Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путин

Сообщений 41 страница 60 из 1049

41

Майя Г написал(а):

Моника
Наташа , да и бог сними , со всеми .
Не хочу про политику .
Пусть все живут и процветают во всём мире .

Отредактировано Майя Г (Вчера 15:28:05)

Шутка юмора такая? Я думала ты всерьёз. А я человек слова.

42

Ляля написал(а):

Во главе страны сейчас стоит корпорация ФСБ , бывшего КГБ .
    Они , априори , не созидатели .

Не думаю. Согласна с теми, кто считает Путина "Генеральным директором " чужого предприятия. А настоящие владельцы -та самая элита, у которой 90 проц богатств нынешней России. Поэтому, когда ему предъявляют требования во всем, хочется напомнить, что он далеко не все может...

В точку! Страной правит корпорация российских олигархов, имеющая единственную цель - самообогащение. По оценкам экспертов, 71% процент богатств страны принадлежит 1% населения. Это они не готовы вкладываться в развитие национальной экономики, что побуждает Президента маневрировать - побуждать или принуждать их это делать, давая определенные гарантии, о чем напомнила Валентина-Log:

Олигархам был поставлен вопрос ребром: или помощь с полным подчинением, или уезжайте из страны.

43

Vredina написал(а):

В точку! Страной правит корпорация российских олигархов, имеющая единственную цель - самообогащение. По оценкам экспертов, 71% процент богатств страны принадлежит 1% населения. Это они не готовы вкладываться в развитие национальной экономики, что побуждает Президента маневрировать - побуждать или принуждать их это делать, давая определенные гарантии

Но так хочется, чтобы это наконец-то закончилось......... Я стараюсь всегда (на сколько это возможно) думать о хорошем.
После выборов президента случились события, которые не оправдали моих ожиданий. Я могу эти события оправдать не очень
простой ситуацией во внешней политике - напряжение внутри и во вне может сыграть злую шутку.
И согласна с Лялей, которая говорила
Помню ( благо совсем недавно было), когда все лето бушевали "страсти по пенсионерам". Когда Путин молчал, а все строили догадки и была большая надежда...
И вот он уезжает отдыхать на Алтай в подходящей компании- Шойгу и Бортников.
И сразу после выступает: " реформе быть". Да КАК выступает!
За все время его долгого правления я ни разу не видела такого Путина.
И не слышала такой речи. Ни разу. И "доводов" таких...

Мне тогда первый раз было не приятно его слушать.

44

Ляля написал(а):

Экономика и Политика- кто рулит?...) Или это, всё же, неразрушимый симбиоз?

Это неделимый симбиоз. Политика призвана "обслуживать" интересы национальной экономики на внешнем и внутреннем контуре. Политическая риторика часто может выходить на первый план, но это не меняет ее основной функции - защищать интересы экономики, продвигать, расширять и создавать условия для ее развития.

Ляля написал(а):

На самом деле, для меня важнее есть ли План? Или мы едем куда кривая вывезет. Последнее все чаще похоже на правду.

Поскольку ни один План официально не озвучен, это не значит, что его нет. Остается гадать на кофейной гуще. Мои предположения сводятся к тому, что в условиях переформатирования всего мирового порядка и повсеместно возникшего хаоса во всех сферах международной жизни приоритетной задачей является удержание суверенитета России. Для этого нужно хотя бы избежать переворотов/революций, гражданской войны и дальнейшего распада страны, не переставая повышать ее экономический уровень. По крайней мере, именно это чаще всего звучит из уст Путина. Если у кого-то есть другие соображения на этот счёт, поделитесь, пожалуйста.

Отредактировано Vredina (28-11-2018 18:53:08)

45

Vredina написал(а):

Мои предположения сводятся к тому, что в условиях переформатирования всего мирового порядка и повсеместно возникшего хаоса во всех сферах международной жизни приоритетной задачей является удержание суверенитета России. Для этого нужно хотя бы избежать переворотов/революций, гражданской войны и дальнейшего распада страны, не переставая повышать ее экономический уровень.

Надеюсь, что так и есть........ и продолжаю верить в хорошее.

46

Svetlana написал(а):

Мне тогда первый раз было не приятно его слушать.

Еще до выступления Путина моё отношение к повышению пенсионного возраста было положительным, т.к. считаю его целесообразным и необходимым, и даже запоздавшим лет на 10. Недовольство во мне вызывало только то, как и когда об этом было объявлено изначально.

Наверное, не секрет, что очень часто интересы государства и наши личные интересы не совпадают. Пенсионная реформа - и есть тот случай, увы. Каждому поколению - свои испытания. У наших родителей была война, у нас - пришествие капитализма, у наших детей - пенсионная реформа. Хорошо, если только реформой всё ограничится.

Отредактировано Vredina (28-11-2018 19:11:14)

47

Ранний  возраст выхода на пенсию было единственное, чем я могла еще гордиться в России, а теперь и этого не осталось.
Грустно. Назовите мне хоть что-то за что мне любить мое государство? Я не имею ввиду Родину. Эти два понятия я четко разделяю.

Отредактировано Тюменка (28-11-2018 19:23:54)

48

Vredina написал(а):

приоритетной задачей является удержание суверенитета России.

Я бы сказала его обретение. Насколько это возможно, покажет ближайшее время.
Относительно необходимости пенсионной реформы придерживаюсь прямо противоположного мнения.

Отредактировано Ляля (28-11-2018 19:46:08)

49

Vredina написал(а):

Еще до выступления Путина моё отношение к повышению пенсионного возраста было положительным, т.к. считаю его целесообразным и необходимым, и даже запоздавшим лет на 10. Недовольство во мне вызывало только то, как и когда об этом было объявлено изначально.

Здесь я с тобой согласна. Повышение пенсионного возраста - это мера необходимая, но все произошло, как говорится, не в то время и не в том месте - отсюда и такое ОЧЕНЬ негативное отношение к ней. Всем понятно, что не стоило ждать хорошего отношения к такой мере, но все было сделано именно так, чтобы вызвать у населения
максимальное возмущение.

50

Я ничего против пенсионной реформы не имею, но вы сначала создайте условия для её осуществления! Где фабрики, заводы, предприятия на которых должны трудиться люди предпенсионного возраста? У меня мужу в январе стукнет 58 лет. В очередной раз остался без работы. Сейчас уже ни так обидно, пенсия какая-никакая есть. Зять ездит на работу вахтой. Зиму дома сидит. С весны до глубокой осени в разъездах. Дочь с мальчишками одна дома , огород летом, печка зимой, всё на ней и на отце. Я что его тоже отправить вахтой должна? Да и кому он нужен? Молодые найти работу не могут.

51

Юлия-Julia написал(а):

"Корпорация", по крайней мере, заинтересована в целостности России и её усилении. И на "корпорацию" Путин может опереться.

Во главе страны никакой "корпорации ФСБ" не стоит, это всё бла-бла закоренелых либералов. Одного человека корпорацией не назвать, даже если в прошлом он из КГБ. Если Президенту по Конституции должны подчиняться все силовые ведомства - Вооруженные силы, ФСБ, Росгвардия и МВД, то и опираться по Конституции он обязан только на них, на людей, принесших присягу на верность своей Родине. Это защитников Отечества либералы называют корпорацией, которая нами якобы управляет. Для "созидания и управления" ни в одной стране мира Вооруженные силы и другие силовые ведомства не предназначены.

Отредактировано Vredina (29-11-2018 14:10:38)

52

Мила_я написал(а):

Я ничего против пенсионной реформы не имею, но вы сначала создайте условия для её осуществления!

Согласна, но когда во всех бывших союзных республиках (кроме Узбекистана) пенсионный возраст уже повышен - выбора не остается.

53

Ляля написал(а):

приоритетной задачей является удержание суверенитета России.

Я бы сказала его обретение.

Если говорить о финансовом суверенитете, то согласна, его еще нужно обрести. Швейцария, например, его до сих пор не имеет. Что говорить о России?! Политический и территориальный суверенитет хотелось бы удержать.
P.S. Экономический суверенитет благодаря санкциям будет укрепляться.

Мила_я написал(а):

Я ничего против пенсионной реформы не имею, но вы сначала создайте условия для её осуществления! Где фабрики, заводы, предприятия на которых должны трудиться люди предпенсионного возраста?

Я изучала этот вопрос по Европе и США. Нигде не создавались условия для трудоустройства ни молодежи, ни людей предпенсионного возраста. В Японии пытаются решить эту проблему, но она не решается. Везунчиков - единицы. Капитализм жесток и беспощаден. Зная это, думаю, реформу у нас надо было хотя бы растянуть лет на 20-25 и повышать пенсионный возраст поэтапно. Но и в этом случае рабочих мест на всех не хватило бы и недовольных было бы не меньше.

