Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 281 страница 300 из 1888

281

Я сегодня выкопала японскую айву со ст.дачи,кусочек с ягодами.Все руки исколола,но посадила.Потом прополола 2 грядки клубники и в промежутках посадила чеснок,посеяла в теплице укроп,чтобы к весне вырос.Потом жгла костёр,сгребала листву и сжигала.Сняли оборудование для водопровода со ст.дачи,чтобы не разморозилось,потом отвезли в гараж и домой.Приехали за светло.День был хороший,успели многое.

+1

282

Татьяна Ф
Таня, у меня два зимних сорта, но не знаю, обманули нас или нет.
На фотографии ветки 2-х яблонь склоняются над дорожкой.
С левой стороны сорт Зимняя Красавица, а с правой Коваленковское.
Правда, муж считает, что я все путаю...и называет их наоборот...
Коваленковское - высоченное дерево, все время его обрезаем, т.к.
однажды, оно легло на провода и устроило нам замыкание в виде
салюта... Плоды крупные, ярко красные и сладкие.
Зимняя красавица - ниже ростом, но очень пушистая, яблоки не
крупные, но в огромных количествах. Летом я даже мелкие яблоки срываю,
чтобы силы у дерева не терялись. Яблоки становятся съедобными в январе-феврале,
но на балконе лежат плохо,как-то сохнут. Всю зиму готовлю из них всякие вкусности.
Но Коваленковское вкуснее!

+1

283

Я не помню,говорила или нет-купила яблоньку с 4 прививками.Надо будет записать бирочки в тетрадку.Посмотрим что получится,интересно.

0

284

Светлана Николаевна
Какая ты труженица , я всегда поражаюсь , читая твои подвиги . Я уже столько работать не могу .

0

285

Майя Г
Я стараюсь себя тормозить,но получается плохо.Мне всё что то надо,куда то спешу,а зачем???

0

286

Светлана Николаевна написал(а):

Майя Г
Я стараюсь себя тормозить,но получается плохо.Мне всё что то надо,куда то спешу,а зачем???

Это просто у тебя темперамент такой. Холерики все непоседы. Вот и моя сестра тоже.

0

287

Светлана Николаевна
Я  тоже такая была , пока здоровье позволяло .

0

288

А я всегда была копуша... Всё делаю медленно, зато основательно...
Разговор об осенних посадках весной вселил в меня какую-то надежду. Если не удастся посадить осенью, посажу весной. У меня хорошая коллекция тюльпанов, жалко её совсем потерять. И лук уже куплен, может не сохраниться до весны, ну, здесь убыток не велик...
Вчера выкопала большую часть георгинов, но не все... Сегодня опять дождь поставлен... Уже придумала: где выкапываю георгины, туда сую часть тюльпанов - перекапывать не надо :rolleyes:

Отредактировано Светлана Л (07-10-2019 10:58:23)

0

289

Светочка, если переживаешь за сортовые тюльпаны, посади их густо кучками. На след.год после отцветания посадишь, как надо.

0

290

Светлана Л
Лук и морковь я сажаю весной.Они лучше растут по теплу.Я пробовала сажать осенью и одну грядку весной.Так осенняя посадка всходила гораздо позже,чем весенняя.Не грусти,всё выростет.

0

291

Я тоже лук сажаю только весной. Бывает, что вырастают не выкопанные луковицы, но перья получаются кривые и какие-то жесткие.

0

292

Осенью лук не сажала,хотя можно попробовать,лука мелкого много,если и пропадёт,не жалко.Обещают снова со среды потепление.

0

293

И я сажаю морковь и лук весной.  Осенние, кроме озимого чеснока,  у соседки получаются с потерями, неровные и вымученные. Наверное,  зависит от почвы. У нас тяжелая.

0

294

Севок для подзимней посадки специальный. Я садила вот уже несколько лет. Лук выростает замечательный! Конечно, несколько шт. всегда выпадет, на место их подсаживаю обыкновенный весенний севок. Вырастает он го...кий. Ни в какое сравнение с подзимним не идет.
Да это все ерунда! Лишь бы поправиться! И гладиолусов жалко -  красивые. да может они и выживут. Приеду, выкопаю. только бы здоровье...

0

295

Светлана Л
Светочка, для тебя:  простой и удобный  способ посадки тюльпанов

0

296

Olga18
Я давно так сажаю лилии,только не в ящике,а специальной корзиночке,очень удобно потом выкапывать для пересадки,только всегда ставлю палочку,чтобы знать,где закопала цветы.

0

297

Olga18
Оля, спасибо! Про корзины я, конечно, знала. А вот про опилки с дегтем это для меня новость. У меня был случай когда крысы со свалки, устроенной на соседнем участке, сожрали у меня целую гряду тюльпанов.

0

298

Вчера ездили на дачу,до обеда успела подстричь все розы.Прополоть и срезать 2 большие клумбы,посадила немного лука ,для пробы.Под зиму не сажала.Посеяла щавель.Слышу муж зовёт обедать,уже погрел.Поели и дождь пошёл,так обидно,хотела ещё листья сгрести,не успела.Пришлось мыть посуду и ехать домой.Когда приехали около теплиц,лежал снег...

0

299

Светлана Николаевна
Света! Не перестаю восторгаться твоей трудовой активностью.  Молодец!

Отредактировано Нина В (10-10-2019 21:19:32)

0

300

Нина В
Я стараюсь.Помощи ждать не от куда.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.