Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 901 страница 920 из 1888

901

У меня тоже утро начинается с рассады.Ещё в ночной сорочке проверяю всходы и растюшки.Сегодня взошли георгины,радостно.

0

902

Майя Г написал(а):

Зина , вы дома ёлочки сеяли ?

Да. Дочь принесла шишки от голубой ели. Муж прочитал в интернете. Нашелушил. Посадили. Закрывали п/эт. Открывали ненадолго.  Взошли три. Сейчас стоят на окне. Ворочаю.Такие малюськи. Все следим...

Майя Г написал(а):

С пинцетом , ковырялкой и  спринцовкой наперевес . Только маски не хватет для полной картины.

Муж тоже спросил пинцет, решил что то там продернуть в цветочной рассаде. очки одел, губы выпятил. Усердно так... Так что мы похожи все любители-садоводы-цветоводы-овощеводы.

Отредактировано chanel 5 (22-03-2020 19:02:57)

+1

903

chanel 5 написал(а):

Да. Дочь принесла шишки от голубой ели. Муж прочитал в интернете. Нашелушил. Посадили. Закрывали п/эт. Открывали ненадолго.  Взошли три. Сейчас стоят на окне. Ворочаю.Такие малюськи. Все следим...

Когда гуляла по дачному поселку у подруги, видела на одном участке высоченную шикарную голубую ель. В природе у нас такие ели не растут. Явно хозяева дачи посадили несколько десятков лет тому назад. Только не знаю из семечек или саженцем.

0

904

Помидорки растут хорошо, уже хочется попикировать, но рановато, третий листочек только начинает пробиваться. А ручки чешутся http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . сейчас посею астрочки. Дома посмотрела на пакетики в очках, два пакетика оказались 2018 года. Вряд ли взойдут...

Отредактировано Светлана Л (22-03-2020 21:14:13)

0

905

Валентина, скорее саженец. У меня родители с отдыха привозили саженцы голубой ели. Не все принимались. Слишком далеко, долго везли.
Сохранились две ели. Огромные, шикарные... На похороны обоих родителей муж нарезал ветки для украшения...

0

906

Светлана Л написал(а):

Дома посмотрела на пакетики в очках, два пакетика оказались 2018 года. Вряд ли взойдут...

Не взойдут точно . Всходят только прошлогоднего сбора семена , т.е. сезона 19 - го года .Проверено неоднократно .

0

907

Майя Г
Да, наверное... Но посеяла, не выбрасывать же просто так. По кипятку посеяла... Сегодня куплю другие

0

908

Я астры ещё не сеяла,тоже купила много.Мне нравится сажать прямо в сад,растут.Рассаду перевозить далеко.Да и цветов домашних много,всё ведь тащу с собой,поливать некому.

0

909

Вчера распикировала перцы.

В этом году по совету Валентины – Log сажала по одному семечку в 100-граммовый стаканчик. Действительно, пересаживание (переваливание) в стаканчики 500-граммовые прошло легко, перцы его даже не заметили. Но возник вопрос: если все равно по одному растению на емкость, то почему сразу не посадить семена в 500-граммовые стаканчики, а потом со временем подсыпать земли? В сети есть материалы о том, что можно выращивать и без пикировки.  Или все-таки пикировка имеет смысл и значение?

0

910

Елена32
Я сею в контейнеры . А потом пикирую  часть в поллитровые ёмкости , а часть в балконные ящики . В ящики пикирую в свекровиной квартире и ставлю на окна - у неё как раз два окна солнечных . Там никто не живёт , но у мужа там гараж , он протапливает .
По одному семечку в небольшие ёмкости сажают по началу для того , что бы лучше развивались корешки , в маленьких грунт не слёживается и нет опасности залива .
Когда - то и я небольшую часть перцев так сажала .  Но в моих условиях я не увидела большой разницы между перевалкой и пикировкой .
Поэтому выбрала метод попроще .

0

911

Елена, я перцы сею в мелкие контейнеры, после всходов трое суток держу под фитолампами круглосуточно. Потом досвечиваю 12 -14 час. Так поступаю с перцами и некоторыми цветами. В маленьких контейнерах места под солнуем лампами всем хватает, корневую быстро наращивают, перелив исключён. Удобнее маленькую растюху в маленькой ёмкости выращивать, потом переваливаю в рассадные стаканчики и переставляю на подоконник. Можно и сразу в стакан 0,5 сеять, если у тебя не много рассады и места достаточно. В этом случае нужно изначально стакан заполнить землёй примерно га 2/3, а потом просто землю подсыпать. Я так огурцы выращиваю без пикировки.

0

912

В этом году перцы и томаты выращиваю без пикировки.Купила большие контейнеры и сразу сеяла в них,теперь только подсыпаю землю.А цветы буду пересаживать из мелких.Взошло не много,поэтому пересажу в 200гр. стаканчики.

0

913

https://i.imgur.com/C1vRF2qm.jpg

Елена32 написал(а):

Вчера распикировала перцы.
В этом году по совету Валентины – Log сажала по одному семечку в 100-граммовый стаканчик.  Или все-таки пикировка имеет смысл и значение?

Все так, как написали Люда и Майя плюс  еще одна возможность выбрать. Первый тест на полновесные семена в солевом растворе, второй - первые проклюнувшиеся, а третий - при пересадке в большую емкость (худшие - ленивым на подарки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ).  Это не пикировка, а перевалка, правда, я немного  углубляю.

Отредактировано Log (24-03-2020 16:40:00)

0

914

Log
Валя,http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif а у меня ещё махонькие перчики.
Самые ранние томаты июньские я сеяла в феврале, они сейчас см 7-9, а уже цвет набрали. Что-то каждый год они все мельче и ниже получаются. Сейчас сфотаю...

0

915

Людочка, у меня другая климатическая зона, могу высадить в начале мая, если погода позволит. Узнала своих: Лесю, Корно ди Торо, Апельсинчик? Все прошлогодние,  тебе респект!

Отредактировано Log (24-03-2020 17:25:47)

0

916

Да как же их узнаешь,?! Я только апельсин
повторяю.
Вот такие у меня помидорки, здесь 2 июньские, остальные совсем крохи, только распикировала.
https://i.imgur.com/7nXOrDd.jpg

0

917

Людмила, уже цвет набирают! Какие крепенькие! А у меня ещё семядольки и не у всех 2 листика маленьких. Сегодня вынесла в теплицу на солнышке погреться.

0

918

Таня, это только 10 шт июньские такие и 3 шт минусинских гигантов, остальные ещё не все распикировала,  маленькие совсем!

0

919

Майя Г
Мила_я
Log

Спасибо за отклики. Перцев у меня 40 штук - не знаю, много это или мало. Выглядят прилично. Под перцы оставляю в теплице 24 лунки, сажаю и по одиночке, и парно. Больших урожаев перца у меня не бывает, для консервации все равно покупаю.

0

920

Елена32
Лена , а попробуй несколько перцев посадить в открытый грунт . В моих условиях на грядках перцы себя чувствуют лучше , чем в теплице .
Вначале сажаю под дуги с укрытием , но как потеплеет совсем не укрываю , только если затяжные дожди .

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.