Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда


Творожные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

Тюменка написал(а):

Бояться сальмонеллы в лес не ходить яичницы и яиц всмятку и "в мешочек" не есть. Остаются только яйца вкрутую, далеко не полезные для желудка.

Покупные в магазине яйца—только вкрутую или добавлять в разные блюда, которые будут подвергаться тепловой обработке.
Полезно, неполезно...
«Мешочки» можно только от курочки. От знакомой курочки.

22

ПИРОГ С ТВОРОГОМ и МАКОМ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г
Начинка:
Творог — 500 г
Мак — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.
3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ?C духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

УЛУЧШЕННЫЙ МАННИК

500 гр творога
-полстакана манки
-стакан кефира
-5 яиц
- соль (шепотка)
-ванильный сахар (пакетик)
-разрыхлитель
-полстакана сахара

Заливаем манку кефиром,пусть набухает.
Во второй миске соединяем творог, 5 желтков,сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель- миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Остуженные белки взбиваем до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх) Смазываем мультю маслом и очень осторожно выкладываем массу. Выпечка 50 мин. затем 10 мин на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем).

ПИРОГ УДАЧА

Творог - 300 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 250 гр ( можно взять кефир или сметану)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный. Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем. Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана. Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо. Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам. Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером. Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час. Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. Пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

23

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполнена излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара обычно беру чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса.  Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Яблочный пирог под творожной шубой

Это разновидность шарлотки. но более сочная и полезная.

Яблоко почистить (я не чищу) и нарезать на 8 долек. Распустить на сковороде (форме) сливочное масло, пожарить слегка яблочные дольки, посыпать сахаром и корицей, выключить огонь. Залить все творожной массой.Заливка:пачка творога, 2-3 яйца, 1-2 стол. ложки сметаны, соль, сахар, 2-3 стол. л. муки, я еще кладу ваниль. Тесто должно быть как густая сметана.
В духовку на 30-35 минут.

Пирог я переворачиваю, чтобы яблочные дольки были сверху.

Творожная запеканка "Как в детском саду"

Очень нежная и вкуууусная
Состав:
500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды, ванилин,
сметана для смазки

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавляем в творог масло, в миксере взбиваем сахар с яйцом, выливаем в творог.
Добавляем все остальное по рецепту. Выкладываем в противень. Надо разровнять поверхность, сверху залить сметаной.
Запекаем в горячей духовке 25-30 минут до зарумянивания.

24

ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:
Яйцо-2 шт. можно увеличить до 4-х!!!
Сахар -1 стакан (2/3 стакана)
Творог-500 гр.
Масло сливочное -150 гр.
Мука-1,5 стак.
Разрыхлитель-10 гр.

Для заливки
Сметана-4ст.л.
Молоко сгущ.-0,5 банки

Делаем две смеси:
№1: Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара (стаканы обычные - 250 мл), добавить 500 г творога.
№2: Сделать штрейзель из 150 г сливочного масла, 1,5 стакана (стакан обычный - 250 мл) муки и 10 г разрыхлителя.
Сборка: смазать хорошо кастрюльку МВ маслом, насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм), сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять. Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше. Включить режим "Выпечка" 60+40мин. Готовность проверять лучинкой. Достать ватрушку и сразу горячую залить заливкой, для которой смешать 4 ст. ложки сметаны и 0,5 банки (стандартной - 400 г) сгущенки. 

Выпечка в мультиварке 60+20 минут! Можно испечь в духовке. Т-180 около часа.

Заливка всегда жидкая, но если сразу залить горячий пирог и оставить остывать , она получится , как помадка. Если пирог остыл, она не схватится и будет просто скатываться с теста.  Сметану  всегда использую 15%, сахар не добавляю , приторно сладко получается.
Можно  в рецепт положить меньше сахара (2/3), а заливку сделать сметана+сахар, без сгущенки.
Хорошо добавить в тесто или заливку любые ягоды.

25

Людочка,
спасибо  за  все  рецепты,обязательно их опробую, тк  я  очень большая  любительница этого продукта.

Хотела  испечь что-нибудь творожное, но везде  нужна  сметана,а я  ее вчера всю  израсходовала.

А так  хотелось  что-нибудь новенькое.
Решила  вот такую штучку сделать, тем  более печь не  надо.
И вместо сметаны  добавила  свой  йогурт.
Вместо ананасов курагу лимонную.

