Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда


Творожные блюда

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

chanel 5 написал(а):

Нина, Верхнюю половинку смазала маслом? А сверху чем посыпано?
Молодец ты, так быстро все сделала. Маме как, понравились?

Отредактировано chanel 5 (Сегодня 14:24:39)

да, верхнюю половинку. А посыпано сахарной пудрой. Маме понравилось.

0

82

Решила  сюда поместить пост, раз  разговор про творог.

Муж  недавно оставил  на  ночь магазинное молоко на столе не далеко от тепла , а  оно и подкисло.
Т к недавно прочитала на форуме.,  что  кто-то делает  домашний  творожок, решила-а я тоже  сотворю.
Добавила в скисшее молоко  стакан кефира, поставила  на батарею---утром  была  густая вкусная  простокваша.
И решила  больше  ничего не добавлять .
Через час  попробовала получившийся остывший творог.
/ Да, молоко было 3,5,;  кефир 3, 2  процента/

Честно--мне  не очень понравился  домашний  творог.
Получился продукт не кислым, и крупинки не мелкими, а мне  не  пришелся  не по вкусу.

//Ознакомилась с  технологией--оказывается. нужно было на *бане* творог готовить.\\

0

83

0

84

[

Татьяна Ф написал(а):

//Ознакомилась с  технологией--оказывается. нужно было на *бане* творог готовить.\\

Танечка, конечно надо было на бане его варить. И не из магазинного молока. Оно уже прошло пастеризацию. Кислоломолочные бактерии убиты. А из домашнего молока творожок вкусненький получается. Я разливаю в литровые банки, даю ему хорошенько скиснуть при комнатной температуре, потом сметану сверху снимаю, а банки с простоквашей ставлю в кастрюлю с водой (на дно надо чего-нибудь постелить), довожу до кипения и убавляю огонь, чтоб только кипело. периодически проверяю, чтобы не переварить. Да, ещё забыла, сгусток простокваши в банке надо разрезать ножом крест на крест. Но в принципе можно этого и не делать. А если есть печка, можно поставить в печку. В деревнях так и делают. Творог получается одним комочком.

0

85

Скоро делать Пасхи. Поделимся рецептами?
В инете, конечно много, но хочется проверенных, своих.

0

86

Я делаю такую:
1 кг творога (9–20%)
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Баночка сметаны
50 г орехов (любых по вкусу)
50 г изюма
50 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. однажды пытались размельчить его миксером, миксер сожгли. Так что лучше механически измельчить. через сито долго, лучше через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло.Перемешать. Добавить сметану, перемешать, всыпать сахар и ванилин, перемешать. Добавить измельченные орехи (любые), изюм, цукаты (если крупные, порезать) Можно ещё курагу порезать. Всю эту массу положить в пасочницу, застеленную влажной марлей. Края марли завернуть, пасочницу поставить в тарелку, сверху груз. Я ставлю баночку с водой и в холодильник часов на 12.

+1

87

https://i.imgur.com/Y9oZOdL.jpg
https://i.imgur.com/K3SEV2d.jpg
https://i.imgur.com/njv1Iez.jpg
Внук освоил творожные завитушки

+7

88

Люда, как я люблю  мальчиков в таком возрасте! Молодец, старательный! К сожалению, внуки вырастают быстро.

+1

89

Какой молодец! Да так красиво сделал. Чувствуется, что старается.

0

90

Людочка, какой внук у тебя молодец, так уж хорошо с увлечением стряпает. Вот и бабушке радость. Не все грустить и расстраиваться.

0

91

Мила_я написал(а):

Внук освоил творожные завитушки

Я в восторге!
Надо самой попробовать.
Если у мальчика получилось, то у старушки тем более должно!

0

92

Мила_я
Ах, какой хороший мальчик, так увлеченно и деловито он все делает. Какие красивые и аппетитные печенюшки!

0

93

Т  к на улице уже  жарко , сейчас буду делать творожный  десерт с  красивым  названием бланманже.
/  не поленилась  в  непомерную духоту сбегать и собрать  ягоды малинки, красной  и черной  смородины\
так  что завтра  будет у  меня  на столе  холодная  вкусняшка /думаю и что полезная/

0

94

Отредактировано Мила_я (30-06-2021 16:36:39)

0

95

Мне кажется проще в  форму творожную массу положить, нежели в пленку.

0

96

Она рулет закручивает, а это удобнее с плёнкой делать. Ягоды получаются внутри рулета.

0

97

Я вчера похожее делала,
так  у  меня  много  ягод  четырех видов  также были внутри .

0

98

Я 200гр.творога кладу))
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/468806.jpg

+1

99

Мила_я
Пошла на кухню делать по твоему рецепту яблочный пирог. Спасибо.
Отчитаюсь.

0

100

Рецепт не мой, тоже завтра приготовлю.
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t761211.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/t925239.jpg

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Творожные блюда