Моника
Наташа, какой хороший хлебушек у тебя получился! Когда-то тоже пекла на закваске.
Татьяна Ф
Спасибо за ролик.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами
Моника
Наташа, какой хороший хлебушек у тебя получился! Когда-то тоже пекла на закваске.
Татьяна Ф
Спасибо за ролик.
Моника
Хороший хлебушек и фото красивое.
Всегда "завидую" тем, кто печет хлеб на закваске. Что-то мне кажется это канительно - возиться с ней, хранить, оживлять... Хотя, я помню, была же раньше закваска у хозяек (сто лет назад)... Бабуля моя пекла вкуснющие калачи из "темной" муки. Зимой замораживали их в большом ларе в сенях, потом на плиту (она всегда была горячая) или в духовку тоже в печке, и вот - свежий хлеб... Объеденье...
Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри.
Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.
На вид красиво... Спасибо! Надо будет попробовать...
Водолей
Таня, спасибо, очень интересно, попробую испечь таким способом. Я последнее время в утятнице керамической пеку хлеб. Сначала с крышкой, а в конце крышку снимаю.
Отредактировано Моника (23-01-2021 15:02:12)
Уже писала, что при готовки теста у меня уходит воды больше , чем в рецепте.
Может поэтому у меня получается хлеб более ноздреватый / мы его зовем якобы чиабатта/
А у меня уходит муки меньше, чем в рецепте!
Я последнее время в утятнице керамической пеку хлеб. Сначала с крышкой, а в конце крышку снимаю.
Здорово. Так это получается, как хорошая форма для хлеба, и удобно, и пропекается, и традиционно.
У меня есть две старых заводских металлические формы для буханок. Черные, тяжелые, видимо, выверенные по весу изделий. Откуда и с какого времени они в семье, не знаю. Я в них выпекала одно время. А сейчас удобнее хлеб небольшими караваями на листе, ну и батоны, еще нравится белый хлеб выпекать такими саечками, помните, раньше были? После расстойки и при выпекании они по краям соединяются вместе и потом так нравится их отламывать по одной.
У меня вчера был день готовки, пекла батоны, несладкие булочки,булочки с творогом, воодушевилась тут воспоминаниями о плюшках - напекла и плюшек.
Дочке отослала фотки, получила ответ: хлебопекарня?!
Ничего себе!!! Вот это размах! Так и хочется съесть...
Любовь Н.
Ой-ой-ой... Красота и вкуснота!. А булочки такие пухлые! Да много, да разных. Действительно, пекарня. Судя по количеству, ты тесто заводишь (у нас говорят "заводить тесто") где-то на литр молока?
ЛЛю-ю-ю-ю- б-а-а-а-а-а,
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я испекла утром белый батон по рецепту , который Люда поместила.
/в 1- й раз сегодня сделала треть рецепта/
Ну и что...
половинку батона с мужем схомячили уже.
/ придется вечером идти километры наматывать/
Отредактировано Татьяна Ф (01-02-2021 00:43:37)
Люба, нет слов!!! Красота какая! Вкуснота! Молодец ты такая!
@Татьяна@
_NOVA_
Татьяна Ф
chanel 5
Спасибо за внимание.
Такое количество пеку "под настроение". Тесто "завожу" отдельно для батонов и отдельно для булок.
В тесте для батонов 1/4 цельнозерновой муки.
Расскажу вам один секрет, может кому пригодится: перед тем, как сажать тесто в духовку, смазываю его , обильно так (!), смесью йогурта и желтка ( соотношение - на 1 желток около 100 гр. йогурта).
Расскажу вам один секрет, может кому пригодится: перед тем, как сажать тесто в духовку, смазываю его , обильно так (!), смесью йогурта и желтка ( соотношение - на 1 желток около 100 гр. йогурта).
Любочка, любое тесто или только сдобное или все: хлеб, пироги и т.д. Йогурт без наполнителя?
Так съели мы сегоднЯ за день почти беленький батончик весом в 53О г.
/я наблюдаю --- муж сейчас ужинал , вздохнул и положил корочку весом 5О г в хлебницу, а так хотелось ему доесть/
Мы решили не жалеть , что съели., сказали, а ладно.
//Я с дверью сейчас поприседала., потом на Алексе прошлась//
Я с дверью сейчас поприседала
//Таня,
мое любимое упражнение//
Вчера испекла бородинский хлебушек с черносливом и тмином / чернослива решила побольше положить/
Ах, как же вкусно.
Поставили мне оценку --- из 1О возможных 1О.
/ я сразу же загордилась....
И говорю, мол, скажи-скажи , что мой хлебушек вкуснее ,чем в х/п.
Ответ---, конечно, вкуснее/
Отредактировано Татьяна Ф (02-02-2021 14:51:35)
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами