Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 41 страница 60 из 179

41

Таня, а я не знаю куда девать её. В город детям увезла, они почти всю раздали. У свекрови кучу оставили, она наверное, коровке отдала соседской. Я у себя в кочегарке сложила 15-20 шт мускатной в надежде, что курицы зимой большую часть съедят.

0

42

Майя Г
Завтра буду делать твою тыквенно,-рисовую запеканку.Уже протушила тыкву. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

43

Мила_я
У нас по 30 -40 руб.Читаю,понимаю пользу,ем.Но мясо ,все же лучше)))

0

44

Я туточки страдаю  по тыквам , страдаю, а  Люда курочкам мою любимую вкуснятку  скармливает.
Какое безобразие!!!!

/  у меня  всего 2 мускатные  тыквы выросло, я  их даже  и не  сосчитала. значит  на  остатке  11 штук/

0

45

Мила_я
а тыква такая полезная для здоровья ! Я на пюрешку в картошку тыкву добавляю , тыквенный запах совсем не заметен в пюре .

natali написал(а):

Завтра буду делать твою тыквенно,-рисовую запеканку.Уже протушила тыкву.

У меня где - то в записях ещё одна есть . Надо поискать будет .

0

46

Начала портиться большущая тыква - розовый банан. Разрезала на кусочки, залила водой, чуть ниже тыквы на пару см. Варю минут 30. Потом в кастрюлю погружной блендер, измельчу тыкву.  Добавлю сок 3-х апельсинов и 2-х лимонов. Цедру боюсь использовать, напугали. Еще поварю 10 мин. Всё, тыквенный сок готов! (скоро будет).

0

47

Сделала Майи (1 стр)запеканку с рисом Оооооо!Прям как омлет!Шикарно!

0

48

А я не боюсь использовать цедру цитрусовых. ...
Лимон промываю и  заливаю кипятком  раза  два и все.
На плите   в  данный  момент кусочки тыквы  варятся   с лимоном  и апельсинкой.

/ вот про цедру  апельсин , что написано-
https://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/ … -vred.html /

0

49

Таня, вот о пользе цедры цитрусовых никто и не спорит, но вот то, что сейчас фрукты чем-то обрабатывают, это точно. Купишь красивое наливное яблочко, а оно через пару дней начинает гнить с мякоти, а шкурка до последнего красивая. Так же с апельсинами. Сейчас заливала кипятком их и содой терла. Что-то есть, не смыть, скользит.

0

50

Мила_я написал(а):

Купишь красивое наливное яблочко, а оно через пару дней начинает гнить с мякоти, а шкурка до последнего красивая.

Это еще что...Мы купили в мае яблоки ( наверное польские....), чем-то они не понравились- есть не стали. Потом выбросили. А одно сын оставил. Положил на холодильник( высокий- наверху теплее) и лежало оно все лето, и до середины осени- и хоть бы хны. Музей восковых фигур, да и только. Только в конце октября появилось черное пятнышко. Нетленные продукты- вот это действительно ужас. И такой же грейпфрут. Тот даже пятнышка не дает. Лежит. В тепле. На вытяжке над газ. плитой.
Недаром недавно где-то мужика откопали, а он как живой! Мы ведь то, что мы едим....http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

51

Купила я таки махоньку тыковку. Она не круглая, а такая... с талией посередине. Вот теперь думаю как мне ее приготовить? Решила, что сварю острый суп с чесноком из одной половинки тыквы. А из второй половины сделаю тыквенную кашу.  Запекание и жарение не подходят, так как нет духовки и сковороды. Только варка.

0

52

Оказывается сырая натертая тыква очень вкусная. Я натерла ее для супа, а сама все ем и ем понемногу.
https://i.imgur.com/Pme1j2K.jpg
По вкусу она мне напоминает дыню, морковь и ананас.

Отредактировано Тюменка (10-10-2019 16:56:49)

0

53

А я и не сомневалась, что тебе очень понравится тыква. Для супа я тыкву режу кусочками и обжариваю с луком и морковью.
Для каши могу порезать. могу потереть на терке. Сначала минут 15 варю тыкву, потом добавляю пшено и варю кашу. Соседка варит и с рисом, и с манкой тыкву. я люблю больше с пшеном.

0

54

У меня тыква  есть  , называется  сладкий  банан

https://d.radikal.ru/d32/1910/ad/aec915a3f18c.jpg

Так  она такая  сладкая и на вкус приятная ,  я ее как белка хрумкала , когда  на  кусочки  разделывала.

Отредактировано Татьяна Ф (10-10-2019 17:01:20)

0

55

Мила_я
Кашу я сварю завтра с рисом, не сладкую, а острую с пряностями.

0

56

Татьяна Ф написал(а):

У меня тыква  есть  , называется  сладкий  банан

Так  она такая  сладкая и на вкус приятная ,  я ее как белка хрумкала , когда  на  кусочки  разделывала.

Отредактировано Татьяна Ф (Сегодня 15:01:20)

Кусочками я не смогу, нечем. А пюре оно еще и сочное. Положила в рот очередную порцию.

0

57

/ как это нечем ?/

0

58

А я  себе  сегодня  тыквенный  супчик  сварганю.,
спасибо  за  наводку.

Отредактировано Татьяна Ф (27-12-2019 18:51:35)

0

59

У меня 2 или даже 3 огромных банана в гараже лежат. Гадость, у этого банана стойкий тыквенный запах. Именно той тыквы, что деды свиньям в огромном котле с картофелем варили. На весь двор этот запах расползался от перепревшей тыквы. Бееее... Вот у этого банана именно такой запах.  Попытаюсь зимой курицам скормить. А Валя похоже мускатную тыкву трескает. Вот у неё фруктовый вкус.

0

60

Люда,
ошибочка вышла.
у  моего банана никакого противного запаха  нет.

/ если б банан  так  вонял , как ты  пишешь,  меня  б  с этой  тыквой  из дома  попросили, а  мы  ее уже  успешно съели /

Отредактировано Татьяна Ф (10-10-2019 17:11:03)

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы