Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 281 страница 300 из 656

281

Стала в тесто добавлять мелконарезанный зеленый шнитт-лук.
Неплохо по вкусу получается.

0

282

Ой начиталась,слюной изошла,завтра поеду за печкой.

0

283

Хдебушек попробовала,сегодня попробую Бабку испечь.Это мой хлебушек.
У меня вопросик? После замеса теста вы вытаскиваете флажок,который перемешивает? Или нет? Я испекла с ним,потом вытащила,получилась дырочка.
http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_20200604_211318.1591522847.jpg

Отредактировано Светлана Николаевна (07-06-2020 16:42:20)

0

284

А я  сегодня впервые   купила муку  2  сорта Омск  Дивинка  , 1 кг   стоит  28  руб
Тесто уже  замесила, что получится, покажу-расскажу.

0

285

Татьяна Ф
Таня, у меня из одной муки 2 сорта хлеб не получился! Я пеку с мукой 1 или высшего сорта, муки 2 сорта - 1 стакан или чуть больше. Иногда 1 ст. ложку хорошего яблочного уксуса добавляю. Приспособилась уже, опытным путём пришла к своему рецепту.

0

286

Люда,
я сыпанула  в  кастрюлю 25О г муки 2 сорта, 3ОО г    Макфы  и 1оо г хлопьев * 5 злаков *, вместо воды  сыворотка.
Минут через 1О вытащу из духовки.

0

287

Я хлеб пеку в хлебопечке, что-то у меня духовка не очень.

0

288

Я четыре   месяца  пеку в  духовке, /сама мешаю /.
Сделала вывод---мои хлебные  произведения гораздо вкуснее , чем  в х/п
/у  мужа  такое же решение/
//Х/П убрала  на  полку.//

0

289

Светлана Николаевна написал(а):

Хдебушек попробовала,сегодня попробую Бабку испечь.Это мой хлебушек.
У меня вопросик? После замеса теста вы вытаскиваете флажок,который перемешивает? Или нет? Я испекла с ним,потом вытащила,получилась дырочка.

Отредактировано Светлана Николаевна (07-06-2020 12:42:20)

Светлана Николаевна , я ставлю ХП на ночь, поэтому не вытаскиваю. Ну дырочка будет, ничего.

0

290

Вот  испеченный хлебушек ,;
не выдержала,прям  горяченький  разрезала и  масенький  кусочек  попробовала

https://c.radikal.ru/c23/2006/c5/626b018d0ec4.jpg

0

291

.

Отредактировано Vanessa (24-06-2020 22:58:26)

0

292

Татьяна Ф написал(а):

Вот  испеченный хлебушек ,;
не выдержала,прям  горяченький  разрезала и  масенький  кусочек  попробовала

Классный!!!
Может и у меня дело дойдёт до духовки, но только зимой. Пока ХП мне в помощь.

0

293

Я довольна хлебопечкой.Отпала необходимость ездить за хлебом,это далеко от дачи,а теперь проблема ушла,хорошо и вкусно!Пеку из муки Макфа,вкусно.Иногда тоже отрезаю горбушку и тут же слопаю,пока печётся,слюной изойдёшь.Хочу попробовать испечь булочки с изюмом,муж просит.Замес сделаю в печьке,а испеку в духовке.

0

294

Позавчера  из-за  жары  я взбунтовалась, сказала, что не буду печь хлеб.
А так как были  в магазине ., то купила  2оо г бездрожевой  хлебушкек .

Муж по кусочку в  обед и в ужин схрумкал с кисло-укоризненной миной  .
И все. Отказался вчера  его доедать./ ладно была  хачапурька/

И действительно, как  же  мы  раньше  ели покупной  хлеб ?.
Вчера  поздно вечером  замесила  на ночь, а утром рано , пока  еще  не было 3о ,поставила  в  духовку.
Не поверите--половину схомячили.

0

295

Хлеб пекла давно, а тут попалась картинка и рецепт итальянского фокачче. Картинка ну очень понравилась - красота (!),
а рецепт - так просто обыкновенного хлеба.
Тесто приготовила, на противне руками разровняла, смазала смесью чеснока и оливкового масла, а сверху украсила резанными помидорами
( на балконе ж я вырастила малюсенькие, вот и пригодились), зеленью, колечками лука и кусочками перца, что было под руками. Получилось не так красиво, как на картинке,
но тоже ничего. Дух выпечки с чесноком стоял на всю квартиру, съели с мужем быстренько. Если такое печь постоянно, то будем толстеть, поэтому снова в магазин - и нарезанный серый батон (!).
Фото с инета, но легко сделать и самим.
https://i.imgur.com/wbBEwP2l.jpg

+3

296

Татьяна Ф написал(а):

купила  2оо г бездрожевой  хлебушкек .

Муж по кусочку в  обед и в ужин схрумкал с кисло-укоризненной миной  .

Конечно, после своего хлеба покупной совсем невкусный.

Любовь Н. написал(а):

Хлеб пекла давно, а тут попалась картинка и рецепт итальянского фокачче.

Я не пекла фоккача, но прочитала твой пост, и обязательно попробую. Летом хорошо и вкусно - лепешка с зеленью, помидорами, чесноком...

0

297

Любовь Н. написал(а):

фокачче

Фокаччу воспринимаю как хлеб, итальянцы подают лепешку в хлебной тарелке с другими хлебами. С добавками овощей не видела, только иногда с немного зелени на поверхности. Вкусная лепешка, нравится.

0

298

А я вчера пекла ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке, добавила кинзу, прямо с огорода и тмин растерла. Я уже писала, что это по рецепту Наташи с ФМП. А какой Наташи, забыла, но вот честно, всегда лучик отправляю - "Наташа, ау". Рецепт так у меня и вписан - от НАТАШИ.
Девоньки, признайтесь, чей рецепт , на кефире, соотношение муки почти 1×1. Очень люблю этот хлебушек. Спасибо вам за него.
На ужин у нас минтай на овощной подушке. А на  гарнир хочу рис с пряностями.  Забыв про рыбу, нарубила грудку под бризоль. Ну да ладно, пусть маринуется. Сделаю завтра.

0

299

Была и у меня хлебопечка ,панасоник, но потом я по дурости ножом выскребала булку и все ведро поцарапала(((
стало в этих местах пригорать..
а так и кулич пекла,и тесто ставила на все,и хлеб всякий разный,но рецепты сохранены и фотографии тоже.
В духовке не пеку,плохая,горит.
Рецептами поделюсь,тогда,помню,купила книгу про Хлеб и там очень интересные рецепты были.я почти все перепробовала)))
Книгу отдала кому то,кто печет.

Отредактировано Ирина (21-07-2020 11:27:51)

0

300

Пшенично-ржаной хлеб с зернами горчицы и пивом (хлебопечка)
У меня была панасоник.

Дрожжи сухие 1 ч. л
Пшеничной муки 300 гр
Ржаной муки 75 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 1,5 ч. л
Сухое молоко или сливки 1 ст. л
Зерна горчицы 2 ст. л
Оливковое (или овощное) масло 1 ст. л
Пиво 180 мл
Светлое пиво для получения нежного вкуса.
Темное пиво-для насыщенного. Пиво открывайте не меньше чем за час до использования, чтобы из него вышли газы

Заложите жидкие и сухие компоненты согласно инструкции к вашей ХП.
Соль, сахар в разные углы контейнера.
Установить Основной режим, размер М, корочка светлая(можно и средняя).

За основу взят рецепт из книги Дженни Шаптера "Хлебопечка".

Хлеб вкусный, сытный, мякиш плотный, вкус пива не ощутим,
зернышки горчицы приятно перекатывались во рту.
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/601116.jpg

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами