Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 581 страница 600 из 656

581

klava

Очень аппетитно смотрятся пирожки, красивенькие такие!
Как говорят "аппетит приходит во время еды", ты уже стала сама выдумывать начинку, так и пристрастишься к пекарскому творчеству, будешь сама зятя удивлять.

0

582

Докладываюсь---
испекла  я  два  дня  назад Стирато по рецепту  первого ролика.
/делала с сухими дрожжами  и добавила  ванильный сахар/
По вкусу-- батон , как батон.

0

583

Испекла фокаччу. Рецепт, как Люда (Клава) советовала. А выдержку теста по-другому сделала. Не на 3 часа отправляла на подъем, а 2 раза по 20 мин чуть обминала конвертиком - воздух выходил, а потом еще через 40 мин уже в форму выложила, и еще на 30 мин. на расстойку. Потом выпечка. С тестом работать было легко. Оно как-бы само в конечном итоге стало отлипать от рук и сложилось в шар. Вымешивала 10 мин.
Получилось такая

https://i6.imageban.ru/out/2021/04/06/8d41d9e5b68f64f9e91db6d89e13dcd0.jpg

Можно и тоньше сделать, если выложить имеющееся тесто в форму бОльшего размера. Мне хотелось, чтобы было как хлеб, пышный. Не добавляла орегано или других трав и солью сверху не посыпала, хотелось, чтобы хлеб подходил и  к сладкому.
Хлеб вкусный. Но печь буду редко. Т.к. выпечка со вчерашнего дня уже на 2/3 съедена. А батон хлеба весом в 300 гр., который имеет точно такой же состав: мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, мы едим дней пять.

Отредактировано Гюльчатай (06-04-2021 16:23:22)

+3

584

Ева,
такая  симпатичная  фокачча на тарелочке.
А ты  знаешь, что покупной  хлеб  в  разы   вреднее , калорийнее,  чем домашний хлебушек.

/ я  в  последнее время  все   экспериментирую и экспериментирую с хлебным  тестом./

+2

585

Ева-Гуля. Красота твоя фокачча. Аппетитная. И полностью согласна с Танечкой. Свой хлеб полезнее и менее вредный. ну, если не иметь в виду, что горячий, да с деревенским молоком или со сливками... Тогда вес подскочет мигом.

+1

586

klava
Гюльчатай
И пирожочки и фокачча замечательные. Нет ничего вкуснее домашнего хлеба и домашней выпечки.

Отредактировано _NOVA_ (06-04-2021 17:24:53)

+1

587

Татьяна Ф
chanel 5
_NOVA_
Спасибо за за ваши оценки моей выпечки. От вас, таких опытных и искусных хозяек, получить положительный отзыв вдвойне приятно!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+1

588

Гюльчатай написал(а):

Испекла фокаччу. Рецепт, как Люда (Клава) советовала. А выдержку теста по-другому сделала. Не на 3 часа отправляла на подъем, а 2 раза по 20 мин чуть обминала конвертиком - воздух выходил, а потом еще через 40 мин уже в форму выложила, и еще на 30 мин. на расстойку. Потом выпечка. С тестом работать было легко. Оно как-бы само в конечном итоге стало отлипать от рук и сложилось в шар. Вымешивала 10 мин.
Получилось такая

Можно и тоньше сделать, если выложить имеющееся тесто в форму бОльшего размера. Мне хотелось, чтобы было как хлеб, пышный. Не добавляла орегано или других трав и солью сверху не посыпала, хотелось, чтобы хлеб подходил и  к сладкому.
Хлеб вкусный. Но печь буду редко. Т.к. выпечка со вчерашнего дня уже на 2/3 съедена. А батон хлеба весом в 300 гр., который имеет точно такой же состав: мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль, мы едим дней пять.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 11:23:22)

На вид очень красивая! Видно, что тесто хорошо подошло и хорошо пропеклось. Жаль пока сто технологии не позволяют почувствовать вкус😊

У меня вопросы ( в процессе обсуждения рецепта)
1-почему выдержку теста делал по-другому?
2- это в первом замесе тебе тесто показалось несложным? Ты пишешь «работать было легко». Да, конечно, в конечном итоге оно отлипнет от рук...но меня с непривычки напрягли «упражнения для рук».
3- при какой температуре выпекала и сколько минут?

+1

589

klava
Спасибо! (Тебе и твоему зятю. Опиралась в основном на ваш рецепт, т.к. он реальный).

klava написал(а):

1-почему выдержку теста делал по-другому?

-У меня не было времени. Но в конечном итоге все равно вышло почти 2 часа.
-Еще блюдо, в котором делала тесто, было не очень глубокое. И когда тесто стало быстро подниматься, то я испугалась, что за три часа оно вылезет из миски. А в интернете в рецепте  была именно легкая обминка через 20 мин. 2 раза, а потом через 40 мин.

klava написал(а):

2- это в первом замесе тебе тесто показалось несложным?

Да, когда 10 мин месила. В дальнейшем была только небольшая легкая обминка.

klava написал(а):

3- при какой температуре выпекала и сколько минут?

С температурой у меня на глазок, т.к. характер своей духовки только начинаю узнавать после 17 лет использования.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
В инетовском рецепте стояло: "Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут".
У меня на духовке максимум 240С. Разогрела до 240С. Поставила форму в печку. Снизила до 220С. Немного так постояло, минут 5, снизила до 200С, потом вообще до 180С, побоялась, что сгорит. На этой t-ре и допекла. По времени точно не замечала, но дольше, чем 25 минут. Может, минут 40.

Отредактировано Гюльчатай (07-04-2021 01:48:19)

0

590

Гюльчатай написал(а):

klava
Спасибо! (Тебе и твоему зятю. Опиралась в основном на ваш рецепт, т.к. он реальный).

-У меня не было времени. Но в конечном итоге все равно вышло почти 2 часа.
-Еще блюдо, в котором делала тесто, было не очень глубокое. И когда тесто стало быстро подниматься, то я испугалась, что за три часа оно вылезет из миски. А в интернете в рецепте  была именно легкая обминка через 20 мин. 2 раза, а потом через 40 мин.

Да, когда 10 мин месила. В дальнейшем была только небольшая легкая обминка.

С температурой у меня на глазок, т.к. характер своей духовки только начинаю узнавать после 17 лет использования.  
В инетовском рецепте стояло: "Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут".
У меня на духовке максимум 240С. Разогрела до 240С. Поставила форму в печку. Снизила до 220С. Немного так постояло, минут 5, снизила до 200С, потом вообще до 180С, побоялась, что сгорит. На этой t-ре и допекла. По времени точно не замечала, но дольше, чем 25 минут. Может, минут 40.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 20:48:19)

Я вспоминаю мамину выпечку.
Надо было в тёплой кухне, чтобы подошло. Потом в тёплую духовку, чтобы подошло ещё лучше. Потом увеличить огонь, чтобы запечь.
Когда в первый раз мы поставили пирожки в разогретую до 230, я была в ужасе! Сгорят и не поднимутся.
Оказалось ерунда.
Пирожки выпекала 230градусов - 13’ в середине духовки.
Надо подкорректировать. «Средина»— у меня 2 уровня. Вопрос —средний -нижний или средний- верхний?

Про фокачча у меня записано 250гр —17’. Надо спросить на каком уровне в духовке.
Но температуру никогда не снижали.
Духовку разогревали предварительно

0

591

klava
Люда, в следующий раз попробую на больших температурах. Может, и ничего, не сгорит, зря я боюсь.

0

592

Гюльчатай написал(а):

klava
Люда, в следующий раз попробую на больших температурах. Может, и ничего, не сгорит, зря я боюсь.

Не бойся.
Фокача они начиняли . Был закрытый пирог.
Самая вкусная начинка по-моему была из «цикория» (это такие сиреневые листья. Не знаю, как правильно называются. По - местному «шикорэ». Не важно. Важно, что начинка овощная мне нравится.
Тесто , разделив на 2 колобка, потом не раскатывали, а просто растягивали руками на противне.
Как появятся у нас, испеку под руководством хлеб.

0

593

klava написал(а):

а просто растягивали руками на противне.

Да, я тоже так делала. Мне это как раз и нравится, что не надо никаких досок, скалок и т.д.

0

594

Хвастаюсь, мои куличи. Три таких испекла, хватит. Подумала, что если у меня есть формы для хлеба, то бумажные формочки для куличей вроде и не обязательны :D

https://c.radikal.ru/c04/2104/0a/bc4835784940.jpg

https://c.radikal.ru/c00/2104/08/84f05db579a8.jpg

+1

595

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"

Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л.  сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на
противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом
расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое
место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при
температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t301621.jpg

Отредактировано Мила_я (16-10-2021 19:07:54)

+2

596

Изучаю хлебопекарное дело. Подруга уже год профессионально печёт хлеб. Соорудила пекарьню в гараже под домом. Купила профессиональную печь. Создала группу в инете, в которой выкладывает фото и продаёт разные хлеба, батоны, пиццу, печенье и прочую выпечку.
Дорого такой хлеб стоит 50-100 руб булочка 400 гр. В лёт уходит...
Живёт в другом посёлке. Я только в инете наблюдаю за её деятельностью. Не могу выбраться в гости. Хочу взять у неё готовую закваску  для хлеба и посмотреть, как она вытекает такие хлеба.
А ещё хочу купить пекарский камень для своей духовки. Это такая штука, на которой выпекают хлеб. Использует кто-то пекарский камень для выпечки??? Камни бывают разные по форме,  размеру и материалу. Пока не понимаю, какой лучше купить. Кто знает??? Делитесь опытом!!
Хлеб моей подруги:
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t483817.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t838546.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t820452.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t177796.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t68300.jpg

Отредактировано Мила_я (16-10-2021 20:07:16)

+2

597

Люд,
так  пусть твоя подружаечка  тебе  и посоветует, какой  камушек  лучше  выбрать.

0

598

Татьяна Ф
Таня, у неё профессиональная печь, а не духовка, как у меня. Она не пользуется камнем.

0

599

Во! Я даже не слышала про такой камень!
Люда, а что без этого камня духовка плохо печёт?

0

600

С камнем получается другая выпечка, качество хлеба на много лучше. Он даёт эффект русской печки.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами