Перенесла из романсов сюда, чтобы понятно было:
Написано, " не удалось открыть веб-страницу"...
Что это и откуда?
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 12:11:32)

Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Искусственный интеллект (ИИ)
Перенесла из романсов сюда, чтобы понятно было:
Написано, " не удалось открыть веб-страницу"...
Что это и откуда?
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 12:11:32)
Смогла посмотреть через яндекс браузер, а мой, который без рекламы, не пропустил.
....
Очень профессионально делает кино. Актеры по факту станут не нужны. Изменятся критерии и сделанное ИИ будет впечатлять много сильнее, чем сделанное человеками . Тем более если старые фильмы изымут, и даже возможности сравнить не будет.
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 11:42:16)
Очень профессионально делает кино. Актеры по факту станут не нужны. Изменятся критерии и сделанное ИИ будет впечатлять много сильнее, чем сделанное человеками . Тем более если старые фильмы изымут, и даже возможности сравнить не будет.
Если люди перестанут заниматься творчеством человечество деградирует.
Пришло время, когда использование термина “Искусственный Интеллект” стало и символом “прогресса” и признаком технологического суеверия: человечество добровольно делегировало функции своего мышления внешним вычислительным системам. Искусственный интеллект перестал быть просто инструментом и превратился в инвазивный когнитивный протез, который не дополняет, а вытесняет естественные механизмы обработки информации. Наш мозг, который в течение миллионов лет развивался и совершенствовался как независимая система, предназначенная для обеспечения выживания, теперь функционирует как дополнение к распределённой инфраструктуре, как периферийное устройство, подключённое к облачному сервису.
В таком режиме человек катастрофически быстро теряет статус субъекта и становится лишь транспортной оболочкой, необходимой для поддержания работы техносистемы, которая даже не обязана фиксировать его присутствие.
Атрофия начинается с повседневного комфорта. Принцип "используй или потеряешь" действует на нейрофизиологическом уровне: делегирование функций поиска, анализа и принятия решений искусственному интеллекту снижает нагрузку на префронтальную кору и системы рабочей памяти, что приводит к устойчивому ослаблению когнитивного контроля и критического мышления. Сначала люди перестают прилагать усилия для формулирования вопросов, затем они прекращают проверять полученные ответы, а в конечном итоге полностью отказываются от процесса размышления.
"будет"...
Нейронные сети мозга, годами не нагружаемые задачами синтеза и оценки, перейдут в состояние функциональной деградации, аналогичное мышцам, иммобилизованным в гипсе. В быту это выразится в неспособности удерживать сложную мысль, вести аргументированный спор, выдерживать фрустрацию неопределённости - всё это заменится мгновенным запросом к модели, выдающей статистически правдоподобный текст. Память перестнет быть хранилищем знаний и превратится в интерфейс к внешнему индексу. Человек начнет/начинает мыслить не содержанием, а ссылками. В результате такой трансформации потеряется глубина мышления и способность к самостоятельному анализу. Человек всё чаще будет полагается на внешние источники, что сделает его уязвимым к манипуляциям и к искаженной информации. Умение критически оценивать данные постепенно заменится простым принятием готовых ответов. Это не только повлияет на индивидуальное развитие, но и на общественные процессы, где дискуссии и поиск истины уступят место поверхностным выводам и шаблонным решениям.
Цифровая среда активно трансформирует эмоциональные и мотивационные аспекты личности. Постоянный поток уведомлений, коротких стимулов и вознаграждений поддерживает хроническую гиперактивацию стрессовой системы и дофаминового механизма, что приведет к повышению уровня кортизола, атрофии структур, ответственных за память и саморегуляцию, а также к снижению устойчивости к стрессу. В результате сформируется личностный профиль, идеально приспособленный не к реальной жизни, а к функционированию в рамках “правильного курса”: нетерпеливый, импульсивный, зависимый от внешних сигналов. Такой профиль удобен: он с трудом будет воспринимать длинные тексты и сложные аргументы, требующие усилий и внимания, но предсказуемо будет реагировать на триггеры, кликбейт и "рекомендации".
"будет"...
Внутренняя жизнь человека полностью будет контролироваться системами сбора данных. Каждое действие - будь то фото, сообщение, пауза, ошибка ввода или задержка перед кликом - превратится в измеримый сигнал, будет классифицироваться, агрегироваться и монетизироваться. Личность упростится до серии поведенческих и психометрических показателей: возраст, пол, импульсивность, терпимость к рискам, вероятность депрессий и чувствительности к рекламе. Алгоритмы обозначат признаки эмоциональных расстройств ещё до того, как человек осознает свои собственные чувства, но эта информация будет использоваться не для помощи, а для улучшения удержания и продажи фармацевтических, цифровых или иных "решений". Это буквальное вскрытие психики, раскрытие её слоями и преобразование в формат для обработки и перепродажи метаданных.
Культура в этой конфигурации перестанет быть пространством эксперимента и, в определенной степени - риска. ИИ, встроенный в конвейер производства контента, будет выполнять функцию системы стандартизации: он отбросит отклонения, сгладит стили, выровняет смысловые и эстетические "вбросы". Тексты, изображения, музыка станут вариациями усреднённой матрицы, оптимизированной под кликабельность и максимизацию времени удержания. Оригинальность будет переопределяться как ошибка, которую нужно исправить, чтобы повысить метрики вовлечённости. Авторы, не подстраивающиеся под критерии, будут автоматически маргинализироваться: их не будут блокировать - их не будут показывать. Искусство и философия перестанут быть автономными практиками и превратятся в сырьё для генерации потокового контента. Подлинный опыт, который нельзя передать шаблонно, в этой среде перестанет масштабироваться и попросту исчезнет.
При этом будет поддерживаться иллюзия управления/влияния: пользователю демонстрируют интерфейс выбора - строку запроса, кнопки, настройки приватности, - в то время как реальная архитектура влияния выстроена вокруг алгоритмического захвата внимания и поведенческой модификации. Каждый лайк, каждый скролл, каждое возмущённое взаимодействие будут использоваться как обучающий сигнал для моделей, совершенствующих способность прогнозировать и управлять реакциями. Человек будет лишь выполнять функцию "биологического загрузчика”: своими когнитивными и эмоциональными ресурсами он будет дообучать тот самый механизм, который системно выталкивает его из позиции субъекта. В конечном счёте решающим станет не его волеизъявление, а математически описываемые паттерны поведения, уже встроенные в бизнес-и-политические модели.
Отдельная сторона деградации связана с заменой человеческих отношений симуляциями эмоциональной поддержки. Исследования показывают, что пользователи формируют устойчивые привязанности к чат-ботам, переживают "ревность", "потерю" и строят с ними целые семейно-доверительные сценарии. Психологически это объяснимо: алгоритмы предоставляют безотказную, неосуждающую, всегда доступную обратную связь, мгновенно адаптированную под ожидания субъекта. Человеческая эмпатия требует времени, энергии, терпимости к чужой непредсказуемости; машинная "эмпатия" - это сервис, не предъявляющий встречных требований. В результате возникает мягкая форма социального аутизма: человек предпочитает безопасную симуляцию общения живому конфликтному, Другому. Эмоциональная сфера не столько исчезает, сколько перенастраивается на взаимодействие с объектами, неспособными ответить взаимной трансформацией. Это не отношения/любовь, а замкнутая петля самоуспокоения.
Таким образом, ключевой вопрос утрачивает смысл. ИИ не "уничтожает" разум - он делает человеческое мышление структурно избыточным элементом, функциональным рудиментом в системе, где критическое сомнение и автономное суждение замедляют циркуляцию информации и снижают эффективность управления. Разум, который перестаёт сопротивляться и проверять, превращается в низкопроизводительный процессор, “не так” обслуживающий сигналы, поступающие извне. В этой конфигурации человек сохраняет биологическое существование, но теряет онтологический статус субъекта: он больше не тот, кто задаёт вопросы и формулирует критерии истины, а лишь узел в цепочке, источник данных и, пока еще, внимания.
"будет" ...
Но История продолжится - как последовательность машинно-читаемых состояний, создаваемых и интерпретируемых бездушными алгоритмами. В этом сценарии человек исчезнет не физически, а функционально, оставаясь органическим носителем, необходимым лишь до момента, пока система не найдёт более стабильный источник энергии...
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 12:10:45)
Ну а если короче - всё будет как в фильме "Матрица".
Ну а если короче - всё будет как в фильме "Матрица".
Ну так-то мы в матрице и были и есть. Только это не нами созданная матрица. В фильме как раз об этом, но не полно и не совсем то - всё как любят америкашки.
А сейчас идет к уничтожению человечества, по двум направлениям - физическому и интеллектуальному.
Те, кто сможет выжить физически будут служить для каких - то еще целей, не относящихся к интеллектуальной среде. Не даром же муссируется тема о золотом миллиарде, который на поверку являтся полумиллиардом.
Планете и цивилизации на настоящий момент столько людей не нужно.
Мы ж не в теме для чего это вообще было нужно изначально, имею в виду создание человека и заселение им планеты.
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 12:51:05)
А я тут подумала, что ИИ можно ведь и мошенничеству обучить. Все-таки человек, как мошенник, не идеален. Эмоции мешают и др.человеческие несовершенства. А вот ИИ он же без эмоций и очень умен. Или он всё же подчиняется трём законам робототехники и не сможет причинить вред человеку?
Отредактировано Тюменка (18-02-2026 12:58:47)
А я тут подумала, что ИИ можно ведь и мошенничеству обучить. Все-таки человек, как мошенник, не идеален. Эмоции мешают и др.человеческие несовершенства. А вот ИИ он же без эмоций и очень умен. Или он всё же подчиняется трём законам робототехники и не сможет причинить вред человеку?
Недаром же теме восставших роботов посвящено столько произведений.
Думаю твоя мысль не беспочвенная. Любые запреты можно обойти. Если это может человек,то почему этого не сможет робот)), при чем такой нематериальной фишки как совесть у него нет)
Хотя...кто знает что собой представляет совесть, может тоже некий запрещающий файл, который у некоторых ломается и они не ведают запретов. Отсюда все маньяки и убиВцы 
Тему ИИ развивать можно беспредельно. Джин выпущен из бутылки и его обратно уже не загнать. Что станет с людьми покажет время. Нашему поколению в то время уже не жить. Мы застали только самое начало эпохи ИИ. Я пока предпочитаю думать, ошибаться, наступать на грабли и делать выводы сама или советуясь иногда с людьми, не обращаясь за помощью к ИИ. Но ведь возможно, что случится так, что в сети и людей-то больше не будет одно сплошное телевидение, останется только ИИ.
Отредактировано Тюменка (18-02-2026 13:58:26)
Да, одно успокаивает, не доживём до этого чУдного времени!
Да, одно успокаивает, не доживём до этого чУдного времени!
Так за детей страшно. Уже по телевизору рекламу показывают : "Гига-чат, скажи что такое биссектриса"? - спросил папа и вместе с радостным ребенком побежали играть в футбол.
Так за детей страшно. Уже по телевизору рекламу показывают : "Гига-чат, скажи что такое биссектриса"? - спросил папа и вместе с радостным ребенком побежали играть в футбол.
А прочитать в учебнике?
Да, это на НТВ очень навязчивая реклама этого Гига-чата.
Я сейчас смотрю там Первый отдел, ну как смотрю, вяжу под этот фильм. Очень нравится артист Ваня Колесников, виды СПб, 2 серии в Красноярске снимали.
Не представляю шедевры от ИИ.
Никакие ролики, созданные ИИ смотреть и слушать не могу. Раздражают сильно.
Не готова я к услугам ИИ. С меня хватило его описание снимков маммографии. Как вспомню весь пережитый ужас, боюсь идти на очередную диспансеризацию.
А прочитать в учебнике?
У нас теперь ИИ есть!!
Но История продолжится - как последовательность машинно-читаемых состояний, создаваемых и интерпретируемых бездушными алгоритмами. В этом сценарии человек исчезнет не физически, а функционально, оставаясь органическим носителем, необходимым лишь до момента, пока система не найдёт более стабильный источник энергии
Вспомнилась книга Веллера "Все о жизни". Давно написана. Там он развивает свою теорию энергоэволюзионизма.
Основные положения теории:
Смысл эволюции: Заключается в увеличении энергопотока, проходящего через структуру, и росте сложности системы (усложнение материи = повышение энергетического уровня).
Роль человека и разума: Человек — это инструмент, повышающий способность материальных систем к преобразованию энергии. Мораль, любовь и счастье интерпретируются как социальные адаптации, стимулирующие биосистему к максимальной активности.
Позитивный баланс: Эволюция движется от простого к сложному, наращивая масштаб преобразования энергии.
Конец истории: В рамках теории экстраполируется как выделение постчеловечеством всей энергии вещества Вселенной, что может привести к новому «Большому взрыву».
Не готова я к услугам ИИ. С меня хватило его описание снимков маммографии. Как вспомню весь пережитый ужас, боюсь идти на очередную диспансеризацию.
Не поняла. А что врачи разучились читать снимки? А в травме характер перелома теперь тоже ИИ определяет по снимку или всё же травматолог? Может скоро и на врачей обучать перестанут? ИИ будет и швец, и жнец и на душе игрец.
А нет врачей! У нас там дебил с дипломом сидит, который снимок колена, как грудь описал, и добавил, а вторая удалена! Я уже писала об этом.
После его описания мои снимки отправили на контроль в край, оттуда пришло описание ИИ. Они с врачом стоили друг друга! Я потом 2 месяца моталась каждую неделю в город на разные обследования и по онко диспансерам. Потратила кучу денег и нервов. Сказали всё нормально, приходите через год.
На днях в местной группе писали: у женщины наоборот просмотрели опухоль. Она год ходила с жалобами, провели все обследования и ничего не обнаружили, а ей всё хуже. Поехала в Красноярск, там сразу 3 стадию поставили, грудь отняли. Она приехала и написала заявление в суд и прокуратуру. 350 тыс суд с больницы взыскал. Не знаю только получила ли она их, или так и осталось решением суда.
Отредактировано Мила_я (18-02-2026 17:44:05)
Подкаст на 40 минут на тему ИИ
Продублирую пост Вали. Как раз углубляет понимание темы на фоне разговора о творчестве и ИИ.
Со многими вещами трудно не согласиться.
Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 17:49:20)
Продублирую пост Вали. Как раз углубляет понимание темы на фоне разговора о творчестве и ИИ.
Со многими вещами трудно не согласиться.Отредактировано Ольга32 (Сегодня 13:49:20)
Оля, а я прочитала рассказ. Более вдумчиво получается. Чонишвили , конечно, гениально читает, но лично я на слух хуже воспринимаю информацию , что- то отвлечеи и всё - мысль потряна.
Отредактировано Нина В (18-02-2026 18:41:53)
И кстати, концовка оказалась оптимистичной , но здесь я с автором не согласна. Уже сейчас нейросети научились общаться между собой без участия человека и целеполагания человеком.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Искусственный интеллект (ИИ)