Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 601 страница 620 из 1888

601

+2

602

Log
Интересно,камфорой я не пользовалась,а перекись и нашатырь применяю.

0

603

Сегодня замочила перцы и подготовила (подписала) пластмассовые 100-граммовые стаканчики для посадки 12 февраля по одному семечку в стаканчик. По советам опытных огородниц. Никогда так раньше не делала. Надеюсь, эксперимент будет удачным.

Камфорный спирт никогда не использовала.

Отредактировано Елена32 (07-02-2020 15:11:33)

0

604

Елена32
Удачи.У меня ещё не взошли,жду.

0

605

Девочки, в какую землю сеем?

0

606

Я сама бодяжу - в сарае стоит бак с огородной землёй , добавлю покупного торфа для рыхлости  , примерно фифти - фифти .

0

607

Log написал(а):

Девочки, в какую землю сеем?

Я осенью  в ведрах завожу и храню на лоджии свой огородный грунт, перегной из компостной кучи и гречневую шелуху (лузгу) в качестве разрыхлителя. Потом в тазу все перемешиваю примерно в равных пропорциях, в эту смесь и сею. Иногда (по настроению) добавляю покупной грунт.

Гречневую шелуху мы активно используем.

Вот ссылка на статью о ее пользе:

https://agronom.expert/posadka/ogorod/d … orode.html

0

608

Лена,
надо обратить внимание на шелуху.
А в  каком магазине  ее продают ?

0

609

Татьяна Ф написал(а):

надо обратить внимание на шелуху.
А в  каком магазине  ее продают ?

В магазинах гречневую шелуху, конечно, не продают. Мы покупаем в зерновой компании – там, где зерно в крупу перерабатывают. Объем последней покупки – кузов Камаза = 10 куб м. ))) Муж сделал отсек из шифера, там храним, укрыв брезентом. Не перегнивает. Хватает на несколько лет. Использую как мульчу и как укрытие осенью – для цветов, клубники, подзимнего лука-чеснока. Ну и как разрыхлитель. Материал очень легкий. Мне нравится.

+1

610

Лена,
спасибо.
На Авито шелуху  нашла., мешок 3о кг стоит 1оо руб.

0

611

Эта шелуха - хорошая вещь . Ей даже подушки набивают .
Но в моих краях нету её .

0

612

Татьяна Ф написал(а):

Лена,
спасибо.
На Авито шелуху  нашла., мешок 3о кг стоит 1оо руб.

Таня, ты всю жизнь садила с шелехой, а нынче её нет? Или она тебе сулит рекордные урожаи? Жили без шелухи и еще проживем... Хорошо, когда продукт доступный, а если его надо доставать за дорого, оно того не стоит...

0

613

Я покупаю универсальный грунт и в него сею.

0

614

Отредактировано Log (11-02-2020 21:20:44)

+2

615

Log
Валя , спасибо . Надо взять на заметку .Только не забыть бы . o.O

0

616

Ничего не сею. В этом году дачи мне не видать.

0

617

Вчера пришла соседка... Перец у нее всходит. Я ничего еще не сажала-не сеяла. Не хочу и не жду весну. Не отдохнула.

0

618

Я открыла интернет - магазин с семенами , посмотрела свои запасы и поняла , что мне почти ничего не надо .
Посевные площади теперь маленькие.

0

619

Log

А может эта триходерма побороть кладоспориоз, который поселился в моей теплице и практически не убиваем?

Сегодня по лунному календарю благоприятный день для посадки перцев. Занялась с утра.

0

620

Елена32
К сожалению нет, кладоспориоз (КП) действительно не убиваем. У меня в одной теплице тоже он живет. Его рост только сдерживать можно. Новая теплица или замена земли могут решить проблему, но для меня это не реально.
Буду принимать меры:
сначала серные шашки, потом с отбеливателем или гелем с хлором промою теплицу. Верхний слой земли сняли осенью. Главное не загущать посадки и создавать постоянное проветривание в теплице. Землю несколько раз за сезон фитоспорином проливаю. С конца июля поливаю очень редко в теплице. Сажаю гибриды устойчивые к КП. Я вообще-то предпочитаю сорта, не люблю гибриды, но 4-6 штук  выращиваю. Это гибриды интуиция, берберана и ругантино. Они не поражаются кладоспориозом, до октября увешаны плодами, а листья без единого пятнышка. Сейчас много сортов, устойчивых к КП. Да еще с июля не провожу никаких внекорневых обработок, не опрыскиваю кусты, не создаю лишней влаги в теплице. КП развивается только в жаркую погоду при повышенной влажности.

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.