Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 761 страница 780 из 1888

761

Нина В
Нет Не рискуй.У меня мама просилась в прошлом году на дачу,ей было 86 ,я не рискнула.Скорую не дождёшься,с ума сбрякнешся от переживаний.Сиделка это выход.
Я сегодня землю купила,завтра,если всё нормально будет,буду сеять помидоры.Семян много ещё никак не решусь,какие буду сажать,но не больше 20 шт.У нас снега так  и не было,нужно съездить на днях на дачу,посмотреть как там дела,уже свербит,не сидится.На улице солнышко.Хочу,хочу...

0

762

Т к  сегодня  *женский  день*  решила  себя  посвятить *садистким*   работам / да  и настроение  было/
По - второму  разу посадила  сельдерей листовой.
Хотела  посадить  и корневой  сельдерей, прочитала, что его семена  надо сначала замочить  на   неделю в холодильник--- так  и сделала.

Посчитала-посадила  я  8 сортов томатов.

0

763

Татьяна Ф написал(а):

Т к  сегодня  *женский  день*  решила  себя  посвятить *садистким*   работам / да  и настроение  было/
По - второму  разу посадила  сельдерей листовой.
Хотела  посадить  и корневой  сельдерей, прочитала, что его семена  надо сначала замочить  на   неделю в холодильник--- так  и сделала.

Посчитала-посадила  я  8 сортов томатов.

Таня, а почему по второму разу?  Не взошли семена? Или мало? Я вот сейчас на свои посмотрела: посеяла 22 февраля, вылезли дохлики на тонких ножках, но  не полностью. Сейчас наверное на свет поставлю.

0

764

@Татьяна@
Таня, а где они у тебя стоят? Я посеяла 04.03, сегодня уже часть сортов проклюнулись. Я их тут же под лампы. Освещение обязательно сейчас рассаде надо, чем меньше света, тем ниже тем-ра должна быть. Мало света и тепло, точно будут тонкие и бледные .

А я сегодня цветы посеяла петунию, лобеллию и виолу.

0

765

Листовой  сельдерей у  меня  не взошел, садила  22 февраля.

0

766

Таня, у меня как-то не взошел сельдерей, и я на этот контейнер сверху другой поставила, чтобы повыше был. Потом переставляла, смотрю, а там внизу тоненькие волосики этого сельдерея щеткой вылезли. Он очень долго всходит.
Не выбрасывай, закрой целлофаном и поставь в тепло. Месяц может всходить.

0

767

Татьяна Ф
Таня , у меня он сам сеется и вырастают кусты размером с лошадь .  Сейчас уже зеленеть начинают , а сеяла года три назад маленький рядок под забором прямо в грунт .

0

768

Да  я  уже новые  семена  купила и посадила.

0

769

Майя Г
, а может у  тебя  не сельдерей , а  любисток ?
/любисток  многолетний,куст больтшенький  у  него. /

0

770

У меня много лет растет любисток - наша первая зелень.
Муж ест молодые листочки, а старые я срезаю и выбрасываю,
они становятся очень  жесткими. Поэтому кустик выше 50 см не бывает.
От сельдерея отказались, у мужа от него сердце болит.

0

771

А я сегодня пробегала и опять не посадила помидоры,а вечером не сажают...

0

772

Мила_я написал(а):

@Татьяна@
Таня, а где они у тебя стоят? Я посеяла 04.03, сегодня уже часть сортов проклюнулись. Я их тут же под лампы. Освещение обязательно сейчас рассаде надо, чем меньше света, тем ниже тем-ра должна быть. Мало света и тепло, точно будут тонкие и бледные .

А я сегодня цветы посеяла петунию, лобеллию и виолу.

Так я когда посеяла, закрыла цел. пакетом и поставила в темное место к батарее ( там тепло).   Долго он не прорастал, то один дохлик появится, то другой, а сегодня решала на свет уже поставить. Но не все семена проросли, кое-где местами пустота. Может быть   прорастут еще.  Семян у меня больше нет, посмотрю, что дальше будет. Если не прорастут еще прикуплю...

0

773

Татьяна Ф
Не , Танюш ! Любисток у меня тоже был много лет , он рос сам по себе большим кустом . Не сеялся почему -то .
Потом  он оказался между теплицей и забором и постепенно зачах .
Я тоже молодые макушечки  его весной любила пожевать .
Читала , что отваром хорошо волосы ополаскивать .
Таня , завтра сфоткаю . У него , сельдерея , такие корни , что мне не вытащить .

0

774

Сегодня .
https://i.imgur.com/0uIM9ttl.jpg

https://i.imgur.com/POj0pUhl.jpg

0

775

Майя Г это в теплице?

0

776

@Татьяна@ написал(а):

Майя Г это в теплице?

На грядке . И ещё .
https://i.imgur.com/Jent9DYl.jpg

https://i.imgur.com/K2wvcuel.jpg
Это три раза зарытые гиацинты и вечнозелёная камнеломка .
А в теплице у меня сейчас бушует мокрица . :angry:

0

777

А я и не знаю, что у меня на огороде. Может завтра сходим...
Снега в городе уже нет. А сегодня целый день, то дождь, то снег, то дождь со снегом, то снег с дождём. засыпало всё бело. Вот уж завтра грязи-то будет!!!
Сегодня тоже руки не дошли до посевной. Может завтра что-нибуть посею... Земля есть...

0

778

Майя Г
Оказывается уже вся природа проснулась. весна скорее всего будет ранняя, но вчера слышала в передаче Гордона ( про климат была передача), что в апреле возможен снег... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

779

Майя,
дразнишься ??????
Увидев , цветущую примулу,обалдела.
И это в начале  марта.....
А у меня в  саду  полно снега.
Следующая   неделя  обещается  с плюсом.

А я , я  сегодня  опять сажаю  семена цветастых растишек.

0

780

Татьяна Ф
Таня , я боюсь , что к нам снег в мае пожалует ! :angry:

@Татьяна@ написал(а):

Майя Г
Оказывается уже вся природа проснулась. весна скорее всего будет ранняя, но вчера слышала в передаче Гордона ( про климат была передача), что в апреле возможен снег...

Всё возможно ! Климат всё больше  непредсказуем .

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.