Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 961 страница 980 из 1888

961

Людочка, ты большая молодец! И просто умница. В ваших условиях да чтобы есть помидоры в июне!!! Мы живем южнее, у нас теплее, но мы раньше конца июля никогда помидор не ели. Благодаря твоим "июньским" помидоркам, мы тоже стали есть в конце июня, начале июля. Спасибо тебе.

+1

962

Люда,
снимаю шляпу много раз !!!!!!!!!!!!!!!!!

https://b.radikal.ru/b20/2004/7a/6c9641a638d5.jpg

0

963

Мила_я
Как хорошо, когда увлечение  не только приносит удовольствие, но еще и  другим вкусно и полезно.

0

964

Люда , ты молодец , энтузиастка !
Самое главное , что бы твоё увлечение приносило радость !
Тогда и труд не в тягость .
Здоровья тебе ! :love:

0

965

Всем спасибо, хватит уже обо мне, я только Валентине ответила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Давайте лучше о рассаде. Всю рассаду томатов вынесла в теплицу. Днём хорошо ей там, а вот ночью сегодня будет -5.
Вот и будем согревать, как можем, не замерзнет, значит закалится!

0

966

Мила_я написал(а):

Всем спасибо, хватит уже обо мне, я только Валентине ответила. 
!

Валентина сначала найдёт красивое слово (тщеславие например), скажет , а думает потом. А зачастую совсем не думает.

Толковый словарь Ушакова определяет тщеславие как «пустое высокомерие, кичливость, желание быть предметом славы, почитания».

Она в словарь не заглядывала, а сказала «ради красного словца».

Мила_я
А ты труженица. И не на барина работаешь, а для своей семьи. И работаешь не потому что надо, а потому что интересно.
Это большое счастье!
Ну, многие завидуют . А некоторые ещё и не могут при этом молчать.

+2

967

Клава, да кто может завидовать!! ? Все понимают какой это труд, а пахать сейчас никто не хочет особенно молодежь. У нас в посёлке раньше дома покупали исключительно с большим участком земли, а сейчас совсем наоборот, никому эти участки не нужны. Зона отдыха, небольшой садик, пара грядок под зелень, на этом все! Да и мы так работаем пока силы есть, а потом при всём желании не сможем.

Вычистила палисадник, обрезала розы. Мыши зимой повесилились, много тюльпанов уничтожили, только оболочки кругом валяются.

+2

968

Мила_я
Вот и у нас так . Раньше вся земля была занята под огородами внутри кварталов и за городом , а теперь везде бурьян растёт .

0

969

Мила_я
Я, например, не завидую, а восхищаюсь! Молодчина и труженица.

0

970

@Татьяна@ написал(а):

Мила_я

Я тоже восхищена!

Я просто когда увидела уже много много лет назад, что можно вырастить на юге! (Красноярского края!!!)
Обомлела. И так остаюсь...
Это как «и на марсе будут яблони цвести». Очень близко к такому.

Отредактировано klava (05-04-2020 20:05:41)

+1

971

klava
Представила обомлевшую Клаву в швейцарских горах http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

972

@Татьяна@ написал(а):

Мила_я

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif И я присоединяюсь...хотя дачи у меня нет...

0

973

Мила_я написал(а):

klava
Представила обомлевшую Клаву в швейцарских горах

А что тут представлять? Я правду говрю от души!

0

974

Это точно,кто сам руками не работает,не знает какой это труд.А потом и радость первому помидорчику,огурчику и т. д.Как это вкусно и увлекательно.
Я пыталась покупать помидоры с огурцами в магазине,это полынь,по сравнению со своими.Так что ем только свои.

0

975

klava написал(а):

Я тоже восхищена!

Я просто когда увидела уже много много лет назад, что можно вырастить на юге! (Красноярского края!!!)
Обомлела. И так остаюсь...
Это как «и на марсе будут яблони цвести». Очень близко к такому.

Отредактировано klava (Вчера 18:05:41)

Так не на улице же выращено, а в отапливаемой теплице. А вот если бы те же помидоры да в открытом грунте...

0

976

Тюменка написал(а):

Так не на улице же выращено, а в отапливаемой теплице. А вот если бы те же помидоры да в открытом грунте...

Некоторым важно всюду своё «словечко вставить».
Об.(плевать) насколько возможно всё , что попадается на глаза.
Очевидно потом на сердце радость?!

0

977

klava написал(а):

Некоторым важно всюду своё «словечко вставить».
Об.(плевать) насколько возможно всё , что попадается на глаза.
Очевидно потом на сердце радость?!

Да ладно ,Валя же не со зла писала , она не такая .
Я сегодня в теплице посадила луку на перо , редиски немножко да кресс - салат .

+2

978

Занимаюсь рассадой---
*танцую танцы  с  бубнами* и шепчу  всяко-разные ласковые слова пЕтунии.

Замочила  семена цветной  капусты./ так гуру  сказали, хотя  раньше  никогда  так  не делала/
Первую партию посадила  3  апреля, взошла  только брокколи, а цветная  нет.
Решила  еще  раз посадить.

Про качество семян---
хоть и старалась покупать свежие семена, результат  не изменился.
Очень многое  не взошло.; или плохо взошло.

0

979

У нас очень, очень тепло. Сегодня +20. Всю рассаду вынесла в теплицу и на веранду.
Помидоры все ночуют в теплице. Перец и цветы остались в доме на подоконниках. Петуния растет в очень маленьких стаканчиках,
просто крошечных 50мл не больше, надо переваливать в бОльшие горшки. В пятницу ждём резкого похолодания.Уже после него займусь цветами.

Капусту всю сею сухими семенами. Цветная и пекинка у меня взошли 10 из 10 сем, у одной шт бошку свернула, она что-то никах из земли не могла подняться.
Помогла, называется. Остальные виды капусты только посеяла, еще не взошли.
Почва в теплице еще холодная. Для ранних томатов готовлю лунки. Июньские уже цветут.
Перец цвет набирает, шишечки появляются, а сеяла я перец 28 февраля. Вообще посев на март переносить?!

Светлана Николаевна
Как твоя рассада перца, помню, ты перец очень рано сеяла?!

0

980

https://i.imgur.com/SVYdBPS.jpg

0

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.