Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крым

Сообщений 221 страница 227 из 227

221

222

Спасибо Томасу  Фасбендера за правду... :flag:

223

.

Отредактировано Любовь Н. (02-11-2021 23:45:42)

224

Любовь Н. написал(а):

Пограничный сторожевой корабль Береговой охраны открыл предупредительную стрельбу по эсминцу D36 Defender Королевского флота Великобритании, нарушившему государственную границу в районе мыса Фиолент в Черном море.

Рассмешили объяснения премьера Великобритании Б.Джонсона, который лично санкционировал провокацию. Если в его логике Крым считается оккупированным Россией, это означает, что он оккупирован вместе с его территориальными водами.)) Вряд ли Джонсон не знает, что не существует никаких правовых механизмов по возвращению спорных территорий - а Крым таковой является - какой-нибудь одной стороне, если другая заинтересованная сторона не согласна быть стороной судебного разбирательства по этому вопросу.

225

Мэр Ялты Янина Павленко в День Победы под звуки салюта снесла дом главного зодчего Республики Крым Николая Краснова. Цена вопроса - земля кадастровой стоимостью полмиллиарда рублей.

9 мая 2022 года в Ялте был снесен дом главного архитектора Ялты Николая Краснова, о чем первый сообщил Олег Царёв. Именно Николай Краснов сделал Крым таким, каким мы его любим. Он автор проекта Ливадийского дворца, ялтинского собора Александра Невского, дворца «Дюльбер» в Мисхоре, Юсуповского дворца, кинотеатра им. Шевченко в Симферополе, усадьбы Харакс в римском стиле, Дворца Гагариной в Утесе, всего - более 60 авторских строений.

Дом Краснова на ул. Коммунаров, 7 был крепким и очень красивым - и это неудивительно: ведь Краснов его строил для себя. В нем зодчий прожил 15 лет - с 1903 по 1918 гг. Здание пережило землетрясение 1927 года, бомбежку 1941 года, но уничтожить его смогла только мэр Ялты Янина Павленко.

Заместитель Янины Павленко, Евгения Бавыкина, отчеканила, что постройка не являлась объектом культурного наследия, так как Ялта не нашла соответствующих записей на сайте Минкульта Республики Крым. По ее словам, дом находился в частной собственности и значился как нежилое здание. При этом, по сообщениям СМИ, крымское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры еще в апреле передало в Минкультуры Республики Крым документы об исторической и культурной ценности здания.

Нет сомнений в том, что республиканские власти во главе с Сергеем Аксёновым заняли бы ответственную и конструктивную позицию и присвоили соответствующий статус дому Краснова как одному из образцов классической архитектурной школы.

Но не дождавшись рассмотрения и не запросив позицию Правительства Республики Крым, администрация Ялты оставила от резиденции Краснова одни руины.

Для того, чтобы ответить на вопрос, зачем Янине Павленко понадобилось сносить де-факто архитектурный памятник, надо зайти на сайт Росреестра и посмотреть на кадастровую стоимость земельного участка по адресу: г. Ялта, ул. Коммунаров, 7. По состоянию на конец декабря 2019 года она составляла 409 млн 321 тыс. рублей. По оценкам риелторов, на данный момент стоимость земли под остатками дома архитектора Высочайшего двора Краснова может составлять полмиллиарда рублей.

Сейчас инициативная группа защитников архитектурного наследия рассматривает вопрос об обращении к главе Республики Сергею Аксенову, в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с целью дать правовую оценку решениям и действиям администрации города Ялты и Янины Павленко. Ведь теперь все старинные ялтинские особняки, не имеющие статуса культурного наследия, рискуют по воле Янины Павленко пойти под снос.

226

Мила_я
Люд,да кому оно надо(

227

Крымские продавцы обратились к властям: «Остановите поставки овощей из Херсона»

«На полуострове переизбыток продуктов, всё гниёт, торгуем за копейки»

Крымские поставщики овощей и фруктов возмутились поставками продуктов из Херсона. «Ау, власти Крыма и России, услышьте нас, обычных работяг, которые своим трудом хотят заработать на жизнь выращиванием овощей и ягод, — обратился через соцсети местный предприниматель. — Из-за херсонской продукции в Крыму идет переизбыток. Мы свой товар отдаем за копейки. Клубнику по 70 рублей, огурец по 7 рублей, а цены на удобрение и пленку растут». О конфликте на полуострове рассказали продавцы и местные жители.
https://i.imgur.com/s1EyYHG.jpg

«Выращиваешь фрукты-овощи, ждешь курортного сезона, чтобы заработать, а тут вдруг Херсон появляется. Оттуда фуры прут бесконечным потоком, - говорит он. - Они на нашей территории отдают свою продукцию за гроши. Объясняют, мол, девать её некуда, иначе всё сгниёт. А нам что делать? Наш труд обесценивается.

