Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 581 страница 600 из 1888

581

Я начну рассадой заниматься со 2 числа.Купила ремотантную землянику "золушку" хочу посеять.Из перцев приготовила семена Сокровище,Калифорнийское чудо и мустанг.Приготовила ячейки из под яиц,в них и посею.

0

582

Татьяна Ф
Прямо в чеплашку чихнула ? Очки не помогут , если грунт был суховат .

0

583

Так  семена   в  разные  стороны  улетели, из 1о штук, только 3 были найдены.
/ я обычно сажаю в контейнеры , сидя  напротив  ноута ,  слушая  аудикнижки, семена были окрашены в желтенький  цвет, что затруднило их поиск/
Да латно...
/вот ни раньше, ни позже чихнула, /

Открыла  пакет с газанией  *дивное  диво* Седек.
Никогда не видела  таких лохматых семян, кое-как их друг от друга отсоединяла, прям аж осерчала  на производителя/

+1

584

https://sun9-41.userapi.com/c205324/v205324441/5330f/vYumvOsYeqA.jpg

Отредактировано Светлана Л (02-02-2020 02:12:37)

+1

585

Татьяна Ф
А похвастай . какие сорта петунии ты сеешь !
Светлана Л
Заценила !

0

586

Я сегодня открыла сезон посева.Посадила перчики и ремотантную землянику.
Даже не представляю,что меня ждёт в этот сезон.Заехали осенью,что успела посадила.А что росло до меня и где,увижу только весной.

0

587

Я стойко буду держаться  числа до 20 февраля .

0

588

Майя Г
А я нет.Потепление однако!

0

589

Утащила с ФТП такие советы:
Памятка для начинающих. Как сеять " по кипятку".

Берем   невысокую емкость, наполняем ее грунтом, немного его уплотняем и обильно проливаем кипятком.
Следим за тем, чтобы площадь, на которую. будем сеять была ровной.  Немного ждем пока грунт остынет, проверяем тыльной стороной ладони ( если терпит, значит примерно +55" - +50", можно сеять.   Раскладываем сухие семена, немного вдавливаем их в грунт и присыпаем  сверху сухим или чуть влажным грунтом.  Опять немного уплотняем.   Если верхний слой грунта очень сухой, то увлажняем теплой водой.  Глубина посева должна быть 1-1,5 см.
Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место. Температура должна быть не менее +26" и не более +32".  Если все сделано правильно и семена хорошие, то сладкие перцы должны начать всходить на 6-7 день, а томаты еще раньше.
Время от времени надо открывать и проветривать, а как  появятся всходы, сразу снять и на свет  в более прохладное место.
Тут еще надо смотреть:  сколько сортов, по сколько штук каждого сорта сеете и какая емкость.
Лучше всего в маленькие емкости по одному семечку или по 2-3 шт. одного сорта, чтобы потом выбрать лучший.
Если посеять много сортов в одну плошку, то разные сорта  всходят в разные сроки. Одни взошли, другие еще нет.
Если сеять в одноразовые стаканчики, то  много земля насыпать не стоит, достаточно половины стакана. Потом можно будет подсыпать.

+2

590

Мне 19-го в стационар, так что как приеду, так и буду садить. Если год будет хороший, то всё успеет. А если плохой,так все-равно ничего не вырастет (или мало)

0

591

Мила_я
Люда, спасибо за памятку. А я сегодня замочила перцы, решила посеять 6-8 февраля. И петуньи с пеларгониями тоже посею в эти сроки.

0

592

Светлана Л написал(а):

Если год будет хороший, то всё успеет. А если плохой,так все-равно ничего не вырастет (или мало)

Это да . Как бы после аномальной зимы не случилось аномальное лето .
Погода непредсказуема .

0

593

В субботу порадовала свое сердце, :flirt:  купила семена, главное,
что меня не торопили и не ныли, дали свободу выбора.
Наконец, купила космею, но "брусничный" цвет, который очень хотелось
уже раскупили... Будем искать... :dontknow:
В магазин завезли и садовые фигурки...Очень красивые и размер
хороший. Полюбовалась, но ничего не купила, цены ну очень высокие.

+1

594

Olga18
А мне нравится природный материал больше - камни , пни , коряги .
Чисто теоретически , правда .
У меня нет площадей для дизайна , да и сил уже нет .

0

595

Я природным камнем обложила розарий он у меня теперь в 3х местах,на одном не уместился.Клумбы тоже обложила камнем,старый хозяин мне столько булыжников навёз,таскать устала.Пинунии ещё тоже не сажала.

0

596

Вчера у нас был яркий солнечный день. Съездили на дачу посмотреть, что и как. Наша странная зима все пробудила ото сна. Или - ничему не дала уснуть. На смородине почки набухшие, вот-вот раскроются, у соседей подзимний лук пророс сантиметров на 10, хладостойкие анютины глазки дали множество побегов, альпийский мак ажурно зеленеет, но самая беда – розы.

Розы у нас не требуют укрытия «домиком», я просто их осенью обрезаю, высоко окучиваю, засыпаю перегноем и гречишной шелухой (покупаем на мелькомбинате). И прекрасно всегда себя чувствовали. Весной еще обрезаю до живых веток, и они трогаются в рост.

Вчера увидела, что на всех розах свежие набухшие почки, а кое-где даже молодые листочки проклюнулись. Снега нет совсем. Синоптики обещают в конце этой недели снижение температуры до   – 10 градусов. Что будет с бедными розами? Почки – листочки погибнут, это понятно, но хватит ли у кустов сил выпустить по весне новые? Ведь получается, что за зиму они не отдохнули. Будут ли цвести? Нужны будут какие-то реанимационные меры? Какие? Помогите советом!

Отредактировано Елена32 (06-02-2020 14:46:40)

0

597

Лена,
если б ты  знала, как  я  *выла*, когда  у  нас  выпавший  в ноябре  снег растаял, и бабахнул мороз  минус 2о, а то и больше  .
Розы укрыты, но думаю, что не помогло.
/ а новые  посаженные  растишки -- флоксы,розы, а  древовидный пион, гортензия  ;
  у  меня  уже начинается  скулеж , как  вспоминаю , что посажено  из новеньких/

Отредактировано Татьяна Ф (06-02-2020 15:42:18)

0

598

Елена32
Не переживай,розы цвести будут.У низ есть спящие почки.В крайнем случае выпустят из земли новые побеги.Подкормишь их весной и всё.А вообще то нужно было укрывным материалом накрыть.Он дышит и если нет снега ,спасает розы.

0

599

Светлана Николаевна написал(а):

У низ есть спящие почки.

В том-то и дело, что спящие почки проснулись до срока.

0

600

Сколько у меня повымерзало роз!!! В то году не купила ни одной. Дала зарок! Очень нравится, но видимо не мое. Уж сколько сил было потрачено!!! И сажала в разные места. А уж укрывала!!! Все, умолкаю, тяжело вспоминать. Сколько денег, трудов, надежд.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.