Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Враги России

Сообщений 21 страница 40 из 244

21

...

+2

22

Нина В
Спасибо, Нина. Ролик- ответ на многие вопросы.

0

23

Скорпиошка написал(а):

Нина В
Спасибо, Нина. Ролик- ответ на многие вопросы.

Агааааа.... ответ..... Про Голунова, что он наркоман тоже много различных роликов было. Оправдали, однако, и виновных наказали.

+1

24

@Татьяна@ написал(а):

Агааааа.... ответ..... Про Голунова, что он наркоман тоже много различных роликов было. Оправдали, однако, и виновных наказали.

Свежие новости по этому делу -
Экс-сотрудник полиции Денис Коновалов, обвиняемый в фальсификации доказательств против журналиста «Медузы» Ивана Голунова, признал вину.

Бывший страж порядка также дал показания на своего начальника Игоря Ляховца. Полицейский признался, что начальник заставил его подбросить Голунову наркотики. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Ляховца Алексей Коврижкин.
Вот такие стражи порядка .
А по делу Сети нет никаких предъявленных улик по террористической деятельности - ни бомб , ни чертежей , ничего !
Нынешнее НТВ - помойка , фабрикующая фейки .

0

25

Пензенское дело» закончилось для фигурантов сроками в полжизни. Эксперты считают, что процесс призван запугать всех, кто посягает на существующий строй даже на словах.

Военный суд сегодня вынес суровый приговор семи фигурантам резонансного дела о создании и участии в организации «Сеть» (организация признана террористической в России и запрещена — ред.). Подсудимые, не признавшие вину и заявившие о применении к ним пыток, получили от шести до 18 лет колонии строгого режима. Внимание общественности привлек целый ряд особенностей этого дела: с самого его начала в 2017 году, когда явку с повинной оформил студент, которому грозило преследование за наркотики, и до отказа СК РФ расследовать пытки под предлогом того, что следы от электрошокера — на самом деле «укусы клопов». Приговор суда пришедшие на оглашение встретили криками «Позор!» Сроки для молодых людей называют «чудовищными». Почему решение было таким жестким?

Алексей Глухов, глава юридической службы «Апология протеста»:

«Гигантские, двузначные сроки были вполне ожидаемы. Никто не надеялся, что подсудимым дадут меньше меньшего, что-то скостят и, уж тем более, освободят в зале суда. Несомненно, защита будет использовать возможность обжаловать эти приговоры как по сути — по доказанности вины, по использованию доказательств, полученных под пытками, и прочее, — так и по размерам наказаний. Шансы, я думаю, есть, но в современной российской действительности вряд ли они высоки.

К несчастью, репрессивная машина российского правосудия очень часто соглашается с обвинением, которое не всегда обоснованно. Это показало и то, что всем дали практически те сроки, которые просил гособвинитель. Суд не стал назначать меньше. И вряд ли стоило ожидать иного по „делу Сети“, с учетом общей позиции российских властей на борьбу с экстремизмом, терроризмом и прочим — любыми посягательствами на государственный строй. Причем не обязательно речь может идти о тех, кто действительно совершает акты насилия, но и, в том числе, о людях, которые просто собираются и критически обсуждают государственный строй.
Росбалт.

Отредактировано Майя Г (20-02-2020 01:36:20)

+1

26

Майя Г написал(а):

Нынешнее НТВ - помойка , фабрикующая фейки .

Не то, что "Росбалт", да, Галя?

Кто является истинным владельцем ИА «Росбалт» и откуда в биографии «Росбалта» появляются «темные пятна»?

Издание «Росбалт» исторически связывают с двумя основными владельцами – с четой Черкесовых (Виктор Черкесов — бывший полпред президента, бывший глава госнаркоконтроля, в недавнем прошлом депутат от КПРФ) и Евгением Евтушенковым – основным акционером АФК «Система». Что скрывается за ширмой издания и почему западные спецслужбы так заинтересованы в работе «Росбалта»? Но по данным rusprofile.ru и посмотреть на актуальную информацию из ЕГРЮЛ, то можно обнаружить лишь одного владельца ИА «Росбалта» — АФК «Система» (через ОАО «Концерн средств массовой информации и рекламы «Медиа-центр» системы масс-медиа»). Занятно другое: похоже, что через АФК «Система» в учредителях «Росбалта» фактически числится западная компания — РЭЙСОН ИНТЕРНЕШНЛ КОРПОРЭЙШН, зарегистрированная на Виргинских островах (Великобритания) и не афиширующая своих владельцев. На первый взгляд зарубежная оффшорная компания судя по всему имеет небольшой процент акций в АФК «Система». Но если внимательно присмотреться, то стоимости этих акций более чем достаточно для полного контроля ИА «Росбалт». Нетрудно предположить, что именно таким способом истинные владельцы «Росбалта» могли спрятаться от надзорных органов (напомним, что иностранцы не могут владеть российскими СМИ).
Кто же в реальности контролирует ИА «Росбалт» и чьи задачи выполняет авторский коллектив? Проанализировав публичный контент, который выдает электронное издание, несложно понять его основную задачу. Как нам кажется ИА «Росбалт» — это та мягкая сила, которая чуть ли не каждый день формирует негативное отношение к России у самих россиян.
Издание неоднократно подлавливали на лукавстве и манипулировании фактами. Судебные процессы по защите чести и достоинства «Росбалт» частенько проигрывает, но это не мешает «информационному агентству» работать и дальше в таком же ключе. Это может значить лишь одно – потеря денег от судебных издержек нивелируется извне. И если в начале господа Черкесовы, если верить источникам, могли компенсировать убытки и расходы «Росбалта» деньгами братьев Магомедовых, которых сейчас держат под арестом за мошенничество и организацию ОПГ, то ныне в бюджете АФК «Система» нет статьи, компенсирующей многомиллионные издержки «Росбалта».
И в этом случае зарубежная оффшорная структура может стать удобным инструментом для финансовой подпитки политического издания и получения легальной «зарплаты и премий» определенными журналистами. Нет ничего удивительного, что журналисты ИА «Росбалт» получают премии, например, в НКО «Либеральная миссия» (иностранный агент) или параллельно работают в Московском центре Карнеги (МЦК). Например, Татьяна Хрулева, журналистка ИА «Росбалт», публикуется на сайте Московского центра Карнеги, а колумнист «Росбалта» Александр Баунов и вовсе является главным редактором сайта МЦК — CARNEGIE.RU. Связи ИА «Росбалта» с Московским центром Карнеги не всегда ограничиваются совместными публикациями и работой сотрудников издания «на два фронта». Но прежде всего, хотелось бы пояснить, что скрывается за ширмой московского подразделения Фонда Карнеги. Интересно, что Carnegie Endowment for International Peace (Фонд Карнеги) финансировался множеством американских и европейских фондов, таких как: Национальный Совет по разведке США, Министерство по международному развитию Великобритании, Министерство обороны США, Министерство Энергетики США, Госдеп США и «Институтом Открытого Общества» Сороса. Чьи интересы отстаивает данная организация предельно ясно.
Московский Центр финансируется напрямую из головного фонда, расположенного в Соединенных Штатах в размере примерно 6 миллионов долларов в год. Как следует из доклада «Зарубежное финансирование и влияние на политику», Московский центр Карнеги проводит мероприятия – семинары, круглые столы, заседания, которые посещаются сотрудниками западных посольств (США, Великобритания и прочих), часть из которых являются установленными сотрудниками резидентур ЦРУ и МИ-6. Аналитические материалы МЦК, как можно сделать вывод из его деятельности, направлены, среди прочего, на оказание воздействия, как на российское общественное мнение, так и на российское же экспертное сообщество путем формирования прозападного восприятия международной ситуации и принятия за основу либеральных и западных оценок внутриполитической ситуации в России. И вот в эту концепцию задач Московского центра Карнеги «работа» ИА «Росбалта» укладывается с высокохудожественной точностью, как будто «Росбалт» является скрытым филиалом МЦК. Вполне определенно можно предполагать, что «Росбалт» не только финансируется Западом, но и выполняет задачи, поставленные перед большинством НКО в России. Единственное отличие «Росбалта» от НКО – издание не имеет официальной приставки «иностранный агент». Не пора ли это изменить?
Источник: https://kompromat.top/kto-yavlyaetsya-i … ye-pyatna/

+1

27

Майя Г написал(а):

...   А по делу Сети нет никаких предъявленных улик по террористической деятельности - ни бомб , ни чертежей , ничего !

Галина, так в ролике про какие-то диски и записи в компьютерах говорят, какие-то чертежи показывают, как инструкцию по изготовлению, какие-то вещества. Про съезды. Мамы следов пыток не видели.
В то что "сетевики" белые и пушистые не верю. Студент оговорил, а наши службы поверили в фантазии студента. Как-то несерьёзно.

Галина, или ты утверждаешь, что это всё подбросили?  Или этого ничего не существует?
Если дело сфабриковали, "львы пономаревы" это докажут. Там такие "гранты", они должны их отработать.

+1

28

Этих ребят из"Сети" я не знаю никого . И даже их близких родствеников и вообще про это дело услышала только тогда, когда им приговор объявили, причем очень жесткий.   Они сами сознались в содеянном, на этом и поставлено все обвинение, да еще  показания  одного фигуранта ,которого задержали немного раньше ( наркомана).   Я же вполне допускаю  ( и скорее всего  так все и было), что  все эти доказательства могли быть подброшены фсбшниками. А почему бы нет? И , учитывая, что судилище проходило не в Москве, эти ребята получили такие огромные сроки. Все это говорю, так как с такими" расследованиями" уже сталкивались знакомые ( по бывшей моей работе), которые тоже получили  разные сроки, некоторые  из них даже умерли, только потом всех оправдали, сняли обвинения, восстановили в партии. Некоторых"особенно ретивых" следователей уволили. Только толку -то, что людей нет...  Если раньше, такое было, то почему бы этому сейчас не быть?
А то что, пишут.... Много можно написать, бумага все стерпит. Посмотрим, чем дело в конце концов закончится. Просто  поверить не могу, что 20-летние ребята готовили свержение нашей власти,бред какой-то. Только про Украину не нужно напоминать...
Зина, а подбросить можно все , что угодно следователям, чтобы раскрутить дело и показать свою работу на благо Родины.

+1

29

Нина В
Да все крупные кампании зарегистрированы за границами нашего отечества . Не такой уж Росбалт оппозиционный . По крайней мере фейковых новостей у ни х нет , а я читаю его давно . Мне , в своё время , его рекомендовал Виктор ( Еле жив ) с ФМП .Zina

Зина ,если бы там был какой - то серьёзный компромат - не было бы  писем в защиту от разных профессиональных групп .

@Татьяна@ , они наследники НКВД- КГБ и методы у них похожие .

0

30

Майя Г написал(а):

не было бы  писем в защиту от разных профессиональных групп .
.

Меня особенно умилили работники книжных магазинов. :writing:

0

31

Вот и  В.Рашкин поднял эту тему. Вкратце напишу, а полностью текст можно почитать по ссылке.

.....Все знают мою принципиальную позицию, касающуюся политзаключенных. Я озвучивал ее публично и громко, не раз и не два. Политзаключенным не место в тюрьмах. Независимо от их политических взглядов и убеждений. Такого явления как «политзаключенные» не должно быть в 21 веке. Но «дело «Сети» — это уже не просто очередное «политическое дело», это новый виток спирали развития общества, это переход на качественно другой уровень абсурда…

         Любому адекватному и психически здоровому человеку понятно, что эти одиннадцать молодых парней, приговоренных к длительным тюремным срокам (от 6 до 18 лет  строгого режима) – на самом деле никакие не террористы и не опасные преступники, даже если они действительно были объединены в некую «подпольную» политическую ячейку. Чтобы утверждать это достаточно хотя бы того факта, что никаких терактов и антиобщественных действий они не совершали, и за ними нет никаких реальных преступлений. Всё это уголовное дело, которое вела ФСБ,   было построено не на фактах и не на основании совершенных противоправных деяний, а на основании устных показаний, полученных под пытками. В приговоре, например, в качестве доказательств преступных намерений этих парней приводятся такие «деяния»:  «неоднократные выезды подсудимых в лесные массивы», «такие социальные акции подсудимых, как: «еда вместо бомб», «дни вегана» и другие, проводившиеся на фоне информационных плакатов с надписями о критике в адрес государства, тратящего деньги на вооружение, а не для оказания помощи людям».

       У дела «Сети» есть и еще одна сторона, может, не столь очевидная, как произвол силовиков и откровенный цинизм существующей системы. Паранойя российской государственной системы и власти стала проявляться уже давно. Постоянный поиск врагов. Муссирование по всем каналам темы «цветных революций», поиск «вражеских агентов» внутри страны среди НКО и различных правозащитных и общественных организаций.  Это  реальная паранойя, господа. Самая настоящая, клиническая. Это крайне неприятная и опасная штука. Опаснее всего, когда она становится государственной политикой. А в нашем случае это уже произошло,  и мы наблюдаем критическую стадию развития этой болезни.

https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2591256-echo/

+1

32

А вот статья А.Минкина  в " Московском комсомольце" на эту  же тему. Кому интересен данный вопрос, почитайте    https://www.mk.ru/social/2020/02/19/pri … rtize.html

Здесь же приведу фрагменты из приговора.

Неоднократные выезды подсудимых в лесные массивы проводились именно в целях получения ими навыков обращения с оружием и боеприпасами, отработки приемов тактических действий при захвате зданий и сооружений, рукопашного боя, изготовления самодельных зажигательных смесей («коктейль Молотова»), оказания первой медицинской помощи при ранениях. Целью получения указанных специальных навыков является оказание вооруженного сопротивления представителям правоохранительных органов и органов власти, путем осуществления террористической деятельности, о чем свидетельствует, в том числе, и проведение занятий по идеологической подготовке участников, что не соответствует установленным правилам игры в страйкбол.

И еще

Усматривается, что социальные акции, проводимые подсудимыми, такие как «еда вместо бомб», «дни вегана» и иные, проводились на фоне информационных плакатов с надписями о критике в адрес государства, тратящего деньги на вооружение, а не для оказания помощи людям. (Критика государства не является преступлением, иначе все настоящие журналисты уже были бы в тюрьме. — А.М.) При этом в ходе судебного следствия все подсудимые и свидетели защиты показали, что данные акции проводились свободно и без ограничений, иногда по согласованию с органами власти. Таким образом, заявления подсудимых с учетом их непризнательной позиции и несогласия с предъявленным обвинением о якобы фабрикации уголовного дела по политическим мотивам подтверждения не нашли, а поэтому суд признает их надуманными и не соответствующими действительности.

Мы не юристы, нам сложно оценить, насколько верно суд применил статьи Уголовного кодекса. Но кроме юридических норм есть русский язык и человеческая логика. Недаром, зачитав вердикт, судья обязан спросить: «Приговор понятен?» Это значит, что приговор должен быть понятен любому человеку, владеющему языком, на котором шёл судебный процесс. В нашем случае — русский.

+2

33

Ванда написал(а):

Меня особенно умилили работники книжных магазинов. :writing:

Подпись автора

    Татьяна

А почему ?  Они , как бы торгаши и не могут выработать корпоративного отношения к какой - то ситуации ? У них , как и у всех нас , есть дети и внуки, они испытывают тревогу .

Отредактировано Майя Г (20-02-2020 22:55:52)

0

34

Майя Г написал(а):

Ванда написал(а):

    Меня особенно умилили работники книжных магазинов. :writing:

    Подпись автора

        Татьяна

А почему ?  Они , как бы торгаши и не могут выработать корпоративного отношения к какой - то ситуации ?

А работники хозяйственных магазинов, овощных рынков? Промолчали?

0

35

Ванда
Знаешь , мне эта ситуация сильно напоминает сталинскив времена и вот чем ; я много читала воспоминаний на эту тему и почти все , кто попадал в следственные тюрьмы - они были уверены ,что  я- то невиновен , в отличии  от соседей по камерам .
И только спустя время  , довольно продолжительное , они понимали , что эта машина крушит всех подряд , кто попался в её пасть .

Ванда написал(а):

А работники хозяйственных магазинов, овощных рынков? Промолчали?

Я не знаю этого . Возможно , что кто-то из них петицию подписывал . Но не надо иронизировать . Прийти могут за любым .

0

36

. Но не надо иронизировать . Прийти могут за любым .

Действительно.

А вот попалось мне на просторах интернета последние слова  фигурантов этого дела

Для тех, кто в теме...

0

37

Майя Г написал(а):

Прийти могут за любым .

+2

38

Майя Г написал(а):

Но не надо иронизировать . Прийти могут за любым .

Я думаю, что очень тяжело жить с ощущением, что к тебе могут в любой момент придти. В моей жизни и в жизни окружающих меня людей не было ничего , что заставляло бы так думать и этого ожидать. Мы живем нормальной, спокойной жизнью без вот таких мыслей. Поэтому  -  сочувствую.

0

39

Ванда написал(а):

Я думаю, что очень тяжело жить с ощущением, что к тебе могут в любой момент придти.

Да не живет она с этим чувством.
Просто участвует в раскрутке темы.
И не боится, что за ней придут, несмотря что льет грязь  уже который год. И не приходят ведь... Вот такая наша гэбня, жЫстокая, беспощадная и кровавая.

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2020 09:52:33)

+1

40

Показалось интересным.

Кирилл Рогов
БЕССИЛИЕ ИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ?
(проблема координации второго порядка)

Волна корпоративных писем против сталинского процесса по делу "Сети" (не существующей на территории РФ террористической организации) - это клево и круто. Отчасти греет душу и тот факт, что наше "письмо политологов" стало некогда одним из штамов этого граждано-вируса.

Но имеет смысл как бы тут и небольшая рефлексия относительно того, как и почему корпоративные письма работают и где ограничения и слабости этого замечательного явления.

Сама идея "корпоративных писем" является заимствованием из советского опыта поздней оттепели. И это не случайно. Конечно, корпоративные письма - это такое недо-гражданское общество. Люди ощущают себя обывателями, находящимися вне политики, а политику и гражданский активизм ощущают как зону маргинального и отчасти девиантного. У них нет гражданских и политических, партийных платформ и идентичностей, и поэтому они вынуждены объединяться по профессиональному признаку.

Объединяясь на почве профессии, они как бы говорят властям: мы не "политические", мы обыватели и заодно с правопорядком, издаем книжки, поем песни, лечим людей, но до нас долетает что-то, что нас тревожит, и если вы хотите, чтобы мы оставались вне зоны политического, честными обывателями, то оградите нас от этого. Мы не выступаем за вашу отставку, сменяемость власти и замену вас на Навального с Соболь, цените это и ограничьте свои безобразия.

И власти реагируют на это именно потому, что они не хотят, чтобы честные обыватели втягивались в зону политического. Они хотели бы, чтобы честные обыватели продолжали смотреть на политическое как на сферу маргинального и отчасти девиантного. Они нуждаются в сочувствии общества их взгляду на фигурантов дела "Сети" как "потенциальных террористов" (в моей английской статье 2017 г. о современных репрессиях для этого предлагается термин "repressive populism"). И если это не происходит, а происходит обратное, то дело "Сети" (не существующей на территории РФ террористической организации) теряет смысл.

Засада, которая поджидает "подписантское движение", тоже очевидна. У авторов и подписантов писем нет плана "б", и если власти не реагируют на их воззвания и требования, то группы "честных обывателей" быстро охватывает волна апатии бессилия. Российское общество уже проходило это с митингами. Мощная волна митинговой консолидации вдруг стремительно спадает и рассыпается в ничто, когда выясняется, что порыв негодования не дал никаких результатов. Сходили на митинг (даже не поехали на дачу ради этого) - и ничего. У стихийно поднявшейся волны нет никакой стратегии пролонгации достигнутого единомыслия, нет сценария позиционной борьбы за свое требование, нет (часто) даже четко сформулированного требования.

На политологическом языке центральная проблема оппозиции в условиях авторитаризма - это проблема координации. Режим заведомо обладает большим арсеналом средств координации и лишает этих средств оппозицию. В результате, ей очень трудно сфокусировать латентные недовольства на одной точке, теме.

Это "проблема координации" первого порядка: найти фокусные точки недовольства, которые собирали бы больший круг сочувствия, чем обычный круг активистов оппозиции. Но за этим встает проблема координации второго порядка: предложить этим расширенным группам стратегию борьбы за ограниченные цели, которые бы поддерживали достигнутую мобилизацию.

В этом и состоит, на мой взгляд, "ошибка Навального", когда он говорит: черт нам сдался в этой конституции, когда мы сметем режим, мы напишем новую прекрасную конституцию. Но число людей, готовых сметать режим в надежде на этот прекрасный текст, не так велико. Гораздо меньше, чем число людей, считающих, что все не так плохо, но - людей не должны пытать силовики, силовиков не должно быть так много (их приходится кормить), президент должен меняться каждые 4 или по крайней мере 8 лет, не должно у него быть так много полномочий, что он сам всех назначает и смещает, ну и проч. Это и есть "ограниченные цели", за которые люди готовы вписываться, но им нужна стратегия, что делать, если с первого раза это не удалось, их никто не слушает.

Ну, или - чтобы сказать это все кратко: письма против возрождающего практики НКВД "дела Сети" - это очень круто и важно. Это история, которую мы делаем. Но мы, подписанты этих писем, не можем не думать о том, что мы будем делать, если эти письма не возымеют действия. Иначе нам предстоит просто разойтись по своим углам и жить оплеванными с ног до головы. В еще худших условиях, чем было до того.

0