Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » ЛНР/ДНР - SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy


ЛНР/ДНР - SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

Война не началась, она заканчивается. Протоиерей Андрей Ткачёв

302

Скорпиошка
Ляля, какие новости, что там на фронте? Киев взяли? Переговоры не состоялись?!

303

Мила_я написал(а):

Скорпиошка
Ляля, какие новости, что там на фронте? Киев взяли? Переговоры не состоялись?!

С утра были только ночные новости. Переговоры должны быть с утра. Да не надейся на них, Зеля  пальцы гнет- видимо просто отметиться надо. Это надо же поставить условие, чтобы разговор был всяких условий. Такое ощущение,что не мы в Киеве, а он в Москве. Бедный клоун, попал как кур в ощип)

304

"Сразу скажу, у меня нет ни малейших иллюзий на тему исхода переговоров Россия-Украина, которые проходят в Припяти прямо сейчас. По одной простой причине - по другую сторону стола должны сидеть США и Великобритания, а не говорящие жовто-блакитные куклы. Настоящие переговоры пройдут в Ялте, где-нибудь через полгода."
С. Колясников
===
Мне вообще сама идея переговоров кажется ошибочной.

305

https://t.me/KatiaTxiLive

"Случайно наткнулась на вот такое видео от американского бизнесмена и автора нескольких книг, находящегося сейчас в центре Киева… Не могу сказать, что на 100% соглашусь с ним, но он озвучивает весьма важные соображения по тому, что именно делают сейчас военные силы РФ и почему они делают это именно так. А так как видео на английском, то в очередной раз попрошу распространить среди ваших друзей и знакомых зарубежом в неувядающей надежде, что кто-то что-то осознает.

Краткое содержание его речи:

🧩 американцы транслируют идею, что российские военные действуют неэффективно и ‘слабы’ - потому что после нескольких дней операции они не уничтожили каналы водоснабжения, газопроводы, гражданскую инфраструктуру, вышки связи и пр….. ПОТОМУ ЧТО АМЕРИКАНЦЫ ПРИВЫКЛИ ДЕЛАТЬ ИМЕННО ЭТО ВО ВСЕХ СВОИХ ВОЕННЫХ ВТОРЖЕНИЯХ. Они уничтожают и расчищают все, а потом заходят. Но страна на этот момент уже покалечена и выжжена, создана гуманитарная катастрофа.

В видео он говорит, что у русских нет такой цели. Наоборот. Задача - сохранить нетронутым абсолютно все в стране, кроме конкретных военных объектов, ни мирные жители, ни земля, ни гражданская инфраструктура не должны пострадать.

🧩 согласно мнению автора видео - вопреки тактике американцев на уничтожение, тактика спец подразделений РФ в данном случае - на взятие территории под временный  контроль для того, чтобы создать возможность инсталляции нового правительственного режима, который не будет сидеть в рабстве у США и Британии, и который будет готов считаться с требованиями по нац безопасности своих соседей.

🧩 он отмечает, что хоть продвижение войск РФ и крайне быстрое - они регулярно ‘отходят назад’, если встречают сопротивление жителей или сильное сопротивление ВСУ. Почему? Потому что нет цели мясорубки или насилия. После такого шага назад идёт манёвр на окружение и выжидание. 

🧩 автор видео неоднократно повторяет, что так как военные РФ с первого дня контролируют небо - если бы в их задачи входила оккупация, они давно бы ее достигли, но цели такой нет

🧩 у военных РФ также нет цели уничтожить войска Украины, поэтому в столкновениях не переходится черта необходимого противостояния, поэтому жертв минимальное число (и нет никаких тысяч жертв с Российской стороны, хотя есть и раненые и погибшие!) «Генералы ВСУ учились вместе с генералами армии РФ, пили вместе, дружили, и у них меньше всего заинтересованности в том, чтобы друг друга поубирать».

🧩 он часто повторяет, что если бы задача была - война, он бы не мог сидеть в своей гостиничной комнате в центре Киева и вещать по интернету свои мысли….

