Людочка, ты большая молодец! И просто умница. В ваших условиях да чтобы есть помидоры в июне!!! Мы живем южнее, у нас теплее, но мы раньше конца июля никогда помидор не ели. Благодаря твоим "июньским" помидоркам, мы тоже стали есть в конце июня, начале июля. Спасибо тебе.
Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Сообщений 961 страница 980 из 1888
Поделиться96305-04-2020 12:38:44
Мила_я
Как хорошо, когда увлечение не только приносит удовольствие, но еще и другим вкусно и полезно.
Поделиться96405-04-2020 13:48:58
Люда , ты молодец , энтузиастка !
Самое главное , что бы твоё увлечение приносило радость !
Тогда и труд не в тягость .
Здоровья тебе !
Поделиться96505-04-2020 14:02:18
Всем спасибо, хватит уже обо мне, я только Валентине ответила.
Давайте лучше о рассаде. Всю рассаду томатов вынесла в теплицу. Днём хорошо ей там, а вот ночью сегодня будет -5.
Вот и будем согревать, как можем, не замерзнет, значит закалится!
Поделиться96605-04-2020 15:17:56
Всем спасибо, хватит уже обо мне, я только Валентине ответила.
!
Валентина сначала найдёт красивое слово (тщеславие например), скажет , а думает потом. А зачастую совсем не думает.
Толковый словарь Ушакова определяет тщеславие как «пустое высокомерие, кичливость, желание быть предметом славы, почитания».
Она в словарь не заглядывала, а сказала «ради красного словца».
Мила_я
А ты труженица. И не на барина работаешь, а для своей семьи. И работаешь не потому что надо, а потому что интересно.
Это большое счастье!
Ну, многие завидуют . А некоторые ещё и не могут при этом молчать.
Поделиться96705-04-2020 16:03:25
Клава, да кто может завидовать!! ? Все понимают какой это труд, а пахать сейчас никто не хочет особенно молодежь. У нас в посёлке раньше дома покупали исключительно с большим участком земли, а сейчас совсем наоборот, никому эти участки не нужны. Зона отдыха, небольшой садик, пара грядок под зелень, на этом все! Да и мы так работаем пока силы есть, а потом при всём желании не сможем.
Вычистила палисадник, обрезала розы. Мыши зимой повесилились, много тюльпанов уничтожили, только оболочки кругом валяются.
Поделиться96805-04-2020 17:11:06
Мила_я
Вот и у нас так . Раньше вся земля была занята под огородами внутри кварталов и за городом , а теперь везде бурьян растёт .
Поделиться96905-04-2020 19:24:09
Мила_я
Я, например, не завидую, а восхищаюсь! Молодчина и труженица.
Поделиться97005-04-2020 20:04:04
Мила_я
Я тоже восхищена!
Я просто когда увидела уже много много лет назад, что можно вырастить на юге! (Красноярского края!!!)
Обомлела. И так остаюсь...
Это как «и на марсе будут яблони цвести». Очень близко к такому.
Отредактировано klava (05-04-2020 20:05:41)
Поделиться97105-04-2020 20:52:31
klava
Представила обомлевшую Клаву в швейцарских горах
Поделиться97205-04-2020 21:11:13
Мила_я
И я присоединяюсь...хотя дачи у меня нет...
Поделиться97305-04-2020 21:14:21
klava
Представила обомлевшую Клаву в швейцарских горах
А что тут представлять? Я правду говрю от души!
Поделиться97406-04-2020 18:29:36
Это точно,кто сам руками не работает,не знает какой это труд.А потом и радость первому помидорчику,огурчику и т. д.Как это вкусно и увлекательно.
Я пыталась покупать помидоры с огурцами в магазине,это полынь,по сравнению со своими.Так что ем только свои.
Поделиться97506-04-2020 18:49:40
Я тоже восхищена!
Я просто когда увидела уже много много лет назад, что можно вырастить на юге! (Красноярского края!!!)
Обомлела. И так остаюсь...
Это как «и на марсе будут яблони цвести». Очень близко к такому.Отредактировано klava (Вчера 18:05:41)
Так не на улице же выращено, а в отапливаемой теплице. А вот если бы те же помидоры да в открытом грунте...
Поделиться97606-04-2020 23:22:31
Так не на улице же выращено, а в отапливаемой теплице. А вот если бы те же помидоры да в открытом грунте...
Некоторым важно всюду своё «словечко вставить».
Об.(плевать) насколько возможно всё , что попадается на глаза.
Очевидно потом на сердце радость?!
Поделиться97707-04-2020 00:16:08
Некоторым важно всюду своё «словечко вставить».
Об.(плевать) насколько возможно всё , что попадается на глаза.
Очевидно потом на сердце радость?!
Да ладно ,Валя же не со зла писала , она не такая .
Я сегодня в теплице посадила луку на перо , редиски немножко да кресс - салат .
Поделиться97808-04-2020 14:30:39
Занимаюсь рассадой---
*танцую танцы с бубнами* и шепчу всяко-разные ласковые слова пЕтунии.
Замочила семена цветной капусты./ так гуру сказали, хотя раньше никогда так не делала/
Первую партию посадила 3 апреля, взошла только брокколи, а цветная нет.
Решила еще раз посадить.
Про качество семян---
хоть и старалась покупать свежие семена, результат не изменился.
Очень многое не взошло.; или плохо взошло.
Поделиться97908-04-2020 14:56:30
У нас очень, очень тепло. Сегодня +20. Всю рассаду вынесла в теплицу и на веранду.
Помидоры все ночуют в теплице. Перец и цветы остались в доме на подоконниках. Петуния растет в очень маленьких стаканчиках,
просто крошечных 50мл не больше, надо переваливать в бОльшие горшки. В пятницу ждём резкого похолодания.Уже после него займусь цветами.
Капусту всю сею сухими семенами. Цветная и пекинка у меня взошли 10 из 10 сем, у одной шт бошку свернула, она что-то никах из земли не могла подняться.
Помогла, называется. Остальные виды капусты только посеяла, еще не взошли.
Почва в теплице еще холодная. Для ранних томатов готовлю лунки. Июньские уже цветут.
Перец цвет набирает, шишечки появляются, а сеяла я перец 28 февраля. Вообще посев на март переносить?!
Светлана Николаевна
Как твоя рассада перца, помню, ты перец очень рано сеяла?!