Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 201 страница 220 из 656

201

В магазинах/отделх для кулинаров, кондитеровв, пекарей. Я покупала на СП.  Можно поискать в своём городе по интернету. Есть ещё термометры металлические с круглы циферблатом и с металлическим щупом. Тем, что показала измеряют температуру, предварительно достав выпечку из духовки.

0

202

Я так и не купила хлебопечку, мечта печь свой хлеб откладывается на неопределенный срок.

0

203

Я в духовке пеку. Если у вас есть духовка, то в ней испечь не сложнее, чем в хлебопечке. Дело только в том, что месить руками лениво, но для этого есть тестомесы, правда я его не могу себе позволить

0

204

Сегодня пекла ржаной хлеб по рецепту из интернета.

Вот такой получился.

https://c.radikal.ru/c09/1909/9e/5ea45be6a718.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1909/2b/64894fa8183b.jpg

Простой способ очень. Хлеб без замеса. Можно печь и ржаной и пшеничный, любой. Получается вкусно. Но кислинки мне не хватило. Справится любой. Рекомендую.

Разницы в рецептах небольшая. В ржаной хлеб кладут побольше дрожжей. А все остальное совершенно одинаково.

Пекла в утятнице

https://c.radikal.ru/c19/1909/40/00ea8ee7b84a.jpg

+2

205

Моника написал(а):

Сегодня пекла ржаной хлеб по рецепту из интернета.

Вот такой получился.

Простой способ очень. Хлеб без замеса. Можно печь и ржаной и пшеничный, любой. Получается вкусно. Но кислинки мне не хватило. Справится любой. Рекомендую.

Разницы в рецептах небольшая. В ржаной хлеб кладут побольше дрожжей. А все остальное совершенно одинаково.

Пекла в утятнице

Представляю, какой вкусный хлебушек получился. Слюни распустила... Я бы сразу весь батончик умяла. Поэтому и не пеку ничего. Просто за себя боюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

206

Моника
Какой ноздреватый, аппетитный. Спасибо за рецепт, надо испечь.

+1

207

Просмотрела видео. Интересные манипуляции)

0

208

Тыквенный хлеб  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

https://d.radikal.ru/d07/1910/c7/29756edd0997.jpg

https://c.radikal.ru/c29/1910/04/6b1220e28572.jpg

+1

209

Vanessa
Хорош хлебушек!    Так и хочется откусить... http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

+1

210

Галя,
а    вкус какой   у  тыквенного хлебушка?

/ а мы подсели все на бородинский лет  так  1о.
Только сейчас  у  нас  проблема-пропал во всем  городе  солод   ;
нашли  выход, добавляем  в  тесто  жидкий квасной  солод,
тоже  очень вкусно, конечно, не такой темный  цвет у хлеба  получается.

https://c.radikal.ru/c16/1910/ba/d98159bd8e50.jpg
/ из хлебопечки./

+1

211

Таня, обычный. Хлеб как хлеб  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Ну может немножко чем то на бисквит похож, очень мягкий.  Думаю, с маслом и вареньем хорош будет, только я не пробовала, мне сейчас нельзя жирного

Отредактировано Vanessa (22-10-2019 17:50:58)

0

212

Vanessa
т.е , ты просто добавила в  тесто тертой  тыквы. ,так ?

0

213

Да, отварила и добавила в тесто, остальное все как обычно, соль, сахар, дрожжи

0

214

Булка  в разрезе, это вчерашний, сегодня добавила помимо тыквы еще изюм. Пока не разрезала и не пробовала, потом посмотрим

0

215

Татьяна Ф написал(а):

добавляем  в  тесто  жидкий квасной  солод

И без дрожжей? или солод + дрожжи?

0

216

А кто-то делает закваску из хмеля?
Собрала его немного, хочу печь хлеб на его закваске.

0

217

еще никогда не пробовала. А он может получиться. если печь его в мультиварке?

0

218

И я еще никогда не пробовала сама печь

0

219

Я раз давно пекла, но не вышел, больше не пробовала

0

220

Сонечка
Я однажды пробовала, но у меня был хмель аптечный, поэтому закваска не получилась. Помню моя бабушка делала дрожжи из хмеля.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами