Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 861 страница 880 из 1888

861

У меня облепихи много,вырубаю постепенно.Никто не ест.Я с дерева поклюю и всё.
Майя Г
Всё подкормила,стоят бодренькие.Видно подкормка понравилась.Должны пойти в рост,как на дрожжах.В банку подлила ещё воды,пусть бродит.Помидоры не замочила,так плохо всходят.Черри,ещё не взошли,жду.

0

862

У меня очень долго всходили некоторые сорта томатов. Посев 28.02 последние взошли 14.03.
Я уже пересеяла некоторые сорта. Сегодня большую часть томатов распикировала.
Вот не умею я выбрасывать лишнее. Уже все подоконники заставила, а еще не все взошли.
Опять много набирается и перцев и томатов. Часть отдам хорошим людям.

0

863

Я тоже сею побольше , вдруг не все взойдут . Раздаю потом .

0

864

А у меня перцы никак не хотят всходить. уже и к батарее поставила... Вдруг не всхожие?! Пропаду без перцев http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ... Нет, дело,конечно, не в этом. Просто сорта интересные, посмотреть хочется...

0

865

Что же мне с перцами делать? снова пересеивать - поздно. А эти двое суток замачивались, посеяны по кипятку, стояли на шкафу - там градусов 24-25. Переставила к батарее, и всё-равно не всходят...

0

866

Светлана Л
Света, ждать! Скорее всего взойдут еще!
По кипятку обычно сухие семена сеют, не могла сварить замоченные семена? Вода для таких должна быть градус 50 не больше?
У меня в этом году до 2-х недель и перцы и томаты всходили. В итоге все взошли, а я часть уже пересеяла, опять всходят.

0

867

У меня как-то перцы  всходили  три недели на  батарее в пакете/ проветривала  2  раза  в  день/
Но все  взошли.

Я решила  перец  больше  не сажать, проще  купить, он  у  нас  дешевый  в  сезон.

0

868

Светлана Л написал(а):

А у меня перцы никак не хотят всходить. уже и к батарее поставила..

Через четыре недели на дачу надо переезжать с рассадой, поэтому сажу рассаду в начале февраля. Сажу сухими семенами без заморочек (перцев 6 сортов-все взошли), контейнер в пакет и на подоконник, с вечера до утра включаю подсветку-простая светодиодная лампа...  Сейчас распикированные стоят на лоджии при температуре 16-18 градусов...
Если мало освещения замоченные семена в тепле могут просто потерять ориентацию  и сопреть.

https://i.imgur.com/fnQXKBYm.jpg

+1

869

Игорь Иванович, всегда восхищалась твоей дачей.
А ты ещё и рассаду выращиваешь сам!? Классная рассада![взломанный сайт]
Про сопреть всё правильно написал. У меня один сорт перца уже проклюнулся, я посеяла эти семена в очень влажную и теплую землю, почти в грязь. Всходов не дождалась, сопрели. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

Отредактировано Мила_я (17-03-2020 21:04:53)

0

870

Иваныч написал(а):

Через четыре недели на дачу надо переезжать с рассадой, поэтому сажу рассаду в начале февраля. Сажу сухими семенами без заморочек (перцев 6 сортов-все взошли), контейнер в пакет и на подоконник, с вечера до утра включаю подсветку-простая светодиодная лампа...  Сейчас распикированные стоят на лоджии при температуре 16-18 градусов...
Если мало освещения замоченные семена в тепле могут просто потерять ориентацию  и сопреть.

Как говорится, снимаю шляпу... И сельдерей какой хороший! А у меня такой дохленький стоит и взошел плохо. Но пересеивать не стала.

0

871

@Татьяна@
Я сеньдерей сажаю прямо в грядку,прекрасно растёт.На подоконнике места нет.

0

872

Светлана Николаевна написал(а):

@Татьяна@
Я сеньдерей сажаю прямо в грядку,прекрасно растёт.На подоконнике места нет.

Света, я может быть тоже  бы сажала в грядку, если бы жила рядом с огородом. А когда туда поеду, уже поздно будет сеять в грядку. Так, что у меня выхода нет. Домик мой далеко в деревне, за 100 км от Москвы.

0

873

Таня,
так срок  созревания  сельдерея  от 75 до 1оо дней с  момента  высевания  семян.
Какие  там  посевы  в  грядки ?

Отредактировано Татьяна Ф (17-03-2020 23:47:47)

0

874

Татьяна Ф написал(а):

Таня,
так срок  созревания  сельдерея  от 75 до 1оо дней с  момента  высевания  семян.
Какие  там  посевы  в  грядки ?

Отредактировано Татьяна Ф (Сегодня 19:47:47)

Так, Света говорит, что в грядку сеет

0

875

Если жить в  теплом  регионе, конечно, сей  в  грядку  хоть сейчас семенами., в  июне он вырастит.

Отредактировано Татьяна Ф (17-03-2020 23:57:09)

0

876

Татьяна Ф написал(а):

Если жить в  теплом  регионе, конечно, сей  в  грядку  хоть сейчас семенами., в  июне он вырастит.

Отредактировано Татьяна Ф (Сегодня 19:57:09)

Света в московской области живет. Не знаю, как она успевает сельдерей вырастить без рассады. Может быть под зиму сеет.

Отредактировано @Татьяна@ (18-03-2020 01:45:33)

0

877

@Татьяна@ написал(а):

Так, Света говорит, что в грядку сеет

Света имеет в виду , наверное , листовой сельдерей . Его не надо рассадой - он так прекрасно растёт, в те же сроки , что и петрушка .
Я так всегда сею .

Отредактировано Майя Г (18-03-2020 14:15:08)

0

878

/

Майя Г написал(а):

он так прекрасно растёт, в те же сроки , что и петрушка

не-а , проходили  не  раз.

Где  я живу ,  любой сельдерей выращивается только через рассаду.

0

879

Да ,я сеяла листовой.Да с дуру целую грядку.До этого не сажала.Сеяла на старой даче,а в августе мы переехали.Так там такие заросли были,так и оставила.Срезала только пучок.В заморозке понравился,буду снова сеять.Вчера проливала теплицы,там так сухо,земля как пыль,бочку вылила и не видно.Муж остановил,говорит насос поставит и польём.Согласилась.Что то мои черри не всходят,хоть по новой сажай.Сажала сухими.Наверное пойду замочу ещё.

0

880

А как же в древней Руси сеяли все без всякой рассады прямо в грядку?

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.