Присоединяюсь к просьбе!
Так на ЮТУБ е все есть... Много различных способов прививок опИсано, выбирай на любой вкус
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
Присоединяюсь к просьбе!
Так на ЮТУБ е все есть... Много различных способов прививок опИсано, выбирай на любой вкус
Согласно с мнением Тани--роликов много.
Муж прививает также, как в этом ролике.,а именно за кору.
В расщеп несколько раз делали, прививки не пошли.
/ если на улице тепло, то п/э пакет не нужно, вчера мы их не использовали, в основном , когда холодно /
Отмела напрочь идею мужа --попробовать новую технологию *прививка на ствол дерева с помощью дрели.*
Он согласился с моими доводами .
Мне очень было бы интересно.
И мне... Хотя на ютубе много. Я позаглядывала, но больно муторно. Ножичек надо специальный покупать... Да и некогда мне этим заниматься. Я в огороде одна работаю, а силёнок совсем мало осталось.
Вчера начала грядку в теплице перекапывать, сегодня докопала. Три ведра сорняков вынесла. Вот зараза крапива, ни морозов , ни чего не боится. Буду высаживать помидоры прямо в землю. Прикрою чем-нибудь. Беда в том, что колья я сразу ставлю большие, а то потом их не воткнуть будет. Хорошо бы раззориться на метллопластиковые опоры, но дорогие заразы! а втыкать их легко.
Отредактировано Светлана Л (27-04-2020 04:06:26)
Света,
муж использует для рассекания коры самый обыкновенный острый небольшой перочинный ножик.
/ не, не муторно совсем, нужно только правильный ролик выбрать/
Света,
муж использует для рассекания коры самый обыкновенный острый небольшой перочинный ножик.
/ не, не муторно совсем, нужно только правильный ролик выбрать/
И мне нравятся ролики на ЮТУБе. Выбираю какой мне по вкусу и вперед... У меня обычный канцелярский нож(большой) с острым лезвием. Прививку делать легко. Стоит только начАть. Прошлой весной я впервые начала это делать, жалею,что не раньше. Из трех получилась и прижилась только одна. А этой весной посмотрю, что получилось. Мне даже самой стало интересна эта работа. Затягивает. Хочется что-то новое попробовать.
У меня одна работа---пикирую и пикирую летники, спина уже отваливается, тк стою.
Девочки, а на вишню можно привить что-нибудь? Другой сорт вишни, или даже яблоню?
На вишню можно другой сорт, черешню .
Про прививки яблок на вишню или наоборот---
ни-ни.
Девочки, а на вишню можно привить что-нибудь? Другой сорт вишни, или даже яблоню?
Косточковые прививаются только к косточковым. На вишню можно черешню, абрикос и др. косточковые.
У меня вишня вообще плохая, практически не плодоносит. Все хочу ее вырубить, но муж не дает.
Спасибо, девушки, все понятно. Черешню или абрикос вряд ли я смогу вырастить. Просто у меня пенек от старой вишни остался, думала, может, его задействовать.
Валя, не знаю!
Может его вообще удалить, поталогия однако не видела такого чуда, кисть должна быть, а на ней цветок.
У меня этот сорт не очень удачным был, но на ФТП он в фаворитах. Может у тебя лучше себя покажет, плоды - чёрные сердечки с носиком.
Отредактировано Мила_я (29-04-2020 19:41:55)
Апрель у нас удался на славу! Сухой и жаркий, боюсь, что они с маем местами поменялись, лишь бы не с июнем.
Я в этом году на рассаду овощи и цветы сеяла на пару недель позже, чем обычно. Высаживала в теплицы и парники невысокую, коренастую рассаду. Некоторые кустики цвет набрали, некоторые совсем крохи. Зато не мучаюсь с переросшими боделинами.
По цветам ещё можно было позже сеять, петуния и лобелия уже цветут, а высаживать рано.
Рассада пекинской капусты
Перцы выращивают в парнике (это такая навозная высокая грядка)
Мила_я
Люда, какая у вас земля хорошая, черная.... А у меня один песок
У меня нынче рассада очень плохая. Посеяна 10 марта. Июньские еще ничего, а остальные как былиночки тонкие и прозрачные. Может земля плохая попалась? Не хочу их даже в большие емкости пересаживать, надо уже в грунт садить. Думала сегодня начну, а на улице снег выпал
Земля у на тоже хорошая. Участок эксплуатируется 70 лет. Родители каждый год навоз вносили. И я, когда самостоятельно стала работать, тоже навоз покупала, а теперь навоз стало не выкупить, да и тяжело с ним. Поэтому покупаю сухие удобрения типа Исполина. А последнее время мне понравился куриный помет...
Девочки, у кого нибудь из вас есть теплица на сваях? Старшая дочь заказала теплицу к нам на участок ( он у нас не ровный) И выбрала установку на сваях...
@Татьяна@
Таня, удивила! А если захочется теплицу переставить...
Мила_я
Красота!
вчера привезла клубнику со ст.дачи и пересадила.Моя почти вся вымерзла.Потом посеяла Бахилик,петрушку и лук Шниц.В теплице растут перцы и помидоры,как приехали.Земля очень пересохла,дождь был всего раз.Сегодня буду проливать.Розы тоже подмёрзли,правда не все.Пересаживала осенью,наверно не успели укорениться.Петунии у меня не выросли и летники,кроме георгин,они ещё маленькие.Сегодня планирую посадить морковь.Муж ворчит,чтобы я не ломалась-купишь в магазине.Да и грядок здесь нет,одни лужайки и сосны,под которыми ничего не растёт.Вообщем печалька.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.