Отредактировано Vredina (28-11-2018 21:05:26)

54

55

Автор ролика во многом прав.
У Трампа связаны руки. У Путина выдержка, терпения ему не занимать.

56

Таша написал(а):

Автор ролика во многом прав.
У Трампа связаны руки. У Путина выдержка, терпения ему не занимать.

Да, выдержка у него отменная. Мне даже кажется, что из-за этого Трамп внутренне симпатизирует Путину. Оба - в похожем положении как объекты ненависти. Если на "путинскую" Россию с остервенением набросился весь коллективный Запад, то от Трампа свои же сограждане, но политические противники, с неменьшей яростью готовы отрывать куски живого мяса. Обоим пока удается держать удар.

57

Талантливые японцы любят заимствовать культуру других стран, не обошли они и нас. Наделили суперспособностями, сделали героями аниме и комиксов.

Президент России невероятно популярен в самых разных уголках земного шара, в Японии же тоже не могли обойти стороной столь значимую фигуру. В манге (манга - литературное произведение с картинками – своеобразный «японский комикс») под названием «Легенда Коидзуми» прототипами героев стали реальные мировые политики, среди них и Владимир Путин. По сюжету, известные всем люди правят миром, руководствуясь древней японской игрой маджонг. Путин приезжает в Японию в качестве лидера G8 и участвует в секретном раунде этой игры. В манге российский лидер представлен в образе сильного человека, владеющего несколькими видами боевых искусств и мастера маджонг (https://fishki.net/2744568-japoncy-zhgu … vskij.html)

Отредактировано Vredina (04-12-2018 23:33:22)

58

Возвращение России на мировую арену неотвратимо связано с национализацией элиты.

Когда мы говорим о конфликте лево-консервативного населения России и право-либеральной элиты, где правительство - лишь верхушка огромной элитной правящей пирамиды, то мы автоматически ищем в этом конфликте место главы государства, президента России. Чьи интересы защищает Владимир Путин - это тема колоссального спора между гражданами страны. В этот спор вовлечены западные спецслужбы и НКО, продвигающие свои цели в отношении России, и в этом разгуле эмоций зачастую просто не остаётся места для качественного анализа. А он необходим, иначе в текущем моменте не разобраться.

В мейнстриме сформировано три позиции, одинаково радикальных и потому ошибочных.

1. Путин защищает интересы либералов, он с ними душой и телом.

2. Путин защищает интересы патриотов, он с ними душой и телом.

3. Путин защищает свои собственные интересы, его и интересует баланс ветвей власти и потому он ни с кем, а сам по себе, он над схваткой.

Как ни странно, все эти три позиции отражают лишь малую часть истины. Путин отчасти и с либералами, и с патриотами, и над схваткой. Но этим не исчерпывается его позиция. Есть ещё очень важная часть, не вошедшая ни в одну из этих схем. Путин - системный интегратор постсоветского пространства. И лишь в силу этой Миссии он взаимодействует с разными группами и силами. 

Как у всякого глобального политика, у Путина существует своя Доктрина. Эта доктрина берёт начало в его словах, что самой большой катастрофой ХХ века является крушение Советского Союза. Советский Союз Путин понимает не как территорию с определенной идеологией, а как территорию - наследника Российской Империи. Это интегрированная система с центром в России.  Может меняться господствующая идеология, но не должна меняться централизующая системная конфигурация. 

Исходя из Доктрины Путина, всё постсоветское пространство является зоной исключительных национальных интересов России. Всякий, кто туда вторгается, сталкивается с Россией, рассматривается как враг и получает все возможные формы противостояния. Средства этого противостояния - это арсенал оружия, и потому Путин использует и либеральные, и антилиберальные инструменты - всё, что позволяет ситуация, не ограничивая себя рамками искусственных соображений, к коим в политике относятся идеологические предпочтения.  Поэтому Путин неуловим, он с правыми, но он не правый, он с левыми, но он не левый, он с центристами, но он не центрист. Он вне всех и он со всеми. Поймать его в капкан невозможно.

Элита в России действительно ущербна и плоха. Если помнить, что она начинается в регионах и заканчивается в правительстве как месте согласования конфликтующих интересов опорных экономико-политических групп, то становится ясно - попытка силового сценария в адрес элиты встретит такой саботаж в структуре управления, что это грозит развалом власти. Но Доктрина Путина не собирается капитулировать перед этим фактом. Отменять Доктрину по причине отсутствия надлежащих кадров никто не собирается. Если крепость не сдаётся, её берут в осаду.

