Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 941 страница 960 из 1888

941

Тюменка
Валя, по моим представлениям ты живешь в Западной Сибири = Урал.

+1

942

Мила_я написал(а):

Тюменка
Валя, по моим представлениям ты живешь в Западной Сибири = Урал.

Нет, Тюмень географически целиком расположена в Западной Сибири.

0

943

Посмотрела Вику:
Тюмень расположена на юге Западной Сибири, в азиатской части России, на берегу реки Туры.

0

944

Log написал(а):

А по мне, что садить, что сажать - лишь бы росло! (посадить, пересадить, но только не пересажать -это  уже другое!)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
У меня штук десять ранних томатиков. Эти Июньские с гулькин нос, а уже зацвели.
Хочу подготовить сейчас под них лунки, пролить горячей водой и через пару дней "Пересажать" их уже в теплицу на ПМЖ.
Буду хорошо закрывать на ночь. Сейчас пойду в теплице тем-ру почвы измерю. В этой теплице грядки высоко подняты.
Снег мы давно от неё откинули. Земля там сухая. Рискну, выживут - хорошо, нет, ну и ладно.
У меня опять оказалось 150 кустов томатов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

945

Люда, и у меня набрали цвет Июньские. В прошлом году такого не было, несмотря на то, что рассада были выше.

0

946

Мила_я написал(а):

У меня штук десять ранних томатиков. Эти Июньские с гулькин нос, а уже зацвели.
Хочу подготовить сейчас под них лунки, пролить горячей водой и через пару дней "Пересажать" их уже в теплицу на ПМЖ.
Буду хорошо закрывать на ночь. Сейчас пойду в теплице тем-ру почвы измерю. В этой теплице грядки высоко подняты.
Снег мы давно от неё откинули. Земля там сухая. Рискну, выживут - хорошо, нет, ну и ладно.
У меня опять оказалось 150 кустов томатов!

Помидорчики-томатики, как я их люблю!  Хорошего тебе урожая!

0

947

Мила_я написал(а):

П

Вчера в ленте интернета прочитала  и фото выставлены--женщина занимается  продажей рассады цветов и овощей--3000 распикировала, себе700, остальное по заказу.  И овощи, и и цветы! Вот труженица !  Зашла на её страничку-- какая красота Не поняла, это все её участок или фото  специальной прощадки, где продаёт. Всё аккуратно, грядочки, полочки, столики и - - - цветы, цветы, цветы, в кашпо, стаканчиках, горшках!

0

948

Log написал(а):

Люда, и у меня набрали цвет Июньские. В прошлом году такого не было, несмотря на то, что рассада были выше.

Валя, и у меня июньские были на много выше, что такое с ними в этом году, недоросли совсем.

0

949

Таня35
У нас тоже есть такая. ВКонтакте и на Фейсбуке её ник "Весёлая дачница". Столько она всего выращивает! Заключает договора с горадминистрацией и по городу садит цветы.

0

950

Таня35 написал(а):

Вчера в ленте интернета прочитала  и фото выставлены--женщина занимается  продажей рассады цветов и овощей--3000 распикировала, себе700, остальное по заказу.  И овощи, и и цветы! Вот труженица !  Зашла на её страничку-- какая красота Не поняла, это все её участок или фото  специальной прощадки, где продаёт. Всё аккуратно, грядочки, полочки, столики и - - - цветы, цветы, цветы, в кашпо, стаканчиках, горшках!

Таких людей много , есть такой портал  Фермер .ру . Многие выращивают на продажу . Сейчас , наверное , будут нести убытки в связи с карантином .
Я там часто паслась в форумах по цветоводству , когда петуний много выращивала . Там и по животноводству . и по технике много форумов .
https://fermer.ru/forum/tsvetovodstvo/rassada

0

951

В прошлые годы я с 15 апреля уже жила на даче и в это время уже высаживала рассаду в теплицы.А что будет в этом? Сейчас мужу пришла СМска отслеживают кто приезжает на дачи и докладывают в полицию.Может для того,чтобы знать,кто и где находится? Спрашивают о здоровье,ежедневно.Возраст тоже указывают.А в инете пишут,что в Москве молодые 38-40 лет умирают.

0

952

Светлана Николаевна написал(а):

В прошлые годы я с 15 апреля уже жила на даче и в это время уже высаживала рассаду в теплицы.А что будет в этом? Сейчас мужу пришла СМска отслеживают кто приезжает на дачи и докладывают в полицию.Может для того,чтобы знать,кто и где находится? Спрашивают о здоровье,ежедневно.Возраст тоже указывают.А в инете пишут,что в Москве молодые 38-40 лет умирают.

Света, а кто запрещает на дачи-то ездить?  Можно. Я вот тоже собираюсь 20 апреля. Если для этого нужно будет получать пропуска, то это можно сделать на сайте госуслуг. Сейчас из окна видела, что сосед по подъезду поехал на дачу со своим семейством. Все были в масках.

0

953

На этой неделе жгли серные шашки в теплицах. Сегодня с белизной промыла обе теплицы. Муж в одной из них установил печь.
Вынесла почти все томаты в теплицу. Поставили два ряда дуг одни ниже, вторые выше над ними. Накрыли в два слоя.
Еще и печь ночью затопим. Ведро  бурого угля туда муж забрасывает, он до утра тлеет. Так теплица прогреется быстрее.
Земля еще толком не растаяла, внизу мерзлота. Салаты и редис завтра посею.
У нас ночами -4-6, холодно.

0

954

Мила_я написал(а):

На этой неделе жгли серные шашки в теплицах. Сегодня с белизной промыла обе теплицы. Муж в одной из них установил печь.
Вынесла почти все томаты в теплицу. Поставили два ряда дуг одни ниже, вторые выше над ними. Накрыли в два слоя.
Еще и печь ночью затопим. Ведро  бурого угля туда муж забрасывает, он до утра тлеет. Так теплица прогреется быстрее.
Земля еще толком не растаяла, внизу мерзлота. Салаты и редис завтра посею.
У нас ночами -4-6, холодно.

Люда, а зачем так рано? Моя сестра в теплицы высаживала в мае. А мы южнее вас. Разве сама природа с замерзшей землёй и минусом не говорит, что пора не пришла? Не припомню такого, чтобы у нас в деревне кто-то отапливал теплицы. Никто не сажает так рано.

Отредактировано Тюменка (04-04-2020 20:00:50)

0

955

Тюменка написал(а):

Люда, а зачем так рано? Моя сестра в теплицы высаживала в мае. А мы южнее вас. Разве сама природа с замерзшей землёй и минусом не говорит, что пора не пришла? Не припомню такого, чтобы у нас в деревне кто-то отапливал теплицы. Никто не сажает так рано.

Отредактировано Тюменка (Сегодня 15:00:50)

В вашей деревне и урожаев тактиках не собирают, как Мила_я

+1

956

klava написал(а):

В вашей деревне и урожаев тактиках не собирают, как Мила_я

Хорошие урожаи томатов были у сестры. Пишу в прошедшем времени, потому что дом продают и огорода больше не будет. Помню как-то приехала к ней в гости, а там помидоров... ящики штабелями. А у Люды, как я поняла есть такое тщеславие "томатное". Вырастить раньше всех, больше всех и лучше всех. Так?

0

957

Мила_я
А какая у тебя печь для теплицы?

0

958

Тюменка написал(а):

Хорошие урожаи томатов были у сестры. Пишу в прошедшем времени, потому что дом продают и огорода больше не будет. Помню как-то приехала к ней в гости, а там помидоров... ящики штабелями. А у Люды, как я поняла есть такое тщеславие "томатное". Вырастить раньше всех, больше всех и лучше всех. Так?

Только это не называется «тщеславие». Это увлечение. Это радость труда.
Вложить труд и радоваться результату.
Ты вот салфеточка свяжешь и будешь радоваться.
Только салфеточка никому не нужна (как и мои вышивки).
А у неё результат замечательный и нужный!

0

959

Тюменка
Валя, пораньше посадишь, раньше урожай получишь. Тебе это трудно понять, поскольку тебе это не интересно. А я бы тоже с удовольствием поставила печку в теплице, но нет у меня такой возможности...
Помидорки у меня еще маленькие, пусть сидят дома...

0

960

В 2012 году я попала на томатный форум. Там народ щедрый, сразу же выслали мне много новых сортов томатов. Вот я насеяла чудо-сорта на все цвета радуги,
вырастила отличную рассаду. Как обычно на майские праздники высаживаю её в теплицу, а на 12 мая у нас стукнул мороз -9 градусов.
Все мои томаты замерзли. На ночь ставила обогреватель в теплицу, не помог. Уцелели только 3 помидорки, которые росли рядом с этим обогревателем.
Тогда в посёлке большинство свою рассаду заморозили. На форуме женщина с Абакана показала фото своих теплиц и печек в них. У неё всё серьезно.
Она продает рассаду и овощи, огромные площади и печи серьезные. У меня обычные печки-буржуйки. Я уже показывала печь в прошлом году. Позже ещё сфотаю.
Вот тщеславия совсем у меня нет. Я не только не хвастаюсь перед соседями и коллегами своими ранними урожаями, я это не показываю.
Большинство вообще сейчас огородом не заморачиваются, на работе коллеги уверяют меня, что магазинные помидоры нисколько не хуже домашних, а заготовки они не любят и не готовят.
Часть населения ведут огород по старинке, высаживают томаты в ОГ, когда минует угроза заморозков, т.е. уже в июне.
В августе у нас начинаются сильные туманы. т.к. у реки живём. Они снимают зелёные помидоры и дозаривают их дома. Я никогда не снимаю зелёные плоды.
Действительно магазинные те же ташкентские помидоры будут вкуснее, чем свои дома созревшие.
С июня месяца по ноябрь мы едим спелые и очень вкусные овощи огурцы, помидоры и перцы. Я уже говорила, что с огромным удовольствием этим занимаюсь.
Муж мне в помощь, в этом году мы оба дома, не работаем.
Сейчас печь в теплице спасает рассаду. В доме такую качественную рассаду не вырастить, она тянется от жары.
В общем я без тщеславия занимаюсь любимым делом. Шесть месяцев в году кормлю семью свежими овощами, а зиму вкусными заготовками.
https://i2.imageban.ru/out/2020/04/05/587ad5b35176d095a9c8f04dbf5725ee.png

+5

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.