Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » О мужчинах » Свободные отношения в третьем возрасте

Свободные отношения в третьем возрасте

Сообщений 21 страница 40 из 222

21

https://i.imgur.com/RW7seTX.jpg

Отредактировано Ляля (23-01-2019 11:48:28)

0

22

Ляля написал(а):

Как хорошо, что ты произнесла это слово. Я не решилась ...
Ну конечно же! Секс...Мы еще не так стары. Я надеялась, что я не поняла Нину.
Тогда почему

Что же в этом такого страшного- то???

Ляля, ты уже начинаешь уговаривать себя. :) Не буду тебя разубеждать - ведь это твоя жизнь! Тебе и решать.

+1

23

Попробовать конечно можно, но, если не сложится, то скорее всего вы расстанетесь совсем. Думаю, что он настаивает из-за желания комфорта, ведь все остальное у него есть. Возможно, что , переехав к тебе , он захочет сдать свою квартиру, а это сжигание мостов.
Думаю, что в такой ситуации у женщины должна быть веская причина для совместного проживания, ради которой она многое готова терпеть. Мужчина будет жить по своим правилам и привычкам, а женщине придется приспосабливаться. А если нет причины себя ломать, то долго это не протянется. И финансовые проблемы возникнут. У каждого свои дети. внуки, хочется иногда помочь, подарки подарить. Сейчас это делаешь по мере своих сил и желаний, а потом придется согласовывать. И не всегда тебя поймут. Или придется четко и справедливо распределять финансы.
Я вижу больше проблем , чем положительных моментов. Мне кажется, что ,по возможности ,долго нужно тянуть эту неопределенную ситуацию. Если у него конкретная цель  совместное проживание с женщиной, то наверное он будет искать другой вариант. А если ему дорога именно ты, то будет ждать или смирится с существующим положением вещей.
Надеюсь, что все это не прозвучало как совет. Это скорее расклад ситуации с моей точки зрения, если бы это было со мной.

+3

24

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть...

http://s8.uploads.ru/8vwRf.gif

+1

25

А я знаю много пар, которые познакомились в пожилом возрасте, имея взрослых детей и внуков и живут вполне нормально. Не нужно все это примерять на себя. Я бы наверное тоже не смогла жить с другим мужчиной после мужа. А  данном случае люди уже встречались, у них нормальные отношения. Ну, почему бы не попробовать? Им, что детей рожать и растить ? Не  понравится жить вместе- разойдутся по сторонам. Только и всего.

+1

26

Может, пробное совместное проживание на месяц-два, посмотреть, как оно будет изо дня в день, изо дня в день...Или привыкнешь и почувствуешь себя комфортно, или нет, не могу, если будет хуже, чем было.

+1

27

https://i.imgur.com/q0C3aJv.jpg

Отредактировано Ляля (23-01-2019 11:49:16)

+1

28

Ляля
Моё мнение - пока с мужчиной встречаешься, пока в отношениях не присутствуют бытовые проблемы, то это - сплошной праздник. То, что и нужно одинокой женщине. Но вот если жить вместе... Как говорила одна киногероиня - "ну, всё, засосало мещанское болото". И другая известная (предсмертная!) цитата : "любовная лодка разбилась о быт".
Скорее всего, постоянной эйфории от совместной жизни не будет. А еще в наши годы начинаются болезни. Конечно, хорошо иметь человека, который о тебе позаботится. А если придется тебе о нем заботиться? Извини за цинизм.
Но ты должна четко понимать: готова ли ты его потерять, если  он захочет найти другую, более "домовитую" женщину.

0

29

Ляля
Оля, порадовалась твоей молодости души. Прекрасно, что ты стоишь перед таким выбором. Не буду говорить: вот я бы... да тяжело...  да пахать на него... Наверное, можно, наверное, нужно. Полагаться на свою самостоятельность и более-менее обеспеченность не стоит. Семья - это же не только общее одеяло. Помощник нужен, нужен что-то вроде единомышленника, чтоб мозгами не скиснуть, сериал обсудить, заняться чем-то интересным. И мужчине одному тяжело, особенно когда, жизнь накрыла, здоровье уже не то, пенсия маленькая, возможностей все меньше.. Но в то же время, как бы сильно не любил человека, все равно будут моменты когда, не понимаешь почему он себя так ведет, когда огорчаешься или раздражаешься чем-то, что он делает... Однозначных советов в этом вопросе не может быть. Но я глубоко убеждена, что брак в любом возрасте должен решать старые проблемы, но, ни в коем случае, не создавать новые. Наши мудрые форумчане так хорошо обо всем сказали. Опять же, лучше сделать и жалеть, чем потом жалеть,что не сделал.

0

30

Ляля

а может попробовать не 2-3 дня  в  неделю встречаться, а больше, 4-5 дней   в неделю.

0

31

_NOVA_ написал(а):
Опять же, лучше сделать и жалеть, чем потом жалеть,что не сделал.

не согласна с этим распространенным выражением

Отредактировано Скорпиошка (26-02-2019 03:38:10)

0

32

А если вместе съездить на неделю, две недели в санаторий, например?

Отлично, что есть друг! Надо просто жить, все просчитать невозможно.

Отредактировано Анна Ивановна (08-12-2018 21:14:37)

0

33

Ляля
Приветик! Рада за тебя,что ты стоишь перед таким хорошим выбором.Дело в том,что если женщина прожила всю жизнь одна,для неё это трудно.А если была семья,женщина привыкла к тому,что нужно готовить и стирать,в наше время это не проблема.Но если человек хороший,он тебе приятен-Нужно попробовать! Попробуй остаться у него на ночь и не на одну! Увидишь его привычки,быт,тогда уже будешь решать,сможешь ли ты с ними мириться.А спать можно и на разных кроватях,после любви.В нашем возрасте нужен хороший отдых и сон.
Жалко если потеряешь хорошего человека! Желаю тебе море счастья,будь счастлива за всех недолюбивших!

+2

34

Ляля
Правильно делаешь, что со мной не соглашаешься. А я неправильно сделала, что изменила своему правилу: никому не давать никаких советов.

Отредактировано _NOVA_ (08-12-2018 21:48:28)

0

35

Светлана Николаевна написал(а):

Дело в том,что если женщина прожила всю жизнь одна,для неё это трудно.

Вообще невозможно.

0

36

https://i.imgur.com/uZRdWB8.png

Отредактировано Скорпиошка (26-02-2019 03:50:58)

0

37

Ляля-Ольга! Тебе здесь много написали, девочки молодцы и со многим я согласна. Девочки пишут, что не будут говорить про себя... А я скажу... Одно дело в молодости. Пожили, не получилось, разбежались... И другое дело в старости... Я, прожив с мужем без малого сорок лет скажу, что я бы не смогла. Не зависимо от чего мы бы расстались: разошлись(нашел бы более лучшею) или... Как это я приму чужого дяденьку. Девочки, извините за подробности), но я даже целоваться с ним не смогу. С каким то мужиком. Все не так...

0

38

chanel 5 написал(а):

Ляля-Ольга! Тебе здесь много написали, девочки молодцы и со многим я согласна. Девочки пишут, что не будут говорить про себя... А я скажу... Одно дело в молодости. Пожили, не получилось, разбежались... И другое дело в старости... Я, прожив с мужем без малого сорок лет скажу, что я бы не смогла. Не зависимо от чего мы бы расстались: разошлись(нашел бы более лучшею) или... Как это я приму чужого дяденьку. Девочки, извините за подробности), но я даже целоваться с ним не смогу. С каким то мужиком. Все не так...

А без взаимного влечения друг к другу разве люди сходятся для семейной жизни?

0

39

Дома все стоит и висит, как облагораживали мы с мужем, его место, его... Дочки, внучка. Зачем ему мои радости и беды, этому чужому мужчине. И потом болячки... Старость никого не красит. Для мужа я все так двадцатилетняя девочка, да и он для меня все тот же... Родной, щедрый, добрый. Расшиьется в лепешку из-за своих девочек. Иногда злой и тогда я "затыкаюсь", пережидая бурю... не... девочки, я однозначно "НЕТ".
С другой стороны, Оля, вы ведь уже встречаетесь и я так думаю, что у вас все хорошо. Поэтому решать только тебе.
У нас знакомая, похоронив мужа сошлась с мужчиной. Предварительно неско-ко месяцев повстречаясь. Так прожив пару месяцев проводила этого мужчину восвояси. Жадный, не любит что приходят ее дети и внуки(это в ее квартиру то!), все куда то лезет и пытается командовать. Короче "только славу на себя взяла!" были ее слова. Но ведь многие сходятся и живут! так что:думай, Оленька, думай!

0

40

Я вообще считаю, что я не в праве советовать в таком сложном вопросе. Я слишком давно живу одна и для меня присутствие чужого человека в доме совершенно неприемлемо. Но ведь ситуации, да и отношения могут быть разные...  Так что решать, дорогая Ляля, только тебе!

0

Вы здесь » Радушное общение » О мужчинах » Свободные отношения в третьем возрасте