🧩 по режиму Зеленского он говорит категорично - «это преступники, которые раздают оружие мирным гражданам, которые не умеют им пользоваться, но человек с АК в руках - для военного уже не мирный житель, таким образом Зеленский подставляет своих же граждан»

🧩 многие мужчины (включая партнёров по бизнесу автора видео) сейчас стараются уехать из городов, потому что идёт принудительная мобилизация всех мужчин от мала до велика - зачем это нужно при живой профессиональной армии? Чтобы было больше гражданских жертв? И побольше фото и видео для стервятников CNN?…

🧩 отдельно он возмущается тем, что установки ГРАД размещаются ВСУ в жилых районах среди домов… это сознательное подведение этих районов под опасность того, что снаряды, нацеленные на эти установки, могут задевать дома или попадать в них напрямую. Зачем так саботировать свой народ?

На протяжении всего видео он призывает западные страны задуматься и вникнуть в суть вместо того, чтобы расплёскиваться в истерике и идти на поводу у кукловодов, руководящих Киевом из-за рубежа."

https://t.me/KatiaTxiLive

===========

Если кто-то владеет в достаточной степени языком, то сможет сравнить прямую речь с изложением в тексте

https://www.brighteon.com/e8b9d706-5cbc … 5472b56081

306

Любаша, Любонька.,
так  хочется  именно от тебя  услышать и  прочитать новости .
Открываю форум  и смотрю-была  ли ты .
Понимаю, что сейчас  тебе  не писанины.
И очень хочется  , чтоб побыстрее у вас  было голубое  небо  с ярким  солнышком.
Чтоб ты и твои самые  близкие  роднулечки  и знакомые были живы и здоровы .

307

Татьяна Ф написал(а):

Любаша, Любонька.,
так  хочется  именно от тебя  услышать и  прочитать новости .

Вот просто мои мысли и чаяния. Как Любовь перестала заходить про форум, я все время её вспоминала, а эти дни особенно. Дай Бог, чтобы все у неё, милой и доброй, все было хорошо. И у её любимых и близких тоже.

308

Тоже постоянно Любу высматриваю. Она иногда заходит или заходила, но ничего не пишет.
Тревожно за них! Хоть бы подала весточку!

309

Да, девочки, и я тоже тут Любу вспоминала... Ну, наверное, ей сейчас не выйти... Вряд ли у них интернет работает. Будем надеяться на лучшее и оно придет!

310

Светлана Л написал(а):

Да, девочки, и я тоже тут Любу вспоминала... Ну, наверное, ей сейчас не выйти... Вряд ли у них интернет работает. Будем надеяться на лучшее и оно придет!

Что то работает. Моя парикмахер удалила себя из Фейсбука из-за двоюродный сестры,  которая живёт в Киеве. Страшно сказать, что та ей написала. Самое приличное, если можно так сказать, это "фашисты".
Я уже писала, что смотрю блоги наших женщин,  живущих в Америке. Разное отношение. Одна, ну не большого ума дама, показала митинг, как она сказала, против войны, а на деле, украинцы, живущие в Америке, видимо от хорошей жизни покинувшие родину, орали,  что им стыдно,  что они учили русский язык и читали Пушкина и Толстого. Так вот, от неё сразу отписал ось 8000 человек. А другая, весьма успешно живущая, сказала, почему ругают Россию, а не вспоминают Америке Японию,Вьетнам, Афганистан, Сирию...

311

Этот репортаж написан летом 2015-го года. Мира по-прежнему нет, а убежище на Петровке до сих пор обитаемо.
https://les.media/articles/313181-god-p … ket_mylist

Отредактировано Скорпиошка (15-03-2022 10:58:55)

312

Русский скрипач Пётр Лундстрем дал концерт для жителей Мариуполя. Он сыграл Чакону Баха.

Пётр Лундстрем сейчас находится на гастролях в Донбассе и даёт концерты для русских военных и мирных жителей городов. Сюжет о нём сняли китайские журналисты. Они спросили Петра, почему для концерта на площади он выбрал именно Чакону Баха.

"Чакона - часть программного цикла "Шесть сонат и партит", посвящённого земной жизни Господа нашего Иисуса Христа. Чакона хронологически соответствует восхождению на Голгофу. А после страданий и смерти наступает Воскресение. Так будет и в этот раз", - рассказал Пётр Лундстрем.

Своим концертом Пётр Лундстрем буквально развеял туман войны в городе. Он поддержал славную традицию русских музыкантов давать концерты на передовой линии, как было в годы Великой Отечественной войны.

Пётр Лундстрем - известный русский скрипач, виртуоз, лауреат различных национальных и международных конкурсов. Представитель знаменитой музыкальной династии: внучатый племянник легенды советской джазовой музыки Олега Лундстрема и внук известного советского пианиста Михаила Воскресенского.

313

314

Борис Рожин: Чем дальше пройдем на запад, тем лучше (ч.1)

Россия еще не использовала на украинском ТВД свой потенциал

Военный эксперт о характере боевых действий на пространстве бывшей Украины, угрозах и перспективах затяжного конфликта на юго-западных рубежах России, шансах сторон и новом Железном Занавесе.

- Насколько уменьшился потенциал ВСУ к контрнаступлению по сравнению с планами на июль и август, которые озвучивались в апреле и начале мая?

- Очевидно, что этот процесс с двусторонним движением. ВСУ пытаются формировать резервы для наступательных операций, а ВС РФ наносят как удары по этим резервам, так и вынуждают Генштаб ВСУ перебрасывать резервы для укрепления фронта и компенсации потерь.

Тем не менее намерения противника очевидны, и до конца лета он наверняка попробует организовать локальную наступательную операцию.

Наиболее вероятные направления — Криворожско-Никопольское (с целью срезать плацдарм ВС РФ на правом берегу Днепра и выйти к Херсону) и Запорожское (участок Васильевка—Орехов—Гуляйполе) силами нескольких батальонно-тактических групп, которые будут поддержаны существенной артиллерийской группировкой и оставшимися самолетами.

- ВСУ стали точечно работать по военным складам. Есть мнение, что Русскую Армию может накрыть снарядный голод. Так ли это?

- С учетом того, что основные калибры — это 122-152мм плюс ракеты для РСЗО «Град», уничтожение нескольких складов с точки зрения общих объемов запасов не слишком принципиально. Принципиально то, что уничтожение прифронтовых складов затрудняет развитие наступательных операций, так как артиллеристам надо банально ждать, когда вместе уничтоженных вагонов боеприпасов им доставят новые, а в это время интенсивность работы артиллерии и РСЗО на некоторых участках может снижаться.

Пока что это имеет скорее тактический эффект, но в перспективе системность таких ударов по складам боеприпасов и ГСМ может иметь и оперативные последствия на некоторых направлениях.

- Почему не ударили по Змеиному прямо в момент высадки, не дав даже сфотографироваться с флагом? Нет возможностей? Или проглядели?

- По официальным данным, удар наносился уже после фотосессии. Точно так же, как группа, установившая украденный в харьковском ТЦ пограничный столб, была обстреляна уже после фотосессии и понесла потери.

С военной точки зрения это мало принципиальные моменты, так как в текущих реалиях полноценно контролировать о. Змеиный не могут обе стороны. ВС РФ также могут для фотографий доставить туда свой флаг, снять его и уехать с риском получить прилет боеприпаса с БПЛА.

- Удастся ли выбить ВСУ из Славянска по "лисичанскому" сценарию или нас ждёт "второй Мариуполь" и полное разрушение города?

- Перспективным представляется полуохват Славянска с занятием прилегающих высот, начиная с того же Карачуна.

В конечном итоге, сам Славянск для обороны менее пригоден, нежели Северодонецк или Мариуполь. Как представляется.

Основную ставку ВСУ будут делать на оборону района Краматорска, а Славянск при угрозе окружения они вполне могут сдать, как сдали большую часть Рубежного и Северодонецка. Сам город в любом случае безусловно сильно пострадает в ходе боев, так что гражданским лицам лучше заранее покинуть Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск и Соледар. Эти н.п. являются безусловными целями 2-го этапа СВО, и их так или иначе будут освобождать, невзирая на сопротивление противника.

- Насколько вероятно, что после окончательного освобождения ДНР и Запорожья СВО будет приостановлена в угоду политическим играм?

- Как представляется, войну не дадут остановить США, и она продолжится и после освобождения оккупированных территорий ДНР.

Военно-политическое руководство РФ, скорее всего, после завершения 2-го этапа еще раз прозондирует возможность переговоров с еще более худшими условиями для Украины и в случае вполне ожидаемого отказа приступит к 3-му этапу СВО.

Возможно, политические перемены США осенью этого года могут изменит этот вектор развития событий. Но пока что не заметно предпосылок для окончания войны после завершения операций на Донбассе.

- Киев, Запад анонсируют удары по крымскому мосту. Насколько реальны угрозы? Что предпримет Россия и не станут ли эти меры запоздалыми с учетом попыток противника перехватить инициативу?

- В случае получения новых дальнобойных ракет такой удар вполне вероятен со стороны Запорожья. Разумеется, такой удар будет осуществляться с ведома и одобрения НАТО со всей возможной помощью с целеуказанием. 

Вероятность попытки такого удара в ближайшие месяцы следует рассматривать как достаточно высокую.

Отсутствие внятных реакций на такое нападение, если оно произойдет, в практическом отношении, скорее всего, приведет к дальнейшим ударам в глубину территории РФ. Информационная подготовка к возможности такого развития событий уже ведется мейнстримовыми западными медиа.

ВС РФ резонно принимают мероприятия по усилению защиты подобных объектов.

- Судя по всему, нам предстоит долгая война. Расчет противника на истощение РФ. А в чем наши резервы, учитывая дефицит людских ресурсов?

- У РФ нет дефицита с людским ресурсом, как таковым. Численная диспропорция образуется из ограничений формата СВО и решения не проводить мобилизацию.

Мобилизационный потенциал РФ существенно выше, чем у Украины. В этом заключается огромный резерв России, который еще даже и близко не использовался, так как на текущем этапе ставка сделана на контрактную армию, различные добровольческие формирования и ЧВК.

На длинной дистанции при задействовании мобпотенциала России Украина в любом случае проиграет, особенно при наращивании темпов и объемов перемалывания живой силы противника.

- Выступая перед лидерами фракций Госдумы РФ, Владимир Путин дал понять, что Россия по-настоящему войну еще не начинала. Что у нас в запасе с военной точки зрения?

- Помимо огромного мобилизационного ресурса, РФ также может длительное время задействовать огромные запасы обычных видов вооружений и боеприпасов в рамках процесса перемалывания ВСУ.

В отличие от Украины, РФ имеет все возможности производить необходимое оружие внутри страны, в то время как большая часть украинской военной индустрии уже разрушена. По большей части Украина зависит от иностранных поставок, которые даже сейчас не могут компенсировать всех понесенных потерь.

Само собой, всё это не отменяет применения новейших типов неядерных вооружений в рамках способностей ВПК наращивать их производство.

- Если утверждение о новом переделе мира в связи с боевыми действиями на Украине верны, то к каким конфигурациям на пространстве Евразии и у своих границ должна быть готова Россия? И где пройдут ее границы?

- Новые границы РФ на Украине пройдут там, где остановятся наши Вооруженные силы. Чем дальше они продвинутся на Запад, тем лучше.

Важно понимать, что итоговая линия соприкосновения к финалу войны станет частью Нового Железного Занавеса, который законсервируется, скорее всего, на десятилетия. Поэтому, не достигнув желаемых целей военными средствами, заключать мир в негодной конфигурации будущей государственной границы нецелесообразно.

В конечном итоге, сейчас очень многое зависит именно от нашей армии, которая решает задачи исторического характера и напрямую влияет на то, какой будет судьба России в 20-30- х гг. XXI века.
https://t.me/voenkorKotenok


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » ЛНР/ДНР - SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy