Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Трудные, не любимые, но нужные. Стихи.


Трудные, не любимые, но нужные. Стихи.

Сообщений 21 страница 40 из 158

21

Майя Г написал(а):

Согласна! Давно слежу за его творчеством , а лекции по литературе какие !

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif И интервью, и тематические лекции, и открытые уроки в школе по литературе, когда их по ТВ каждый день показывали.

Отредактировано Vredina (13-10-2018 19:48:36)

22

Vredina
Ага ! :love:

23

Умён, талантлив и махровый русофоб.
Я бы поняла его, если бы он ругал власть, но он ненавидит русский народ.
Желает ему спиться и вымереть.

Быков когда то сказал: "Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами".

Или вот это тоже его перлы: "Они своего добились — дураки составляют большинство. Я никогда еще не жил в обществе, где дураки составляют большинство".

Досталось и тем, кто выращивает на своих садовых участках фрукты и варит из них варенье. Да-да, не смейтесь, ибо даже этот милый творческий процесс извращен Быковым так, что мало не покажется никому, у кого дома завалялась хоть одна баночка варенья.
Вот как говорит об этом Быков: «В России варенье, сваренное государством, не пользуется ни малейшей популярностью. Только то, что выращено и законсервировано своими руками!  Не доверим никому. Закатывать — только лично, пусть с риском бруцеллеза и сальмонеллеза» -  «В Штатах или Европе варенье доверяют государству, оно готовит качественный джем».

24

Таша
считаю , что он во многом прав . К сожалению . Иногда он утрирует , провокационные заявления делает , но не соглашусь , что он русофоб .
Да и мы , наверное , последнее поколение , варящее варенье . Страна тоже идёт в ту же сторону .

25

он во многом прав . К сожалению

Согласна. Есть в его словах доля правды.

Отредактировано @Татьяна@ (14-10-2018 14:29:54)

26

Таша написал(а):

Умён, талантлив и махровый русофоб.

Не, Быков точно не русофоб. Ему как либералу качество нашего народа не нравится - мало умных, образованных и быстро соображающих. Да и либерал-то он не радикального толка, а вполне умеренный. Мечущийся. То своих же либералов ругает и предостерегает всех от опасности либерализма, то опять в прежнюю колею входит. А израильтяне из наших бывших называют Быкова антисемитом, юдофобом и выкрестом. Несколько цитат для наглядности отсюда (https://dandorfman.livejournal.com/589189.html):

Поделился Быков с Губерманом и своей любимой присказкой о том, что по его, Быкова, мнению, "назначение еврея - быть солью в супе, а не собираться в отдельной солонке". И здесь Губерман в буквальном смысле "оторвался", назвав подобные рассуждения "хе...нёй". И это еще мягко сказано.

Разве может автор антисемитских выпадов считаться другом порядочного человека? И разве можно такого юдофоба уважать?

Йозеф Геббельс тоже с отличием окончил школу, блестяще учился в шести университетах. Он даже защитил докторскую диссертацию по филологии. И что же? Стал пропагандистом Третьего рейха. Но в итоге кончил очень плохо. Геббельс тоже вполне вписывается в компанию писателя и поэта Дмитрия Быкова со товарищи!

Майя Г написал(а):

Да и мы , наверное , последнее поколение , варящее варенье . Страна тоже идёт в ту же сторону .

Это с какой стати? Галя, по-моему, не оттуда опасности ждешь. Мировой экономический кризис - да, надвигается, который коснется всех стран без исключения. Но не более того. Для России всё только начинается.

Отредактировано Vredina (14-10-2018 19:24:02)

27

Vredina написал(а):

Это с какой стати? Галя, по-моему, не оттуда опасности ждешь. Мировой экономический кризис - да, надвигается, который коснется всех стран без исключения. Но не более того. Для России всё только начинается.

Подпись автора

    Я - Даша

Даша , я не про опасность . В моей провинции молодёжь намного меньше занимается садами - огородами . В магазинах есть всё . Проще купить . Тем более варенье , которое далеко не каждый день есть хочется .

28

Я его не люблю ( Быкова) и мне он не интересен совсем, поэтому мне трудно понять тех, кто им восхищается. Но допускаю, что такие люди есть и его лекции по литературе стоят этого.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Что касается варенья, то его не нужно закатывать, если оно правильно сварено, видимо он об этом не знает. А еще есть такое понятие - эко кулинария. Свои ягодки для варенья выращены с любовью и без всяких химикатов ( это я про себя, думаю, что у большинства дачников так же).   Если  рассуждать так, как Быков, то всем необходимо переходить на полуфабрикаты, а еще лучше сразу идти  в кафе или столовую каждый раз, чтобы поесть правильно, по-европейски, стирать белье только в прачечной и т.д. и т.п. Странно, когда человек рассуждает так категорично о том, что плохо знает. Именно поэтому он мне и не нравится. Может быть ему не повезло и у него дома плохие хозяйки, которые варят варенье " с риском бруцеллеза и сальмонеллеза»"? Ну тогда все понятно становится...  А еще он толстый, он не виноват в этом, понятное дело, но видимо комплексы у него из-за этого, поэтому и думает, что он один умный  среди дураков. Ну и, видимо, он не относит себя к русским, видимо так оно и есть.

Отредактировано Моника (14-10-2018 23:54:14)

29

Майя Г написал(а):

Даша , я не про опасность . В моей провинции молодёжь намного меньше занимается садами - огородами .

Извини. Я и не предполагала, что по своей провинции можно судить обо всей стране. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

30

Vredina написал(а):

Извини. Я и не предполагала, что по своей провинции можно судить обо всей стране

Как в капле воды всё отражается .
Если в моей провинции люди , живущие на земле , не хотят заниматься ни земледелием , ни вареньями , то в городах и подавно .
Есть . конечно , исключения , но они совсем небольшие .

31

Майя Г написал(а):

Как в капле воды всё отражается .

Спасибо, что меня же и цитируешь. ;)

Если в моей провинции люди , живущие на земле , не хотят заниматься ни земледелием , ни вареньями , то в городах и подавно .

Наверное, речь идет об индивидуальных хозяйствах? Так без госдотаций ни один фермер нигде не проживет. В Швейцарии, например, как перестали предоставлять дотации индивидуалам, занимающимся земледелием или скотоводством, так они сразу обнищали, начали распродавать земли и скот и устраиваться на работу за зарплату. Та же ситуация и во Франции, где недавно еще и налоги за землю повысили. Таков механизм регулирования производства и распределения продукции агропромышленных комплексов при капитализме. Что говорить о российской провинции?! Даже если захотят люди заниматься земледелием, не смогут выдержать конкуренции с государственными или крупными частными компаниями АПК. Дорога всем одна - в супермаркет или на рынок.

В России как раз за последние годы наметилась тенденция уезжать из городов-миллионников в деревню или на дачу и на постоянной основе там жить. Уезжают семьями, с детьми и родителями-пенсионерами.

32

Vredina написал(а):

В России как раз за последние годы наметилась тенденция уезжать из городов-миллионников в деревню или на дачу и на постоянной основе там жить. Уезжают семьями, с детьми и родителями-пенсионерами.

Что-то я такого не заметила в Москве. Наоборот, все стремятся сюда, уже и  на метро невозможно стало ездить из-за постоянной загруженности. Недаром пошли разговоры, чтобы повысить оплату при проезде в транспорте в часы "пик".
Некоторые горожане правда живут в своих коттеджах недалеко от кольцевой автодороги,имея при этом квартиру в городе. Но, чтобы уехать из Москвы......, ну, не знаю.

33

Александр Аронов

АФГАНИСТАН

Спросите вы друзей и женщин,
Меня похлопав по плечам:
Я очень нежен и застенчив
Весь Божий день, но по ночам

С лицом, торжественным, как вымя, -
Еще ли я скотом не стал? -
В твое я вслушиваюсь имя,
Афганистан, Афганистан.

И вот я в зеркале: раскосый,
Застрявший здесь геронтократ,
Косноязычный и гундосый,
Четвероногий от наград.

И я под скрип рассветных клавиш
Встаю в порту пяти морей,
Ты как пощечина пылаешь
На морде заспанной моей.

Это стихотворение было написано в 1988 году, после вывода советских войск из Афганистана. Опубликовано в газете "Московский комсомолец"

Отредактировано Юлия-Julia (28-10-2018 09:21:47)

34

К нам в район приехало две - три семьи , бывшие наши . Когда - то в молодости уехали в Питер , там жили , работали . а теперь своё жильё там оставили детям . а здесь купили  себе небольшие  старые домишки .
Но это мизер по сравнению с уехавшими когда - то .

35

Юлий Даниэль

А что мне с вашей томной негой,
Когда от бешеной тоски:
— Дружок мой, за бутылкой сбегай,
Обмоем новые носки.

А что мне ваши ахи, охи,
Рулады светских Лорелей?
— Дела, дружок мой, очень плохи,
А ну-ка новую налей.

Я бесконечным ожиданьем,
Как труп щетиною, оброс...
— Давай еще одну раздавим,
Обмоем пачку папирос.

Моей тоске еврейско-русской
Сродни и водка, и кровать...
Да хрен с ней, с этою закуской,
Пора остатки допивать.

Пора допить остатки смеха,
Допить измены, страсть и труд!
— Хана, дружок мой. Я приехал.
Пускай войдут и заберут.

Отредактировано Юлия-Julia (01-11-2018 18:21:30)

36

Юлия-Julia

Если я ничего не путаю, то на мой взгляд, Ян Подорожный - это исполнитель песни о цыганах поэта Даниэля.

Даниэль был не только поэтом, но и прозаиком. Осуждён по делу "Синявский-Даниэль". Стихи у него лагерные, что не умаляет их привлекательности.

Пора допить остатки смеха,
Допить измены, страсть и труд!
— Хана, дружок мой. Я приехал.
Пускай войдут и заберут
.

Мне стих понравился. Спасибо.

37

Прощается с нами весёлый Oктябрь.
И, хмурясь, стоит на пороге
Серьезный, суровый, холодный Ноябрь,
Что зимушке стелет дорогу.
Он утром разбудит не звоном ручья,
Не шелестом листьев янтарных,
А северным ветром, по ставням бренча,
Звучащем в ритмах печальных.
Придет деловито… Морозец стряхнет
Из заиндевелых дождинок,
И белая изморозь зелень примнет
Последних, тщедушных травинок.
Теперь он на месяц земель господин .
Владеет погодой по праву,
Красавицы Oсени младшенький сын –
Холодный, скупой, своенравный....... НОЯБРЬ. https://i.imgur.com/EemCE5K.jpg

38

https://i.imgur.com/6XkoTZnm.jpg

   ПУСТУЮТ МОИ ЗЕРКАЛА ......

             
Пустуют мои зеркала:
В них нет твоего отраженья,
Лишь с грустью глядит тишина
Да в вечность летящее Время.

Они холодны, словно лёд,
И молча хранят свои тайны,
Скрывая всех тех, кто живёт
На той стороне - в зазеркалье.
В них - магия и волшебство,
От них ничего ты не скроешь...
Хранят зеркала за стеклом
И то, что давно сам не помнишь.

Мои зеркала помнят нас,
И счастья короткое время,
И с тайною грустью сейчас
Глядят на моё отраженье.

В немом ожиданьи они
Застыли, помочь чем не зная...
Считают летящие дни,
В цепочку годов их слагая.

© Copyright: Ирена Буланова, 2018

39

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Известный чёрт с фамилией Черток,
Агент из Рая, ночью, внеурочно
Отстукал в Центр: в Аду чёрт знает что;
Что именно — Черток не знает точно.

Ещё ввернул тревожную строку
Для шефа всех лазутчиков Амура:
"Я в ужасе: сам Дьявол начеку
И крайне ненадёжна агентура".

Тем временем в Аду сам Вельзевул
Потребовал военного парада,
Влез на трибуну, плакал и загнул —
Говорит: "Рай, только рай — спасение для Ада!"

Визжали черти и кричали: "Да!
Мы рай в родной построим Преисподней!
Даёшь производительность труда!
Пять грешников на нос уже сегодня!" —

"Ну что ж, вперёд! А я вас поведу! —
Закончил Дьявол. — С богом! Побежали!"
И задрожали грешники в Аду,
И ангелы в Раю затрепетали.

И ангелы толпой пошли к Нему —
К тому, который видит всё и знает, —
А Он сказал: "Мне наплевать на тьму!" —
И заявил, что многих расстреляет,

Что Ангел, мол, подонок и кретин,
Его возня и козни — всё не ново,
Что ангелы — ублюдки как один,
А что Черток давно перевербован.

"Не Рай кругом, а подлинный бедлам.
Спущусь на землю — там хоть уважают!
Уйду от вас к людям ко всем чертям —
Пущай меня вторично распинают!.."

И Он спустился. Кто он? Где живёт?..
Но как-то раз узрели прихожане —
На паперти у церкви нищий пьёт.
"Я Бог, — кричит. — Даёшь на пропитанье!"

Конец печальный (плачьте, стар и млад, —
Что перед этим всем сожженье Трои!):
Давно уже в Раю не рай, а ад,
Но рай чертей в Аду зато построен!
.....................

1970 ...В.Высоцкий

40

Таша

Спасибо! Я не знала - про Подорожного. Исправила.


Вы здесь » Радушное общение » Литературный раздел » Трудные, не любимые, но нужные. Стихи.