Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 841 страница 860 из 1888

841

Я тоже насеяла всячины, жду всходов...

Тюменка написал(а):

На неделю хватит. Это же не смартфон. Я свой кнопочный заряжаю раз в неделю.

Валя, это всё-равно дорого. Будильники стоят 100-200 руб. И надо, чтобы хватило на сезон, а не на неделю. Товарищ, который поделился этим методом уверял,что кроты ушли даже с соседних участков. Я ставлю разные вертушки, делаю их из пластиковых бутылок. По весне бывает вся земля изрыта, а потом уходят. вертушки тоже от ветра передают вибрацию в землю.

0

842

Светлана Л написал(а):

Я тоже насеяла всячины, жду всходов...

Валя, это всё-равно дорого. Будильники стоят 100-200 руб. И надо, чтобы хватило на сезон, а не на неделю. Товарищ, который поделился этим методом уверял,что кроты ушли даже с соседних участков. Я ставлю разные вертушки, делаю их из пластиковых бутылок. По весне бывает вся земля изрыта, а потом уходят. вертушки тоже от ветра передают вибрацию в землю.

Они не уходят. Просто летом нет надобности новые ходы рыть. Еды хватает в тех, что уже вырыты.

0

843

Я сегодня хохотала, слушая, как женщина сражалась с кротами.

+1

844

Птичку кротов жалко. Всем бы людям такой патриотизм!

0

845

Olga18
Смеялась про всплывший туалет.

0

846

chanel 5 написал(а):

А я видно это уже не застала..

Зина , я шубы в глаза не видела из кротов никогда . Но в моё детстве сосед ловил кротов , снимал шкурки и сушил их , натянув на что - то .Девчата , а не рано вы всячину сеять начали ?
Эустому да , согласна . Сеяла когда - то . У меня посеяны перцы и помидоры - всё взошло хорошо .
Милая Люда - твои перчики  у меня широко разлетелись ! Спасибо тебе ! :cool:

+1

847

Светлана Николаевна написал(а):

Olga18
Смеялась про всплывший туалет.

А как соседям-то было смешно-ооо....

0

848

Кроты, кстати, занесены в Красную книгу. И они питаются медведками  вредными насекомыми. И мы должны радоваться таким соседям.

0

849

Сегодня купила семена-Агератум Хьюстона Бонжур.Цветы не высокие,ароматные,разноцветные,ещё не сеяла.
Купила ещё томатДубрава,она мне нравится,не высокая,плодовитая и вкусная. и огурец-Малыш.Люблю маленькие,чтобы в банку 850 гр. помещались.

0

850

Мои посевы всходят которые из своих семян, переставила всё на окно. Которые покупные ещё сидят на шкафу - там потеплее...

+1

851

Начиталась, что хорошо разбросать весенние удобрения,
из-за влаги оно быстро впитается. Сегодня удобрила кусты смородины,
цветы, чеснок и лук... Теперь удобрения под снегом, думаю,
подкормят или утонут в луже?

0

852

Olga18
Оля, всё нормально с удобрением будет. Снег растает и уйдет в землю, заберет с собой удобрения.
У нас по снегу раскидывают удобрения, они так лучше растворяются.
Вот только усваиваются эти удобрения при стойких плюсовых тем-рах.

0

853

Вчера прочитала в инете,что сейчас хорошо подкармливать рассаду перца хлебом.Вчера замочила 50гр в 1л банке на сутки,потом поливать по чайной ложке под перчик.Растут как на дрожжах.Попробую.Давно читала,но не применяла.

0

854

Светлана Николаевна
Света , поделись потом как перцы восприняли такое удобрение .

0

855

Сезон открыл! Да у меня и земли то той на приусадебном участке - ну сотки полторы!  Так, просто грядочки! Тем не менее в этом сезоне перекопал все грядочки , начинаю уход за многолетними культурами. В частности за ежевикой. В прошлом году прикопал ветви, получил новые корешки, пересадил и, дай, Бог, примутся! Кислятина! Но компоты обалденные!
Иргу почти уничтожил...Жалко... Хорошая ягода! Остался один кустик. Чем то надо жертвовать...

0

856

BeNi
В моём детстве ирга была самая лучшая ягода . Рос большой - пребольшой куст , как мы её любили ! Да и выбора особенного не было - ирга , смородина, крыжовник .

0

857

Ирга до сих пор мною обожаема. У сестры большое дерево, сплошь усыпанное ягодами. Приезжала в гости и объедалась так, что меня пучить начинало. Часами стояла возле ирги и ела, ела, ела... в ягодах я меры не знаю. Сколько бы ни съела, а все равно хочу.

Отредактировано Тюменка (16-03-2020 14:56:57)

0

858

Тюменка написал(а):

Ирга до сих пор мною обожаема. У сестры большое дерево, сплошь усыпанное ягодами. Приезжала в гости и объедалась так, что меня пучить начинало. Часами стояла возле ирги и ела, ела, ела... в ягодах я меры не знаю. Сколько бы ни съела, а все равно хочу.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 10:56:57)

А я соседке отдала деревце ирги. Нам ягод не доставалось. Всё  птички склевывали. Что иргу, что облепиху.  Черноплодки 3 куста, так её ещё собираю.

0

859

Таня35
Птицы обычно налетают стаей в определенный период и склевывают за один раз все дерево. Надо успеть наесться иргой до их прилета. Я успевала. К тому же у сестры было еще две ирги. Их потом убрали. Всегда одно дерево было с ягодами.

0

860

В моём детстве не было таких птиц нахальных , как теперь . Наверное им хватало с колхозных полей пропитания .

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.