Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.

Сообщений 1061 страница 1080 из 1888

1061

Olga18 написал(а):

@Татьяна@
Таня, удивила! А если захочется теплицу переставить...

Нееее , переставлять не будем, места у нас много.

0

1062

/ мне не хватает одноразовых стаканчиков  для пикировки цветов , что-то я  разошлась........../

0

1063

Люда, ты перцы на улице что ли высаживаешь,  под укрывной? Или это в теплице?  И скажи пожалуйста,  что значит "подготовила лунки под помидоры"? Ты туда что то сыпешь,  кроме золы ?

0

1064

Водолей
Таня, перцы и ранние огурцы у меня растут на улице на навозных высоких грядках, см.фото.
Под томаты я копаю глубокую лунку, на дно кладу пучок соломы (мы её в мешках осенью с полей привозим).
Тем самым отсекаю холод от земли. На солому сыплю лопату земли, золу, перемешиваю.
В этом году добавила немного ( примерно чайную ложку) борофоски. ФСЁ!
В прошлом году добавляла перегной и золу.

+1

1065

Аааааа, пОняла. Я не увидела, что грядки высокие,  тогда понятно. Мне сегодня в огородном  магазине посоветовали сыпать в лунки ОМ.  Почитаю.

0

1066

Водолей
Таня, если у тебя земля не удобрена перегноем, можешь взять любое минеральное удобрение.
Столовую ложку на 2 лунки. На пачке пишут, я дозу почти в 2 раза уменьшаю

0

1067

Я сегодня прививала яблоню.У соседа веточку отрезала и сделала 3 прививки.Если примутся будет счастье.Ножи были не очень острые,мужская это работа,тяжеловато,а что делать.Я и баба  и мужик,жизнь заставляет.Ну ничего,буду надеяться,что получилось.На морковь сил не хватило,да и огурцы ещё не замочила.

0

1068

У нас впервые зацветает груша, которая сидела в раздумьях 8 лет и на которую мы прошлой осенью уже на наточили топор.
https://i.imgur.com/1dIitg6.jpg
А на огороде я уже все переделала, что можно было. Теперь осталась только высадка в свои сроки из теплицы цветов-однолетников, капусты разной, томатов открытого грунта, огурцов и кабачков. Все подрастает потихоньку.

+2

1069

Елена32 написал(а):

У нас впервые зацветает груша, которая сидела в раздумьях 8 лет и на которую мы прошлой осенью уже на наточили топор.

Надо вам взять за метод весной делать обход всего сада и всем деревьям грозить топором. Урожай будеееет!
Покажи грушу еще раз, пожалуйста, попозже, когда она будет вся в цвету.

0

1070

Тюменка написал(а):

Покажи грушу еще раз, пожалуйста, попозже, когда она будет вся в цвету.

Груша не будет вся в цвету, на ней завязалось всего несколько бутонов, которым мы несказанно рады. Вот яблони будут в цвету.)

0

1071

Елена32
Когда дерево долго не цветёт его нужно побить палкой и пригрозит-спилю.Сразу увидишь цветение,меня так учили.
Я сегодня всё подкормила золой и полила.

0

1072

В этом  году  каждый  свободный  ДМ засажу  кабачками  и тыквой
/ говорят , что надо запасаться продуктами/
Вот сейчас  и буду  в чаплашки их сажать.

0

1073

17 кабачков  и 15тыкв  посадила.
Еще  не известно какое  кол-во  семечек вылезет.

0

1074

Татьяна Ф написал(а):

17 кабачков  и 15тыкв  посадила.

А не  перебор ?
Я буду сажать раза в два меньше . Сделала грядочки на своей маленькой фазенде . в теплицу высадила помидоры .

0

1075

Сегодня вхожу в теплицу,а мои посадки лежат.Очень сухо,давай скорей поливать и двери настеж.Через час встали.Хотела посадить морковь,опять не получилось.Земля как пыль,даже не пропитывается,а стекает.В теплицу вылила полторы бочки.Цветут крокусы и набрали бутоны тюльпаны,жду цветения.

0

1076

Майя Г написал(а):

А не  перебор ?

Так  неизвестно сколько взойдет  семечек.

0

1077

Татьяна Ф написал(а):

17 кабачков

Майя Г написал(а):

А не  перебор ?

Я сажаю 12- 15 кабачков обычно.
Нормально. В заморозку много идет. И не все хороший урожай дают.

0

1078

Гюльчатай написал(а):

И не все хороший урожай дают

Вот-вот, в  том  году  у  меня был неурожай  кабачков  и тыкв.
Как я  страдала.

0

1079

А я нынче купила по пачечке тыкв и кабачков. Сколько взойдёт, столько и будет. С ужасом смотрю как быстро всё зеленеет. Сколько надо будет косить! К посеву ещё не приступала Никто ведь мне не вскопает...

0

1080

Вчера наконец то доехали  до дачи.  Соседи стоят рядышком, без масок, (мужчины), общаются.  Увидели нас, в масках (на подбородке), хохочут, вы чего в "нахлобучках"? Мы, смеемся,  отвечаем, вас заразить боимся.
Боже, как же мы состарились и ослабели, буквально за зиму. .. Светлана Л Светочка, как я тебе сочувствую и понимаю.  Я , грядку моркови , копала и сажала часа три. Земля мягкая, с прошлого года перекопанная. Покопаю,  посижу, погляжу  по сторонам и опять.  Ну потихоньку кое что сделали  и постоянно напоминали друг другу, что Фсё делаем "без фанатизма". Воду у нас дают 9 мая, раньше , зимой бочки  снегом набивали,  экономно расходуя ,хватало на посадки. Нынче и снега мало было и съездить не могли по ряду причин. Ехали,
переживали, что воды почти нет. Приезжаем, а там такая удача!  Сосед, буквально вчера, пробурил скважину и сам предложил воспользоваться, в неограниченном количестве.  Ну мы и "воспользовались"! Все бочки заполнили, клубнику пролили, клумбы с многолетниками. А с вечера до утра шёл дождь и полил все остальное.
Мы тоже подсели на супы пюре и нынче хотим побольше посадить и кабачков и тыквы.  Я посадила рассаду, она дружно взошла и я переживаю, что рановато. У нас весь май температура, не выше 18 градусов, по ночам 5-6.  Когда высаживать?

Отредактировано Водолей (03-05-2020 14:12:28)

+1

Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.