Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки


Прививки

Сообщений 221 страница 240 из 269

221

Таша
Я ратую только за свободу выбора. А причина, по которой человек не хочет делать какую-либо прививку, мне абсолютно не интересна. Я даже спрашивать об этом не стану. Человек имеет право не хотеть просто потому, что ему лениво. Лениво звонить, лениво идти и стоять в очерель,... ну не хочется делать все эти телодвижения.
Я три раза сделала прививку от гриппа, а потом мне стало скучно и не интересно. Как представила, что каждый год таскаться в поликлинику... да тьфу на нее.

Отредактировано Тюменка (27-11-2021 09:45:43)

222

Тюменка
Ратуй, Валюша, ратуй. Ратовать или не ратовать - это тоже свобода выбора. Мы не посягаем на твою свободу. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

223

Таша написал(а):

Тюменка
Ратуй, Валюша, ратуй. Ратовать или не ратовать - это тоже свобода выбора. Мы не посягаем на твою свободу.

Государство посягает да еще как!

224

Таша написал(а):

Хорошо хоть наши родненькие, современные не внушают, что у привитых вырастут рога.

Таня, вот одного не могу понять...,зачем ты подменяешь понятия? И ,что значит современные антипрививочники? Об"ясни,кто это такие современные ,которые в данный момент не хотят вакцинироваться... Это по- твоему  антипрививочники?
Более чем уверена,что те,кто в данный момент не хочет вакцинироваться,они не против прививок вообще,а против порядка его реализации,когда  абсолютно всех людей подряд загоняют  прививаться. Также вполне возможно,что среди них ( но это совсем  мизерный процент) есть и те , кто   совсем отрицает вакцинирование.... ,но это  опять же  их выбор ...   А в данный момент ,когда колят   препаратом не проверенного действия,  у каждого человека должен быть свой личный выбор в вопросе   своего   здоровья.

Отредактировано @Татьяна@ (08-01-2022 21:15:30)

225

@Татьяна@
Согласна  с тобой на все 100.  [взломанный сайт]

226

@Татьяна@ написал(а):

колят   препаратом не проверенного действия,

Это самое главное. Ведь к остальным действующим вакцинам нет претензий, т.к. испытано уже годами. А сейчас колят совершенно непонятно чем. Причем, самим медикам непонятно. Главное отрапортовать, а как скажется на здоровье, никто не знает и ничего не гарантирует. Это вместо того, чтобы лекарство создавать. И привитые ровно так же, как и непривитые могут болеть и заражать.
Да какой дурак откажется привиться, если вакцина безопасна, со здоровьем все будет в порядке. Пошел, кольнулся и живешь спокойно.

Отредактировано Гюльчатай (27-11-2021 16:20:00)

227

Гюльчатай
[взломанный сайт]

228

Гюльчатай написал(а):

Да какой дурак откажется привиться, если вакцина безопасна, со здоровьем все будет в порядке. Пошел, кольнулся и живешь спокойно.

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1445977.jpg

Это верно.Я где-то размещала ролик  вирусолога из Киева, она,наверное нашего возраста, т.е. ещё советский специалист - и она говорит о том,что в конце шестидесятых специалисты московского института разрабатывали вакцину от гриппа,на её основе и сделана наша современная вакцина.
Так вот - специалисты в те годы ставили крысам вакцину и проверяли действие.Результаты таковы- первая и вторая доза прошли для крыс нормально, а после третьей дозы у животных начались проблемы с печенью и другими органами. Свои наблюдения,которые велись несколько лет они публиковали в научном журнале.Автор ролика указывает и название журнала, и годы публикации.

229

https://yandex-images.clstorage.net/vLiU53134/671844txv/GtMRu6nbYRHEbp3DS8ve0WjI-5743ceVnKrbcMQruajV96l6KrjbU5aGfiD6tpeiyed7p78qf9zFtGvjPoJsO9qjdI4EL_3NhKaE0l-6s_0Z_NdmPElXfFguB4VkkxWd5euNaleU3jNmc1rZn9cOa7Ca7lo3T9dUVZyb31P-7IsqQ0Se3K-hoVwqfYMO36aJkVy_1ogZ42isFqeVPHMl9VlnQdKq6PLjyib6LZ-3ZqMUBiKmP-czCOG4H18f8jxjag887ki7wRWYDp1fJrcq-XHYA1oA-c9cRLKH9cCXYU3FVyVaBvSip_ICfrVnN86noKYS_qfj15TNYP9DM5psu34DkM4Au7n9HLYtD0ZXtsUdkN_OeHF3vGgCXxUwp_nJNV_FZnKASree2kZFW-Mez9gCoiIv6yMQ-YSDK6PmxCuCq1BKwGMtQSCO1VtKW4JVnZSHtnSdW6z8jg89kNP5tWkTlVYa7Fa_vmbiXZvT1lM0ZuIuR5cz9DVEsxsfbmBXAvdsTiA_WREUav1HvnuC0ZlgL_7YKRc0vPZvtewLDcV1w4k6knyuB54i_smbZ_KTGHoCTkOTo_B1AIPHO4bUq1rPmOLww-ltfLY9P7YjMskpNFuuUBVXvIB2p428ezllpVv5JuZ4SgOqbspBb_fGV9wKCiabd8dEocw_37ciWI-eW3jaWLslwYxaAe9GM7L9qTAjlnwdG_wQLpOtLOu1Od2zjUoGcFpXeop6WdsvepdcKg5yx5ePKCk477ND_ihb7rM4ivQvcXlECn2rGmNy9c3cVz6owX_sgN4v9dzfJa31Yz3CYuQ2ewqWwm2LRx5zaI4CoscTg4Q9XItrj2ZEE64nmIbY00mJKIpVH5qrNl3hpAtCzAmDxHRSk5moC-lpUTcZdvroiuMumkr9-9s6VxjyesIv35N8_ewbvzPyXDMKR8BKDC_1iVRWTVdGW_59bfyjvgBZ3-j0tqtFsCsE

230

Прививать людей начинают в три месяца после рождения. До 16–17 лет человек получает полный курс инъекций от столбняка. Вакцина обычно комплексная и дополнительно включает защиту от коклюша и дифтерии. Начиная от 17-летнего возраста, прививку от столбняка делают каждые 10 лет.

231

Взрослым прививку надо ставить раз в 10 лет. Значит я последний раз укололась в 45 лет. В Сбербанке нас активно прививали.

Отредактировано Мила_я (04-12-2021 20:59:11)

232

Вакцина чиновников: почему препарат с сомнительной эффективностью стал дефицитным

Антикоронавирусная вакцина «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова, недоступна для большинства россиян. Поступая в больницы, она вскоре исчезает, будто ее и не было. Почему так происходит?
https://i.imgur.com/O4SLxhMl.jpg
Вакцина для избранных

Оказывается, препарат «КовиВак» полюбили российские чиновники. Как сообщает URA.RU, дефицит данной вакцины наблюдался уже в середине 2021 года. Несмотря на то, что медики не раз указывали на недостаточную эффективность препарата, многие люди хотят привиться именно «КовиВаком».

По сведениям URA.RU, «КовиВак» бронирует для себя социальный блок правительства и депутаты всех уровней. Неназванный источник издания из медицинской среды рассказал, что первая партия ушла в основном чиновникам, и так продолжалось до тех самых пор, пока имелись запасы препарата. Сыграла свою роль и приостановка выпуска вакцины в связи с модернизацией производства — согласно реестру Росздравнадзора, партии «КовиВака» не вводились в оборот с 28 августа по 22 сентября.

Инфекционист Евгений Тимаков объясняет популярность «КовиВака» тем, что люди опираются не на научные данные, а на некие предположения и теории. Они считают, что «КовиВак», сделанный по старой технологии, лучше. Высокому спросу на препарат не соответствует технология производства «КовиВака», которая не позволяет производить препарат в больших количествах.

Тимаков заметил также, что «КовиВак» переносится вакцинированными легче более распространенного «Спутника V». Поскольку люди вынуждены вакцинироваться, чтобы получить QR-код, они ищут вакцину, которая легче переносится.

