Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 501 страница 520 из 656

501

Любовь Н.
Вот это размах! А тесто , как пух! Даже слюнки потекли. Молодец!

Я купила сегодня форму разъемную для тортиков небольшого размера.
Оказалось, что для выпечки хлеба они тоже очень хорошо подходят.
Сегодня ржаной бездрожжевой испекла.

https://b.radikal.ru/b35/2102/88/5da56428ea19.jpg

+4

502

Ах, Наташ,
какой красивый и аппетитный  твой  хлебушек.

/никак не могу решиться  поставить закваску, чего-то не хватает  мне, вот ели б меня  кто-нибудь  толкнул на это....
И сегодня  в  двух  местах смотрела такую же  форму небольшую, нет маленьких. /

0

503

Моника

Какой красивый хлебушек - как каравай!
О. у меня есть формы разъемные, небольшого диаметра купила совсем недавно, надо тоже в ней испечь, очень уж он такой ровненький, гладенький у тебя.

chanel 5

Зина, йогурт пробовала и с персиком, нормально. А смазывать можно все, придает цвет и аромат выпечки улучшает.

+1

504

Наташа, каравай твой прелесть! Молодых можно встречать таким хлебом!

0

505

Люба, спасибо за совет. Йогуртом не пробовала.

0

506

chanel 5 написал(а):

Йогуртом не пробовала.

Зина, смотри выше : 100гр.йогурта и 1 желток.

+1

507

Любовь Н.
Ох, Люба-Любонька!!! Это ж надо столько выпечки! Я раньше тоже на литре пекла, а теперь не даю себе воли...
Я вчера поставила тесто на ржаной хлеб и забыла про него. Хорошо, Настя увидала, а то бы так и спать легла. Пришлось сидеть, выпекать... Не знаю, чего получилось, ещё не пробовали...

+1

508

0

509

Сегодня   я  в  ударе--поставила  ржаную закваску.

0

510

Татьяна Ф
Таня, а напиши рецепт, если не трудно, этой закваски.
Может и я поставлю. Хочу перейти на хлеб на закваске.

0

511

Татьяна Ф написал(а):

Сегодня   я  в  ударе--поставила  ржаную закваску.

А я хлеб ржаной на закваске уже замесила, к обеду буду печь.

0

512

Люда,
посмотри  на 24  странице.

0

513

Ха-ха-ха,
у  меня  первый  блин получился  комом.
Забыла  напрочь про закваску, сегодня вспомнила , посмотрела...., потом  понюхала  ,   бр.....
/баночка  стояла в  дальнем уголке/

Поставила  сейчас  по- новой.
Теперь закваска  стоит на видном  для  меня  месте.

0

514

Думала- думала какой же  сегодня  хлебушек  испечь.---решила, что с жаренным  луком.

/ за закваской  слежу ., не забываю/

0

515

Ну  , докладываюсь я  по поводу  ржаной  закваски.

Делала  все  как  в  ролике  , один в  один.
На третий  день появились немножко пузырики.
На 4  день, как  было сказано, снова  добавила муки и воды. Сказано было ждать 2-4  часа  и пойдет бурная  реакция.
Жду--2, 3, 4, 7--никакой  реакции нет.
Решила, что пусть еще  один день созревает закваска/ в  других роликах по пять дней идет ее созревание/

Вчера, посмотрела на внешний  вид  --- все пузырики исчезли.
Подумала-подумала. а  добавлю я чуть поднявшихся  дрожжей.
1/ 4  ч л сухих дрожжей   и немного  теплой  Н 2О с сахаром  поставила  на батарею, минут через  2О  они поднялись .
Соединила  их с ржаной  закваской. Примерно минут через 3О они немного  забурлили.
Быстренько замесила  обыкновенное  тесто.Прошло 2 часа.тесто не поднимается.
И тут я что-то  рассердилась ---а  ну ее ,эту  ржаную закваску.
Опять развела  дрожжи с сахаром, поднялись  за 1О  минут .
Соединила с тестом, миксер  был мне  в  помощь.
Тесто уже  через минут 4О было готово.

Муж ,глядя, на мои танцы с бубнами говорит., мол  ,а ты чего велосипед изобретаешь ?
/ я с  ним  согласилась .
а сегодня, какой  я  вкусный  белый  батон испекла  с изюмом  и....  дрожжами ,,..ммм/

+1

516

Татьяна Ф
А ты какую закваску делала ржаную или пшеничную?

0

517

Наташа,
делала  закваску  из хорошей  ржаной  муки.

0

518

У меня стоит закваске. Сегодня 4-ый  день. Когда подсыпаю новое, то через несколько часов поднимается "шапочка", а потом опадает.
Сегодня, видно после подсыпки, не дала хорошо подняться, замесила тесто. Но поднялся хлеб плохо и не пропекся, середина плотная и тяжёлая.  Корочку  чуть-чуть сгрызли.
Закваска на ржаной муке.
https://i.imgur.com/TpoSCQRm.jpg
Стоит, "квасится".

Отредактировано Таня35 (21-02-2021 20:25:25)

0

519

Таня,
у  моей закваски сверху  такие  пузырьки были., но она  не поднималась, как  в  роликах.

0

520

Татьяна Ф , у меня поднималась и через несколько часов оседала опять. На  банке видно засохшее тесто.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами