Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 161 страница 180 из 656

161

Очень просто:

Для закваски(опары):
1-2 ст. л. стартера
200 г белой пшеничной муки
200 мл воды комнатной температуры
Для теста:
600 г белой пшеничной муки
360 мл воды комнатной температуры
400 г закваски(опары)
50 г оливкового масла
1 ст. л. черного кунжута
12 г соли
обминаем 3 раза через каждые 30 минут, собирая тесто от краев миски к центру и переворачивая. На четвертый раз стелем на противень пергаментную бумагу (у меня ее нет, я выкладывала тесто в сковороду) смазываем ее и руками распределяем тесто по всему противню. Печем под крышкой 20 минут и еще без крышки 25 минут. Получается вот такая лжечиабатта

0

162

Что-то хлеб на закваске по вкусу мне не очень нравится. А вот чтобы цельно-зерновой не крошился выход нашла - добавляю чайную ложку яблочного уксуса. Весь процесс разделила. Сначала делаю опару прямо в печке, потом замес и печку выключаю для подъёма. Через пару часов включаю выпечку. Теперь не крошится.

0

163

Valentina написал(а):

Что-то хлеб на закваске по вкусу мне не очень нравится.

Чем не нравится, кислит что ли?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

164

Нет, не кислит. Просто не вкусный. Где-то читала, что лучшую пшеницу твёрдых сортов наше государство продаёт. Нам остаётся чуть ли не фуражная. Хлеб заводы выходят из положения всякими добавками, а тут придёшь в магазин и смотришь на эти пакеты как баран на новые ворота. Пакетов много, а какую из них выбрать не понятно. На всех написано одно и тоже - хлебопекарская высший сорт, а торгда почему цены разные. Есть и рязанская и сибирская и ещё бог знает какая.

0

165

Поступила просьба от сына на безглютеновый хлеб. Очень уж сильный диатез у ребёнка. Уже всё перепробовали осталось проверить только хлеб. Пробую на рисовой муке, не знаю что из этого получится.

0

166

На форумах SAY7   есть такая тема "Хлеб без глютена (каталог рецептов, обмен опытом)" https://forum.say7.info/topic63856.html  Может, найдёте что полезное.

0

167

Ольга из Воронежа, спасибо за полезный сайт. Если честно,  то не могла понять как будет подниматься тесто без пшеничной муки, но ничего, поднялся. Не так как пшеничный, но поднялся. Мой хлеб внуку понравился. Показать не могу не успела сфотографировать, да, собственно, показывать-то нечего. Хлеб, как хлеб. Нашла у себя овсяную муку, можно добавлять в рисовую и  кукурузную, но не найду информацию содержит ли она глютен. У нас продают финскую овсяную, так на ней написано - без глютена, а у меня наша, Российская. Значит есть такая проблема, коль на хлебопечках есть безглютеновая программа.
Следующий заказал с изюмом. В этот раз добавила сушёная вишню, типа цукатов и спрашиваю:"Вадик а как ты будешь есть суп с такими добавками - как вишня, изюм, мак?" Говорит, что нормально.

0

168

Вчера пекла сдобную витушку с изюмом, так сегодня сын  умял ее с яичницей. Прихожу из церкви, а моей булочки нет  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Но я и сама могу сочетать несочетаемое, сладкое с соленым,   бутерброд с рыбой и чаем http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Vanessa (27-01-2019 19:55:27)

0

169

Испекся хлебушек,  одурманивающий  запах все пропитал, вот и думаю---
соблазниться  мне  на  кусочек горячего хлеба  или нет.
какое  "я" перевесит?

0

170

Татьяна Ф написал(а):

Испекся хлебушек,  одурманивающий  запах все пропитал, вот и думаю---
соблазниться  мне  на  кусочек горячего хлеба  или нет.
какое  "я" перевесит?

Да съешь кусочек, если хочется. Я бы не устояла. Поэтому стараюсь ничего не печь. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

171

Домашний хлеб и в холодном виде вкусный. Я не позволяю себе отрезать горячий, чтобы не кромсать булку, мне интересно какой он внутри, какая мякоть? Поэтому жду когда остынет, а затем уже стараюсь аккуратно отрезать.

0

172

Вчера все-таки мое  первое  "я"  поборола искушение и не стало пробовать горячий хлебушек,хотя второму   "я"  так хотелось.

0

173

Испекла хлеб с семечками подсолнуха и черносливом, хочу отнести на канун, только сомнения берут нести, не нести, будут есть или выбросят в ведро, смотря кому достанется, обидно будет. Как думаете?

https://b.radikal.ru/b28/1903/11/e9a46e1fc2cb.jpg

https://c.radikal.ru/c06/1903/7d/2b084c879231.jpg

0

174

Vanessa
Галя,
мы постоянно такой хлеб печем, очень вкусный.
/ только добавляем или кукурузную муку, или льняную, или солод/

Не думаю, чтоб такую вкуснятину выбросят в  ведро.
Если ты  сомневаешься,  то оставь хлебушек  дома -" такая  корова  нужна  самому"., сама  съешь.

+1

175

Таня, я отнесла уже. Я ведь чего сомневалась, я боялась чтобы не оказался непропеченным, но думаю не должен

Еще и записку в пакет с хлебом вложила: с черносливом! Чтобы не подумали что испачканый  :D

Я раньше  домашней стряпни не носила, всегда покупала что-то, а когда была у меня дача, то что нибудь с дачи носила

Отредактировано Vanessa (01-03-2019 23:28:18)

0

176

А что такое канун?

0

177

Какой красивый, вкусный, даже чувствую аромат!
Как у тебя получается такой высокий? Это на 1 кг? Мы сейчас вдвоём, пеку на 0,5, мне не нравится буханочка. Какой-то тяжёлый, крошится.

+1

178

Таня, я беру примерно стакан закваски на опару и потом замешиваю с тремя стаканами муки, могу еще полстакана замоченного геркулеса добавить, вот и получается. Да, я стала ставить хлеб в холодную духовку, газ на единичку на полчаса, через полчаса ставлю на двойку еще на полчаса, затем надо на 10 минут на тройку, но я этого не делаю, у меня и так пропекается. Он в холодной духовке лучше поднимается. Я это научилась делать вот по этому видео. Просто, доступно, понятно, без заморочек, весов и прочих прибамбасов

0

179

Тюменка написал(а):

А что такое канун?

Это стол панихидный, в начале храма, куда обычно складывают то что приносят на помин

0

180

Vanessa написал(а):

Это стол панихидный, в начале храма, куда обычно складывают то что приносят на помин

А разве в церкви поминки делают?

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами