Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 541 страница 560 из 1888

541

А я --25 огурцов! У меня они не растут здесь. Хоть внукам погрызть  бы хватило.

0

542

Нет , я огурцов буду сажать как всегда - грядку. Штук 20 , наверное .
Очень люблю свежие огурчики , со своей грядки ароматные такие !
Лишние раздам , курочки мои тоже любят .

0

543

Огурцы, как и помидоры в свежем виде все обожаем. Посею много. Одну грядку, просто длинная, две трети посею рано, под укрывной и полиэтелен, а вот оставшуюся треть посею на огуречный день( их три, в последний). И тогда до осени будем с огурцами. А вот солить и закатывать в этом году, как и в том буду намного меньше. Я уже писала солений берут меньше и намного. Возможно объясняется еще и тем, что много замороженных овощей.

0

544

Я уже купила два пакетика капусты -Мишутка и Фаворит - гибриды .
Агрофирма Партнёр . Посмотрим .

0

545

Я сегодня пересмотрю свои семена и числа 2 февраля буду сеять перец.

0

546

Зашла сегодня в  свой  нелюбимый семенной   магазин.
При входе   на полках  стоят пионы , но цены-цены. Только увидела  циферку 185О . , убежала  сразу же  , чтоб не видеть их.
Нацепив мамины  очки, внимательно изучали *родословную * семян,не выдержала, купила  все-таки   шесть пакетиков.

Чуть погодя, буду  опять все  разбирать.
/  ха-ха-ха ,мне только  одно и нравится--- Р А З Б И Р А Т Ь   и  разглядывать пакетики/

0

547

Светлана Николаевна написал(а):

Не рано? Я согласна с автором ролика.

+2

548

Светлана Николаевна написал(а):

Вот и я, наверное, посажу перец в  самом начале февраля.  В том году у соседки уже такие большие перчины были, а мои и не цвели ещё. Она посадила 15 февраля.  А я в этом году посажу  5!

Отредактировано Таня35 (28-01-2020 17:14:24)

0

549

Я тоже решила сажать рано,потому что он не успевает силы набрать,и заморозки начинаются.

0

550

Log
Спасибо за ролик. Можно пораньше посеять несколько растений перца .
А Большую часть я буду сеять в конце февраля .
Но у меня перец на грядке в открытом грунте растёт .
https://i.imgur.com/U8J289El.jpg
Прошлогодние .

0

551

Настроилась я  на посадку  петунии.
Вот такой  сегодня  у  меня  настрой.
Говорю себе---*надо, надо, Таня, встряхивайся , выходи  из зимней  спячки.*
Вроде  помогает.

0

552

Татьяна Ф
Таня, а не рано сейчас петунию сеять? Или ты планируешь её потом черенковать в стадии рассады?
Я перцы буду сеять в конце февраля, ранние помидорки и весь перец ориентировочно 23.02, индеты-томаты в первую неделю марта. Цветы тоже примерно 8 марта. Спешить в этом году точно не буду.

0

553

Мила_я
Люда, как хорошо тебе будет в огороде в этом году. Спешить никуда не нужно. Все будешь делать в свое удовольствие. Времени навалом. Успехов тебе в твоем хобби!

0

554

Люда,
на пакетиках написано 11-111 .А 29 января ,это почти что февраль.
Хочется, чтоб пораньше  зацвела.А то лето таким коротким  стало.

/ вермикулит потеряла, помню, что пакет от того года  остался/

Отредактировано Татьяна Ф (29-01-2020 13:40:48)

0

555

Log

Валентина, большое спасибо за ролик! Очень полезный материал.

С перцами у меня любовь не взаимная: я их люблю, они меня нет(.
Растут медленно, вырастают не многоплодными. Я, правда, не особо печалюсь: красивых и очень крупных плодов к летнему столу хватает, для консервации осенью использую покупной перец.

Но у меня вопрос к огородникам: неужели вы, как это показано в ролике, сажаете по одному семечку в литровую емкость, а потом еще пересаживаете растения в двухлитровую? Да у меня на подоконниках и места для такого не хватит...

Я перцы (как и помидоры) сажаю в одну емкость большим количеством семян. Емкости - по одной на каждый сорт. Потом лучшие растения пикирую в стаканчики из под сметаны по одному, и в них они живут до высадки в грунт. В момент пикировки перцы имеют по два настоящих листочка и почти не имеют боковых корней. После пересадки приживаются долго.

И да, я свои растения не балую, с подсветкой не заморачиваюсь. Подкормки все по советам Людмилы - милой делаю.

А какая технология выращивания перцев у вас?

0

556

Елена32
В прошлом году,я брала кошачий горшок и в него ставила стаканчики с перцем.По 1 семечку в 100гр. стаканчик.Помидоры так же сажала.Перевозить на дачу удобно.Взял поддон и неси.Рассаду не подкармливаю,только полив и фито лампа.

http://www.picshare.ru/uploads/200129/LA5BOBP25U.jpg

0

557

Рано перцы не сажаю, потому что они начинают цвести в рассаде и настраиваются на плодоношение, а от маленького куста и плодов мало. Замачиваю семена перцев и  сею первые проклюнувшиеся  в 100 граммовые стаканчики. Там они растут, пока корни не заполнят почти весь объем. После этого переваливаю в 0.5 или литровые емкости, в зависимости от величины. Коронный цветок убираю, зачатки бутонов тоже. Высаживаю в зависимости от погоды в теплицу в начале мая, прикрываю укрывным на неделю. ПОчва жирная, перегной, зола, заправляю с осени. При созревании добавляю золы.

https://i.imgur.com/ufLvxyt.jpg

https://i.imgur.com/266PzHu.jpg

Отредактировано Log (29-01-2020 15:47:48)

0

558

Татьяна Ф написал(а):

на пакетиках написано 11-111 .А 29 января ,это почти что февраль.
Хочется, чтоб пораньше  зацвела.А то лето таким коротким  стало.

Таня . рано ! Я даже ампельную сею в конце февраля и зацветает в мае , с бутонами высаживаю . И , посеянная в марте намного быстрее растёт , нежели февральская . Там её солнышко подгоняет .
Если только сейчас под лампу ставить .

0

559

А я уже  4  пакетика посадила.
В пятницу  буду  продолжать начатое.
/ стараюсь сажать в женские  дни  недели/
/  в том  году  пЕтунию тоже  сажала  рано 7 февраля./

0

560

Я почти так же поступаю с рассадой перцев , ка и Валя . Нету места на подоконниках для больших ёмкостей .
На грядку высаживаю в середине мая , по погоде , под дуги и укрываю плёнкой .
В моих условиях на грядке лучше растут нежели в теплице .
https://i.imgur.com/vZD0dN2l.jpg

https://i.imgur.com/xWZbH8dl.jpg

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.