Как считает вирусолог Александр Чепурнов, существует две основных причины повышенного интереса к «КовиВаку». Первая — вакцина легко переносится. Вторая причина психологическая — если что-то в дефиците, люди начинают охотиться за этим. Вирусолог с сожалением отметил, что никого не волнует тот факт, что «КовиВак» менее эффективен, чем «Спутник V».
Чепурнов полагает, что в больших объемах производить «КовиВак» не получится, поскольку для этого нет условий и технологической базы. Впрочем, «чумаковскую» вакцину выпускают не только в России: еще в октябре прошлого года Минпромторг заявил, что производство «КовиВака» будет осуществляться также на предприятии «Мечников» в Никарагуа.
Что представляет собой препарат «КовиВак»

Данный препарат был зарегистрирован российским Минздравом в феврале 2021 года. Он содержит антиген инактивированного (мертвого) вируса SARS-CoV-2, а также вспомогательные вещества. Коронавирус культивируется в определенных условиях, а затем убивается при помощи реагента бета-пропиолактон. Курс вакцинации предполагает внутримышечное введение двух доз препарата с двухнедельным интервалом.

По заявлениям Института им. Чумакова, эффективность их вакцины превышает 80%. Однако вирусолог Алексей Аграновский полагает, что если институт обнародует данные клинических испытаний, результат будет не слишком впечатляющим.

Как сообщали в середине декабря прошлого года «Новые Известия», ввоз и применение вакцины «КовиВак» одобрила Белоруссия.
https://zen.yandex.ru/media/newizv.ru/v … 533a?&

233

Предтеча всеобщей вакцинации и русский грипп
В не утихающих по сей день спорах о всеобщей вакцинации от COVID-19 никто даже не вспоминает, что когда-то мы это уже проходили. В 1976 году президент США Джеральд Форд подписал указ о поголовной вакцинации населения от свиного гриппа. Правда, кампанию быстро свернули, едва достигнув отметки в 20% вакцинированных.
Вирусный армагеддон

В самом начале 1976 года на одной из американских военных баз был выявлен случай свиного гриппа (штамма гриппа с генетическим кодом N1H1). Учитывая тот факт, что данная мутация вируса гриппа была в свое виновником печально известной «испанки», новую угрозу восприняли крайне серьезно.

В исключительной спешке было принято решение о всеобщей вакцинации населения, и эта стратегия потом ни разу не пересматривалась, несмотря на новые научные факты и новые объективные реалии.

А реальность была такова, что свиной грипп протекал крайне легко и затрагивал исключительно молодых людей до 25 лет в связи с тем, что более старшее население сохраняло перекрестный иммунитет, приобретенный во время прежних эпидемий гриппа. И упорное продолжение массовой вакцинации в таких условиях вызывало все больше и больше вопросов.
Более того, беспрецедентно широкое применение вакцин закономерно сопровождалась определенным процентом аутоиммунных реакций (прежде всего синдромом Гийена-Барре), что при отсутствии ощутимой пользы вакцинации для большей части населения было воспринято крайне остро как в научной среде, так и среди населения.

    Масла в огонь подлил и тот факт, что правительство в ответ на ультиматум производителей вакцин, грозивших в противном случае остановить поставки, вынуждено было дать государственные гарантии освобождения их от ответственности за побочные эффекты (D. J. Spenser, J. D. Millar, Emerging Infectious Diseases 2006, 12(1).

    Однако, несмотря на все это, малоэффективная и непродуманная программа вакцинации продолжалась еще долгое время, вызывая крайнее недовольство населения и критику со стороны научных кругов. В итоге доверие к системе здравоохранения в целом и к вакцинации в частности было серьезно подорвано.

Китайский «подарок»

Но не только в США угроза свиного гриппа была воспринята серьезно. В Китае, который всегда был и до сих пор остается естественным инкубатором очень многих вирусных инфекций, информация о появлении нового штамма гриппа стала поводом для скоропалительной разработки вакцины (для Китая это не просто нормальная, но и жизненно необходимая практика, о чем можно прочитать в посте «Почему глупо обвинять Китай»).

И вот тут произошел ряд событий, которые до сих пор остаются тайной и рождают разные конспирологические теории вплоть до искусственного создания опасного вируса (знакомо, не правда ли?) А поскольку Китай вплоть до 1981 года не являлся членом ВОЗ, выяснить полную правду не представляется возможным.
    Так это было или иначе, но, вероятнее всего, в процессе испытаний вакцины (а она была сделана на основе ослабленных, но живых вирусов) произошла утечка инфекции, повлекшая за собой вспышку болезни. А поскольку случилось это недалеко от границы с СССР, эпидемия быстро перекинулась и на нашу страну.

Русский грипп
Весь 1977 год новый штамм вируса бушевал в СССР, а потом легко перекинулся и на страны Европы. В западной литературе его так и назвали – русский грипп. Но главная ирония заключается в том, что очень быстро он достиг и территории США.
     То есть, всего через два года, пусть и в несколько модифицированном виде, тот вирус, с которым боролись на государственном уровне весь 1976 год, совершил свое второе «пришествие». И ничего из того, что было в спешке и без всякой разумной критики сделано якобы для защиты от эпидемии, не помогло и теперь. И пусть уже не свиной, а русский грипп, но он все равно взял свое.
Имеющий уши да услышит
В 2009 году свиной грипп опять вернулся. Правда, на этот раз действия властей и научной общественности были гораздо более согласованными. По крайней мере, о поголовной вакцинации населения уже никто не говорил.
      Тогда же, в рамках дискуссии о противоэпидемических мерах в журнале Bulletin of the World Health Organisation (2009;87(6):414-15), было опубликовано интервью с доктором Харви Файнбергом, который занимался изучением материалов противовирусной кампании 1976 года.
    Есть в этом интервью немало цитат, которые крайне актуальны сегодня, но которые, похоже, так и не были услышаны. Вот лишь некоторые из них:

*«Важно не доверять слепо научным мнениям… Настоящие пандемии случаются в среднем всего три раза в столетие, и у нас нет возможности наблюдать за их закономерностями достаточно долгое время, чтобы сделать абсолютно надежные выводы».

   Тем не менее, в случае COVID-19 критическое мышление нас опять подвело. Большинство специалистов и политиков почему-то сразу поверили в фантастические цифры 99%-й эффективности появившихся в начале 2021 года вакцин и лишь через 10 месяцев признали (и то не во всеуслышание), что уже через 3–5 месяцев их эффективность падает ниже 30%.
    Точно такую же эволюцию претерпела «эффективность» бустерных вакцин – на смену «железной» третьей дозе быстро пришла четвертая и, вероятнее всего, скоро будет и пятая.
     Точно так же без каких-либо обсуждений было сразу принято на веру, что 70%-й порог вакцинации гарантирует коллективный иммунитет. Хотя многие ученые с самого начала пандемии справедливо говорили о том, что в случае быстро мутирующих вирусов коллективный иммунитет в принципе невозможен (см. посты «COVID-19: где коллективный иммунитет?» и «COVID-19: в ожидании вакцины»).
*«Многие эксперты, понимающие преждевременность и неадекватность мер, молчали, подавленные политической повесткой, тогда как политики считали это знаком того, что именно ученые не дают им иного выбора, как продолжать поголовную вакцинацию».

В текущей ситуации с COVID-19 мы видим повторение этой картины. Достаточно вспомнить общемировую критику решения властей Швеции, прислушавшихся к своим экспертам. Причем повод для критики был вовсе не научным, а исключительно политическим.

    Точно такая же «политизация» до сих пор (а прошло уже почти два года) не дает сделать точный статистический анализ заболеваемости и смертности. Кто находится в главной группе риска, какие группы населения малоуязвимы, какой процент повторных заражений у вакцинированных, какова реальная эффективность вакцин на уровне целого населения? Раскрывать и комментировать эту информацию считается неполиткорректным, дабы не навредить принятой генеральной линии.
*«С самого начала программы вакцинации Центр по контролю за распространением болезней (CDC) не предусмотрел механизм по переоценке и коррекции своих мероприятий и упорно продолжал воплощать свою стратегию поголовной иммунизации, несмотря на потерю эффективности и катастрофическое снижение доверия».
Ну а тут комментарии вообще излишни…
https://zen.yandex.ru/media/doctor_gich … 96ca?&

234

Хватит кивать на советские прививки

Депутат Елена Шувалова на заседании Мосгордумы развенчивает эту трактовку советской действительности и обращает внимание на кардинальную разницу тогдашнего подхода с современным.

235

У меня конкретный вопрос по теме: кто-нибудь слышал такое осложнение после АКДС, как обструктивный бронхит  (проще говоря астмоид)?
Вообще  были ли у кого-то знакомых или родственников какие -либо осложнения после АКДС?
В сети сведения есть, но про обструкцию дых путей нет. Что как бы именно это осложнение невозможно.

Отредактировано Скорпиошка (11-02-2022 05:15:17)

236

Как я могла так прошляпить! Я ведь сама ей ( невестке) сказала, что надо делать, мол  в стране такая кутерьма, что потом может вообще вся медицина рухнуть. Сделали!
Врачи не могут  снять обструкцию. КТ ничего не показало. Хотя рентген выдал вначале спорную пневмонию. Температуры нет, аллерго пробы отриц, общ аллерг на верх. границе нормы - была вначале. Вчера перед консультацией сдали и общий и еще что-то из вены. ВСЕ анализы хорошие.  Проконсультировались вчера у профессора пульмонолога лучшего в городе- разводит руками. За эту неделю ( вакцинация 25.01 , обструкция на след день). Неделю лечил участковый- пульмикорт ( уже с гормонами). Потом госпитализация в хороший центр. Неделя антибиотиков и гормонов...не помогло.
Теперь назначили смотреть горло. Вдруг там какая преграда для воздуха.
Не знаю что делать, мы в разных городах, да и пока доеду только на себе привезу какую- нибудь гадость.

Помолитесь о младенце Тихоне. Прошу вас.

Отредактировано Скорпиошка (12-02-2022 14:32:38)

237

Скорпиошка написал(а):

кто-нибудь слышал такое осложнение после АКДС, как обструктивный бронхит  (проще говоря астмоид)?

Оля, я  не слышала про такое заболевание, у моих детей не было.

Скорпиошка написал(а):

Я ведь сама ей ( невестке) сказала, что надо делать, мол  в стране такая кутерьма, что потом может вообще вся медицина рухнуть. Сделали!

Ты себя не вини..., ты ни в чем не виновата.
Оля, может быть лучше лечь в стационар и там находиться под наблюдением врачей..., ведь ребенок маленький.  Я вычитала, что причиной м.б. инфекция..., аллергия...  У родителей ( у матери)   нет аллергии ?   Самое главное нужно определить причину возникновения болезни. Фиг его знает :dontknow: ,может и от прививки ?

Это заболевание вылечивается, прогноз благоприятный.

238

@Татьяна@
Таня, так он и лежит в больнице (ОДКБ) с 31 января ( это я условно назвала мед центр). И ему только вчера отменили антибиотики и дексаметазон, которые капали. А сегодня ночью сатурация упала. Ни вирусной, ни бактериальной инфекции нет. Он лежит в пульмонологии. Там есть церковь, сегодня его окрестят.  Ему 5, 5 мес.
Не могут определить. По всем показателям он здоров. А он задыхается и именно после прививки сразу почти. Там уже все знают, и глав врач в курсе.  И именно потому что не могут понять в чем дело(
Сама реву белугой.
Невестка вся высохла.
Завтра сын туда пойдет будут там вдвоем, она хоть поспит. У них отдельная палата.

Отредактировано Скорпиошка (12-02-2022 14:30:32)

239

Маленькое солнышко, дай Бог ему здоровья! Спаси и сохрани раба Божьего Тихона.
При крещении надо давать другое имя или нет? У нас Максим не крещеный, сам хочет покреститься, ему уже 11 лет.

240

Скорпиошка
Так жалко маленьких детей! Они и сказать не могут о своих симптомах: где и что болит у них.  В стационаре должны определить причину и купировать.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Прививки