Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы


Блюда из тыквы

Сообщений 121 страница 140 из 179

121

записываю рецепты

0

122

Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой
Ингредиенты Для манника:
Тыква тертая 360 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч. л. (8 гр.)
Лимонная цедра одного лимона
Сыворотка (кефир) 1 ст. по грань (200 гр.)
Манка 290 гр.
Для сиропа:
Сок 1 лимона
Вода 0,5 стакана (100 гр.)
Сахар 150 гр.
Украшения любые: карамельные овсяные хлопья, орешки, кокосовая стружка, посыпка
Способ приготовления
Готовится очень быстро и лениво. Сыворотку можно заменить на стакан кефира. Тыкву потереть на мелкой терке. Не отжимать. Добавить все ингредиенты, перемешать и сразу (!!! не давать манке набухнуть. или будет очень плотный) выложить в форму, смазанную антипригарной смазкой или растительным маслом. Форма должна быть с высокими бортами размерами чуть больше теста. Выпекаем манник около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Все смешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовый манник сразу заливаем сиропом. Не волуйтесь, если он там утонет. Доливаем постепенно по мере впитывания, если не хватает места в форме. Очень быстро сироп впитается и манник станет нежнейшим! Дать полностью остыть! Сверху посыпаем тем , что имеем: карамелизированными обжаренными хлопьями, посыпкой декоративной, кокосовой стружкой… Подаем с чем угодно! 
Подробнее:
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=442021.0

Отредактировано Мила_я (26-10-2020 09:07:48)

+1

123

Если кто помнит,я в Болтушке писала,что ем тыквенный пирог,он был из кондитерской..
нашла фото,думаю,мастерицы поймут,тесто рассыпчатое какое то.. а начинка влажная..

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/643631.jpg

+1

124

И вкусная икра получается ?,

В первый  раз я  тыкву  запекала, как было сказано  в рецепте,/ но без кабачков/
икра  получилась очень густой.

Во второй  раз просто потушила  вместе  с  кабачками,морковкой.,луком., помидорами, перцем.,плюс чеснок и пряные травки.

Съелось   нами быстро.

+1

125

Татьяна Ф написал(а):

И вкусная икра получается ?,

В первый  раз я  тыкву  запекала, как было сказано  в рецепте,/ но без кабачков/
икра  получилась очень густой.

Во второй  раз просто потушила  вместе  с  кабачками,морковкой.,луком., помидорами, перцем.,плюс чеснок и пряные травки.

Съелось   нами быстро.

Спасибо. Попробую так сделать...Значит ее нужно вместе с кабачками потушить?

0

126

Сделала омлет- пирог из тыквы.Который ещё Майе нравится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Жизнь удалась!https://i.imgur.com/xJ5jyAfm.jpg

+3

127

Я все никак   не соберусь сделать  тыквенные пироги-тортики .
Но обещаю.
Обязательно испеку / и  доложусь/

0

128

natali написал(а):

Сделала омлет- пирог из тыквы.Который ещё Майе нравится.  Жизнь удалась!

Смотрится очень аппетитно. Прямо захотелось кусочек отрезать.

0

129

Тюменка
Валь,ну очень он нравится.Вначале жидкий омлет.4 яйца + ,1 стакан молока.Затем густеет и становится вкусняшкой.

0

130

А тыкву сырую трешь?
Сейчас в интернете смотрела такой же омлет готовят, только с тертыми помидорами.

0

131

//

Мила_я написал(а):

омлет готовят, только с тертыми помидорами.

как люблю такой  омлет, / только плюсом  тертый  сыр и укропчик.//
///Слюни потекли. но я   рот завязала///

0

132

Мила_я
Пост17.Мой омлетный пирог.Отварная тыква.

0

133

У меня завал тыквы, а я ещё ничего с неё не готовила. Тыкву сажала только мускатную 2 шт у свекрови в огороде.
Муж привёз 3 мешка плодов. Осталось у нашей бабушки ещё очень много,  дочь немного себе взяла.
Остальной урожай корове пойдет. Вот совсем не хотим мы тыкву и кабачки есть.

+1

134

Решила приготовить запеканку по рецепту Майи- Галины (пост 17).
Рис отварила, тыкву запекаю в микроволновке.
Тыква у меня в этом году только такая, мускатная Берберана. С одного куста более 30 плодов.
Хранится без проблем до года, к весне только слаще становится.
https://i.imgur.com/EuYXTrg.jpg

+1

135

/

Мила_я написал(а):

С одного куста более 30 плодов.

Ах, ох, мне  такую же надо./

0

136

Тыкву запекла в духовке.
Запеканка готова:
https://i.imgur.com/GrtPRTcm.jpg
https://i.imgur.com/kOCGAuvm.jpg

+1

137

Приятного аппетита!Надо сахара меньше.Я уже бОльшую половину заточила.

0

138

Напишу здесь..., пусть  хранится.. А то я рецепты не собираю, а здесь не пропадет.
Делала в выходные запеканку творожно- тыквенную. Рецепт из интернета. Мне результат понравился.
Нужно:
  тыква  --300 гр
  творог---200 гр.
  сметана-150 гр
  яйца   ---- 2 шт
  манка----70 гр
  масло сл.--30 гр
   ванилин--1 пакетик
   сах.песок-70гр.

  Как я делала: Смешать: творог+сметана+сахар+манка+ваниль+ яйца+ натертая на мелкой терке тыква+ часть сл.масла.
Все вышеперечисленные продукты тщательно перемешать. Поскольку у меня творога было  поменьше,а сметаны побольше тесто получилось ( как мне показалось) немного жидковато. Я тогда добавила пару ложек муки и почему-то немного разрыхлителя решила добавить http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Форму ( у меня разъемная) смазала небольшим кусочком сл.масла, посыпала сухарями и вылила в нее подготовленную смесь. Выпекала при 180* примерно 30 минут. На дно духовки положила кусочек фольги , на случай, если тесто будет вытекать из формы. Готовность можно проверить чем-то острым....  Сразу же съела кусочек, могла и больше, но решила, что хватит. Отнесла зятю с внуком, им понравилось... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Можно с чаем есть вместо пирога.

0

139

Булочки тыквенно-творожные
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=66.0

0

140

Я тоже делала запеканку тыквенно-творожную, рецепт как и у @Татьяна@.
А на этой неделе из тыквы варила повидло классическим способом.  Чтобы запаха тыквы не было и не так пресно было - добавляла лимонной кислоты.  Вкусно получилось

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Блюда из тыквы