Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 561 страница 580 из 656

561

В  прошлую пятницу  испекла батон с  маком---вкусно-оооо , но оказалось , что только мне было вкусно.
Муж  забурчал . ,мол мак у  него везде  застревает.

Примерно вот такое у  меня получилось

https://a.radikal.ru/a04/2103/a6/e3e913be9118.jpg

Ну  красотень , правда ж?

До сих пор  это произведение  хлебного искусства  я  трескаю....

+1

562

Татьяна Ф написал(а):

В  прошлую пятницу  испекла батон с  маком---вкусно-оооо
Ну  красотень , правда ж?

Таня, правда !
Как нарисованный! Так он же у тебя не просто батон,а рулетом скрученный или как?

0

563

ЛЮба,
  да, я батон рулетиком  скручивала., поэтому  в  разрезе так  красиво .
/мужу нравится, когда батон с  изюмом   и  курагой /

0

564

Татьяна Ф
Красивый какой пухленький батончик. Тесто сдобное?

0

565

Наташа,
тесто самое  обыкновенное.,даже  без масла.

/ но если есть сыворотка, то делаю на ней/

0

566

Татьяна Ф
Спасибо, Таня, поняла.

0

567

Стирато - очень простой итальянский хлеб более всего напоминающий багет. От багета его отличает в первую очередь то, что он не формуется и не раскатывается, просто растягивается. Стирато и значит "растянутый".
Это необычайно удачный рецепт. Практически никаких операций с тестом, даже меньше, чем в классическом хлебе без замеса. Если не считать времени уходящего на брожение, то от начала до конца он занимает чуть более часа. А вкус-то при этом совсем не соответствует тому, что мы ожидаем от "быстрого" хлеба!
https://crucide.livejournal.com/181161.html

+1

568

Люда,
а  ты   стирато  пекла   ?

0

569

Нашла  ролики  *Стирато*---

Завтра  постараюсь испечь и доложусь сразу же.

Отредактировано Татьяна Ф (03-04-2021 22:47:34)

0

570

Татьяна Ф написал(а):

Люда,
а  ты   стирато  пекла   ?

Нет, Таня, не пекла. Только рецепт сегодня попался.

0

571

Мила_я написал(а):

Нет, Таня, не пекла. Только рецепт сегодня попался.

Я почитала рецепт. На мой взгляд этот хлеб совсем не «простой».
В связи с короной у нас в последнее время чаще обычного гостил итальянский зять.
Опять же из-за короны он занялся кулинарией больше обычного.
Это вступление.
Я наблюдала, как он замешивает тесто на хлеб, на пиццу, на фокачча...
Это совсем непросто—так вымесить.
Меня он научил хорошему тесту для пирожков. (Об этом я уже раньше писала)
Позавчера испекла пирожки.
Мясная начинка осталась. Завтра снова поставлю тесто.https://i.imgur.com/ZIHs5xU.jpg

+2

572

klava написал(а):

на фокачча...

Люда, как он делает фокаччу (я склоняю это слово, может, это и неправильно)). Очень мне этот хлебушек нравится. Если будет возможность, напиши именно, как он делает. В интернете есть рецепты, но от реального человека лучше, да он же и итальянец к тому же. От него вдвойне.

klava написал(а):

Позавчера испекла пирожки.

Так... а кто призывает пироги не есть?!
Шутка))  Пирожки супер, аппетитные, захотелось попробовать.

Отредактировано Гюльчатай (30-03-2021 23:48:59)

0

573

Гюльчатай написал(а):

Люда, как он печет фокаччу (я склоняю это слово, может, это и неправильно)). Очень мне этот хлебушек нравится. Если будет возможность, напиши именно, как он делает. В интернете есть рецепты, но от реального человека лучше, да он же и итальянец к тому же. От него вдвойне.

Я все записала в деталях.
Рецепт простой.
Сложно вымешивать тесто. Оно вначале очень жидкое, липнет к рукам. Надо месить не останавливаясь.
Потом в процессе оно начинает становится гуще и эластичней.
Я попробовала один раз под руководством. Получилось.
Но, прошло уже пара месяцев и я никак не решусь повторить.
Пирожки повторила.
Легче месить. Изначально тесто гуще.
Итак рецепт. Всё в граммах. Все взвешивается на весах. Ничего «на глаз» и «по вкусу»
600 гр муки
400 гр воды
2 ст л растительного масла ( в идеале оливкового)
10 гр соли
6-7 гр свежих дрожжей

Дрожжи растворяются в небольшом количестве воды комнатной температуры.
В миску вливаем 400гр воды ( минус на растворение дрожжей)
2 ст л раст масла
10 гр соли
Перемешиваем.
Всыпаем муку. Она сверху лежит.
И поливаем сверху «раствором» дрожжей.
Начинаем месить в миске.
Как только смешали все в мирке, выкладываем на доску и продолжаем месить.
Тесто прилипло к рукам, тянется...
Вот в этом и «засада».
Но если это преодолеть, тесто загустевает, становится эластичным. Это занимает минут 10 и больше активной работы руками.
Потом формируем шар и оставляем в миске под влажным полотенцем на 3 часа. ( на дно миски немножко растительного масла , чтобы тесто не прилипало)
Через 3 часа делим тесто на 2 части и каждую вымешиваем.(не больше 1’) Тесто не тянем « складываем» к центру. Задача— удалить воздух.
Оставляем 2 шара в  2 мисках под влажным полотенцем ещё на час.
1 часть раскладываем на противень. Начинка. Сверху вторую часть. Защипить  края. Смазать оливковым маслом. Посыпать чуть-чуть солью и сухой орегано.
Выпекать 17’—250•

Что мы клали, как начинку, не помню.
Можно выпекать , как хлеб.

Это все секреты.
Самое трудно вымесить это жидкое тесто, не добавляя муки.
Это же тесто идёт на пиццу.

P.S. Месить быстро —«достигается упражнениями»(с). У меня пока что «руки-крюки». А как вымешивает зять— залюбуешься. Тесто вмиг «само» собирается в шар.

+2

574

Люда спасибо за подробный рецепт. Все понятно.

klava написал(а):

Всыпаем муку. Она сверху лежит.
И поливаем сверху «раствором» дрожжей.

Вот уже отличие от интернетовского рецепта. Там везде пишут, что надо смешивать все сухие ингредиенты, и в эту смесь добавлять воду.

klava написал(а):

Что мы клали, как начинку, не помню.

Я прочитала, что делают с сыром страчателла, а у нас можно его заменить на творожный сыр. Хочу так сделать.

0

575

Гюльчатай написал(а):

Люда спасибо за подробный рецепт. Все понятно.

Вот уже отличие от интернетовского рецепта. Там везде пишут, что надо смешивать все сухие ингредиенты, и в эту смесь добавлять воду.

Я прочитала, что делают с сыром страчателла, а у нас можно его заменить на творожный сыр. Хочу так сделать.

Я спрошу, чем начинять.

Зять готовит на «живых» дрожжах. Кладёт их мало.
Как я помню в детстве мама пирожки ставила...дверь в кухоньку закрывала, чтобы тепло не потерять и пирожки подошли хорошо.
Теперь этого не делаю. Нужно дать просто время.

+1

576

klava написал(а):

Зять готовит на «живых» дрожжах.

Ты хочешь сказать, что это не сухие дрожжи, а "палочку" надо покупать?
Такие?
https://img.7dach.ru/image/600/17/79/12/2020/03/02/3d9b62.jpg

0

577

klava написал(а):

Как я помню в детстве мама пирожки ставила...дверь в кухоньку закрывала, чтобы тепло не потерять и пирожки подошли хорошо.

Моя мама также делала, и чтобы тепло, и чтобы сквозняка не было, а то тесто не подойдет.

0

578

Гюльчатай написал(а):

Ты хочешь сказать, что это не сухие дрожжи, а "палочку" надо покупать?
Такие?

Дрожжи такие. Но их надо очень мало. На 600гр муки —6-7гр дрожжей.

Отредактировано klava (31-03-2021 15:49:15)

+1

579

klava
Пирожки красивые! Повезло тебе с зятем!

0

580

Моника написал(а):

klava
Пирожки красивые! Повезло тебе с зятем!

👍точно.

Сегодня снова испекла пирожки. От позавчерашних осталась мясная начинка. И ещё сделала из магазинной квашеной капусты.
Просто так ее есть невозможно. Кислятина «вырви глаз». Я ее промыла, нарезала помельче, обжарила с луком.
Изучаю особенности своей духовки при выпечке пирожков.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами