Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Всё, что вы хотели знать о Православии...


Всё, что вы хотели знать о Православии...

Сообщений 21 страница 40 из 179

21

Девочки, спасибо ВАМ, что просвещаете нас, очень интересная тема, ведущая нас к истине...

22

Придёт время и люди сойдут с ума. Того же , кто остался разумным, будут называть умалишенным, потому что он не такой как они.

Преподобный Антоний Великий

Знаете, какие браки самые крепкие, самые прочные, самые, можно сказать, действительно счастливые в большом смысле этого слова? Не те, где идеальная какая-то ситуация: супруги имеют общие интересы, у них характеры совместимые и прочее. Нет! Те браки самые прочные и крепкие, где люди умеют ценить и видеть хорошие стороны своих половинок и хорошие стороны своей семейной жизни, умеют радоваться этим дарам, которые им Господь подает. Вот это как раз и есть счастье.

Священник Павел Гумеров

Что нам мешает жить? Во-первых, очень много ленивых людей – они просто не желают трудиться. Во-вторых, люди очень многого хотят. Вот это общество потребления – оно и формирует человека: вечно несытые, вечно недовольные. Для того чтобы человек был несчастлив, в нем нужно пробудить большие аппетиты, вот и все. То есть сытый, здоровый, одетый человек может быть несчастлив только потому, что он живет, например, не в Майами и не на яхте катается. Если в него поселишь какие-то ложные желания, то ты его сделаешь несчастным. И вот, люди ходят по свету, напичканные ложными желаниями: чего-то хотят, о чем-то мечтают, что-то требуют друг от друга и от жизни, трудиться не очень хотят, жертвенно служить кому-то или чему-то тоже не очень хотят – превратили жизнь в поиск удовольствий. И, конечно, если цель жизни – это удовольствия, то уже счастья в жизни нет. Тогда жизнь – это череда катастроф.

Протоиерей Андрей Ткачев

23

https://sun1-8.userapi.com/c848528/v848528062/115b96/P-BCWFDAuI4.jpg

24

Каждому из нас очень хочется Счастья. Простого, тихого, светлого. Так, чтобы прижаться к родному плечу, забывая все плохое! Рассказывать взахлеб то, что наболело, когда слова не успевают за ходом мыслей!.. Молчать и смотреть в бесконечность любимых глаз…

Каждому из нас очень хочется Нежности… Наивной, как первые весенние цветы. Ласковой, напоминающей солнечные лучи… Чтобы всю и без остатка!.. Когда эту нежность дарит любимый человек, хочется ответить ему тем же. Нет! Во много миллионов раз больше! Обнять, чтобы он почувствовал!..

Каждому из нас очень хочется Веры — порою, ее так не хватает! Чтобы, когда почти сломалась, кто-то тихо шепнул: "Ты сможешь, у тебя все получится!..". Чтобы засыпать с уверенностью, что завтра непременно наступит!..

Каждому из нас очень хочется Любви. И даже тем, кто говорит, что уже никогда не сможет ее обрести. Любовь одинаково нужна и бедному, и богатому; и умному, и не очень; и… Да всем, всем без исключения, нужна Любовь — то нежное и верное чувство, которое делает нас счастливыми!

https://st.depositphotos.com/1080148/4239/i/950/depositphotos_42391893-stock-photo-elderly-couple-at-sunset.jpg

25

Vanessa
Спасибо тебе, дорогая. Большое спасибо.  В первую очередь, заходя на форум, открываю эту тему.  Для меня очень важную и нужную.

26

«Никакого ада нет!» Ну как же нет, когда ты живёшь в аду! Не веришь? Ну подойди к зеркалу и посмотри на свою мрачную рожу. Разве может венец творения, высшее создание Божие иметь такую мрачную харю? Почему тебе так плохо, если ты такой умный, такой весь свободный, тебе на всё начхать, ты сам всё знаешь? Чего ж у тебя такая рожа-то несчастная? Потому что ты в аду сынок! В аду! Ты не знаешь радости, ты мёртв, тебе тяжело, тебе противно, тебя всё мучает, тебя раздражают — люди, мухи, жара, дождь, политики. Тебя раздражают, мучают, тебя мучают папа, мама, дедушка, бабушка, сосед, Путин с Медведевым, Барак Обама.

Всё тебе тяжело, противно, тебя ничего не радует, даже соловьи тебе спать мешают. Ты хочешь от этого куда-то уйти, где-то уснуть, в чём-то забыться, нажраться, наколоться, уснуть, уйти от этого. Почему? Да потому что ты в аду. Тебе не надо никуда попадать, в рай, в ад. Ты уже голубчик давно в аду, из которого выход только один. К Богу!

Протоиерей Димитрий Смирнов

27

некоторые факты действительно интересные)

28

К Богу нужно идти до беды, а не во время беды. Бог - это не скорая помощь, которую вызывают, когда становится плохо. Бог необходим человеку каждый день, как хлеб, как воздух!

Протоиерей Андрей Ткачев

29

Надо не только носить крестик, но и целовать его.
Утром, как только открыли глаза, надо сейчас же поцеловать крестик с молитвой Иисусовой или с молитвой: “Господи, крестом Твоим освяти и огради меня! Силою креста Твоего изглади мои грехи и укрепи меня!”
А Господь и намерение целует.
Он освящает нас, и вражеская сила удаляется от нас, мрак и смрад уходят, и тогда мы пребываем во свете...
Если мы поцелуем крестик утром да еще помолимся, получим благословение на день, то день пройдет гладко, спокойно, и все будет хорошо.

Схиигумен Савва (Остапенко)

30

На самом деле, для нас хотя бы начать учиться любить любящих тебя — родственников, преодолев любовь к себе. Это первый шаг. А то мы настолько ушли от понятия любви, что и любящих любить не можем. Мы ими только пользуемся.
Протоиерей Дмитрий Смирнов

31

Представьте себе, что какой-то человек нанес вам физическую травму – сломал руку, потом попросил прощения, и вы его простили. Но разве рука сразу срастется после этого? Нет, вам еще долго придется ходить в гипсе. И душа точно так же – если вам кто-то оставил вмятину на душе, и вы его простили, но душа как болела, так и продолжает болеть. И очень часто эту душевную боль мы принимаем за отсутствие прощения. Надо подождать, пока душа заживет.

Все наши внутренние движения должны сопровождаться молитвой. Как только поймали себя на том, что опять вскипает обида, мы должны молиться и говорить так: «Господи, не прими эту мою внутреннюю боль как непрощение, я простил его, но пока душа моя еще болит, а ты, Господи, врачуй эту рану, потому что я знаю – ты можешь её врачевать». И Он уврачует рану, пусть и не сразу....

Протоиерей Игорь Гагарин

32

Просто крещенный и православный

• Просто крещеный - это когда в твоей машине висят иконы, но ты куришь в этом же автомобиле и произносишь мат (молитву дьяволу) и хулу на Господа!

• Просто крещеный - это когда ты посещаешь Храм Божий только на Пасху и Рождество.

• Просто крещеный - это когда суть Пасхи заключается в яйцах, ну и в день крещения Господня, обязательно тебе нужно искупаться в проруби, но молитва ведь подождет...

• Просто крещеный - это когда ты грешишь, спишь со всеми подряд вне брака, и говоришь: "Кто в наше время не грешный? Господь - Любовь, Он простит меня...".

• Просто крещеный - это когда ты путаешь слова даже в "Отче Наш" и не знаешь, что такое Символ Веры.

• Просто крещеный - это когда ты думаешь, что исповедоваться достаточно лишь дома перед Богом, но не на Таинстве Исповеди - которое установил Христос для народа своего!

• Просто крещеный - это когда в пост у тебя постный майонезик на столе и постная колбаска в холодильнике.

• Просто крещеный - это когда ты стыдишься перекреститься проходя мимо Храма, специально обходишь Храм стороной, ибо стыдишься своей веры!

• Просто крещеный - это когда ты смеешься над теми, кто исповедует свою веру открыто и безбоязненно!

• Просто крещеный - это когда ты называешь фанатиками тех, кто ходит по Воскресениям в Храм Божий и приступает к таинству Причастия.

• Просто крещеный - это когда ты считаешь, что Православие - устарело, и Бог "вышел из моды", и вообще это глупо и смешно.

• Просто крещеный - это когда ты! Крещеный! Обсуждаешь за спинами своих же священников и Святейшего Патриарха! Когда для тебя священники - это "бизнесмены на мерсах".

• Просто крещеный - это когда ты тратишь десятки тысяч себе на новую одежду, и осуждаешь Церковь за то, что она строит золотые купола. И ты даже не удосуживаешься узнать сумму, которую тратит Православная Церковь на строительство детских домов, храмов и реабилитационных центров. Но это, видимо, тебя не сильно беспокоет! Ведь гораздо проще осуждать, чем начать менять самого себя!!!

• Просто крещеный - это когда ты бьешь себя в грудь, что ты православный перед любым. И позже оправдываешься, что ты не ходишь в Храм, ибо там "злые бабки" и "богатые попы" и "главное ведь верить в душе...".

• Просто крещеный - это когда ты считаешь Триединого Бога - Своим Господом! И в тоже время веришь в гороскопы, ходишь к гадалкам, смотришь битву экстрасенсов, читаешь лжерелигиозную литературу, веришь в приметы, магию и обереги, которые якобы помогают тебе в жизни.

• Просто крещеный - этот тот, кто захотел стать Богом сам на этой земле, и он не осознает, что лишь Бог захотел стать человеком...

• Просто крещеный - это когда для тебя братья и сестры твои по вере - словно чужие люди!

• Просто крещеный - это когда Библия - сказка, а лживые черные новости о православных батюшках - 100%ная правда!Просто крещеный - это когда ты портишь девушек направо и налево и хочешь себе чистую жену! И оправдываешь все это своей молодостью, мол бери от жизни все?!

• Просто крещеный - это когда ты не веришь в Рай, Ад и Судный День, но веришь гороскопам по первому каналу!

• Просто крещеный - это тот, кем я был до недавнего времени, и кем я никогда не захочу больше быть!

• Просто крещеный - это тот, кому скажет ИИСУС ХРИСТОС В СУДНЫЙ ДЕНЬ:

БИБЛИЯ:

• Мф:15-8"Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;"

• Мф: 7-20 "Итак, по плодам их узнаете их."

• Мф: 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

• 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

• 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

33

Vanessa
   Галиночка, как всегда с радостью и душевным трепетом прочитала, много над чем еще предстоит задуматься, понять, прочувствовать. Это я о себе, пока еще просто крещеной.

34

Когда приходит слово «должен», уходит слово «любовь». Это надо иметь в виду, когда мы начинаем думать о том, кто мне в семье что-то должен.

Священник Константин Камышанов

Чаще молитесь краткими молитвами: «Господи, благослови!», «Господи, помоги!», приучаясь все в жизни делать с Божиего благословения и с Божией помощью. А еще примите к сердцу такую молитву: «Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной, как изволишь. Аминь».

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор. Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе.
Архиепископ Серафим (Соболев)

35

Vanessa написал(а):

Никогда не спорь. Как только заметишь, что с тобою не согласны, сейчас же прекращай разговор. Не осуждай и не злись. Тогда хорошо и спокойно будет на душе.
Архиепископ Серафим (Соболев)

Золотые слова.

36

Vanessa написал(а):

Просто крещенный и православный

как хорошо, что я сюда зашла
текст просто....!!! скину сыновьям...

37

Vanessa

Спасибо! Такие простые и мудрые слова. Такой и должна быть вера: светлой и искренней.

38

Юлия-Julia
это же не мои слова  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

39

Vanessa написал(а):

Юлия-Julia
это же не мои слова

А я их не знала. Теперь знаю. Спасибо тебе!

40

Совсем «не чувствовать» обиды невозможно. Весь вопрос в том, как к обиде относиться. Скажем, нас всех кусают комары и иногда какие-то другие насекомые, и мы все знаем такую закономерность: если этот укус оставить в покое, то он через какое-то время проходит. Но он чешется. И если мы начинаем это место расчесывать, то спустя какое-то время у нас вместо этой маленькой точечки появляется огромный волдырь, а если еще при этом у нас были грязные руки, то порой начинается даже какое-то заражение.
Вот то же самое происходит с обидой: если мы стараемся простить и забыть ее, то она постепенно из нашего сердца уходит, если же мы сами себя растравляем – порой даже не ненавистью к другому человеку, а просто жалостью к себе, то эта обида становится все сильней и сильней.

Есть очень хороший навык, который дается с трудом и очень легко по невнимательности из нашей жизни уходит. Это навык - все в своей жизни предавать Богу.
Вот обидел меня кто-то: можно сказать, что с этим надо разобраться, и так мы чаще всего и поступаем. А можно поступить гораздо мудрее и милосерднее по отношению к самим себе. Можно сказать: да, меня обидели, но с этим Господь разберется. Когда же мы сами пытаемся отплатить за то худое, что нам сделали, то Господь лишает нас Своей помощи, и потом нам еще достается за эту нашу самочинную расплату. А если мы оставим все на Его волю, на Его усмотрение, Он, безусловно, все и устроит Сам – к нашей пользе и нашей радости. У нас для этого не хватает терпения, поэтому мы этого и не видим.

Игумен Нектарий (Морозов)


Вы здесь » Радушное общение » Религия в современном мире » Всё, что вы хотели знать о Православии...