Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 221 страница 240 из 1888

221

Татьяна Ф написал(а):

Сегодня  у  меня  был последний    подвиг  по собиранию зимних яблок / моя любимая  Уэлси/

Просто заглядение !

0

222

А сейчас  обработала   последнее , третье  ведро лимонника с довеском , подожду  немного и  через С\В  его.
И будет у  меня  сегодня  долгожданное  УФ...!!!!!!!!!!!

/собирает лимонник  муж /

+1

223

Татьяна Ф
Татьяна, весь форум завалила-закидала-заполнила своими замечательными яблоками. Красота и вкуснота! А у нас яблочки только в продаже. И по 160 рублей кг.

0

224

https://a.radikal.ru/a19/1909/e3/7a4eeb3b1508.jpg

Вот такой у меня в этом году амурский виноград: очень мелкий и сухой. Холодное и дождливое лето без солнца не позволило ему вызреть.

0

225

Наташа, готовый кишмиш). Как-то читала, что высохшие на растении сами собой плоды особенно полезны.
А какой на вкус? Будешь снимать?

0

226

Сонечка написал(а):

Наташа, готовый кишмиш). Как-то читала, что высохшие на растении сами собой плоды особенно полезны.
А какой на вкус? Будешь снимать?

Конечно, буду снимать, но не весь. Он у нас на усадьбе растет в нескольких.  На террасе летнего дома оставлю для свиристелей. Они прилетают в конце октября и склевывают виноград, ранетки, которые остались на самых верхних ветках, рязанку, боярышник. А виноград буду добавлять зимой в компоты.

0

227

Мы для свиристелей рябину оставляем.

0

228

на улице похолодало,а у нас кабачки пошли.Сегодня ещё 3 срезала.

0

229

Светлана Николаевна написал(а):

А я свои все переработала. Осталось на грядках свеклы немного и капуста кольраби. Когда поедем- соберу урожай, если останется.

0

230

Я свои кабачки вырвала - был заморозок, листья все " сварились". А кабачков в доме еще 15 штук.
Надоели, если честно. Раздам, наверное, соседям.
Кстати, недавно поэкспериментировала с использованием кабачка в мясных котлетах (вместо хлеба). Вкусные и сочные получились.

0

231

Нина,
меняемся ?
ты  мне  один  кабачок,  я тебе  ящик- ведро  яблок .
два  кабачка-  два  ведра  яблок
три кабачка-три ведра .
Согласна ?

0

232

Татьяна Ф
О!!!! Хороший обмен! Яблок у меня нет от слова совсем.

0

233

Татьяна Ф
В походе кг 3-4 в рюкзак накидала яблок.Радеханька была! Свежайшие,без химии.Тебя вспоминала с твоим нескончаемым урожаем.

0

234

Светлана Николаевна написал(а):

Я уже , наверное , с неделю назад все кабачки и тыквы собрала .
Кабачки огроменные  и кожура у них каменная . Мне самой их не разрезать .
У нас уже по утрам заморозки .
Сегодня  срезала гладиолусы , которые цветут . Жалко стало их , начинали жухнуть .
Дома преобразились .

0

235

Я сажаю только цукини, лучше хранятся. Один год завалена была урожаем, не елось, по весне начали течь. Муж изворчался.
Теперь все лето срываю небольшие плоды, не даю расти, а малышей ем сырыми. Вкусно и нежно. Решила на зиму не оставлять. Наелись. Пока лежат 6-8 средних, пара малышей и один огромный, семенной. То ли черный красавец, то ли фараон. Дочери любят, снабжаем их.

+1

236

У меня еще не убраны теплицы, растет в огороде, капуста, редька, порей и сельдерей. Спеет ремонтантная малина, она так и уйдет с ягодой под снег, вся не успеет вызреть. Всё затянуло мокрецом. По прогнозу осталось 2 теплых дня. Ничего сделать не успею. Еще коробка тюльпанов стоит, надо высаживать.

0

237

Сонечка
Я тоже цуккини сажаю , и едим молодые , а эти просто остались .Не съесть все , мои молодые не берут .
У меня в огороде капуста ещё растёт , да сельдерея самосевного навалом . Надо посушить будет .
Тюльпаны и чеснок озимый я сажаю в начале октября .

0

238

Майя,
сажу  сельдерей  двух видов каждый  год  рассадой.
Но почему - то  самосевного никогда  не бывает.

/ а  я  в октябре  выкапываю пару кустиков  в горшок, зимой   потихоньку  щипаю  его/

0

239

У нас по весне всходил сельдерей. Ядреная листва , куст роскошный до метра в высоту и ширину. У меня зашевелились подозрения. Да и листва была ядреной такой. Я вениками раздавала его по знакомым. И одна опытная огородница сказала, что это любисток.

0

240

Да-да,
Сонечка,
у  меня  такое   чудо под названием  любисток  есть.
Я срываю только самые  молоденькие  листочки. И регулярно его обчикиваю.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.