Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! МНЕ НАДОЕЛО! Я УДАЛЯЮ ВСЕ ВАШИ РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ! МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ НАЧИНАТЬ! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Искусственный интеллект (ИИ)

Искусственный интеллект (ИИ)

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Нина В написал(а):

Оля, а я прочитала рассказ. Более вдумчиво получается. Чонишвили , конечно, гениально читает, но лично я на слух хуже воспринимаю информацию , что- то отвлечеи и всё - мысль потряна.

Отредактировано Нина В (Сегодня 14:41:53)

Я и так много читаю, поэтому радуюсь, когда могу послушать)) и дать отдохнуть глазам
Но мне зашло его исполнение. Причем так же можно немного вернуть назад и переслушать, если упускаешь смысл.

Отредактировано Ольга32 (18-02-2026 19:06:41)

0

42

Мила_я написал(а):

Да, одно успокаивает, не доживём до этого чУдного времени!

Напрасно ты раньше времени себя хоронишь. В твои 65 у тебя еще есть очень даже хорошие шансы дожить до этого чудного времени))

0

43

Текст не бесспорный, конечно, но вот имеет место быть. И автор, полагаю, в представлении не нуждается.

Про уровень медицины.

У моего пожилого знакомого потерялась чувствительность в ногах, появилась слабость, ходить стало тяжело. Я уезжал в Москву — он был на ходу. Приехал через несколько недель, а он совсем больной.

Он сдал множество анализов. Я стал смотреть результаты при помощи нейросети. Она подсказывала, какие обследования надо ещё пройти.

Всё прошёл, всё сдал. Нейросеть на основе результатов поставила диагноз — аутоиммунная нейропатия. Сначала лейкоциты сжирают миелиновую оболочку нервов, и уходит чувствительность. Потом съедают сами нервы, и ноги и руки перестают слушаться. Если не остановить болезнь, человек становится инвалидом. Причем лечить надо быстро.

С этим диагнозом от ИИ пациент пошёл к профильному врачу. Тот долго смотрел все анализы и в итоге рассмеялся. Сказал, что не может быть такой страшный диагноз. Выписал витамины.

С нейросетью пришлось пободаться — она долго не хотела выдавать схему лечения. Отправляла к врачу. Пришлось её обмануть: попросил назначения «для обсуждения с врачом». Тогда получил три курса лечения.

Начали со стероидов, а плазмафарез и гамма-глобулин оставили на потом.

После первой капельницы пациент прибежал с вытаращенными глазами: в ноги начало стрелять болью, ночь не спал, сахар вырос выше нормы. Зато лицо посвежело. Я спросил ИИ: выяснилось, что в ноги стреляет, потому что возвращается чувствительность, сахар поднялся из‑за стероидов, так и должно быть. Добавили таблетки от сахара, обезболивающее и снотворное. После пятой капельницы вернулось 95% чувствительности ног, осталось покалывание в пальцах. Остался на преднизолоне, дозу буду потихоньку снижать до 1-3 таблеток в день, теперь пожизненно.

Плазмафарез и гамма-глобулин не понадобились. Конец истории.

P.S. Повторю то, что писал ранее. Были бы пять лет назад доступны нейросети, моя дочь была бы жива.

Олег Царёв.

+2

44

Здесь скорее про плохих врачей, которым даже нейросеть не в помощь.
Всё должно иметь разумные границы. Судя по тенденциям разумные границы скоро исчезнут совсем.
Думаю статья об этом, а не о ненужности и вредности иишки .

0

45

Ольга32 написал(а):

Здесь скорее про плохих врачей, которым даже нейросеть не в помощь.
Всё должно иметь разумные границы. Судя по тенденциям разумные границы скоро исчезнут совсем.
Думаю статья об этом, а не о ненужности и вредности иишки .

Конечно не о ненужности и вредности. Этот пост Царева как раз о полезности ИИ. Его 17-летняя дочь умерла  в связи с отсутствием верного диагноза и своевременного лечения.

Елена32 написал(а):

P.S. Повторю то, что писал ранее. Были бы пять лет назад доступны нейросети, моя дочь была бы жива.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Искусственный интеллект (ИИ)