Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами

Печем хлеб сами

Сообщений 481 страница 500 из 656

481

Моника
Наташа, какой хороший хлебушек у тебя получился! Когда-то тоже пекла на закваске.

Татьяна Ф
Спасибо за ролик.

+1

482

Моника
Хороший хлебушек и фото красивое.
Всегда "завидую" тем, кто печет хлеб на закваске. Что-то мне кажется это канительно - возиться с ней, хранить, оживлять... Хотя, я помню, была же раньше закваска у хозяек (сто лет назад)... Бабуля моя пекла вкуснющие калачи из "темной" муки. Зимой замораживали их в большом ларе в сенях, потом на плиту (она всегда была горячая) или в духовку тоже в печке, и вот - свежий хлеб... Объеденье...

+1

483

Это обычный домашний хлеб. Необычным является способ запекания. Тесто выпекается в закрытом мешке, из-за чего влага, выходя из теста, не рассеивается по духовке, а остаётся в замкнутом пространстве. Из-за этой повышенной влажности верхний слой теста довольно долго не схватывается коркой, оставаясь пластичным и не мешая расти тесту изнутри.
Хлеб получается пышным и ароматным. Корочки тонкие и упругие. Мякиш мелкопористый и очень пушистый. При сжатии хлеб быстро распрямляется и восстанавливает прежнюю форму.

+2

484

На вид красиво... Спасибо! Надо будет попробовать...

0

485

Водолей
Таня, спасибо, очень интересно, попробую испечь таким способом. Я последнее время в утятнице керамической пеку хлеб. Сначала с крышкой, а в конце крышку снимаю.

Отредактировано Моника (23-01-2021 15:02:12)

0

486

+1

487

Уже писала, что при готовки теста   у  меня  уходит воды  больше , чем   в рецепте.
Может поэтому  у  меня  получается  хлеб более ноздреватый  / мы  его зовем якобы  чиабатта/

0

488

А у меня уходит муки меньше, чем в рецепте!

0

489

Моника написал(а):

Я последнее время в утятнице керамической пеку хлеб. Сначала с крышкой, а в конце крышку снимаю.

Здорово. Так это получается, как хорошая форма для хлеба, и удобно, и пропекается, и традиционно.
У меня есть две старых заводских металлические формы для буханок. Черные, тяжелые, видимо, выверенные по весу изделий. Откуда и с какого времени они в семье, не знаю. Я в них выпекала одно время. А сейчас удобнее хлеб небольшими караваями на листе, ну и батоны, еще нравится белый хлеб выпекать такими саечками, помните, раньше были? После расстойки и при выпекании они по краям соединяются вместе и потом так нравится их отламывать по одной.

+2

490

У меня вчера был день готовки, пекла батоны, несладкие булочки,булочки с творогом, воодушевилась тут воспоминаниями о плюшках - напекла и плюшек.
Дочке отослала фотки, получила ответ: хлебопекарня?!
https://i.imgur.com/953OnXSl.jpg

https://i.imgur.com/76RL9URl.jpg

https://i.imgur.com/ceR1jxil.jpg

https://i.imgur.com/BAlQhAel.jpg

+5

491

Любовь Н. написал(а):

У меня вчера был день готовки, пекла батоны, несладкие булочки,булочки с творогом, воодушевилась тут воспоминаниями о плюшках - напекла и плюшек.
Дочке отослала фотки, получила ответ: хлебопекарня?!

Ничего себе!!! Вот это размах!   Так и хочется съесть... :cool:

0

492

Любовь Н.
Ой-ой-ой... Красота и вкуснота!. А булочки такие пухлые! Да много, да разных. Действительно, пекарня. Судя по количеству, ты тесто заводишь (у нас говорят "заводить тесто") где-то на литр молока?

0

493

ЛЛю-ю-ю-ю-  б-а-а-а-а-а,
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я испекла утром  белый батон по рецепту , который  Люда  поместила.
/в  1- й  раз сегодня сделала треть  рецепта/

Ну  и что...
половинку батона с  мужем  схомячили уже.
/ придется вечером идти километры наматывать/

Отредактировано Татьяна Ф (01-02-2021 00:43:37)

0

494

Люба, нет слов!!! Красота какая! Вкуснота! Молодец ты такая!

0

495

@Татьяна@
_NOVA_
Татьяна Ф
chanel 5

Спасибо за внимание.
Такое количество пеку "под настроение". Тесто "завожу" отдельно для батонов и отдельно для булок.
В тесте для батонов 1/4 цельнозерновой муки.
Расскажу вам один секрет, может кому пригодится: перед тем, как сажать тесто в духовку, смазываю его , обильно так (!), смесью йогурта и желтка ( соотношение - на 1 желток около 100 гр. йогурта).

+1

496

Любовь Н. написал(а):

Расскажу вам один секрет, может кому пригодится: перед тем, как сажать тесто в духовку, смазываю его , обильно так (!), смесью йогурта и желтка ( соотношение - на 1 желток около 100 гр. йогурта).

Любочка, любое тесто или только сдобное или все: хлеб, пироги и т.д. Йогурт без наполнителя?

0

497

Так  съели мы  сегоднЯ  за день почти беленький батончик  весом в 53О г.
/я  наблюдаю --- муж сейчас  ужинал , вздохнул и положил корочку весом 5О г в хлебницу, а  так  хотелось ему  доесть/
Мы  решили   не жалеть , что съели., сказали, а  ладно.
//Я  с  дверью  сейчас поприседала., потом  на Алексе прошлась//

0

498

Я  с  дверью  сейчас поприседала :D

0

499

//Таня,
мое  любимое  упражнение//

0

500

Вчера  испекла  бородинский  хлебушек с  черносливом  и тмином / чернослива  решила  побольше  положить/
Ах, как  же  вкусно.
Поставили  мне   оценку --- из 1О возможных  1О.
/ я  сразу  же  загордилась....
И говорю, мол, скажи-скажи , что мой хлебушек  вкуснее ,чем  в х/п.
Ответ---, конечно, вкуснее/

Отредактировано Татьяна Ф (02-02-2021 14:51:35)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами