Мила_я
Купила второй раз,какие были в магазине.Надо выбросить.Вчера перец замочила, а в 2х коробках начал всходить!
Отредактировано Светлана Николаевна (19-02-2020 16:38:45)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Мила_я
Купила второй раз,какие были в магазине.Надо выбросить.Вчера перец замочила, а в 2х коробках начал всходить!
Отредактировано Светлана Николаевна (19-02-2020 16:38:45)
Так ловко все,технологично, понравился ролик... А я принимаю "роды". Перцы рождаются в муках. Петелька с огромным трудом вытаскивает листочки, но ростки очень жирные, прям крупноплодие при узком тазу.... Июньские пока хиленькие, в прошлом году сибирские семена были лучше.
Отредактировано Log (19-02-2020 19:22:39)
Ох.как мне завидно... Тоже хочу сеять...
Отредактировано Светлана Л (19-02-2020 19:55:12)
Log
А я сеяла в мае прямо в грядку без всяких пересадок и всё выросло.
А я сею базилик в марте. Потом плошки выношу в парник. Закаляю. И высаживаю уже когда минуют заморозки. В этом году попробую в апреле посеять в огуречную грядку. Посмотрим что будет.
chanel 5
Зина, я думаю, огурцы его задушат..
chanel 5
Зина, я думаю, огурцы его задушат..
Свет, ну сначала же и базилик маленький, и огурцы... До усиков им еще будет долго расти, а там и базилик высажу в грунт... Попробую. Базилик остался в запасах, но хочется конечно свежий.
А, ты его на рассаду к огурцам. А я не поняла, думала, на пмж...
Log
Валя, спасибо за ролики. Я не знала, что семена базилика нельзя засыпать землей, всегда засыпала и отлично всходили. Я обычно выращиваю его в теплицах. Высеваю с салатами вдоль стенок поликарбоната. Он так и растет всё лето в ногах у томатов.
В прошлом году выращивала дома в горшочках. Отлично получилось, посеяла рано в такие же контейнеры, как в ролике. Потом пересадила (перевалила) их в горшочки по 0,5, он хорошо разрастался. Дома уже щипали базилик, в мае высадила в теплицу.
Мила_я
О, надо будет попробовать в теплице...
Я сегодня семена перчиков замочу .
С открытием сезона всех !
А я сельдерей листовой буду сегодня сеять на рассаду. Только его теперь буду замораживать. От петрушки и укропа откажусь совсем. Не нравится. А вот сельдерей , сохраняет свою свежесть и аромат надолго.
В теплице не получается выращивать базилик, хотя он очень улучшает вкус томат, так как я сильно мульчирую землю.
У нас весна самая настоящая. Вчера ездили на дачу, обнаружила, что подснежники цветут не только в Крыму у Натали.
На нашей даче тоже уже цветут. Вот так выглядит мульча из гречневой шелухи.
Таня,
спасибо за напоминание---сельдерей листовой только что посадила.
/ осенью выкапываю куст-два сельдерея в горшок и на подоконник в кухню. И пощипываю потихоньку/
Отредактировано Татьяна Ф (22-02-2020 15:34:52)
А я листовой сельдерей ни разу не садила.. Надо будет попробовать...
Елена32,
отличная мульча! Только вот терзают смутные сомнения: вдруг это понравится мышам?
Сегодня пересадила часть перчиков.Пока только Калифорнийское чудо хорошо пошёл,а остальные не важно.Замочила неделю назад ещё порцию,что то не проклёвываются.
А я сельдерей листовой буду сегодня сеять на рассаду. Только его теперь буду замораживать. От петрушки и укропа откажусь совсем. Не нравится. А вот сельдерей , сохраняет свою свежесть и аромат надолго.
Таня, а как ты планируешь использовать замороженный сельдерей? Сейчас была в гараже, там стоит ведро с клубнями сельдерея, именно замороженный. Куда его?
Я этот сельдерей выращиваю уже несколько лет, ведусь на рекламу на форуме ТП, а никто его не ест, никакой не едят, и мне он не нра... не могу привыкнуть к его специфическому вкусу. Наверное в этом году и сеять его совсем не буду!
Весь посев основной в плане на 28-29 февраля. Томаты с 4 марта.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.