Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 541 страница 560 из 656

541

@Татьяна@ написал(а):

Таня, поняла. Значит ты руками месишь тесто, а потом в духовку...

Когда не лень, пеку в духовке, замешиваю руками. А чаще в ХП на ночь ставлю. У меня ХП Мулинекс уже лет 10.

Отредактировано Таня35 (25-02-2021 22:49:24)

0

542

@Татьяна@
В хлебопечке можно и тесто замесить, и хлеб испечь( много всяких рецептов), и варенье сварить и даже цукаты приготовить.
Лучше хлебопечи тесто никто не вымесит, руками так не получится.
А печь можно где угодно. В хлебопечке выгоднее получается, потому что она небольшого объема и энергии требуется меньше, чем для выпечки в большой духовке. Это в случае эл. Духовки.

+1

543

Таня35 написал(а):

Пеку буханочку на 500 грамм и едим её 3 дня

ха-ха-ха ,
ой, я  промолчу. , за  сколько дней  у  нас  хлеб  съедается.

Я , как  всегда, неправильная......
Не мешу долго   я тесто.
1о раз  ст.ложкой в  одну  сторону , 1о раз в  другую.
Снова  1О раз влево., потом  1о раз направо.
Когда  тесто туговатое , то миксер мне  в  помощь, на самом  малом  обороте минуты  3 включаю .
И все.
Хлебушек получается вкусным всегда.
Сейчас  руку  набила---батонами увлеклась , самой  аж нравятся.

0

544

Татьяна Ф

Хлебушек получается вкусным всегда.
Сейчас  руку  набила---батонами увлеклась , самой  аж нравятся.

А фото где? Хоть бы раз показала. :flirt:

0

545

Мила_я , Людмила, испекла по твоему рецепту, отчитываюсь-
https://i.imgur.com/CW2d8mFm.jpg

https://i.imgur.com/l9QOc24m.jpg

https://i.imgur.com/bTMOjn5m.jpg
Вкусные! Я ещё мучкой прсыпала. Только в видео, кажется, крупнее. В следующий раз буду 3 лепить.

Отредактировано Таня35 (28-02-2021 20:08:51)

+3

546

Таня35
зачетные саечки.

0

547

Таня35 написал(а):

отчитываюсь-

Таня, какие булочки пышные получились, представляю, какие вкусные.

0

548

Таня35
Симпатичные булочки получились!

0

549

Таня35
Пышные вкусные саечки.

0

550

Таня35
Таня, очень аппетитные!
Я тащу сюда на форум все рецепты, которые встречаю в инете, и которые мне кажутся
приемлемыми, собираю, как в блокнот.
Рада, если кто-то ими пользуется!

0

551

Таня, красота. Такие белые, мука удачная. Приятного вам аппетита!

0

552

Таня35
ой, прям завидно стало. Как загляну в эту тему, так и побегу чего-нибудь печь...

0

553

Вчера во время  поиска  рецепта  пряников   , выскочил вот такой  ролик  *шерстяного хлеба*.
И так  мне  захотелось испечь.
/Только буду  делать без сухой  клюквы/

+1

554

Опять затворила хлеб на закваске. Не поднимается. Добавила чуть сырых дрожжей.  Моментально поднялся. Делала полпорции.  Хорошо пропекся.

0

555

У меня подруги москвички каждый день хлеб пекут в духовке,даже кто и не пекарь совсем.получается...
Говорят,все просто,по рецепту вот этому,послали вчера,делюсь:

"Понадобится всего 4 простые ингредиента и 5 минут вашего времени на соединение ингредиентов и формовку хлеба, потому что все другое время хлеб проводит без вашего участия.
Тесто можно хранить в холодильнике течении 2 недель и выпекать хлебушек тогда, когда у вас есть время и желание.
Чтобы тесто хорошо хранилось в холодильнике, сделайте в пищевой пленке несколько проколов, чтобы выходил углекислый газ во время расстойки.

Рецепт:
Нагреть духовку вместе с чугунной сковородой в течении 30 минут при 230С.
Выпекать хлеб 30-35 минут при 230С.

500 г муки высшего сорта или общего назначения
375 мл теплой воды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей( примерно 5 г сухих или 15 г свежих)

300 мл кипятка для духовки

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

https://www.youtube.com/watch?v=XmbyGYSwIUY

http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/834/24268.jpg

Отредактировано Ирина (12-03-2021 11:04:59)

+1

556

Ирина
так  мы уже  сколько страниц  настрочили о том, какой вкусный  свой  хлеб в  духовке  получается.

0

557

Татьяна Ф написал(а):

Ирина
так  мы уже  сколько страниц  настрочили о том, какой вкусный  свой  хлеб в  духовке  получается.

Подпись автора

    **************************************************************

Я просто рецепт поставила)))ничего большего!
Извините,если не в тему.

Отредактировано Ирина (11-03-2021 15:42:03)

0

558

Как думаете- вкусный хлеб?

Творожный хлеб без дрожжей

Ингредиенты:

350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
250 г кефира
180 г творога
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
любые семена для начинки

приготовление:

Берем в равном количестве пшеничную муку 1-го сорта, пшеничную обойную (цельнозерновую) и ржаную, т.е. где-то по 120 граммов. Просеиваем муку и хорошо перемешиваем все виды.
Творог перетираем через сито.
В кефир добавляем соль, сахар и перетертый творог. Перемешиваем хорошенько.
Добавляем к муке разрыхлитель теста и перемешиваем хорошо еще раз.
Я очень люблю какие-то интересные вкрапления в хлебушке, т.е. всякие семена и семечки. Добавляйте все, что вам нравится. Я люблю в творожном хлебе семена подсолнечника, кунжут и мак. Еще очень интересные нотки придают такие добавки как: тмин, семена льна, сушенная зелень и т.д.
Теперь нужно соединить сухие и жидкие ингредиенты и сформировать творожное тесто.
Далее разделяем тесто на три равные части и формируем хлебушек.
Выпекаем наш бездрожжевой хлеб 30 минут при температуре 120–140 градусов, а затем еще 30 минут при температуре 180–200 градусов.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.
Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

Приятного аппетита!

Отредактировано Таня35 (11-03-2021 22:27:21)

0

559

Таня-35,
конечно вкусный.
/это получается  почти  как творожная  большая  шанежка./

0

560

+2


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами