Сегодня у меня был последний подвиг по собиранию зимних яблок / моя любимая Уэлси/
Просто заглядение !
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Сегодня у меня был последний подвиг по собиранию зимних яблок / моя любимая Уэлси/
Просто заглядение !
А сейчас обработала последнее , третье ведро лимонника с довеском , подожду немного и через С\В его.
И будет у меня сегодня долгожданное УФ...!!!!!!!!!!!
/собирает лимонник муж /
Татьяна Ф
Татьяна, весь форум завалила-закидала-заполнила своими замечательными яблоками. Красота и вкуснота! А у нас яблочки только в продаже. И по 160 рублей кг.
Вот такой у меня в этом году амурский виноград: очень мелкий и сухой. Холодное и дождливое лето без солнца не позволило ему вызреть.
Наташа, готовый кишмиш). Как-то читала, что высохшие на растении сами собой плоды особенно полезны.
А какой на вкус? Будешь снимать?
Наташа, готовый кишмиш). Как-то читала, что высохшие на растении сами собой плоды особенно полезны.
А какой на вкус? Будешь снимать?
Конечно, буду снимать, но не весь. Он у нас на усадьбе растет в нескольких. На террасе летнего дома оставлю для свиристелей. Они прилетают в конце октября и склевывают виноград, ранетки, которые остались на самых верхних ветках, рязанку, боярышник. А виноград буду добавлять зимой в компоты.
Мы для свиристелей рябину оставляем.
на улице похолодало,а у нас кабачки пошли.Сегодня ещё 3 срезала.
А я свои все переработала. Осталось на грядках свеклы немного и капуста кольраби. Когда поедем- соберу урожай, если останется.
Я свои кабачки вырвала - был заморозок, листья все " сварились". А кабачков в доме еще 15 штук.
Надоели, если честно. Раздам, наверное, соседям.
Кстати, недавно поэкспериментировала с использованием кабачка в мясных котлетах (вместо хлеба). Вкусные и сочные получились.
Нина,
меняемся ?
ты мне один кабачок, я тебе ящик- ведро яблок .
два кабачка- два ведра яблок
три кабачка-три ведра .
Согласна ?
Татьяна Ф
О!!!! Хороший обмен! Яблок у меня нет от слова совсем.
Татьяна Ф
В походе кг 3-4 в рюкзак накидала яблок.Радеханька была! Свежайшие,без химии.Тебя вспоминала с твоим нескончаемым урожаем.
Я уже , наверное , с неделю назад все кабачки и тыквы собрала .
Кабачки огроменные и кожура у них каменная . Мне самой их не разрезать .
У нас уже по утрам заморозки .
Сегодня срезала гладиолусы , которые цветут . Жалко стало их , начинали жухнуть .
Дома преобразились .
Я сажаю только цукини, лучше хранятся. Один год завалена была урожаем, не елось, по весне начали течь. Муж изворчался.
Теперь все лето срываю небольшие плоды, не даю расти, а малышей ем сырыми. Вкусно и нежно. Решила на зиму не оставлять. Наелись. Пока лежат 6-8 средних, пара малышей и один огромный, семенной. То ли черный красавец, то ли фараон. Дочери любят, снабжаем их.
У меня еще не убраны теплицы, растет в огороде, капуста, редька, порей и сельдерей. Спеет ремонтантная малина, она так и уйдет с ягодой под снег, вся не успеет вызреть. Всё затянуло мокрецом. По прогнозу осталось 2 теплых дня. Ничего сделать не успею. Еще коробка тюльпанов стоит, надо высаживать.
Сонечка
Я тоже цуккини сажаю , и едим молодые , а эти просто остались .Не съесть все , мои молодые не берут .
У меня в огороде капуста ещё растёт , да сельдерея самосевного навалом . Надо посушить будет .
Тюльпаны и чеснок озимый я сажаю в начале октября .
Майя,
сажу сельдерей двух видов каждый год рассадой.
Но почему - то самосевного никогда не бывает.
/ а я в октябре выкапываю пару кустиков в горшок, зимой потихоньку щипаю его/
У нас по весне всходил сельдерей. Ядреная листва , куст роскошный до метра в высоту и ширину. У меня зашевелились подозрения. Да и листва была ядреной такой. Я вениками раздавала его по знакомым. И одна опытная огородница сказала, что это любисток.
Да-да,
Сонечка,
у меня такое чудо под названием любисток есть.
Я срываю только самые молоденькие листочки. И регулярно его обчикиваю.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.