Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузия

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Юлия-Julia написал(а):

Одного не понимаю: почему попал под раздачу покойный Булат Окуджава

Да он и не попал. Перечисляются грузины, которым в Союзе жилось вполне комфортно, и которые ни на что не жаловались.
Учитывая, что пост сатирический, приемлема гиперболизация. Хотя мне тоже резануло...

Нина Ивановна написал(а):

Vredina Дашенька...мои мысли прочитала...

Можно узнать какие именно?

22

Скорпиошка написал(а):

Принесло ли лояльное отношение к бывшим республикам хоть какие-то плоды, кроме русофобии и  потребительства?

Пока Грузия будет находиться под влиянием США - а они туда залезли с ногами, - она беспрекословно будет выполнять все их требования. Продолжится это до тех пор, пока новые покровители Грузию не "кинут".

Скорпиошка написал(а):

что должна сделать Россия, чтобы гордая маленькая страна позволила отпить из ее боржоми)

Ждать, пока наш враг не утратит интерес к Г., пока не выдохнется или не сдохнет. Держать ситуацию на контроле, демонстрируя лояльность и свое расположение населению Грузии, когда предоставляется такая возможность. Нет ничего хуже, чем суетиться, создавая себе только зуд во всех местах. Путин умеет ждать и ловить момент. Давай и мы с тобой поучимся у него!

Скорпиошка написал(а):

Грузию хотят Турция с Ираном? Ну так...пусть отдаётся, там ее отлюбят по всем канонам мусульманской любви...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Во-первых, США их опередили, а во-вторых, Грузия была уже под персами, потом под османами, потом сама попросила защиты у русского царя. (Кстати, Эрдоган - этнический грузин.) Слаще всех для политического мейнстрима Грузии пока оказалась любовь по американским канонам.

Скорпиошка написал(а):

со своей стороны, имею другой взгляд и восприятие.

Взгляды на одно и то же явление под разными углами зрения не означают противоречия, просто одно не исключает другого, и одно может дополнять другое. Только в большой политике не мыслят категориями общечеловеческими и не говорят языком эмоций. Что касается треугольника США-Россия-Грузия, подразумевается геополитическое противостояние США и России на территории Грузии.

Отредактировано Vredina (28-06-2019 19:55:45)

23

Vredina написал(а):

Пока Грузия будет находиться под влиянием США - а они туда залезли с ногами, - она беспрекословно будет выполнять все их требования. Продолжится это до тех пор, пока новые покровители Грузию не "кинут".

Это внешняя сторона. Но в Грузии, как и в других постсоветских республиках, как и на Украине, очень сильны русофобские настроения. И, как теперь я вспоминаю (ранее не принятые во внимания детали) так было и раньше. Просто не столь откровенно и демонстративно. Да и мы особо не напрягались во внимании, принимая все за чистую монету. Но я помню, когда сменив свою благополучную сферу деятельности в 90-х, и перейдя , условно говоря, в бизнес, имела возможность наблюдать, как нагло, недружелюбно, борзо вели себя все эти южные нации с обслуживающим персоналом  ( кафе, рестораны, гостиницы). Я не узнавала этих людей...А США  тогда там особо не трудились...
Вот ссылка на пост человека ( русского) жившего в Грузии. Верю до последнего слова, потому что случалось быть много чему очевидцем.
Так  что, даже если все от них уйдут, и Россия дождется этого "счастливого момента", оно нам надо?- держать под боком и кормить вечных неблагонадежных злопыхателей....

Отредактировано Скорпиошка (28-06-2019 20:32:00)

24

Скорпиошка
В самой Грузии не была, а вот в Абхазии в советские времена отдыхали часто - в Гагре и Очамчире. Тогда уже чувствовалось , что живем мы в разных странах. У всех были большие дома, большие семьи, у всех машины, при этом не понятно, на какие средства они жили, почти никто не работал где-то за зарплату. Отдыхающие не могли приносить большого дохода. Мы, например, платили 1 руб в день за койку, за месяц -60 руб. А они в день не меньше сотни тратили. Помню, как хозяин рванул в Москву на какой-то футбольный матч их тбилисского Динамо, прилетел через два дня с кучей подарков,  в основном, из Березки, где все продавалось на чеки. Потом эти подарки частично были розданы, а остальные валялись по двору под палящим солнцем. Никогда не видела, чтобы он ходил на работу. Жена каждый год в декрете.
Каждый день у них то день рождения соседей, родственников, то свадьба, то похороны. Каждый вечер наш Вахтанг тщательно наряжался, садился за руль и ехал на праздник, даже если гуляние происходило в соседнем доме. При этом припарковаться возле дома было не просто - целая улица была заставлена машинами. Возвращался пьяный и не всегда вписывался в ворота, машина ремонтировалась чуть ли не каждый день. Такие понты.
Однажды я увидела оставленный на обеденном столе листок, где были написаны фамилии и против них суммы , которые подарили они и сколько те подарили им. Строгий учет. И нельзя было подарить меньше, чем подарили им. Причем суммы были не меньше наших в то время месячных зарплат. По национальности они были мегрелами.
Интересно, что с ними стало. Уехали в Грузию, или остались в Абхазии? Уже тогда между ними чувствовалась национальная вражда.

Отредактировано Нина В (28-06-2019 21:55:03)

25

В прошлом году подруга ездила в Грузию.Влюбилась в страну,хозяин хостеса приехал в аэропорт,встретил на машине.Гостеприимные,душевные люди.Нигде не не обидели.В Армении была,в Грузии не была Так захотелось поехать.Теперь ,прямо не знаю.Чето боязно.Обидят словом,а я потом ночами спать не буду.Поездка пропадет А мне целый год держать себя в "черном теле"..И еще загранпаспорт делать.

26

Скорпиошка ответ на твою статью -простите нас грузины...
Классный стёб!+500

27

Скорпиошка написал(а):

в Грузии, как и в других постсоветских республиках, как и на Украине, очень сильны русофобские настроения. И, как теперь я вспоминаю (ранее не принятые во внимания детали) так было и раньше. Просто не столь откровенно и демонстративно.

Скорпиошка написал(а):

Так  что, даже если все от них уйдут, и Россия дождется этого "счастливого момента", оно нам надо?- держать под боком и кормить вечных неблагонадежных злопыхателей....

Да, оно нам надо. Очень надо с геополитической точки зрения как минимум в виде буферных зон по периметру государства.

Если не подогревать извне антироссийских настроений, то они уйдут, а на смену придут прагматичные торговые отношения, при которых кормление неблагонадежных будет исключено. Россия для Грузии и Украины была, есть и будет оставаться практически единственным в регионе рынком сбыта, без которого их экономики будут очень плохо себя чувствовать. Запад не будет заморачиваться с повышением уровня жизни грузин.

Если нам удастся ускорить темпы роста своей экономики, то Грузия, Украина и остальные бывшие, кроме Прибалтики, сами прибегут с предложением/просьбой "дружить семьями". Если не удастся этого сделать, то мы сами будем барахтаться и стараться выживать в условиях экономического удушения со стороны США, и нам будет не до Грузии, как в 90-ые.

Отредактировано Vredina (29-06-2019 16:53:19)

28

natali Наташенька...многого не потеряла...Армения- намного интнреснее...так что не переживай о Грузии...

29

В Сети появилась запись интервью, которое грузинская журналистка канала «Рустави-2» Тамара Нуцубидзе пыталась взять у вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

Спокойные доводы российского политика о военных преступлениях режима Михаила Саакашвили вывели телевизионщицу из себя, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Там не было такого! Это Путин будет отвечать! Конечно, Россия – оккупант! Вы видите мою футболку? Все мировое сообщество…» – задыхаясь, закричала грузинская журналистка в микрофон.

«Никогда Абхазия и Южная Осетия не вернутся в состав Грузии. Передайте это всем», – невозмутимо продолжил Толстой.

«А вы почему так уверенно об этом говорите?» – опять закричала журналистка.

«Потому что я был там, народы этих стран не собираются больше жить в Грузии. И Россия будет поддерживать их независимость», – спокойно объяснил вице-спикер.

«А откуда вы знаете?» – взорвалась грузинская телевизионщица.

«Я с ними разговаривал», – уточнил Толстой.

«Нет, будет! Это наши территории! Нет!» – отказалась принимать реальность журналистка.

По ссылке относительно исторической принадлежности  Абхазии
https://chervonec-001.livejournal.com/2892944.html

:flag: А  по сути поста- дежавю, да и только. Лишь вместо мовы-  грузинский "прононс")
И это ведь в Москве они так нагло себя ведут...

30

Советский и российский актер Борис Клюев в интервью СМИ сообщил, что артист Вахтанг Кикабидзе приезжает в Россию тайком для выступления на корпоративах.

«Не заблуждайтесь, что он здесь не бывает. Он приезжает на корпоративные концерты и хорошо зарабатывает здесь деньги», – сказал Клюев в интервью «Московскому комсомольцу».

«У него в договоре написано, что о его приезде никто не должен знать и чтобы это никак не комментировалось. Тем не менее договоры он подписывает, а не просто приезжает и уезжает», – добавил актер.

В Тбилиси на дом, в котором находится квартира оскорбившего руководство России Георгия Габунии, повесили позорную табличку.

Табличка с надписью «В этом доме гнездится злой петушара Георгий» некоторое время провисела рядом с памятными досками, рассказывающими о важных для Грузии людях, которые также проживали в доме.

Через пару дней позорную табличку сняли, пишет «Комсомольская правда».
Соседи рассказывают, что из-за выходок Габунии рядом с домом уже не раз проходили митинги, поэтому провокатор с «Рустави 2» завел себе охрану.

31

Моника написал(а):

Соседи рассказывают, что из-за выходок Габунии рядом с домом уже не раз проходили митинги, поэтому провокатор с «Рустави 2» завел себе охрану.

Путин оказался правым, отказавшись вводить торговые санкции против Грузии. Сами грузины начали нейтрализовывать своих радикалов. Но дурной пример заразителен.

Украинский телеведущий Артем Овдиенко решил повторить "успех" ведущего "Рустави 2" Георгия Габунии и тоже обматерил Владимира Путина. Там он в нецензурных выражениях поинтересовался, зачем Путин лезет на Украину, в Грузию и Молдавию и когда он от них отстанет.

Также он сказал, что украинцам с грузинами надо посовещаться, как "отбиваться от Путина и русского мира". В связи с эти он анонсировал телемост, который состоится между 24-м украинским телеканалом и грузинским "Рустави 2". "Нам надо и нам есть, о чем поговорить, с нашими братьями-грузинами", — сказал Овдиенко.

Россияне, по его словам, тоже могут посмотреть эфир, но для этого надо "получить справку в РПЦ о надежности духовных скреп, заверить у парторга на работе и получить талон на интернет в ФСБ".

На прошлой неделе Георгий Габуния начал эфир авторской программы с обращения на русском языке с употреблением нецензурных выражений в адрес российского президента Владимира Путина. Вслед за этим гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия пообещал "мочиться в вино и "Боржоми", которые поставляют в Россию.

В конце этой публикации размещено видео без купюр (18+), которое пока не убрали. Так что, можно "насладиться" и оценить "по достоинству".
http://pressgaldezh.mirtesen.ru/blog/43 … zidenta-RF

32

ГРЯДЕТ НОВАЯ ВОЙНА: БАЙДЕН НАЦЕЛИЛСЯ НА ГРУЗИЮ

https://i.imgur.com/GvVfLPAl.jpg

Журналист Карасёв рассказал о данных о подготовке США госпереворота в Грузии силами экс-президента Саакашвили.

Журналист и эксперт Владимир Карасёв сообщил, что его источники в Грузии сообщают о вероятной подготовке госпереворота в стране силами США и сторонников Михаила Саакашвили.

Информация от грузинских друзей: Байден готовит госпереворот в Грузии. 3 дня назад в Вашингтоне прошли итоговые консультации,

- написал эксперт в своём канале.

По данным источников в Грузии, на встречах в администрации президента США побывали Темур Якобашвили (министр при Саакашвили), Темур Аласания (дядя Саакашвили), Александр (Каха) Ломая (представитель фонда Сороса в Грузии, соратник Саакашвили), Коба Субелиани (министр при Саакашвили).

Также встречи с вероятными участниками готовящегося госпереворота прошли в Брюсселе, на них были Иван (Вано) Мерабишвили (глава МВД при Саакашвили) и Зураб Адеишвили (друг и соратник Саакашвили).

Спецслужбы Грузии пытаются противостоять развитию сценария. Вчера арестовано пять, а сегодня десять соратников Саакашвили. События будут развиваться уже в этом году, и достаточно быстро,

- подчеркнул Владимир Карасёв.

https://rusonline.org/world/gryadet-nov … a-gruziyu|