Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » Больше, чем фото


Больше, чем фото

Сообщений 41 страница 60 из 436

41

Сталинград

http://www.picshare.ru/uploads/190224/MpQ24hCDCr.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/190224/tVzM83MU8q.jpg

42

Сербы - единственный народ в Европе, кто никогда не воевал против России. Спасибо им за памятник Чуркину!

43

https://b.radikal.ru/b26/1903/a0/fe003dd46948.jpg

Белоруссия 1942 г

44

Советский солдат делится папиросам  с немецкими военнопленными. 1943г.
http://sd.uploads.ru/t/JHNr6.jpg

45

Аэрофотосъемка сборного пункта советских военнопленных в поле под Харьковом, 1942 год.
http://sg.uploads.ru/t/945KM.jpg

46

http://www.picshare.ru/uploads/190404/34N0x2Sg7j.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/190404/12GS59388B.jpg
Эти 8 советских летчиков уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе.

http://www.picshare.ru/uploads/190404/0PY6W26k14.jpg

47

Юлия-Julia
Спасибо, какие же  люди были!  Красивы не только телом, но и душой. А от летчиков вообще глаз не оторвать, куда уж тем  Делонам до наших орлов.

48

Москва.
Большая Сухаревская площадь, между фотографиями почти 100 лет

https://c.radikal.ru/c36/1904/55/42779c834a39.jpg

49

Девочки, спасибо. Потрясающе! А фотография летчиков прямо-таки ударила красотой, мужественностью, жизнью. Вспомнились последние кадры хорошего тяжелого фильма Торпедоносцы - одного из лучших фильмов о войне, где безмолвно возникают на экране лица летчиков-балтийцев, торпедоносцев, по большей части, не вернувшихся с боевых заданий... Как в песне: Воздушные рабочие войны.... До слез...

50

Наревелась.Как я рыдала когда Молодую гвардию читала.Нас, школьников, возили в Краснодон.
Как же правильно нас воспитывали.
Зина,прочитала про твою внучку.Горько...Потярянное поколение

51

Татьяна Ф
На втором фото слева институт им.Склифосовского.
Я родилась на Сретенке, улица которая выходит на Б.Сухаревскую площадь.
Родные места...

52

В Освенцим (Auschwitz) поездами смерти были привезены сотни тысяч детей.
Из тех, кому было меньше восьми лет, выжили только 52.

https://d.radikal.ru/d01/1905/f2/19d63935b5cf.jpg

Среди уцелевших эти трое - Това Фридман, Сара Людвиг и Михаэль Борнстайн.

53

В эти дни в Израиле проходят церемонии, посвящённые Дню Катастрофы - траурной дате в память о жертвах Холокоста. 6 миллионов евреев – жертв нацистского геноцида – вспоминают также по всему миру. В десять часов утра жители Израиля услышали звуки сирен, по всей стране на минуту скорби и молчания приостановилось движение. В  Тель-Авиве и в других больших городах в среду вечером стали закрываться рестораны, бары и другие развлекательные заведения. Поминальные церемонии проходят в госучреждениях, школах, на военных базах.
В четверг в бывшем нацистском концлагере в польском городе Освенцим проходит так называемый "Марш живых". В ежегодном мероприятии участвуют евреи, пережившие Холокост.
День Катастрофы-национальный день траура в Израиле и за его пределами, установленный Кнессетом в 1951 году. День памяти проходит каждый год 27 нисана, по еврейскому календарю. что соответствует концу апреля или началу мая.
У Евтушенко есть сильные стихи про рижское гетто, там такие строки:

И звучат бомбёжки ураганно,
хоры мёртвых женщин и детей,
и вступают гулко и органно
трубы где-то ждущих нас печей...

54

название --
последнее фото отца

https://a.radikal.ru/a15/1905/ff/02ea1f8f0e61.jpg

55

Российские фотожурналисты выбрали  любимые снимки времен Великой Отечественной  и рассказали  их историю.

https://meduza.io/feature/2019/05/09/po … kO6NW-f6eU

56

https://static.elitsy.ru/media/cache/72/c2/72c206ab4e2455586969fbfada382581.jpg

57

Дополнение к фото



Эта фотография часто появляется на просторах «всемирной паутины». Всегда без комментариев. И всегда вызывает непередаваемые эмоции. Один раз увидев этот снимок, не забудешь никогда. Мы решили выяснить, кто этот героический ветеран, улыбающийся, несмотря ни на что…

Имя его — Анатолий Леопольдович Голимбиевский. Это он, моторист эсминца «Сообразительный», — единственный выживший из всей группы, первой принявшей бой в Цемесской бухте под Новороссийском.

Краснофлотец Анатолий Голимбиевский был в первом составе десанта морской пехоты, высадившемся на Малую землю. Его нашли на поле боя без признаков жизни, с ранениями в ноги и руки. В Тбилисском госпитале отважного моряка спасли, а вот ноги сохранить не смогли. Но этот краснофлотец излучал такое жизнелюбие, что сумел завоевать и взять в жены старшую медсестру — грузинку Мирцу. Дочь Тамара родила внука, дождался Анатолий Леопольдович и правнука…

Стоит признаться, что подробности его мужественного поступка, пожалуй, сохранились только в мемуарах бывшего командира «Сообразительного», контр-адмирала С. С. Воркова. Лучше очевидца этих событий рассказать невозможно.

...Мысхако. Многострадальная Малая земля. Под Новороссийском Анатолия Голимбиевского приняли в партию. С раскаленным от жаркой стрельбы автоматом, в изодранной тельняшке, он яростно рвался вперед. Только вперед. На врага... Споткнулся о пулеметную очередь. Вскочил и упал снова. С досадой ощупал колено — липкое от крови. Стиснув зубы, пополз вперед, куда побежали другие.

Вскоре Голимбиевский пробрался к вражескому дзоту, занятому тринадцатью ранеными десантниками, и два дня вместе с ними держал оборону.

На третий день, раненный и в другую ногу, один пополз на пулеметное гнездо. Метко бросил «лимонку». Вражеская пуля угодила в правую руку. Он вернулся к товарищам. В живых оставалось только четверо. Лишь на седьмые сутки нестерпимого грохота, жажды, голода его подобрали на мотобот.

В Геленджикском госпитале после осмотра хирург сказал:
— Газовая гангрена. Только ампутация ног... Согласны?
— Жить хочу! — ответил Голимбиевский.

… Анатолий Голимбиевский прожил до 80 лет, заражая всех вокруг своим жизнелюбием. Его «золотые руки» нашли применение в институте метрологии, где он всю жизнь проработал ведущим инженером и изготовил тысячи механизмов, приборов и приспособлений. По городу и на дачу ездил сам на автомобиле, который переделал на ручное управление.

— Я горжусь, — говорил он, — что родом из моряцкого племени. Я верю в неодолимую силу, мощь и прогресс нашего Военно-морского флота... Верю в непоколебимость нашего флага — флага морской державы, морской гвардии...

P. S. Этот снимок, на котором курсанты Нахимовского училища во главе с офицером отдают честь ветерану Голимбиевскому, был сделан в 1989 году, на набережной в Ленинграде фотографом Иваном Куртовым. Первой этот снимок опубликовала «Смена» — самая прогрессивная на то время газета.

— Автор: Александр Попов

58

Первая моя реакция когда я вижу это фото - испуг. Мысль, ну почему он не в коляске, а вот так в тележке? А потом гордость за его награды, за курсантов...  и опять сострадание... в общем целая гамма сложных и противоречивых чувств. И все-таки я за коляску. Страшно смотреть когда от человека только половина. Меня это сильно шокирует.
Вечная ему память за его подвиг! Но какой же ужас война!

Отредактировано Тюменка (10-05-2019 10:43:43)

59

Актёры,оставшиеся в живых из фильма  "В бой идут одни старики"  возле памятника "Маэстро"

https://a.radikal.ru/a14/1905/ce/88071ac084d3.jpg

Актеры Рустам Сагдуллаев (в фильме -  "Ромео"), Вано Янтбелидзе (лейтенант Вано Кобахидзе) и Вилорий Пащенко (лейтенант Воробьев)

60

Подруги, 1973-2018 гг

https://d.radikal.ru/d13/1905/bf/20bd9d040ad8.jpg


Вы здесь » Радушное общение » По страницам истории » Больше, чем фото