Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 741 страница 760 из 1888

741

Майя Г
Я только что отсеялась. Получилось около 50 сортов по 2 шт (некоторые по 3).
Вот присела и думаю, где-то еще гибриды хорошие были. Пойду разыщу и посею несколько шт, они ни чем не болеют. До самой осени стоят увешанные помидорными гирляндами.
Я их долго не снимаю, они чем дольше на кустах висят, тем вкуснее становятся.
Перчики только начали всходить. Цветы еще не сеяла. Смотрю в окно и понимаю, что зима еще не скоро уйдет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

742

Мила_я
Это ты сократила или посеяла в том же объеме, что и в прежние годы?
Сестра моя впервые за 42 года своей жизни в поселке ничего не посеяла. Говорит, что это так не привычно для нее и очень странно. Но я отвечаю ей, что вот поведешься со мной в городе, и я научу тебя, как лениться с чувством, с толком и с расстановкой.

Отредактировано Тюменка (04-03-2020 17:18:23)

0

743

Тюменка
Если и сократила, то совсем немного. Сеяла 67-70 сортов. В этом году меньше, надеюсь, что еще и взойдут не все.
Много набралось экзотических сортов. Они все очень красивые, но в моей зараженной теплице первыми заболевают.
Надо будет оставить по 1 шт.  Жалко будет выбрасывать лишние при пикировке.

0

744

Поскольку никто еще не отчитывался по огородным посадкам, я похоже, первая. Сегодня посадила в теплице лук на зелень, редис, салат, кресс-салат и петрушку. У нас тепло. Сейчас плюс 12.

Зацвели крокусы, правда, пока только мелкие.
https://i.imgur.com/JE4hONS.jpg

0

745

Елена32
Ого! Хорошенькие !
У меня только показались из земли .
А цветёт жёлтая примула и подснежники ( галантус ) .

Мила_я написал(а):

Смотрю в окно и понимаю, что зима еще не скоро уйдет.

У меня практически , апрельская погода .
Но какие дальше сюрпризы будут - большой вопрос .

0

746

Майя Г написал(а):

Елена32
Ого! Хорошенькие !
У меня только показались из земли .
А цветёт жёлтая примула и подснежники ( галантус ) .

У меня практически , апрельская погода .
Но какие дальше сюрпризы будут - большой вопрос .

А у нас ещё снег лежит..
У меня не посеяно ни чего....

0

747

Светлана Л
Ты ничем не рискуешь . Приедешь и посеешь и будет всё как надо . У меня на окнах холодновато , поэтому сею пораньше . У меня простые окна .
Подруга со стеклопакетами будет сеять после выходных .

0

748

Майя Г
Галь,. Да я и не переживаю...

+1

749

Я нынче ничего не сею. На дачу вряд ли поеду. Маму уже туда не повезешь, а оставить ее не с кем.

0

750

Нина В написал(а):

Я нынче ничего не сею. На дачу вряд ли поеду. Маму уже туда не повезешь, а оставить ее не с кем.

Ниночка , я тут не уследила, как здоровье сестры?
Она больше не сможет с мамой?

Про « не повезёшь «— только тебе решать.
Может там и лучше вам обеим будет?

0

751

klava написал(а):

Ниночка , я тут не уследила, как здоровье сестры?
Она больше не сможет с мамой?

Про « не повезёшь «— только тебе решать.
Может там и лучше вам обеим будет?

Люд, с сестрой все более-менее. Конечно, еще надо восстанавливаться. Но дело не в этом. Мама уже не хочет возвращаться, да и мне совесть не позволит . А на даче таких условий нет, как дома. А вдруг случится что? Там и медпункта-то нет. Ближайшая больница в райцентре, скорые приезжают, но долго ждать. В общем, не вариант. Думаю, может, на лето сиделку нанять? Не постоянно, а хотя бы неделю в месяц. Подумаю еще. Очень хочется на природу.

Отредактировано Нина В (05-03-2020 02:02:27)

0

752

Нина В написал(а):

Люд, с сестрой все более-менее. Конечно, еще надо восстанавливаться. Но дело не в этом. Мама уже не хочет возвращаться, да и у меня совесть не позволит . А на даче таких условий нет, как дома. А вдруг случиться что? Там и медпункта-то нет. Ближайшая больница в райцентре, скорые приезжают, но долго ждать. В общем, не вариант. Думаю, может, на лето сиделку нанять? Не постоянно, а хотя бы неделю в месяц. Подумаю еще. Очень хочется на природу.

Конечно найми сиделку, хотя бы не на каждый день. Все таки полегче будет.

0

753

Нина В написал(а):

Люд, с сестрой все более-менее. Конечно, еще надо восстанавливаться. Но дело не в этом. Мама уже не хочет возвращаться, да и мне совесть не позволит . А на даче таких условий нет, как дома. А вдруг случится что? Там и медпункта-то нет. Ближайшая больница в райцентре, скорые приезжают, но долго ждать. В общем, не вариант. Думаю, может, на лето сиделку нанять? Не постоянно, а хотя бы неделю в месяц. Подумаю еще. Очень хочется на природу.

Отредактировано Нина В (Сегодня 20:02:27)

Ниночка, «а вдруг что». Оно непредсказуемо в ее возрасте.
Да и в нашем 60+ тоже может возникнуть непредсказуемо.
Моя «кузина» ленинградская селила у себя на даче соседок. Бесплатно.
Им 90+ и 80+.
Я была в ужасе! А вдруг!
«Бабки» прекрасно провели время. Ходили в туалет «скворечник».
Без всякого присмотра досмотра. Там прожили пару месяцев.
«Младшая» посадила в свёклу , лук...
Обдумай сама. Может и легче там вам с мамой будет на природе?
Подумай.

0

754

Нина В
В случае чего, у сына есть машина.
Не приведи Господь — быстро сможет доехать.
Я просто думаю, что тебе и маме на даче будет лучше.

0

755

klava написал(а):

Нина В
В случае чего, у сына есть машина.
Не приведи Господь — быстро сможет доехать.
Я просто думаю, что тебе и маме на даче будет лучше.

Люда, 100км быстро не доехать. К тому же он работает и часто бывает в командировках.

0

756

Нина В написал(а):

Люда, 100км быстро не доехать. К тому же он работает и часто бывает в командировках.

Ну и такси не слишком дорого.
Ниночка, подумай.
Может быть в дачном домике маме будет приятней.
И тебе тоже.
Вернее наоборот.
Тебе будет там легче

Поговори с мамой

0

757

Я тоже поддерживаю мысль Клавы-Людочки. На земле и тебе, и твоей мамочке будет лучше-легче. Тем более у тебя же не деревянный сбитый из досок сарай. Я помню давнишнюю фото-ю мамы: она на даче на крыльце... А ты с ней не говорила? Может намекнуть... Мои пожилые приятельницы сейчас, в предверии огородного сезона, активно занимаются лечением: массаж, системы, уколы, физлечения. Решать тебе, но на свежем воздухе вам будет привольнее.

0

758

Да вы что! Какая дача? Одна дорога туда-обратно чего стоит. Да мало ли что случится, где врача взять, как доставить до больницы?!
Вот сиделка - это выход!

0

759

Девочки, дорогие, маме 95! Почти слепая, видит только очертания предметов, ходит еле-еле с ходунками, это по ровному полу, мы ее с квартиры на квартиру с трудом доставили. Какая дача? В последний раз она была там, когда ей было 90. Еще полола травку. Сейчас уже совсем старенькая.

+2

760

Нина В написал(а):

Девочки, дорогие, маме 95! Почти слепая, видит только очертания предметов, ходит еле-еле с ходунками, это по ровному полу, мы ее с квартиры на квартиру с трудом доставили. Какая дача? В последний раз она была там, когда ей было 90. Еще полола травку. Сейчас уже совсем старенькая.

Понимаю.
Дома тебе будет спокойней и комфортней.
Сиделку приходящую («девочку по вызову») надо поискать. Чтобы ты смогла спокойно выйти из дома на пару часов.
Если не выходить—рехнёшься.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.