Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 141 страница 160 из 656

141

Не знаю, у меня не крошится

0

142

Valentina написал(а):

Приноровлюсь, конечно. Надо как-то визуально и на ощупь научиться определять состояние колобка. В инструкции к машине 4 основных рецепта, но хочется же свои изобрести. А вот вкус заквасочного хлеба мне не нравится и запах тоже не тот.

Да, спросить хотела. От чего хлеб так сильно крошится?

Отредактировано Valentina (Сегодня 14:20:56)

Я тоже  этим интересовалась, хоть и не пеку хлеб. Это качество муки плохое, клейковины в ней мало. Помню как-то не могла намазать масло на хлеб, кусок просто раскрошился весь.

0

143

И как же её найти такую, с  правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.

0

144

Тюменка написал(а):

Я тоже  этим интересовалась, хоть и не пеку хлеб. Это качество муки плохое, клейковины в ней мало. Помню как-то не могла намазать масло на хлеб, кусок просто раскрошился весь.

Помню такие случаи, обычно это происходит с дешевыми сортами хлеба

Отредактировано Vanessa (23-12-2018 19:54:21)

0

145

Valentina написал(а):

И как же её найти такую, с  правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.

Наверное, не те сорта пшеницы выращивают, что раньше были. Мне кажется, что в наше время всё уже вырождается. Сейчас же ориентируются главным образом на сохранность продукта, чтобы он как можно дольше лежал и не портился, а на вкусовые качества всем наплевать, тем более, что их можно улучшить всякими добавками типа Е-Е-Е...

Отредактировано Тюменка (23-12-2018 19:59:02)

0

146

Valentina написал(а):

И как же её найти такую, с  правильным содержанием клейковины? Надо шарить по интернету.

После замеса теста надо ему дать час постоять и напитаться клейковиной, потом уже добавлять разные добавки, снова помять и в форму для расстойки. У ржаной муки к тому же клейковины меньше, это пшеничкая ею богата. При выпечке в духовке тесто можно делать менее крутым, а нпример таким как указано в ролике, насчет хлебопечки не знаю

0

147

Vanessa написал(а):

Помню такие случаи, обычно это происходит с дешевыми сортами хлеба

Отредактировано Vanessa (Сегодня 17:54:21)

Я не покупаю дешевый хлеб. 21 рубль за 250 граммов это дешево? Но и он на второй день начинает крошиться.

0

148

Тюменка написал(а):

Наверное, не те сорта пшеницы выращивают, что раньше были. Мне кажется, что в наше время всё уже вырождается. Сейчас же ориентируются главным образом на сохранность продукта, чтобы он как можно дольше лежал и не портился, а на вкусовые качества всем наплевать, тем более, что их можно улучшить всякими добавками типа Е-Е-Е...

Отредактировано Тюменка (Сегодня 12:59:02)

Ну почему же, я покупаю муку разную и хлеб ни разу еще не крошился. Это наверно зависит еще и от рецептов, способов замеса

0

149

Vanessa написал(а):

Ну почему же, я покупаю муку разную и хлеб ни разу еще не крошился. Это наверно зависит еще и от рецептов, способов замеса

Я, конечно, только про фабричный хлеб пишу. Сама вряд ли буду печь когда-либо. Но качество современного зерна и муки из него вызывают у меня сомнения. Да об этом и в интернете можно почитать.

Отредактировано Тюменка (23-12-2018 20:09:02)

0

150

Тюменка написал(а):

Я не покупаю дешевый хлеб. 21 рубль за 250 граммов это дешево? Но и он на второй день начинает крошиться.

Такие мастера, технологи. Помню у нас в поселке раньше пекли хороший хлеб с упругим, эластичным мякишем, а в соседнем хлеб крошился, значит пекли по другому, сейчас переняли нашу технологию или украли рецепт,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif но хлеб теперь не отличишь, который их, а который наш

0

151

Я поняла, почему мой хлеб крошится. Потому что я купила цельнозерновую муку. Сначала накупила, а потом стала изучать. Умные люди завсегда так делают.  Сначала делают, а потом думают.http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Это очень капризная мука, как в части подъёма, так и в выпечке. Вот она-то и крошится. Теперь же её надо всю израсходовать, буду понемногу добавлять в муку в/с. Короче, мне ещё учиться и учиться.

Отредактировано Valentina (23-12-2018 21:02:46)

0

152

Valentina
купила  недавно цельнозерновую муку,  из одной ее хлеб  не печем,разбавляем.
Хлеб  не крошится.

0

153

я на цельнозерновой только закваску ставлю

0

154

Захотелось сдобненького. Какая красота в магазин плестись не надо. Получился почти кулич. Очень сдобный, очень воздушный. Если добавить изюм, курагу и обмазать яйцом будет настоящий кулич.
http://sh.uploads.ru/i8FkT.jpg
http://s7.uploads.ru/lAmBj.jpg
Крыша упёрлась в потолок, потому серединка белая. Мне не нравится, что присутствует запах яйца, как будто из яичницы. Кто знает как от этого избавиться? Может сильнее взбивать, а то я только слегка разболтала.

Отредактировано Valentina (25-12-2018 01:47:54)

0

155

Ого, какой красивый!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

156

Хлеб с изюмом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gifза неимением чернослива

http://images.vfl.ru/ii/1546349680/150a9b9a/24789924_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1546349681/fb6283a8/24789925_m.jpg

0

157

Хочу показать какой у меня по выражению Вали, дыркастый хлеб получился )))

https://d.radikal.ru/d23/1901/3f/8ab7ada7404e.jpg

https://b.radikal.ru/b36/1901/1e/164dec9ca5ea.jpg

+1

158

Vanessa
  Какой аппетитный!  Вот этот кусочек, что сверху лежит, сейчас бы с удовольствием съела.

+1

159

@Татьяна@ написал(а):

Vanessa
  Какой аппетитный!  Вот этот кусочек, что сверху лежит, сейчас бы с удовольствием съела.

Таня,  :)

0

160

И я хочу такой хлебушек попробовать!!!

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами