записываю рецепты
Блюда из тыквы
Сообщений 121 страница 140 из 179
Поделиться12226-10-2020 09:04:41
Самый тыквенный манник на сыворотке (кефире) с лимонной заливкой
Ингредиенты Для манника:
Тыква тертая 360 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч. л. (8 гр.)
Лимонная цедра одного лимона
Сыворотка (кефир) 1 ст. по грань (200 гр.)
Манка 290 гр.
Для сиропа:
Сок 1 лимона
Вода 0,5 стакана (100 гр.)
Сахар 150 гр.
Украшения любые: карамельные овсяные хлопья, орешки, кокосовая стружка, посыпка
Способ приготовления
Готовится очень быстро и лениво. Сыворотку можно заменить на стакан кефира. Тыкву потереть на мелкой терке. Не отжимать. Добавить все ингредиенты, перемешать и сразу (!!! не давать манке набухнуть. или будет очень плотный) выложить в форму, смазанную антипригарной смазкой или растительным маслом. Форма должна быть с высокими бортами размерами чуть больше теста. Выпекаем манник около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Все смешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Готовый манник сразу заливаем сиропом. Не волуйтесь, если он там утонет. Доливаем постепенно по мере впитывания, если не хватает места в форме. Очень быстро сироп впитается и манник станет нежнейшим! Дать полностью остыть! Сверху посыпаем тем , что имеем: карамелизированными обжаренными хлопьями, посыпкой декоративной, кокосовой стружкой… Подаем с чем угодно!
Подробнее:
https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=442021.0
Отредактировано Мила_я (26-10-2020 09:07:48)
Поделиться12328-10-2020 10:46:30
Если кто помнит,я в Болтушке писала,что ем тыквенный пирог,он был из кондитерской..
нашла фото,думаю,мастерицы поймут,тесто рассыпчатое какое то.. а начинка влажная..
Поделиться12405-11-2020 00:52:55
И вкусная икра получается ?,
В первый раз я тыкву запекала, как было сказано в рецепте,/ но без кабачков/
икра получилась очень густой.
Во второй раз просто потушила вместе с кабачками,морковкой.,луком., помидорами, перцем.,плюс чеснок и пряные травки.
Съелось нами быстро.
Поделиться12505-11-2020 13:28:44
И вкусная икра получается ?,
В первый раз я тыкву запекала, как было сказано в рецепте,/ но без кабачков/
икра получилась очень густой.Во второй раз просто потушила вместе с кабачками,морковкой.,луком., помидорами, перцем.,плюс чеснок и пряные травки.
Съелось нами быстро.
Спасибо. Попробую так сделать...Значит ее нужно вместе с кабачками потушить?
Поделиться12705-11-2020 20:04:30
Я все никак не соберусь сделать тыквенные пироги-тортики .
Но обещаю.
Обязательно испеку / и доложусь/
Поделиться12805-11-2020 21:37:15
Сделала омлет- пирог из тыквы.Который ещё Майе нравится. Жизнь удалась!
Смотрится очень аппетитно. Прямо захотелось кусочек отрезать.
Поделиться12905-11-2020 22:13:25
Тюменка
Валь,ну очень он нравится.Вначале жидкий омлет.4 яйца + ,1 стакан молока.Затем густеет и становится вкусняшкой.
Поделиться13005-11-2020 22:45:29
А тыкву сырую трешь?
Сейчас в интернете смотрела такой же омлет готовят, только с тертыми помидорами.
Поделиться13105-11-2020 23:34:15
//
омлет готовят, только с тертыми помидорами.
как люблю такой омлет, / только плюсом тертый сыр и укропчик.//
///Слюни потекли. но я рот завязала///
Поделиться13206-11-2020 00:05:19
Мила_я
Пост17.Мой омлетный пирог.Отварная тыква.
Поделиться13306-11-2020 10:09:26
У меня завал тыквы, а я ещё ничего с неё не готовила. Тыкву сажала только мускатную 2 шт у свекрови в огороде.
Муж привёз 3 мешка плодов. Осталось у нашей бабушки ещё очень много, дочь немного себе взяла.
Остальной урожай корове пойдет. Вот совсем не хотим мы тыкву и кабачки есть.
Поделиться13406-11-2020 11:24:59
Решила приготовить запеканку по рецепту Майи- Галины (пост 17).
Рис отварила, тыкву запекаю в микроволновке.
Тыква у меня в этом году только такая, мускатная Берберана. С одного куста более 30 плодов.
Хранится без проблем до года, к весне только слаще становится.
Поделиться13506-11-2020 12:54:06
/
С одного куста более 30 плодов.
Ах, ох, мне такую же надо./
Поделиться13706-11-2020 13:00:11
Приятного аппетита!Надо сахара меньше.Я уже бОльшую половину заточила.
Поделиться13809-11-2020 14:17:52
Напишу здесь..., пусть хранится.. А то я рецепты не собираю, а здесь не пропадет.
Делала в выходные запеканку творожно- тыквенную. Рецепт из интернета. Мне результат понравился.
Нужно:
тыква --300 гр
творог---200 гр.
сметана-150 гр
яйца ---- 2 шт
манка----70 гр
масло сл.--30 гр
ванилин--1 пакетик
сах.песок-70гр.
Как я делала: Смешать: творог+сметана+сахар+манка+ваниль+ яйца+ натертая на мелкой терке тыква+ часть сл.масла.
Все вышеперечисленные продукты тщательно перемешать. Поскольку у меня творога было поменьше,а сметаны побольше тесто получилось ( как мне показалось) немного жидковато. Я тогда добавила пару ложек муки и почему-то немного разрыхлителя решила добавить Форму ( у меня разъемная) смазала небольшим кусочком сл.масла, посыпала сухарями и вылила в нее подготовленную смесь. Выпекала при 180* примерно 30 минут. На дно духовки положила кусочек фольги , на случай, если тесто будет вытекать из формы. Готовность можно проверить чем-то острым.... Сразу же съела кусочек, могла и больше, но решила, что хватит. Отнесла зятю с внуком, им понравилось...
Можно с чаем есть вместо пирога.
Поделиться13919-11-2020 17:38:58
Булочки тыквенно-творожные
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=66.0
Поделиться14019-11-2020 18:12:08
Я тоже делала запеканку тыквенно-творожную, рецепт как и у @Татьяна@.
А на этой неделе из тыквы варила повидло классическим способом. Чтобы запаха тыквы не было и не так пресно было - добавляла лимонной кислоты. Вкусно получилось