Пусть у себя торгуют, зачем к нам ехать. Тут своих фермеров хватает. Слышал, что наши ребята ловят их фуры на границе, чтобы перекупить херсонский товар. А они все равно едут и едут».

Коллега собеседника подтвердил, что назревает серьезный конфликт: «У нас в Крыму давно налажен бизнес с поставками. В этом году туристического сезона не предвидится. Людей мало. А те, кто приезжает, сильно экономят.

Наши доходы упали, а тут еще херсонские понаехали. Уже возникали конфликты. Пусть херсонские везут фрукты в Россию, а Крым оставят в покое».

Еще один собеседник не понимает, что делать с крымским товаром: «Сейчас идет сбор огурцов, но продавать их некому. Все стоит. Слишком много продуктов привезли из Херсона. Но в Крыму нет столько людей, чтобы всё это купить. Мы готовы отдать товар по 10 рублей за килограмм, было бы кому».
===
Местные жители не согласны с продавцами. Мы опросили людей из разных городов. Вот их мнение.

«В Крыму овощи и фрукты всегда были дорогие. Буквально две недели назад помидоры стоили 270-180 рублей за килограмм. Клубнику отдавали за 350-400 рублей. Наши продавцы зажрались. Цены никогда не сбрасывали.

Неделю назад сюда поехали фуры из Херсона. Смотрю, цены на рынке пошли вниз. Помидоры стали 130 рублей стоить. Клубника 80-140 рублей. Конечно, местные хапуги возмущаются. Но жители Севастополя как манну небесную восприняли приезд фермеров из Херсона. В обиду их не дадим».

«Крымские барыги покупают фрукты-овощи у фермеров на оптовом симферопольском рынке «Привоз». Там же берут и херсонскую продукцию. Потом на рынке продают в три раза дороже. Местные в шоке от цен. После санкций народ стал экономить. Кто может, сам едет на оптовый рынок и там покупает продукты. Берут только с херсонских фур, у них дешевле. У местных на рынке продукция плохо продается, вот и жалуются».

«Из Херсона везут овощи и фрукты, которые на 200-300 процентов дешевле наших местных. У них огурцы 10-15 рублей, клубника 50 рублей, картошка 15-20 рублей. Мы бы хотели видеть в Крыму только продавцов с Херсона. Ведь при Украине в Крым всегда привозили херсонские овощи, они были гораздо дешевле. И наши предприниматели ездили только в Херсон за товаром, пока им не перекрыли кислород».

: «Оптовые цены на херсонские фрукты-овощи от 10 до 50 рублей. В прошлую субботу на наш рынок завезли продукты по конским ценам: огурцы по 35-40 рублей, клубника - 150 рублей, картошка, что молодая, что старая - 55-60. Мясо так мы вообще не можем позволить себе купить, слишком дорого. Так что вся надежда на Херсон».

«У нас в городе одни перекупщики. Поэтому клубника и огурцы стоят по 120 рублей.

Наконец-то Херсон начнет кормить Крым. Раньше херсонцы жаловались, что им в Крым запретили ввоз, ныли, что сбывать товар некуда. Сейчас им тоже непросто. Товара слишком много, крымские перекупщики их гоняют, а мы у них единственным направлением остались.

К тому же в этом году отдыхающих практически нет. Понятно, что ни кафе, ни столовые не станут набирать излишки продуктов. Туристический сезон, по сути, отменяется. Это уже очевидно.

Раньше в это время сезон вовсю шёл. Россия приезжала уже с марта-апреля, и оставались до ноября. Украина ехала в конце июня, сидели здесь до октября.

Теперь тишина. Из-за нехватки спроса цены на жилье упали. К нам едет в основном Краснодар. Из Москвы людей практически нет. А вот Урал теперь точно не поедет, тратить три-четыре дня на дорогу нет смысла. Да и опасается народ провокаций. Если бы летали самолеты, бесстрашные русские поехали бы. Но самолётов нет. И, видимо, не будет». 

https://www.mk.ru/economics/2022/06/02/ … rsona.html