Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 701 страница 720 из 1888

701

/Когда  солю помидоры . то в банку кидаю 2-3 стебелька  петрушки ,в том  году  был неурожай  петрушки, решила   петрушку  заменить  на  сельдерей.
Результатом была  очень довольна.
Вот и сейчас сорвала  веточку сельдерея, порезала  мелко-мелко-мелко, ах , какой  запах пошел  по кухне/

0

702

Мила_я, коллега дочери попросила у меня семена крупных томатов. Я ещё добавила Аурию. Коллега рассказывает___ приехала к матери, а та идёт из теплицы, несёт в руке большооой помидор и говорит, ---смотри какие мутанты  у меня почему-то расти стали.

0

703

Таня35 написал(а):

Мила_я, коллега дочери попросила у меня семена крупных томатов. Я ещё добавила Аурию. Коллега рассказывает___ приехала к матери, а та идёт из теплицы, несёт в руке большооой помидор и говорит, ---смотри какие мутанты  у меня почему-то расти стали.

Таня, а если бы она Аурию несла с теплицы, что бы она сказала?! Вот зачем вы так народ пугаете?!

0

704

Ой, а я обожаю крупные помидоры! Нарежешь в мисочку, чесночка зубочек раздавишь и с майонезом!  :cool:
Могу есть как самостоятельное блюдо, до чего ж вкусно!!! Одной помидорки хватает на двоих нам с Настей!

Отредактировано Светлана Л (22-02-2020 18:02:28)

0

705

Светлана Л
Светааа! какой майонез? Только сметана! Мясистый крупный помидор, лук или чеснок, без разницы, и СМЕТАНА! Сметана с томатным соком - это ммммм! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
https://i1.imageban.ru/out/2020/02/22/d6aed605982b69a58c019421c9145836.png

0

706

Мила_я написал(а):

Светлана Л
Светааа! какой майонез? Только сметана! Мясистый крупный помидор, лук или чеснок, без разницы, и СМЕТАНА! Сметана с томатным соком - это ммммм!

Да-да-да! Со сметаной так вкусно, а потом еще и сок сметанно-помидорный вылизать весь.

0

707

Log

Нашествия мышей замечено не было. В снежные зимы по весне у нас видны поверхностные ходы землеройки, но в этом году снега нет и зверья нет). Еще, когда мы с дачи съезжаем, нас ежегодно навещает крот (множество земляных кучек как результат его подземных перемещений видны по весне), но, когда мы начинаем на даче жить, - крот деликатно уходит и летом нас не беспокоит.

Отредактировано Елена32 (23-02-2020 00:53:07)

+2

708

Красавец внук, и помидор хорош! Сорт не сто пудов случайно?

+1

709

Мила_я написал(а):

Таня, а как ты планируешь использовать замороженный сельдерей? Сейчас была в гараже, там стоит ведро с клубнями сельдерея, именно замороженный. Куда его?
Я этот сельдерей выращиваю уже несколько лет, ведусь на рекламу на форуме ТП, а никто его не ест, никакой не едят, и мне он не нра...  не могу привыкнуть к его специфическому вкусу. Наверное в этом году и сеять его совсем не буду!

Весь посев основной в плане на 28-29 февраля. Томаты с 4 марта.

Люда, я замораживаю только листовой сельдерей.  Нарезаю листья и в цел. пакеты, потом в морозилку. Так и лежат там и постоянно использую, добавляя в  пищу.  Даже замороженный он получается, как свежий. В этом году  немного посушила, но не очень нравится.. Черешковый сельдерей я не выращивала. Вот  в этом году посеяла ( сегодня) листовой и немного черешкового  ( нашла пакетик и решила немного использовать).
  А с ведром сельдерея я бы тоже не справилась. Не сажай так много. Береги себя.

0

710

Мила_я написал(а):

Сорт не сто пудов случайно?

Сорт коразон, с форума "томат-помидор".

0

711

Я бы тоже гречневую шелуху приобрела, только нет ее у нас. Печалька..

Елена32

А у нас очень много кротов и всяких подземных жителей. Они такие ходы в земле делают!!! Не знаю как бороться. И  травить жалко...
Внучок хорош! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Отредактировано @Татьяна@ (22-02-2020 18:58:06)

+1

712

@Татьяна@
Таня, в ведре у меня корневой сельдерей, круглый и крупный.  Убрали с грядки в ведро, так и остался в гараже, в этом году даже в подпол не спустили.

Елена32 написал(а):

Сорт коразон, с форума "томат-помидор".

Коразон? Даже не слышала о таком. У меня такой кунео, в этом году еще Карл такой формы получила.

0

713

Мила_я написал(а):

Таня, а если бы она Аурию несла с теплицы, что бы она сказала?! Вот зачем вы так народ пугаете?!

Так  она и несла Аурию!  И испугалась ее формой.
Садила помидор, а выросло  что-то, да ещё какое!

Отредактировано Таня35 (22-02-2020 21:27:54)

0

714

@Татьяна@ написал(а):

Я бы тоже гречневую шелуху приобрела, только нет ее у нас. Печалька..

Елена32

А у нас очень много кротов и всяких подземных жителей. Они такие ходы в земле делают!!! Не знаю как бороться. И  травить жалко...
Внучок хорош!

Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 12:58:06)

Когда у нас на лужайке появились кроты, я «перекопала» всё, что можно на интернете найти.
Результат—нет с ними эффективных способов борьбы.  «Отпугиватели», затопления их нор=равно нолю.
Я успокоилась. Поскольку они не на огороде и моим урожаям не грозят, я с ними не борюсь. По весне муж разгребает кучи граблями. Сеет травку и она там растёт и украшает лужайку .

0

715

Елена32 написал(а):

Log

Нашествия мышей замечено не было. В снежные зимы по весне у нас видны поверхностные ходы землеройки, но в этом году снега нет и зверья нет). Еще, когда мы с дачи съезжаем, нас ежегодно навещает крот (множество земляных кучек как результат его подземных перемещений видны по весне), но, когда мы начинаем на даче жить, - крот деликатно уходит и летом нас не беспокоит.

Воспоминания о лете и крупных помидорах). Мой внук. Уберу потом.

Это фото внука надо напечатать в «фотомастерской». Думаю у тебя поблизости есть.
И в рамке на стенку. Супер фото получилось!
А мальчик какой красивый!

+1

716

Елена 32, внук - - чудо!  И томат хорош!

+1

717

Елена, помидор хорош. Но внук!!! Чудо, как хорош! Вот вырастет, берегитесь девчонки.

+1

718

Про сельдерей. Из корневого получаются замечательные салаты, супы, но на любителя. Вкус у сельдерея и аромат... не на каждого. Сажаю и черешковый. С дочкой обожаем, можем есть черешок просто в прикуску. Листовой ароматен, тоже морожу. Свежий также использую в банку с маринадом для помидор. Немного, может отпугнуть родственников.

0

719

Когда  гоню сок  из помидорок, обязательно добавляю приличный  пучок сельдерея., тоже  пропускаю через С\В
Нам вкусно./ а полезноооо-то как/ , в  стакан этого сока выжимаю чуток чеснока / мужу/ и ложку  сметаны  и  с  черным хлебом .
И обед готовить не надо---сыты

Отредактировано Татьяна Ф (22-02-2020 22:58:04)

0

720

chanel 5 написал(а):

Про сельдерей. Из корневого получаются замечательные салаты, супы, но на любителя. Вкус у сельдерея и аромат... не на каждого. Сажаю и черешковый. С дочкой обожаем, можем есть черешок просто в прикуску. Листовой ароматен, тоже морожу. Свежий также использую в банку с маринадом для помидор. Немного, может отпугнуть родственников.

Корневой сельдерей готовлю в духовке.
Картошка, морковь, сельдерей, лук. Все нарезаю кубиками 2-3 см . В «тазике» поливаю растительным маслом (чуть-чуть) присаливаю , и перемешиваю руками . Потом в духовку. 200 градусов. Минут 20. Потом прокалываю картошку, чтобы узнать готовность.
Ну, как понимаете, на глаз.
Туда же и репку можно. И вообще все «зимние» овощи.
Вкусно ! Неописуемо!

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.