Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда


Творожные блюда

Сообщений 61 страница 80 из 122

61

А как долго этот зефир хранится?
Зефир очень быстро съедали студенты Университета имени Губкина. Я там до замужество работала это было давно.  Им очень правился зефир.))
Вкусен ли он на другой день?
Долго не лежит он начинает подсыхать.
https://avatars.mds.yandex.net/get-alta … 4485ad/XXL

Отредактировано Miya (13-09-2020 02:24:05)

+1

62

Просмотрела  все  страницы --- такого рецепта  не было еще.
Мне очень понравилась такая  запеканка., мужу  тем  паче,сказал. чтоб делала ее , как  можно чаще.

Т к   у  меня  творога  было  не так  много  , поэтому  все  составляющие  взяла  чуть меньше.

творог 35о г
яйцо 2 шт
крахмал 2  ст л.
сметана 12о г
сахар 5О г / мне было очень сладко, в  след раз насыплю 3о г/

/Но я  не стала сверху  смазывать сметаной  и курагой украшать/

Испекла в 1о утра. к 18 часам  на тарелке ничего не было....

+2

63

Татьяна Ф, вкусненько http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

64

+2

65

Прелестное творожное печенье «Роза»

Продукты:

450 г муки
250 г творога
100 г маргарина
1/2 ст. сахара
1/4 ч. л. соды
1 г ванилина
1/2 ч. л. соли
2 яичных желтка

Приготовление:

Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки.

Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки может понадобиться немного больше: всё зависит от влажности творога.

Раскатай тесто толщиной 2–3 миллиметра и вырежь рюмочкой кружочки. Сложи внахлест 3–4 кружочка и аккуратно скрути тугой рулетик.

Разрежь рулетик на 2 части. В результате у тебя получится 2 розочки.

Когда тесто закончится, а розочки будут готовы, выложи их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекай печенье при температуре 120 градусов 20–30 минут.

Подавай творожное печенье, посыпав его сахарной пудрой!
https://i.imgur.com/iDV992k.jpg

Отредактировано Мила_я (14-11-2020 11:56:38)

+1

66

🎂Творожный лентяй🎂

✅Ингредиенты:✅

400 г песочного печенья
400 г творога
200 г сливочного масла
150 г сахара
0,5 ст абрикоса (сухофрукт)
2-3 ст. л. изюма
1 пакетик ванильного сахара

✅Приготовления:✅

Распарить хорошо изюм.
Абрикосы обдать кипятком.
Дать постоять 5 мин,
слить воду и обсушить.
Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито.
Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы.
Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье.
Перемешать.
Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет.
Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

♦️Совет
Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать
Творог можно заменить на творожную массу.

0

67

Сочники - мой многолетний рецепт.

Тесто: 2 стакана муки, полстакана сахара (можно меньше) 1 яйцо и 1 желток, 1/2 чайной ложки соли, столько же соды, 4 столовых ложки сметаны.

Начинка 200-300 г творога, сахар по вкусу, оставшийся 1 белок от яйца, желток которого положили в тесто, 1 столовая ложка муки, ванилин, можно добавить кокосовую стружку.

Раскатываем кружки на один край кладем начинку, вторым накрываем. Получается 12 штук. Советую тесто разделить на 12 одинаковых колобков и творог тоже на 12 шариков методом деления пополам.

Выпекать при t = 200  примерно 15-20 минут

https://i.imgur.com/39SYQFE.jpg

+7

68

Log
Валя, а воды не надо в тесто?

0

69

Нина В написал(а):

Log
Валя, а воды не надо в тесто?

Нет, только яйца и сметана.

0

70

Log
Симпатичные... и вкусные наверное..., но мне нельзя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

71

Log написал(а):

Нет, только яйца и сметана.

Спасибо, попробую.

0

72

Log
Спасибо, Валюша!
Очень красивые сочники и судя по рецепту вкусные!
Рецепт переписала. На Новый год испеку.

0

73

Валентина, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Аппетитно, а уж как вкусно...

0

74

Log написал(а):

Сочники - мой многолетний рецепт.

Мне понравился рецепт. Простой, а получится должно вкусно. И, главное, проверенный. Тоже хочу сделать такую вкусняшку.

0

75

Log
Очень аппетитно. Хороший рецепт, главное, проверенный. Спасибо.

0

76

Валя, еще раз спасибо за рецепт! Я испекла  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
http://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/653/t556509.jpg

Просто, быстро и вкусно!

+3

77

Нина В
Ну, Нина - метеор!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

78

Нина В написал(а):

Валя, еще раз спасибо за рецепт! Я испекла  

Просто, быстро и вкусно!

Какие хорошенькие...

0

79

_NOVA_ написал(а):

Нина В
Ну, Нина - метеор!

У меня где-то час ушел вместе с запеканием. Может, чуть больше. Я еще сверху маслицем смазала.

0

80

Нина, Верхнюю половинку смазала маслом? А сверху чем посыпано?
Молодец ты, так быстро все сделала. Маме как, понравились?

Отредактировано chanel 5 (12-12-2020 18:24:39)

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда