Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Враги народа

Сообщений 41 страница 60 из 180

41

Ванда написал(а):

Я думаю, что очень тяжело жить с ощущением, что к тебе могут в любой момент придти. В моей жизни и в жизни окружающих меня людей не было ничего , что заставляло бы так думать и этого ожидать. Мы живем нормальной, спокойной жизнью без вот таких мыслей. Поэтому  -  сочувствую.

Подпись автора

    Татьяна

Не надо мне сочувствовать . У меня и у моих родных всё нормально . Но тревожно за будущее страны . Сколько людей , молодых и не глупых уезжают .

42

Елена32 написал(а):

Но мы, подписанты этих писем, не можем не думать о том, что мы будем делать, если эти письма не возымеют действия. Иначе нам предстоит просто разойтись по своим углам и жить оплеванными с ног до головы. В еще худших условиях, чем было до того.

И какой же вывод? Из последних строчек - лучше не писать, чем писать... И все же пишут...
Может смысл этих писем не столько в решении вопроса(ведь писавшие, с большой долей вероятности, могут ошибаться в достоверности того, за что "ломают копья"), а в том чтобы постоянно поддерживать определенный уровень напряженности, путем создания информационного шума-вот как это происходит сейчас- не постит только ленивый. А бабушки на форумах уже и истерят-  "37год! придут за каждым "...
Слишком массово и слаженно работают, не похоже на спонтанные "корпоративные письма", похоже на профессиональную информационную интервенцию.

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2020 17:01:50)

43

Скорпиошка

Я не политолог, потому обойдусь без выводов.

Елена32 написал(а):

Конечно, корпоративные письма - это такое недо-гражданское общество. Люди ощущают себя обывателями, находящимися вне политики, а политику и гражданский активизм ощущают как зону маргинального и отчасти девиантного. У них нет гражданских и политических, партийных платформ и идентичностей, и поэтому они вынуждены объединяться по профессиональному признаку.

Объединяясь на почве профессии, они как бы говорят властям: мы не "политические", мы обыватели и заодно с правопорядком, издаем книжки, поем песни, лечим людей, но до нас долетает что-то, что нас тревожит, и если вы хотите, чтобы мы оставались вне зоны политического, честными обывателями, то оградите нас от этого. Мы не выступаем за вашу отставку, сменяемость власти и замену вас на Навального с Соболь, цените это и ограничьте свои безобразия.

Для меня эти слова ключевые в тексте, они отражают мою позицию, к тому же они отвечают на твой приведенный выше вопрос:

Выступившие в защиту
(перечисление их места работы как-то влияет на юридическую осведомленность в деле? Если нет, то зачем нам эти лишние сведения?)

44

Потом,  когда реально где-нибудь рванёт и погибнут реальные люди, тоже чьи-нибудь дети,  все  эти демократически настроенные личности будут ныть как у нас плохо работают правоохранительные органы. Никого не способны защитить.   Так что не нужно преувеличивать значение этого факта. Здесь, скорее всего, заслуга пиарщиков. Кто-то пиарится на том, что "ах какие ужасные власти", кто-то пиарит протестные явления в обществе, кто-то давит на жалость. Всем есть чем заняться. Но все забывают, что 25 лет это уже не детский возраст. А старшенькому по этому делу - 31 год. "Онижедети"!   
Количество предотвращенных терактов - это и есть реальная заслуга ФСБ.
.

Отредактировано Нина В (21-02-2020 20:16:34)

45

Скорпиошка написал(а):

А бабушки на форумах уже и истерят-  "37год! придут за каждым "...

Ляля, а что за форум? где почитать?

46

Alena написал(а):

Ляля, а что за форум? где почитать?

Аленушка, ну рази ж упомнишь все эти хворумы-  гдей-то здесь, поблизости: память плоха-совсем никака...
А тебе зачем? Тоже нябось с имя поистерить захотелося?
Не будет 37-го, будет 21😎

47

Скорпиошка написал(а):

А тебе зачем? Тоже нябось с имя поистерить захотелося?
Не будет 37-го, будет 21😎

Нябось...поистерить... это не про меня...ошибаешься. Просто интересно, где ты эти форумы находишь...
А как жалко твою память...

48

Alena написал(а):

Нябось...поистерить... это не про меня...ошибаешься. Просто интересно, где ты эти форумы находишь...
А как жалко твою память...

Да не жалей ты ее память.
Далеко не ищи.

49

klava написал(а):

Да не жалей ты ее память.
Далеко не ищи.

А мне и не надо...чужого.

50

klava написал(а):

Да не жалей ты ее память.
Далеко не ищи.

😂👍

Alena написал(а):

А мне и не надо...чужого.

💕☀️

Отредактировано Скорпиошка (21-02-2020 22:43:50)

51

Количество предотвращенных терактов - это и есть реальная заслуга ФСБ.

Вот и пусть ищут реальных террористов, все спасибо скажут, что  предупредили теракт. Кто им запрещает-то? Только не нужно  заниматься фабрикацией уголовных дел.

52

Еще размещу здесь    часть заседания суда  и речь " террориста" Д.Пчелинцева

53

Елена32 написал(а):

Для меня эти слова ключевые в тексте, они отражают мою позицию, к тому же они отвечают на твой приведенный выше вопрос:

А для меня эти слова - искусственная конструкция. Мой личный опыт ( а жизнь очень постаралась, чтоб он у меня был разносторонним ) напоминает мне, что САМИ люди крайне редко организуются, даже для того, чтобы непосредственно защитить самих себя. Если найдется сильный лидер, он конечно сможет собрать подписи ( именно собрать, стучаться к нему не особо будут), и процент этих собранных от общего количества " страдальцев" будет совсем невелик. Оставшиеся останутся наблюдателями. И это о своем насущном,  когда решается вопрос будет ли  твой ребенок пить чистую воду или давиться тухлой ( как пример). Для того, чтобы объявились подписанты по отдельным профессиям ( мне тоже понравилось про "книжные магазины"))- это не инициатива снизу, это  работа сбоку.

они как бы говорят властям: мы не "политические", мы обыватели и заодно с правопорядком, издаем книжки, поем песни, лечим людей, но до нас долетает что-то, что нас тревожит, и если вы хотите, чтобы мы оставались вне зоны политического, честными обывателями, то оградите нас от этого.

Не...Никогда, желающие остаться вне политики не пишут обращений. Они скорее откажутся вникать в политику, и будут жить своими маленькими человеческими радостями.
А статья...- неплохая попытка, придать нейтральный смысл тому, что не является нейтральным. Писать обращения, подписывать письма, да еще и объединяясь под "проф. знамЕнами"- это и есть активное участие "обывателя" в политике( если это вообще обыватель...исключая известных личностей, остальные " сотрудники книжных магазинов" - темные лошадки)
.

Мы не выступаем за вашу отставку, сменяемость власти и замену вас на Навального с Соболь, цените это и ограничьте свои безобразия.

Вообще перл, перечеркивающий  все "миролюбивое" многословие выше- т.е оценки уже расставлены, а фраза с угрожающим наклоном...и завышенной самооценкой...(

54

@Татьяна@
Тань, как ты не веришь силовикам в этом деле (понятно, что основания не верить есть), так и оба эти ролика неубедительны.
Любая мать будет вести себя в подобной ситуации  так же- т.е пойдет на все, чтобы спасти ребенка. Ее показаниям можно верить, можно не верить- это скорее не от количестве правды в них, а от нашего восприятия дела в целом. Ты не веришь в обвинения- и любой довод добытый тобой в сети идет плюсом к твоему неверию. Тот, кто может допустить их вину ( об утверждении этой вины вести речь не в моей компетенции), тому многое в ролике будет видно иначе- сомнительным.
То, что ребята не белые и пушистые - однозначно. То, что были намерения- уверена были. То, что велась подготовка- у меня тоже сомнений нет.
Являются ли они террористами в настоящем смысле этого слова? Кроме суда этого никто решить не может. И какой бы не был наш суд, другого у нас нет.
Смотрим, что в законе
https://237.56.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/10591538
https://i.imgur.com/jAWP8wN.png
Вот эти измученные ребятки на заседании суда в апреле 19-го.

Пытки? Пытки это плохо. Все знают, что это плохо. И все применяют. И даже благословенные, для некоторых, западные демо и либеро- территории, и даже высоконравственные американские штаты ( а эти особенно ретиво)
применяют. С Кадафи перед смертью вон чего учудили, а ведь старик был и совсем не террорист.
И вот зная всё это- что ТАМ  будет плохо, очень плохо, "детки" играют в совсем недетские игры ( вспомнился почему-то керченский стрелок, положивший пол школы)....- значит не слишком отдавали себе отчет? -значит шоколадная жизнь сбила планки осторожности и осмотрительности...?
Я бы не стала протестовать, чтобы это дело, своими жесткими приговорами, стало показательным. И , мне думается, именно потому и жесткие, что дело стало показательным.
Для устрашения идущих следом.
Что-то мне не хочется массового исхода "керченских стрелков"- лучше превентивно пожестить, тем более, уверена на все 100,-- основания были. Так же уверена, что полностью сидеть назначенные сроки им не придется...
Организация «Cеть» внесена в реестр террористических организаций 14 марта 2019 года и запрещена на территории России.

https://i.imgur.com/ntfhUmf.jpg

Отредактировано Скорпиошка (22-02-2020 13:26:49)

55

Скорпиошка
Оля, не буду с тобой спорить и что-то там  доказывать. У меня на все это есть свое мнение и я останусь при нем, так как "все это проходили" ( допросы, выбивание нужных показаний) знакомые  мне  люди по прежней работе, которые работали руководителями и замами московских предприятий. И это все  было в Москве, а то, что творится далеко от нее , то страшно даже представить... Посмотрим чем дело закончится. Не дай Бог, если у кого -нибудь попадут в эту мясорубку   дети или родственники!

56

Есть слабая надежда на то, что в деле все-таки разберутся...

В поддержку осужденных в Пензе готовится обращение СПЧ

Газета "Коммерсантъ" №32 от 21.02.2020, стр. 1

В пятницу в президентском Совете по правам человека (СПЧ) пройдет закрытая встреча, посвященная обращению правозащитников в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ относительно дела запрещенной в РФ «Сети». Глава совета Валерий Фадеев, выяснил “Ъ”, должен утвердить формулировки: пойдет ли речь о пытках фигурантов в ФСБ или вынесенных судами приговорах. 10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил анархистов к срокам от 6 до 18 лет за создание террористической организации или участие в ней, незаконное хранение оружия или взрывчатых веществ. С тех пор, по подсчетам “Ъ”, публичную поддержку участникам дела «Сети» выразили не менее 9,5 тыс. человек.

По данным “Ъ”, на встречу с главой СПЧ Валерием Фадеевым приглашены первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник, глава Комитета против пыток Игорь Каляпин и обозреватель «Новой газеты» Леонид Никитинский. Члены совета обсудят обращение в Генпрокуратуру и СКР по делу «Сети». Об этом член СПЧ Николай Сванидзе сообщил во вторник, подчеркивая, что документ «будет отредактирован главой совета». По словам Игоря Каляпина, предстоит «решить разногласия в подходах к обращению: должно ли оно касаться сообщений осужденных по делу "Сети" о пытках или вынесенных им приговоров».

57

Вот встретилась такая статейка. Без комментариев.

Бесы 2.0 — «страдальцы» из «Сети» оказались убийцами и наркоторговцами
22.02.2020 15:07

Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.
«Вот это поворот!» — никаких других слов и интонаций не находится, когда на сайте «Медузы» появилось расследование о деле «Сети». И в расследовании этом шла речь, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, не о наглых подтасовках улик силовиками, пытках и прочих «неуиноватых рафиках», а о том, что фигуранты из Пензы… торговали наркотиками и убили двух человек. Причём – своих же товарищей.

После этого «прыжка в подпространство» нужно некоторое время на восстановление вестибулярного аппарата. Нужно отдышаться, выпить чаю, посмотреть в окно, погладить кота и затем, стараясь не разорвать синапсы и не повредить нейроны, прочесть это удивительное расследование, которое тем невероятнее, что появилось не на Russia Today, а на «Медузе». Это примерно как рассказ об интимных делах Гитлера в газете «Фёлькишер Беобахтер» за 1943 год!

Пересказывать все детали нет смысла, проще перейти по ссылке – и это, честное слово, пока вообще первый раз, когда мы с абсолютно чистой совестью рекомендуем нашим читателям прочесть хоть что-то из того, что написано на сайте, принадлежащем Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Просто краткая суть: в Пензе существовали две группы анархистов, возглавляемых Пчелинцевым и Шакурским. ОБЕ группы независимо друг от друга занимались торговлей наркотиками через закладки. С членом группы Пчелинцева Иванкиным дружили парень и девушка – Артём и Катя, которые постепенно стали в курсе всех тёмных делишек «анархистов». После начала расследования дела «сетевиков», некоторые из них ударились в бега, а своих «гражданских» друзей решили ликвидировать, чтобы они не дали показаний. Что и было сделано с помощью ружья и ножа в лесу, на болоте. Останки Артёма были потом найдены, Кати – нет. Вот такая история.

Что больше всего это напоминает? Разумеется, классическую классику – роман «Бесы», которым гениальный Достоевский навсегда определил карму и поведение российских революционеров. То же коллективное убийство товарища, «чтобы не донёс», то же спрятанное в пруд тело. И есть ещё один самый главный нюанс… дело в том, что Пётр Верховенский из «Бесов» революционером не был.

Весь сюжет «Бесов» вертится вокруг того, что предельно циничный и беспринципный Верховенский вербует внушаемых людей для подпольно-подрывной деятельности, но главную цель её видит вовсе не в революции и каких-то высоких идеях, а исключительно в собственной выгоде. Ширмы революции была выбрана просто ради удобства – так проще манипулировать легковерными идеалистами, так проще требовать от них самых чудовищных поступков.

И как удивительно это ложится на «Сеть»! Внезапно мы увидели, что «анархисты» своей главной задачей считали конвейер наркоторговли, счёт закладок шёл на десятки — «Участников группы «5.11» Михаила Кулькова, Максима Иванкина и Алексея Полтавца задержали в Пензе в ночь на 31 марта 2017-го по подозрению в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники полиции обнаружили рядом с ними 31 небольшой сверток с неизвестным веществом (экспертиза показала, что в свертках — 8,6 грамма наркотика PVP)». «Верховенским» был сам Пчелинцев, который владел конспиративной квартирой под шифром «Сады», где выращивал галлюциногенные грибы и марихуану, ему же, видимо, и шла основная прибыль от работы его «камрадов» «закладчиками». Пчелинцев же стал и инициатором убийства – «Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Сюжет «Бесов» повторяется с точностью до запятой.

Психологический портрет Пчелинцева – словно списан с манипулятора Верховенского, с минимальными поправками: «Пчелинцев любит толкать всякие героические речи по поводу и без — и толкал он их постоянно, в том числе о том, как он никогда не сдастся мусорам, а гордо умрет. Или о том, как и кто должен себя вести». «Пчелинцев всех подряд звал тусить — и всем подряд все рассказывал на вписках и концертах, — рассказывает знакомая фигурантов Алина из Рязани (имя изменено по ее просьбе). — С ним было бесполезно разговаривать. Он пытался себя поставить, быть лидером. Как-то раз написал мне: „Либо ты делаешь, как я говорю, либо я тебя дискредитирую в глазах товарищей“». О да, товарищи, о да! «Бесы» forever!

В принципе, ничего нового – старая добрая колумбийская FARC, которая на словах – за социализм, а на деле – обычный наркокартель. Но как тогда быть с оружием, тренировками в лесу, лозунгами? Что, всё-таки, было первично, а что служебно в наркотическо-террористическом конструкте?

Не отрицая полностью версию правоохранительных органов о подготовке терактов, всё-таки встанем на иную точку зрения. Почему бы не принять как вполне правдоподобное объяснение, что весь анархический антураж был, в конечном счёте, «инициацией» — впечатляющей, действующей на воображение и нервы, клоунадой, «тимбилдингом», «корпоративным треннингом» для будущих членов «коммерческой секты»? Примеров подобного можно привести массу – если вспомним ту же русскую классику, там Пьера Безухова из «Войны и мира» при приёме в масоны тоже подвергали серии шокирующих воздействий, но когда всё кончилось – началась обычная проза жизни, пусть даже и масонской. Есть множество примеров того, как под маской разных радикализмов – от анархизма до сатанизма – в конечном счёте скрываются такие скучные вещи как сообщества педофилов или наркоманов, не говоря уже о такой пошлости как финансовые пирамиды. Но весь флёр черепов, лозунгов, татуировок и ритуалов будет обязательно соблюдён!

Были ли пензенские пацаны, в конечном счёте, революционерами? Или просто одураченными ловким «Верховенским» наркобарыгами? Или заурядными наркоманами-фантазёрами (в расследовании говорится и о том, что немалую часть дури они не продавали, а упарывались сами)? Ответа на этот вопрос мы, скорее всего, никогда не узнаем, так как сами участники дела из остатков гордости не согласятся признаться в этом даже самим себе.

Так или иначе, всё кончилось у «революционеров» крайне и крайне грустно – не исключено теперь, что дело пересмотрят и к немаленьким срокам добавят и наказание за убийство двух человек по предварительному сговору. Вот, видимо, они там, в застенках, благодарят своих либеральных заступников из «Медузы»!

Кстати, как ни крути, но сам факт трансформации мессиджа «дела Сети» именно «Медузой» вызывает больше всего вопросов! Верить в журналистскую объективность полностью аффилированного с МБХ издания – просто глупо, так почему?.. Видимо, в тамошней редакции трезво оценили вероятность всплытия всех озвученных фактов, которые упрямо собирали пензенские знакомые не только убийц, но и убитых, и которые рано или поздно (видимо, рано – но об этом мы можем только предполагать) должны были бы «выстрелить» информационной «бомбой», способной напрочь разрушить всю благостную картину «посаженных ни за что мальчиков». Оценили – и решили сыграть на опережение, смирившись с неизбежным минусом огромной подставы всех своих коллег под либеральному лагерю, которые оказались в невероятных дураках, ради вполне весомого плюсика «беспристрастности» и «неангажированности». Впрочем, либеральный лагерь, который уже успел сплотиться в фалангу и написать на своих щитах «Я/Мы пензенские анархисты», это мало утешит – казус получается просто оглушительный, который даёт возможность на годы вперёд тыкать любого защитника будущих «Иванов Голуновых и «Егоров Жуковых» в дело «Сети» как в кровавую тряпку. Либералы оказались защитниками убийц и наркоторговцев, неоспоримость чего признали сами… либералы.

Такого кричащего и несомненного репутационного провала давно не было! Как в Новых Санжарах Украина получила «тот самый стыд» за всю страну, так в деле «Сети» этот же стыд накрыл с головой всех российских «борцов с полицейским беспределом».

Григорий Игнатов

58

Сильно ! Ну посмотрим, что будет дальше.

59

Нина В
А ссылку можно увидеть на этот материал?

60

Скорпиошка написал(а):

Нина В
А ссылку можно увидеть на этот материал?

Ой, забыла дать. Извини.  Сейчас поищу.  вот: https://jpgazeta.ru/