Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбки

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

У нас есть аквариум и были рыбки, купили черепаху. Оказывается черепахи едят рыбок, как выяснилось. Сейчас она, одна, живет в аквариуме.

22

Это наши рыбки

http://s9.uploads.ru/t/MZPjt.jpg

http://s3.uploads.ru/t/h7Qgs.jpg

http://sg.uploads.ru/t/JPj8c.jpg

http://sh.uploads.ru/t/lp1j7.jpg

23

Vredina
Даша, люблю золотых рыбок! Но они требуют прохладной воды и большого количества кислорода! При этом водоросли в аквариуме как раз любят обратное. У вас аквариумы в идеальном состоянии. Знаю, что это совсем не просто добиться такого классического биобаланса. Для это требуется терпение, и умение и самое главное, большая любвовь к аквариумному делу.
У нас раньше было 3 аквариума. Один с розовыми лягушками, один с тропическими рыбками и ещё один с вуалехвостами. Потом ещё были черепахи водяные. Каждый выходной по очереди с мужем ездили на Птичий рынок за кормом для рыбок! Так мне это нравилось!

24

О ,  аквариумные  рыбки...

Папа был фанатом  аквариумистики. Сколько у  нас было аквариумов,сам их делал , сколько  всяких рыб./ и роддома, и дет. ясли, дет сады/
Он за  ними летал в Москву даже.
/А сколько всяких историй  было .
Мама в командировке- папа запускает новый аквариум  на 2оо л. Что-то не учел и вода  полилась на  пол. Немецкий  ковер в  воде.

Как  мы  его сушили .... высушили ж .Маме  рассказала об этом  только  через 25 лет./

Когда папы  не стало, отдали , вынесли  из квартиры  около 3о  аквариумов с рыбами.А сколько литературы было  у него.

Скалярий  только шесть видов  было.И я знала  название  каждой новой рыбки., а  то, была   ж  правой рукой ....

25

Моника
Наташа, наверное, трудно перечислить, сколько живности у вас было. Согласна, что только любовь к ним побуждает быть терпеливым и постоянно изучать аквариумное дело. Вы с моей невесткой - одной крови, вам никакие трудности не помеха.

Я тоже люблю золотых рыбок, но в этом же аквариуме живет сомик, которого я пыталась, но так и не смогла сфотографировать, - такой он пугливый. Сомик чёрного цвета и почти 20 см длиной. Очень зрелищно выглядит, когда он как огромная подводная лодка выплывает из своего укрытия и в вертикальном положении начинает поедать свой корм, опустившийся на дно. Жаль, что в этот момент к нему даже приблизиться нельзя.

Татьяна Ф написал(а):

Папа был фанатом  аквариумистики.

Даже у нас было и есть много смешных и грустных историй, что говорить, когда в семье фанат. Это случай особый. Только задним числом многое выглядит смешным, а на самом деле - сплошной стресс. Вы с Наташей как никто другой знаете, какой труд стоит за всем этим, поэтому не стану углубляться в тему, чтобы никого не испугать.http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Танюша, спасибо, что развеселила своими воспоминаниями! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

26

Есть и грустная  история.
Папа у  меня  тоже  был "кулибиным " Все сам делал, ну и смастерил прибочик. который воду  в  аквариуме  подогревает.
Работал  несколько  лет отлично.
А тут он уехал  в Челябинск  к  бабушке , мы с  мужем  жили   уже  отдельно.
Мама звонит, мол.,  беда, рыбы в  верхнем  аквариуме   плавают кверху  пузом.
Примчались , посмотрели,  вода  в  верхнем  аквариуме   горячая, только 3 рыбки живы.
А он только привез из Москвы новую породу -дискусы, они такие  дорогие, вся покупка  сварилась.../ уже  не помню сколько штук было/

Как мой папа горевал, чуть ли не плакал...Через месяц поехал снова  в  столицу   за дискусами.

/ папа курировал  аквариумных рыбок  местном в Д К , что мне не раз было  на  руку .
В 1о классе я  была культмассовым  сектором, на  Новый Год нужны  костюмы  Деда Мороза  и Снегурочки,обращалась слезно к папе, чтоб тот у попросил костюмы   на два  дня  в ДК . Ведь же  давали  шестнадцатилетней девчонке хорошие   новогодние костюмы без всяких бумажек и проволочек  .  Рыбки аквариумные  помогли /

27

Татьяна Ф написал(а):

Как мой папа горевал, чуть ли не плакал...Через месяц поехал снова  в  столицу   за дискусами.

Для фаната вполне адекватная реакция. А что с приборчиком? Его папа починил или пришлось изготовить другой для новых дискусов?

28

Vredina
Нееет, Даша, мне никогда не догнать твою невестку, что ты! Я далеко позади, но не по своей вине. Мой интузиазм всегда сдерживал мой муж. А невестка твоя имеет какое-либо отношение к биологии? Мне кажется, что вся ваша дружная семья одинаково любит животных. Все без исключения. Все животные у вас красивые, счастливые и любимые! Это на фото хорошо видно!
Сомики бывают такими разными и очень интересными!  Усы у них длинные или много- много коротких, как у моржа!
Татьяна Ф
Теперь понятно, в кого ты такая любительница живой природы! Повезло тебе! Дискусы мне тоже очень нравятся , такие они красивые и радужные! На рынке всегда ими любовалась!

У меня любимым предметом была биология! Я раз в неделю ездила в зоопарк или в Уголок Дурова, посещала всякие биологические кружки, а ещё все выброшенные и покалеченные собаки, ежики, вороны и кошки всегда были моей болью и предметом заботы. С возрастом постепенно пришло осознание, что всех спасти невозможно одному человеку. Но все равно плачу и переживаю, когда не могу помочь животному, попавшему в беду. Стараюсь пристроить потеряшек.

Отредактировано Моника (31-07-2018 19:25:25)

29

Моника написал(а):

А невестка твоя имеет какое-либо отношение к биологии? Мне кажется, что вся ваша дружная семья одинаково любит животных.

Да, Наташа, у нас все очень любят животных, но не все их заводят в таком количестве, что самим обедать иногда приходится на коленке.

Невестка никакого отношения к биологии не имеет. Как и ты, она просто любит животных и лечит их. Мечтала здесь приобрести змею - в Москве они у нее были, но законом это запрещено. Я тоже люблю змей, особенно питонов.

30

Vredina написал(а):

Я тоже люблю змей, особенно питонов.


БРРРРРРР  , КАк я боюсь этих  "товарищей "....

31

Vredina
Даша, питоны очень опасные животные, говорят, что они хорошо относятся человеку до тех пор, пока не в состоянии их проглотить. Но эту мечту свою они не оставляют никогда и периодически лежат рядом с человеком, проверяя свои размеры на предмет, а вдруг уже поместится во мне.  И как только... так сразу.

32

Татьяна Ф написал(а):

БРРРРРРР  , КАк я боюсь этих  "товарищей "....

Наверное, домашних ты никогда не держала в руках. 8-) 
Змей в живой природе действительно лучше опасаться.

33

Моника
Да, они очень опасные, и это не мешает мне их любить. Заводить-то питона я точно не стану, а невестка хочет, но не может. И это хорошо.

34

Даша,
Я не смогу пересилить себя --взять их в  руки;
и  боюсь одного слова -змея.