Замачиваю семена перцев и сею первые проклюнувшиеся в 100 граммовые стаканчики.
По одному перцу в стаканчик? Надо и мне так попробовать.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Замачиваю семена перцев и сею первые проклюнувшиеся в 100 граммовые стаканчики.
*По одному перцу в стаканчик*
я так и помидоры сажаю.
Log
А какая технология выращивания перцев у вас?
Елена, я сею в ячейки-кассеты в 20-х числах февраля по 1 -2 шт в каждую ячейку. Семена протравливаю и замачиваю на 4-8 часов, или сею сухими по кипятку. Переваливаю в горшочки 0,5 л (это макс). Высаживаю в первых числах мая под двойное укрытие на теплые грядки. В 1 л горшках у меня до определения на ПМЖ растут ранние помидорки и рассада огурцов. Остальное всё, как описала Валентина Log.
Спасибо всем откликнувшимся!
А я в этом году настроилась сажать перцы и петунью 12 февраля. По лунному календарю, который мне первым встретился в сети, обычно они разнятся))) это благоприятный день для посадки перцев и цветов- однолетников. К тому же среда - день женский).
Да, так. Это имеет ряд преимуществ, как я считаю. Во-первых, т. к. не все семена всходят одновременно, есть возможность убрать взошедшие в прохладное место, чтобы не вытянулись, я их подсвечиваю сине- красным светом, а невзошедшие остаются в тепле до появления всходов. Во-вторых, перцы не любят пикировку, останавливаются в росте, а перевалку из стаканчика переносят отлично.
Майя Г
Галя, у тебя на первом фото перчинки вверх растут, это мой сорт Ботинечка?
аля, у тебя на первом фото перчинки вверх растут, это мой сорт Ботинечка?
Люда , это твои перчики.
Я тоже сажаю перчики по одному в стаканчики из-под йгурта и помидоры, если семян мало, то тоже по одному. Потом переваливаю в ведёрочки из-под майонеза. Перчики не любят пикировку, да и по моим наблюдениям, помидоры тоже лучше растут, если их не пикировать
Я ещё ничего не сажу. Вот приеду из больницы, тогда и посажу всё сразу...
В прошлом году всё, что посадила в феврале, хотя и подсвечивала фитолампой, развивалось намного хуже, чем то, что посадила на две недели позже. так что я не тороплюсь...
Вот еще о перцах один совет, он работает, ПРОВЕРЕНО!
*По одному перцу в стаканчик*
я так и помидоры сажаю.
Еще раз хочу уточнить: сразу по одному семечку в стаканчик? И перцы, и даже помидоры так?!.
Мила_я
Спасибо! Посмотрела ролик. Наверно и даже наверняка это очень хорошие и полезные советы. Но для меня это слишком заморочено. Да я и вообще рассаду не подсвечиваю.
*сразу по одному семечку в стаканчик?*
Да.Так.
Сбегала за вермикулитом и еще пять пакетиков цвет. семян прикупила.
Какие же у меня глаза завидущие и руки загребущие, все Тане надо.
Елена32
Елена, там главное не про подсветку. Перец культура короткого дня, ему в идеале нужно создавать условия 12 час световой день, 12 час ночь. Это я прочла еще в молодости. При выращивании рассады перца с 20 час вечера и до 8 час утра завешивала окна плотными шторами. А потом закрывала так же грядку с перцем на ночь. Высаживала перец всегда под дуги, использовала темный укрывной. Раньше сшивала старые покрывала 2 вместе и ими закрывала, темные шторы использовала. Сейчас тоже весь июнь закрываю на ночь перец, с июля перца завались...
ЛЮда,
вопрос на засыпку.
а как же на юге перец выращивают ?
Его же не закрывают ничем.
Мила_я
В стадии рассады перцу короткий день я и так создаю). Рассада живет на подоконниках, но на ночь мы обязательно открываем окна, закрываем плотные шторы и спим с открытым окном. ( Я вообще очень люблю ночные низкие температуры, выстужаю свою комнату с вечера до 13 градусов, но в своей комнате рассаду не размещаю). Так вот вечером мы ежедневно снимаем рассаду с подоконника и размещаем в теплом углу комнаты на полу, а утром возвращаем обратно. Все 150, а иногда бывало и более, стаканчиков). Такая своеобразная ежедневная зарядка получается.
Так что рассаде перцев у меня 12-ти часовая ночь точно обеспечена. Но почему-то они на сей факт благодарно не отзываются(. Ну а уже потом высаживаю их в одну теплицу с томатами, и со световым режимом не заморачиваюсь.
Отредактировано Елена32 (30-01-2020 17:52:19)
Елена32
ой-ей-ей.
Никогда такой *огородной * зарядкой не занималась.
ЛЮда,
вопрос на засыпку.
а как же на юге перец выращивают ?
Его же не закрывают ничем.
На юге и без укрывания идеальные условия для выращивания, если исключить дневную жару. Они там днем сетками темными от солнца притеняют. Темнеет рано и сразу ночь. Меня всегда эта особенность там удивляла, сумрака нет, бах и темно. А ночи какие теплые!
Почему спросила,
1/у родственников в ростовской области грядки перца по 1о метров---ничем ни прикрывались .
/ мы в саду жили неделю, сама лично перец поливала
2/ гостились в Краснодарском крае в поселке,
там все овощные гряды по километру , тоже не прикрывались.
/ вот там я и узнала, что такое *синенькие* и полюбила их/
У меня уже давно позади всякие эксперименты с рассадой , нет ни сил , ни здоровья на это . Пусть будет урожай и не слишком великий , для меня это не критично . На летние салатики хватит , если погода не будет экстремальной .
Сорри . что вношу ложку дёгтя в обсуждение .
Лет бы десять назад м.б. попробовала этот метод . Всем успехов в выращивании !
Сажаю сегодня цветочные растишки.
В белую чеплашку насыпала семена пЕтуньи.
И в это время неожиданно для себя чихнула....
Жалобное мое у--уу,-
и где мои семена ?????
Татьяна Ф
Танюша, очки тебе в помощь!
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.