@Татьяна@
Таня, удивила! А если захочется теплицу переставить...
Нееее , переставлять не будем, места у нас много.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
@Татьяна@
Таня, удивила! А если захочется теплицу переставить...
Нееее , переставлять не будем, места у нас много.
/ мне не хватает одноразовых стаканчиков для пикировки цветов , что-то я разошлась........../
Люда, ты перцы на улице что ли высаживаешь, под укрывной? Или это в теплице? И скажи пожалуйста, что значит "подготовила лунки под помидоры"? Ты туда что то сыпешь, кроме золы ?
Водолей
Таня, перцы и ранние огурцы у меня растут на улице на навозных высоких грядках, см.фото.
Под томаты я копаю глубокую лунку, на дно кладу пучок соломы (мы её в мешках осенью с полей привозим).
Тем самым отсекаю холод от земли. На солому сыплю лопату земли, золу, перемешиваю.
В этом году добавила немного ( примерно чайную ложку) борофоски. ФСЁ!
В прошлом году добавляла перегной и золу.
Аааааа, пОняла. Я не увидела, что грядки высокие, тогда понятно. Мне сегодня в огородном магазине посоветовали сыпать в лунки ОМ. Почитаю.
Водолей
Таня, если у тебя земля не удобрена перегноем, можешь взять любое минеральное удобрение.
Столовую ложку на 2 лунки. На пачке пишут, я дозу почти в 2 раза уменьшаю
Я сегодня прививала яблоню.У соседа веточку отрезала и сделала 3 прививки.Если примутся будет счастье.Ножи были не очень острые,мужская это работа,тяжеловато,а что делать.Я и баба и мужик,жизнь заставляет.Ну ничего,буду надеяться,что получилось.На морковь сил не хватило,да и огурцы ещё не замочила.
У нас впервые зацветает груша, которая сидела в раздумьях 8 лет и на которую мы прошлой осенью уже на наточили топор.
А на огороде я уже все переделала, что можно было. Теперь осталась только высадка в свои сроки из теплицы цветов-однолетников, капусты разной, томатов открытого грунта, огурцов и кабачков. Все подрастает потихоньку.
У нас впервые зацветает груша, которая сидела в раздумьях 8 лет и на которую мы прошлой осенью уже на наточили топор.
Надо вам взять за метод весной делать обход всего сада и всем деревьям грозить топором. Урожай будеееет!
Покажи грушу еще раз, пожалуйста, попозже, когда она будет вся в цвету.
Покажи грушу еще раз, пожалуйста, попозже, когда она будет вся в цвету.
Груша не будет вся в цвету, на ней завязалось всего несколько бутонов, которым мы несказанно рады. Вот яблони будут в цвету.)
Елена32
Когда дерево долго не цветёт его нужно побить палкой и пригрозит-спилю.Сразу увидишь цветение,меня так учили.
Я сегодня всё подкормила золой и полила.
В этом году каждый свободный ДМ засажу кабачками и тыквой
/ говорят , что надо запасаться продуктами/
Вот сейчас и буду в чаплашки их сажать.
17 кабачков и 15тыкв посадила.
Еще не известно какое кол-во семечек вылезет.
17 кабачков и 15тыкв посадила.
А не перебор ?
Я буду сажать раза в два меньше . Сделала грядочки на своей маленькой фазенде . в теплицу высадила помидоры .
Сегодня вхожу в теплицу,а мои посадки лежат.Очень сухо,давай скорей поливать и двери настеж.Через час встали.Хотела посадить морковь,опять не получилось.Земля как пыль,даже не пропитывается,а стекает.В теплицу вылила полторы бочки.Цветут крокусы и набрали бутоны тюльпаны,жду цветения.
А не перебор ?
Так неизвестно сколько взойдет семечек.
17 кабачков
А не перебор ?
Я сажаю 12- 15 кабачков обычно.
Нормально. В заморозку много идет. И не все хороший урожай дают.
И не все хороший урожай дают
Вот-вот, в том году у меня был неурожай кабачков и тыкв.
Как я страдала.
А я нынче купила по пачечке тыкв и кабачков. Сколько взойдёт, столько и будет. С ужасом смотрю как быстро всё зеленеет. Сколько надо будет косить! К посеву ещё не приступала Никто ведь мне не вскопает...
Вчера наконец то доехали до дачи. Соседи стоят рядышком, без масок, (мужчины), общаются. Увидели нас, в масках (на подбородке), хохочут, вы чего в "нахлобучках"? Мы, смеемся, отвечаем, вас заразить боимся.
Боже, как же мы состарились и ослабели, буквально за зиму. .. Светлана Л Светочка, как я тебе сочувствую и понимаю. Я , грядку моркови , копала и сажала часа три. Земля мягкая, с прошлого года перекопанная. Покопаю, посижу, погляжу по сторонам и опять. Ну потихоньку кое что сделали и постоянно напоминали друг другу, что Фсё делаем "без фанатизма". Воду у нас дают 9 мая, раньше , зимой бочки снегом набивали, экономно расходуя ,хватало на посадки. Нынче и снега мало было и съездить не могли по ряду причин. Ехали,
переживали, что воды почти нет. Приезжаем, а там такая удача! Сосед, буквально вчера, пробурил скважину и сам предложил воспользоваться, в неограниченном количестве. Ну мы и "воспользовались"! Все бочки заполнили, клубнику пролили, клумбы с многолетниками. А с вечера до утра шёл дождь и полил все остальное.
Мы тоже подсели на супы пюре и нынче хотим побольше посадить и кабачков и тыквы. Я посадила рассаду, она дружно взошла и я переживаю, что рановато. У нас весь май температура, не выше 18 градусов, по ночам 5-6. Когда высаживать?
Отредактировано Водолей (03-05-2020 14:12:28)
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.