Лена , а попробуй несколько перцев посадить в открытый грунт
Соседка так делала, но потом от этой затеи отказалась. Видимо не лучше. Мне не нравится возня с дугами. Да хватит нам перцев.) Мне сам процесс интересен.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Лена , а попробуй несколько перцев посадить в открытый грунт
Соседка так делала, но потом от этой затеи отказалась. Видимо не лучше. Мне не нравится возня с дугами. Да хватит нам перцев.) Мне сам процесс интересен.
Девушки, а сажайте-ка вы в этот год всего побольше. Времена-то смутные...
Правильно говоришь, Валентина! Год тяжелый будет, нужно готовиться.
Все растюхи стоят на лоджии,только что полила.
Завтра хочу посадить цветную капусту и брокколи.
Время же садить ? Так ?
Время же садить ? Так ?
Я 27 марта посадила в теплице семена разной капусты на рассаду, одновременно с семенами цветов-однолетников.
А вот мой эксперимент с выращиванием триходермы, похоже, накрылся: влажные трутовики в пакетах покрылись белой плесенью, а не зеленым налетом(.
Я на дачу не планирую, но помидоры посадила. Хотела посадить несколько кустиков в горшки на лоджии. Из 10 семян одного сорта взошло -2 и 10-ти другого сорта тоже 2. Не хотят на лоджии расти?
Капусту всех видов, кроме поздней, посеяла в начале марта. Очень хорошая. Пока. Сеяла по малу. Взощло еще меньше. Думаю, что нам хватит. Видов капусты много. Ранняя, краснокочанная, цветная, пекинская, кольраби, брокколи. Может какую забыла.
Посадила цветную и брокколи.
Перебрав семена, обнаружила, что белокачанной нет.
КАк же я так обмишурилась , а цветной аж пять видов.
ПРидется на след. неделе сбегать / а что делать ?/
Татьяна Ф
Время же садить ?
Сажать! Танечка.
Я давно не сажаю капусту,она в магазине дешёвая,а копаться с ней,одна морока.То слизни на ней,то ещё какая то бяка!
Татьяна Ф
Время же садить ?
Сажать! Танечка.Я давно не сажаю капусту,она в магазине дешёвая,а копаться с ней,одна морока.То слизни на ней,то ещё какая то бяка!
Спасибо, Светланочка, ты успокоила мой порыв. Каждый год говорим то же самое и фсе равно садим (сажаем? )
.
Ох, Валечка, здоровье уже не то. Колени не гнуться, спина не сгибается... и хвост облазит.
Я вообще не воспринимаю , когда говорят САДИМ... Что это за садим, почему не сажаем?
Я вообще не воспринимаю , когда говорят САДИМ... Что это за садим, почему не сажаем?
Таня, я уточняла насчет этих двух слов. Сама я всегда говорю - сажать. Слово садить это тоже правильно, но в просторечии. А литературное это именно - сажать.
Таня, я уточняла насчет этих двух слов. Сама я всегда говорю - сажать. Слово садить это тоже правильно, но в просторечии. А литературное это именно - сажать.
Я знаю, что это слово употребляется Но мне лично оно как-то режет слух.
Я знаю, что это слово употребляется Но мне лично оно как-то режет слух.
Мне тоже режет и даже несколько раздражает.
Спасибо девочки,что поддержали! Мы же не древние старухи,чтобы так коверкать русский язык.
Садим - это у нас так говорят, в Сибири не сажают, а только садят.
Мы садим картошку. Вот только так у нас говорят.
Общаюсь на ФТП, там весь Запад правильно сажает, а Сибирь и дальше садит, конечно же неправильно.
Я стала говорить правильно "сажать", местный народ удивляется.
Но мне лично оно как-то режет слух.
Мне тоже. Раньше вообще слышать не могла. Сейчас уже попривыкла немного.
Садим - это у нас так говорят, в Сибири не сажают, а только садят.
Мы садим картошку. Вот только так у нас говорят.
Общаюсь на ФТП, там весь Запад правильно сажает, а Сибирь и дальше садит, конечно же неправильно.
Я стала говорить правильно "сажать", местный народ удивляется.
Люда, я тоже в Сибири живу. Слово "садить" впервые прочитала в интернете.
А по мне, что садить, что сажать - лишь бы росло! (посадить, пересадить, но только не пересажать -это уже другое!)
Отредактировано Log (03-04-2020 18:16:24)
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.