По-моему  это вкусно должно быть.
/и понимаю , что этот десерт с  таким  красивым  названием  бланманже более летний /

Отредактировано Татьяна Ф (07-01-2020 17:42:13)

26

Мила_я          Все очень вкусно... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
Татьяна Ф      Пудинг отличный... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Сегодня пекла творожную запеканку...

27

Таня, хороший рецепт, не забудь рассказать, что получилось.

28

Попробовали бланмарше
.
https://d.radikal.ru/d10/2001/4d/2ec20dab9573.jpg

В след.раз сделаю с  ананасами , с замоченной  курагой мне  пресновато показалось.
Продегустировала и с вишневым  желе  и со смородиновым--вот самое  то .

https://b.radikal.ru/b02/2001/b0/c6bfdcd39c3e.jpg

/ надо срочно форму силиконовую купить, как  в  ролике, тк  десерт   в салатнике застывал/

И я делала  с минимум  сахара, положила 1 ст л без горки.

29

Татьяна Ф
Таня, вот этот видео ролик ты размещала на ФМП

30

Людочка,
спасибо.
/ я  и  забыла, что эта  вкусняшка  называется ватрушкой,  оно у  меня  ассоциируется  , что это тортик/

31

Татьяна Ф написал(а):

оно у  меня  ассоциируется  , что это тортик

Я тоже помню, что мы обсуждали эту вкусняшку, как тортик, потому что было очень вкусно. А в рецепте стояла ватрушка. Я периодически пеку его.

Отредактировано Гюльчатай (14-01-2020 15:32:37)

32

Увидела сейчас картинку с венгерской ватрушкой и поняла, что так и не собралась поблагодарить Танечку-ТатьянуФ за ее рецепт.
Эта ватрушка (а по мне так тоже тортик) прижилась и у нас, пеку иногда, спасибо, Таня! :love:

33

Татьяна Ф
Спасибо, Таня!
Хочу бланманже...Смотреть даже вкусно.

34

Мила_я
Гюльчатай
Лора
Девочки, из вашей практики, творог для "венгерской ватрушки" должен быть натуральный деревенский или можно и магазинный?

35

Любовь Н.
Я думаю, что любой. У меня деревенского и не было никогда. Более того, там в рецепте творога 500 гр. должно быть. А у нас продают в коробочках по 400 гр. Так я 100 гр еще добавляла детского творога, который уже разведен, взбит, с сахаром. Все равно вкусно получалось.

Отредактировано Гюльчатай (14-01-2020 17:11:32)

36

Гюльчатай
Спасибо.   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

37

Творожная запеканка в МВ  (от Клавы)

https://i3.imageban.ru/out/2020/01/17/5c0dca4dce70830705fb824fb29e42ac.jpg
https://i2.imageban.ru/out/2020/01/17/1a10fbf6ec5e9ab5c0bd76e6a467127d.jpg

38

КОРОЛЕВСКАЯ (или ЦАРСКАЯ) ВАТРУШКА
Для рецепта ватрушки вам потребуется:
творог - 500г
мука - 2 стакана
масло сливочное (или маргарин) - 100-150 гр
сахар - 1 стакан
сода - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1 ч.л.
Сначала нужно приготовить начинку для ватрушки.
Творог протереть через сито или перемолоть блендером (если творог пастообразный, этого делать не нужно). В миску разбить яйца, добавить полстакана сахара и ванилин. Воспользовавшись миксером, взбить.
Вылить получившуюся смесь из яиц в творог и тщательно перемешать. Начинка для ватрушки готова.

Теперь необходимо подготовить тесто. В миску высыпать оставшийся сахар, муку и положить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Перетереть руками в мелкую крошку. Добавить соду и перемешать. Тесто готово.

Форму для выпекания (в данном рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. Выложить половину получившейся крошки в форму. Разровнять и немного приплюснуть рукой.

Затем поверх первого слоя распределить творожную начинку. Поверх начинки рассыпать оставшуюся крошку. Поставить форму с ватрушкой в духовку. Выпекать 35 минут при 200С.
Спустя 35 минут готовую королевскую ватрушку вынуть из духовки и немного остудить. Подать королевскую ватрушку к столу.
Приятного аппетита!

Сейчас в духовке у меня эта ватрушка. Ванилин добавила и в тесто и в начинку. В творожную начинку добавила одно яблоко. На низ формы выложила примерно 2/3 теста (крошки), дальше начинка (она получилась жидкая), сверху опять крошка.

39

Мне  вчера  вот такой  рецепт попался.

40

Татьяна Ф
Спасибо за рецепты.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда