Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 621 страница 640 из 640

621

Люд,
а  на  вкус  как?
Сильно отличается хлебушек , испеченный при помощи заговоренного камушка  , от просто хлебушка.

622

Ещё не пробовала, остывает!
Таня, я все лето не пекла свой хлеб.
Я уже не только вкус его, но и технологию (рецепт или пропорции), всё забыла!
Так что просто вкусный хлеб будет!

623

Забылось мне , по какой  причине  ты не пекла .
/ не было электричества ?/

624

Подруга поделилась рецептом багетов.

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t112613.jpg

500 гр муки, 6 гр сухих дрожжей, 12 гр соли, хорошо перемешать, добавить 370 гр воды, замесить тесто и в миску смазанную маслом. Через 1 час сложить конвертом, второе сложение через 45 мин и ещё через 45 мин, разделываешь на 3 части. Каждую часть сложить конвертом с подкруткой, дать полежать мин 30. Затем формируешь багеты и на расстойку на 40 мин. Затем делаешь надрезы и выпекаешь 6 мин при температуре 270 гр, с паром, 18 мин при температуре 210 допекаешь. Важно правильно сформировать багет.

Отредактировано Мила_я (07-11-2021 13:02:51)

625

Татьяна Ф написал(а):

Забылось мне , по какой  причине  ты не пекла .
/ не было электричества ?/

Ха-ха-ха...Было!!!
Летом у меня в приоритете 🍅 огород. Духовка по минимуму работает.

626

У меня  тоже был сад-огород и не только.
Но хлеб-всему  голова.

627

У кого что, у меня летом  помидоры 🍅  всему голова!

628

Муж ходил, ходил кругами и разрезал одну булку. Мне оставил любимую корочку!
Да, Таня, получилось очень вкусно! Совсем другой хлеб. Но мне вообще не нравится, как печёт моя духовка. Камень точно исправил все недостатки.
Подруга сказала, что она просто ставит вниз большую тяжёлую чугунную сковородку. При выпечке белого хлеба льёт в неё воду. Чёрный хлеб вытекает без воды.

Отредактировано Мила_я (07-11-2021 13:03:45)

629

Мила_я написал(а):

Испекла две булки хлеба.

Симпатичный...На вкус - не пробовала.  Но, думаю, что тоже "за уши не оттащишь" :cool:

630

Я  на свою духовку не могу  пожаловаться., все  выпекается  прекрасно.
/а  у  меня  три духовки -- стеклокерамика. ,  в газовой плите и минипечка, и все  три удачные./

631

Мила_я написал(а):

Подруга сказала, что она просто ставит вниз большую тяжёлую чугунную сковородку.

У меня в духовке внизу лежит кирпич. Настолько привыкла, что, покупая новую плиту, я сразу же помещаю кирпич в духовку. Но у меня электрические плиты, и духовки в них простые.

632

Людочка, хлебушек твой красавец! Рада, что и вкусный.

633

Испекла ржаной хлеб на закваске. Фома - -сковородка- большая, чуть растекся, вышел не высокий.Дрожжей не добавляла.Кажется, вышел чуть тяжеловатый. https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t220272.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/666/t86009.jpg

634

Тань,
да вкусный хлебушек  , видно даже  на фото.

635

Таня, красивый и аппетитный хлеб получился. Здорово.

636

Таня35 написал(а):

Испекла ржаной хлеб на закваске. Фома - -сковородка- большая, чуть растекся, вышел не высокий.Дрожжей не добавляла.Кажется, вышел чуть тяжеловатый.

Таня, он и должен быть чуть тяжеловатым. Он же ржаной! И у меня получился не высокий.  Я вообще пекла без формы на коврике и камне.
Получился очень вкусный, но внешне не очень красивый. С внуком сразу почти всю булку съели (не большую булочку).
У меня не было жидкого сусла. Я пыталась заменить его сухим солодом с мёдом.
Завтра поставлю белый хлеб. Веду сразу две закваски белую и ржаную. Боюсь, что меня на долго не хватит. Слишком хлеб люблю.

637

У меня сегодня багеты по рецепту подруги. Вот только внешне у меня не получились такими же красивыми, как у неё.  Не смогла аккуратно разрезать, насечки ни ножом, ни лезвием не получились. Тесто ползло по сторонам и никак не рассекалось. Ну что получилось, то и есть будем!

https://i.imgur.com/WQdI73Pm.jpg

638

Мила_я
Хорошая выпечка. Насчет разрезов. Я также мучилась: ни ножом, ни советским лезвием не могла добиться нужного. Забила на это дело. Выпекаю батоны без надрезов. Еще лучше - красивее. А твои багетики - красивенькие, домашние, аромат свежего хлеба, наверное, на весь дом.

639

Людочка, очень аппетитно. Молодец ты!

640

Надо разрезики делать ОЧЕНЬ-очень  острым ножом, тогда они хорошо получаются  на батоне.
/лично  убедилась /


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами