Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 921 страница 940 из 1888

921

Майя Г написал(а):

Лена , а попробуй несколько перцев посадить в открытый грунт

Соседка так делала, но потом от этой затеи отказалась. Видимо не лучше. Мне не нравится возня с дугами. Да хватит нам перцев.) Мне сам процесс интересен.

0

922

Девушки, а сажайте-ка вы в этот год всего побольше. Времена-то смутные...

0

923

Тюменка написал(а):

Правильно говоришь, Валентина!   Год тяжелый будет, нужно готовиться.

0

924

Все растюхи стоят на лоджии,только что полила.

0

925

Завтра  хочу  посадить цветную капусту  и брокколи.
Время же  садить ? Так ?

0

926

Татьяна Ф написал(а):

Время же  садить ? Так ?

Я 27 марта посадила в теплице семена разной капусты на рассаду, одновременно с семенами цветов-однолетников.

А вот мой эксперимент с выращиванием триходермы, похоже, накрылся: влажные трутовики в пакетах покрылись белой плесенью, а не зеленым налетом(.

0

927

Я на дачу не планирую, но помидоры посадила. Хотела посадить несколько кустиков в горшки на лоджии. Из 10 семян одного сорта взошло -2 и 10-ти другого сорта тоже 2. Не хотят на лоджии расти? :)

0

928

Капусту всех видов, кроме поздней, посеяла в начале марта. Очень хорошая. Пока. Сеяла по малу. Взощло еще меньше. Думаю, что нам хватит. Видов капусты много. Ранняя, краснокочанная, цветная, пекинская, кольраби, брокколи. Может какую забыла.

0

929

Посадила цветную и брокколи.
Перебрав семена, обнаружила, что белокачанной  нет.
КАк же   я так  обмишурилась , а цветной аж пять видов.

ПРидется  на след. неделе сбегать /  а  что делать ?/

0

930

Татьяна Ф
Время же  садить ?
Сажать! Танечка.

Я давно не сажаю капусту,она в магазине дешёвая,а копаться с ней,одна морока.То слизни на ней,то ещё какая то бяка!

0

931

Светлана Николаевна написал(а):

Татьяна Ф
Время же  садить ?
Сажать! Танечка.

Я давно не сажаю капусту,она в магазине дешёвая,а копаться с ней,одна морока.То слизни на ней,то ещё какая то бяка!

Спасибо, Светланочка, ты успокоила мой порыв. Каждый год говорим то же самое и фсе равно садим (сажаем? ) 

.

Тюменка написал(а):

Ох, Валечка,  здоровье уже не то. Колени  не гнуться,  спина не сгибается... и хвост облазит.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

+1

932

Я  вообще не воспринимаю , когда говорят САДИМ... Что это за садим, почему не сажаем?

+1

933

@Татьяна@ написал(а):

Я  вообще не воспринимаю , когда говорят САДИМ... Что это за садим, почему не сажаем?

Таня, я уточняла насчет этих двух слов. Сама я всегда говорю - сажать. Слово садить это тоже правильно, но в просторечии. А литературное это именно - сажать.

0

934

Тюменка написал(а):

Таня, я уточняла насчет этих двух слов. Сама я всегда говорю - сажать. Слово садить это тоже правильно, но в просторечии. А литературное это именно - сажать.

Я знаю, что это слово употребляется  Но мне лично оно как-то режет слух.

+1

935

@Татьяна@ написал(а):

Я знаю, что это слово употребляется  Но мне лично оно как-то режет слух.

Мне тоже режет и даже несколько  раздражает.

0

936

Спасибо девочки,что поддержали! Мы же не древние старухи,чтобы так коверкать русский язык.

0

937

Садим - это у нас так говорят, в Сибири не сажают, а только садят.
Мы садим картошку. Вот только так у нас говорят.
Общаюсь на ФТП, там весь Запад  правильно сажает, а Сибирь и дальше садит, конечно же неправильно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Я стала говорить правильно "сажать", местный народ удивляется.

0

938

@Татьяна@ написал(а):

Но мне лично оно как-то режет слух.

Мне тоже. Раньше вообще слышать не могла. Сейчас уже попривыкла немного. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

939

Мила_я написал(а):

Садим - это у нас так говорят, в Сибири не сажают, а только садят.
Мы садим картошку. Вот только так у нас говорят.
Общаюсь на ФТП, там весь Запад  правильно сажает, а Сибирь и дальше садит, конечно же неправильно. 
Я стала говорить правильно "сажать", местный народ удивляется.

Люда, я тоже в Сибири живу. Слово "садить" впервые прочитала в интернете.

0

940

А по мне, что садить, что сажать - лишь бы росло! (посадить, пересадить, но только не пересажать -это  уже другое!)

Отредактировано Log (03-04-2020 18:16:24)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.