Отношения Путина и элиты напоминают схватку тигра с бабуином. Тигр гонится за бабуином, тот убегает, но вдруг останавливается и поворачивается к тигру. Тигр не прекращает движения, чтобы не гасить энергию, но вместо прямого преследования начинает кружить вокруг бабуина и, ударяя по конечностям, старается ухватить его за горло. Пропуская атаки, бабуин в конце концов терпит поражение. Хотя в прямом столкновении бабуин силён и могуч, он способен серьёзно повредить тигра.

Тактика тигра в отношении элиты - это средство превратить элиту в инструмент реализации Доктрины Путина. Сначала консолидация элиты достигалась закрыванием глаз на коррупцию и воровство. Потом наступил следующий этап - началась выборочная борьба с коррупцией. Консолидированная элита стала получать отдельные сигналы о том, где находятся берега её амбиций. Сейчас борьба с коррупцией переходит в системную плоскость.

Системность - это не только кнут, но и пряник. Нельзя давить и не оставлять выхода. Путин оставляет выход элитам. Он позволяет им вводить в должности детей и внуков, но в ответ требует эффективности в проектах. Суть проста - не можете думать о России, так думайте о своих детях и внуках. А они получат наследство лишь у тех, кто вкладывается в Россию, а не в заграницу. Создающие базу для эмиграции будут вымываться из власти и, следовательно, из собственности. Такой отбор уже идёт полным ходом в регионах, тигр подбирается к горлу бабуина - к центру, и сейчас Путин прямо это озвучил на съезде Единой России. Кто не понял сейчас. поймёт в ближайшем будущем.

Путин проводит ползучую национализацию элиты в целях превращения её в средство реализации  Доктрины Путина: защиты постсоветского пространства как сферы исключительно российских геополитических интересов от внешнеполитических конкурентов. И было бы странно, ели бы Путин стоял на других позициях, уступая Западу утраченные по недоразумению территории Большого Отечества, как бы оно ни называлось.  Путин помнит сам и формирует элиту, помнящую так же, как и он, что Россия - это не Российская Федерация, а многонациональный конгломерат, этой федерацией собранный и консолидированный на общих принципах выживания и противостояния внешним агрессорам.

Ибо нет никаких сомнений, что ни планы США или Европы в отношении Украины и Белоруссии, ни планы Турции в отношении Закавказья, ни планы Китая в отношении Средней Азии не являются заботой этих государств о росте благосостояния местного населения. Их рассматривают исключительно как ресурс, причём. направленный  как против самих местных. так и против Малой России, коей является Российская федерация. Поэтому Доктрина Путина - это консолидация постсоветского пространства на принципах общей безопасности и общих интересов, а судьба элиты России - национализация.

Никакие тактические уловки на спасут элиты от национализации, и лучше всех устроятся те, кто раньше других это понял и приняло в руководству. Остальных ждёт потеря статуса, а многих и свободы. Сопротивление бесполезно, так как Доктрина Путина - не его прихоть, а назревшая политическая необходимость для выживания России. Новые политики будут продолжать эту Доктрину потому, что другого выбора у нас нет. Запад понял это первым и именно этим объясняется его истеричное поведение. Остановить возвращение России не сможет никто.

Александр Халдей

https://cont.ws/@alex-haldey/1153401

59

Ну и выстрелил же Халдей! :D Получилось образно и категорично. Впечатляет. :)

Новые политики будут продолжать эту Доктрину потому, что другого выбора у нас нет. Запад понял это первым и именно этим объясняется его истеричное поведение.

- Хотелось бы, чтобы будущие политики продолжали начатое, но нужно вырастить не политиков-временщиков, а политиков-государственников.

- На мой взгляд, истеричное поведение именно США связано с утрачиванием своих лидерских позиций, а не с пониманием процессов, происходящих в России. Они также утратили способность вИдения и интерпретации ситуации. Они даже не утруждают себя этим - не царское дело. Европа пока следует в фарватере США, хотя и начала брыкаться.

Отредактировано Vredina (10-12-2018 14:21:08)

60

Прошу прощения за свою темноту, может быть, кто-нибудь мне объяснит? Я сегодня по России 24 увидела кусочек передачи Соловьева " Путин. Кремль". Он беседовал с офицерами, награжденными званием Герой России. К сожалению, не с начала. Потом пыталась определить род войск - первый раз видела такую форму. Но из ответов награжденных ничего не поняла, потому что все засекречено.