Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина


Медицина

Сообщений 861 страница 868 из 868

861

Анна Ивановна
Мои соболезнования. Тяжело когда уходят родные люди.

862

_NOVA_, chanel 5, Мила_я, Galina, большое спасибо.
Все мы идем одними и теми же дорогами, теряем близких и дорогих людей.

Отредактировано Анна Ивановна (19-06-2022 16:09:49)

863

Анна Ивановна , прими соболезнование...

864

Анна Ивановна написал(а):

У нас недавно умерла матушка, тихо, без мучений.

Сколько ей было лет? Мои соболезнования...

865

Таня35
Светлана Л
Спасибо. Матери было 86 лет и 5 месяцев, естественная смерть. Из своей семьи она прожила больше всех. Здоровье было отличное, не болела. Если бы контролировала давление с 70 лет и слушалась врачей,  то прожила больше. Но давление не измеряла, таблетки не пила. Когда случился микро инсульт, то за давлением и таблетками следила уже я.

Отредактировано Анна Ивановна (21-06-2022 20:05:01)

866

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/642/t341986.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/642/t112901.jpg

867

Вы знали, зачем смазывать пупок маслом?

"В моей практике был один запоминающийся случай, после которого,-я-аспирант тогдашнего Ленинградского мединститута, стал собирать всю информацию - и печатную, и устную,- от других коллег и своих пациентов,- ОБ ЭТОЙ ВАЖНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО ТЕЛА - Пупке.

У 62-летнего мужчины (обратившегося ко мне с проблемами суставов) также было и плохое зрение, особенно, на левый глаз, - он плохо видел, особенно при искусственном освещении, после заката солнца. обследовав его,-коллеги-офтальмологи сказали ,что его глаза в относительно хорошем состоянии, но единственная проблема заключалась в том, что сосуды, по которым поступала кровь в глаза, были сухими (хрупкими).

Наш пупок ( на хинди - набхи) - это невероятный дар, который дал нам наш Создатель.
Согласно науке и исследованиям в области неонатологии,- первое, что создаётся после зачатия, - это пупок. После формирования он присоединяется к плаценте матери через пуповину.
Наш пупок, безусловно, потрясающая вещь! Согласно научным данным, после того, как человек умирает, пупок все еще остается теплым и может слабо пульсировать от 3 до 18 часов.

Мы уже знаем, что когда женщина зачинает ребенка, ее пупок обеспечивает питание ребенка через пупок ребенка.
Это и есть причина того, что все наши вены связаны с пупком, что делает его центром нашего тела. Пупок - это сама жизнь!
«Печоти» расположены за пупком, начало в котором берут более 72 000 капилляров, сосудов и вен. А ведь Общее количество кровеносных сосудов в нашем теле в два раза больше окружности Земли!

Нанесение различных масел на пупок - лечит сухость глаз, плохое зрение, поджелудочную железу, потрескавшиеся пятки и губы, сохраняет лицо сияющим, волосы блестящими, устраняет боли в коленях, озноб, онемение, боли в суставах, сухость кожи и многое другое.
Вот и мой 62-летний пациент по совету коллеги-офтальмолога, проходившего практику в Индии,-начал дважды в день смазывать пупок и ореол вокруг него разными маслами. Зрение быстро стало улучшаться .
Но при этом - не получая ещё никакого лечения от меня, как от врача-ортопеда,- мой пациент прямо на глазах,- стал улучшать свои показатели - он стал твёрдо наступать на правую(наиболее повреждённую артрозом) ногу, боли в пояснице, локтевых суставах и коленях - значительно уменьшились. И это буквально в течение 2-3 недель!
Конечно же, меня как молодого специалиста, не могла не заинтересовать это причинно-следственная связь,- и я углубился в о познание человеческого пупка.

Лекарство от сухих глаз, плохого зрения, грибков на ногтях и коже, для блестящей кожи и блестящих волос:
Ночью перед сном нанесите 3 капли кокосового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.

От боли в коленях:
Ночью перед сном нанесите 3 капли касторового масла на пупок и растяните на 1,5 дюйма вокруг пупка.

При треморе и головной боли, снятия боли в суставах, сухой коже:
Ночью перед сном капните 3 капли горчичного масла в пупок и разотрите на 1,5 дюйма вокруг пупка.

Зачем смазывать пупок маслом?
Оказывается, наш пупок может сам определить, какие вены и капилляры нуждаются в пластичности , какие высохли, а каким- необходима поддержка омега-маслами.
И когда вы добавите масло, он максимально быстро, не изменяя состава,-проведет его по ним и восстановит.

Когда у ребенка болит живот, мы обычно массируем его маслом и видим, что боль утихает. Мы добьемся этого быстрее, если нанесем несколько капель прямо на пупок и сделаем массаж вокруг него: в течение нескольких минут, боль исчезнет.
В попытках нет ничего плохого.

Вы можете поставить небольшую бутылочку-капельницу с необходимыми маслами- рядом с кроватью и наносить несколько капель на пупок и помассировать его перед сном.
Это позволит удобно дозировать масла и предотвратит случайные разливы.

Но главная польза от этого- неоспорима и просто поразительна!
Мы знали, что для понижения температуры детям нужно прикладывать к пупку ватную палочку со спиртом, теперь мы знаем, что с маслом это гораздо лучше.

Пупок — сакральное место на нашем теле. Аюрведа называет его вратами жизни, ведь именно через пупок мы были связаны с матерью.
до рождения. Здесь пересекаются все энергетические каналы, а в Китае считают, что именно в области пупка аккумулируются все наши переживания и нервное напряжение. А еще восточная медицина говорит, что правильное воздействие на пупок способно избавить человека от многих неприятных проблем.

Аюрведа рекомендует!
Пара капель эфирного масла, несколько массажных движений — и проблемы со здоровьем уходят. Мы расскажем тебе, зачем наносить эфирное масло на пупок и как правильно это делать.

Лечение эфирными маслами
Воздействие на биологически активные точки — основа восточной медицины. Пупок является одной из таких точек, ведь именно там пересекаются наши энергетические потоки. Благодаря правильному воздействию на эту точку и применению эфирного масла можно избавиться от множества проблем. Каких именно? Давай разберемся.

Проблемы с пищеварением
Применение эфирного масла, а именно нанесение его на пупок, способно облегчить проблемы с пищеварением. Такой метод поможет при диарее, отравлении, тошноте, вздутии и запоре. Для этого хорошо подойдет масло перечной мяты или имбиря. Нужно просто смешать его с маслом-основой (масло жожоба или кунжутное) и капнуть на пупок. Можно добавить пару массажных движений, ниже мы расскажем, как правильно их выполнять.

Болезненная менструация
Эфирные масла очень эффективно способны справляться с болями при менструации. К тому же регулярный массаж и применение масел способны нормализовать цикл. Для этого хорошо подойдет масло перечной мяты, кипариса, шалфея и имбиря.

Проблемы с печенью
Для очистки печени специалисты советуют применять масло лимонной цедры.

Проблемы с фертильностью
Эфирное масло шалфея, втертое в пупок и область вокруг него, способно повысить фертильность у женщин и мужчин. Пара капель масла и легкий массаж помогут расслабиться, запустят выработку нужных гормонов и будут способствовать удачному зачатию.

Потеря энергии
Так как пупок — наш энергетический центр, с его помощью можно восстановить энергетический баланс. Поможет в этом рапсовое масло. Капни небольшое количество масла на пупок и сделай легкий массаж. Регулярные процедуры восстановят твою энергию, помогут обрести вдохновение и пробудят твое творческое начало.

Мы много говорили о том, что, кроме использования эфирного масла, нужно еще и делать самомассаж. Пора научиться правильно его делать. Итак, ты капнул пару капель масла на пупок, теперь начинай делать массаж.

Первое массажное движение называется «Пробивание». Надо вставить указательный палец в пупочное углубление и очень аккуратно, без лишних усилий надавить на пупок. Повтори 6 или 10 раз.

Второе упражнение — «Расширение». Вставь палец в пупок и вращай кончиком пальца по часовой стрелке. Давление должно быть направлено не вглубь, а в стороны. Повтори от 6 до 10 раз. Это упражнение отлично улучшает пищеварение.

Следующее упражнение — «Сжимание». Собери кожу слева и справа от пупка, чтобы образовалась горизонтальная складка. Сожми складку 6–10 раз, а после повтори то же самое только с вертикальной складкой. Это упражнение поможет привести в тонус кожу вокруг пупка, а также укрепит стенки энергетического канала.

И последнее упражнение из нашего списка — «Накачивание». Положи ладонь на область пупка, резко и энергично надави, сделай 6–10 раз за один выдох. На вдохе оторви руку от живота и расслабь его. Это упражнение поможет создать запас энергии и восстановит ее баланс. На этом массаж пупка заканчивается.

Этот простой массаж вместе с эфирными маслами творит настоящие чудеса. Его можно делать до трех раз в день, но опять же очень деликатно и аккуратно. И не забывай, что пупок — зона очень чувствительная и требует особого ухода. Соблюдай эти простые правила, выполняй массаж и всегда оставайся здоровым!"

(С)
https://vk.com/wall-59267334_3502

868

Galina
Галя, как интересно! Спасибо!


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Медицина