Творожные блюда
Сообщений 121 страница 138 из 138
Поделиться12304-02-2025 12:54:55
Решила здесь рассказать о творожном сыре. Я раньше никогда его не пробовала. Купила впервые.
На что это похоже? По вкусу это похоже на сливки. На плотные такие сливки, которые можно намазывать. Я ожидала сладкого вкуса, как это обычно бывает у сливок, но вкус оказался солоноватым и с кислинкой. С хлебом мне не понравилось. Однако, когда я намазала творожный сыр на сладкую свердловскую слойку, получился идеальный бутерброд. И я поняла, что отныне буду есть его только в сочетании с чем-то сладким. И обязательно буду пробовать разные его сорта и от разных производителей.
А может и сладкий творожный сыр есть? Сейчас поищу в интернете.
Поделиться12404-02-2025 14:24:22
Творожный сыр в домашних условиях.
Поделиться12504-02-2025 18:02:29
Решила здесь рассказать о творожном сыре. Я раньше никогда его не пробовала.
Валя, а мы очень любим. Он у нас не переводится. Творог у нас плохой продают, а творожный сыр есть Хохланд - неплохой, но мы берем белорусский в их фирменных магазинах. Он в ведерках килограммовых или маленьких, грамм по триста. Раньше, до всех событий, был очень вкусный производство Дания тоже в ведерках. Но и белорусский отличный. На завтрак на бутеры с рыбой, зеленью, с огурцами, лаваш смазать и любую начинку, в тарталетки... Летом просто на свежий огурец просто намазать... Рулетики из баклажанов смазать творожным сыром с чесноком и зеленью. Я еще беру белорусский маскарпоне - тоже вкусно. Торт простенький из печенья делала - крем к нему: творожный сыр или маскарпоне со сгущенкой. Ой, да много всего. Так что, вполне можно включить в свой рацион творожный сыр.
Поделиться12604-02-2025 18:13:58
Ой, да много всего. Так что, вполне можно включить в свой рацион творожный сыр.
Вот я и собираюсь попробовать всякий-разный. Для меня подходят маленькие баночки по 140 граммов. Мне такой на 4 раза хватило.
Поделиться12705-02-2025 08:57:07
Log
Хорошее видео, спасибо, я такого рецепта не встречала. Обязательно попробую сделать.
Поделиться12910-11-2025 15:47:04
Банница из лаваша с творогом.
Соль 2 щепотки
Масло сливочное 30 грамм
Лаваш 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки (крупное)
Творог 300 грамм
Сметана 120 мл
Сахар 60 грам
Подробнее: https://povar.ru/recipes/banica_s_tvorogom-18862.html
Просто, быстро и вкусно.
Поделиться13008-04-2026 11:48:25
Кто-нибудь делал творог из замороженного кефира? Вкусный получается?
Поделиться13108-04-2026 13:13:35
Кто-нибудь делал творог из замороженного кефира? Вкусный получается?
Делала. Только кефир должен быть натуральным. Как- то так же взяла в пакете, а там какая-то мутная хрень получилась в виде льда. Пришлось выкинуть.
Но сейчас весна, коровки доятся, есть надежда на натуральный продукт.
Поделиться13225-05-2026 18:46:03
Твёрдый сыр из творога.
Готовится просто, без долгого ожидания и специальных заквасок — только натуральные продукты.
Варим творог в молоке
В кастрюлю влейте 1 л свежего цельного молока и доведите почти до кипени. В очень горячее молоко добавьте 1 кг натурального кисломолочного творога. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая, пока сыворотка полностью не отделится, а творог соберётся в плотный комок. Самая частая ошибка — бросать творог в холодное молоко: сыворотка не отойдёт, и ничего не получится. Переложите творог в дуршлаг с марлей и дайте стечь — лишняя влага уйдёт быстро.
Делаем сырную массу
Переложите творог в кастрюлю с толстым дном, в которой уже топится 100 гр сливочного масла. Добавьте 2 яйца, по 1 ч. л. соли Поставьте на самый маленький огонь (или водяную баню). Постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной и тягучей — это займёт 7–10 минут. Крупинки творога постепенно растворятся. Затем всыпьте 1 ч. л. соды и проварите ещё 2–3 минуты. Масса станет воздушной, с пузырьками — именно они дают характерные дырочки в сыре. Сода гасится кисломолочным творогом — запаха не будет.
Формуем и остужаем
Горячую массу выложите в форму, смазанную маслом. Разровняйте и оставьте остывать минимум 6 часов, лучше — на ночь. На следующий день сыр будет плотным, твёрдым, с красивой текстурой и чистым вкусом. Нарежьте и подавайте — он получается гораздо вкуснее магазинного.
Граммовки
Цельное молоко — 1 л
Кисломолочный творог — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Отредактировано Мила_я (25-05-2026 18:47:02)
Поделиться13326-05-2026 00:20:13
Супер! Даже лучше чем в болтушке сформулировала. У меня по этой теме все время один вопрос:какую роль играют яйца, зачем они там? Может ты знаешь?
Отредактировано Ольга32 (26-05-2026 00:21:47)
Поделиться13426-05-2026 09:14:35
Не подскажу про яйца, но смотрела много рецептов, во всех от 1 до 3 яиц используют при приготовлении этого сыра. Кстати масла тоже пишут от 50 до 150 гр.
Яйца у меня свои домашние, именно они придали такой жёлтый цвет сыру. Курицы уже на воле, желток в яйце ярко оранжевый.
Я помню этот рецепт с советских времён.
Яйца там тоже были.
В сыре вкус яиц не чувствуется.
Поделиться13526-05-2026 10:27:54
Яйца в домашнем сыре добавляют для нескольких целей:
Связывание ингредиентов. Яйца помогают объединить компоненты сырной массы, обеспечивая её однородность и плотность.
Придание жёлтого цвета. Желтки куриных яиц окрашивают сыр в характерный жёлтый оттенок.
Формирование структуры. Яйца способствуют образованию плотной, эластичной и однородной текстуры сыра. В некоторых рецептах они также придают массе лёгкую кремовость.
Полутвёрдость и режущаяся структура. Например, в «яичном» сыре из коровьего молока и сметаны яйца придают продукту полутвёрдую консистенцию, которая позволяет легко нарезать сыр ломтиками.
Поделиться13626-05-2026 11:08:50
Мила_я
Спасибо. Рецепт замечательный. Качественный. Знаю такой. Получится или нет из покупного молока - проблематично. Не столько из-за молока, сколько из-за отвратительного качества покупного творога. Я люблю вот так "заморачиваться", готовить свое, домашнее, главное, чтобы исходники были хорошие. Часто делаю "типа адыгейского" - он попроще, и получается из государственных продуктов.
Брат нам присылал с оказией домашние рыночные сыры из Сочи. Всякие-разные. Изумительно вкусные. Но тоже на какого продавца попадешь, ну, у него уже свои есть, знакомые. Дочка его, моя любимая племянница, тоже из Сочи в Москву на работу везет эти сыры - хороший вкусный гостинец получается.
Поделиться13726-05-2026 23:08:04
Переложите творог в кастрюлю с толстым дном
Люда, а если нет кастрюли с толстым дном -получится? Или пригорит ?
Поделиться13826-05-2026 23:08:47
Люда, а если нет кастрюли с толстым дном -получится? Или пригорит ?
Тогда надо варить на водяной бане.