[b]Таня35[/b]Любовь , уже такие хорошие по идорки! Я думала, что этот орт ниже. Или ты его хорошо кормишь?
Не подкармливала ничем еще, только при пересадке эпином брызгала.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.
[b]Таня35[/b]Любовь , уже такие хорошие по идорки! Я думала, что этот орт ниже. Или ты его хорошо кормишь?
Не подкармливала ничем еще, только при пересадке эпином брызгала.
Даю чес.слово--
Красную и черную смородину никогда ничем не закрываем ./ даже и не знала об этом, что ее сетками накрывают/
Для меня это большая новость, что птицы клюют смородину.
А вот с вишней ,это да.
В какой-то год с бора голодная стая птиц налетела,так за два дня вся вишня была съедена., такая печалька была для нас.
Птиц у нас всяко разных полно /сосновый бор рядом/
Таня, опрыскивателем пользуешься?
Валя,
да.
Который накачивается , он у меня небольшой около 2 -х литров.
Татьяна Ф, мы тоже не закрываем смородину, кусты очень большие и в ряд растут. Но собираем вместе с птицами- они с одной стороны, я с другой. И не боятся.
А у меня вся огородная работа встала. Вчера с обеда дождь прекратился, так мы с Настей ручейки проводили, да дорожки закладывали ветошью.
Работали в галошах, ума не хватило сапоги надеть. В результате штаны обе бросили в стирку.
Для меня это большая новость, что птицы клюют смородину.
В прошлом году у нас так чисто два куста обобрали , что не придерёшься к сборщикам !
Светлана Л
Ничего себе дождик был у вас ! Успехов в ликвидации !
Светлана Л
Вот это да!!! А у нас при любом дожде вся вода уходит в песок.
/ наверное,наши уральские птички заелись, чему я очень рада.;
за 25 лет проживания в своем доме не ели птахи эту вкусную полезную ягоду ,
а черной смородины у нас было около 5О кустов., осталось от экс .хозяев
Вот такое растение я обнаружила в том году в цветнике.
В том год у оно было не большим, в этом же так разрослось.
Как звать его-не знаю
Смотрю через день прививки , из 4х на яблонях--пошли три., очень этому рада
прививка уэлси на яблоне- семилетке
А это прошлогодние две прививки зимнего яблока , привиты на ствол 18 -летней прививки
Отредактировано Татьяна Ф (09-05-2020 16:29:39)
Татьяна Ф
Таня , ты прямо на все руки мастерица!
Листья незнакомки похожи на листья садовой герани , или я плохо вижу .
Но цветочки , соцветия точно не её .
Таня, это хохлатка благородная. Вот ссылка:
http://plantsvideoworld.ru/2018/06/06/c … s-nobilis/
Валя,
спасибо большое за ответ!!!!
ПРидется пересаживать, тк она сильно увеличивается в размерах.
/ мучаюсь догадками--откуда хохлатка взялась ? Может птичка семечку уронила ?/
Сегодня посеяла зелень в теплицу,на новую грядку посадила свеклу,морковь,петрушку кудряву..
Цветы подсеяла.Много накупила семян,а срок годности наверное вышел,поэтому посеяла,что вырастет.
Хохлатка красивая.
Таня, это хохлатка благородная. Вот ссылка:
http://plantsvideoworld.ru/2018/06/06/c … s-nobilis/
Валя,
спасибо большое за ответ!!!!
ПРидется пересаживать, тк она сильно увеличивается в размерах.
/ мучаюсь догадками--откуда хохлатка взялась ? Может птичка семечку уронила ?/
Это же не сорняк!
Откуда она взялась? Загадка природы.
Из Инета:
Распространение семян птицами называется орнитохория. Семена растений могут переноситься на расстояния на теле, при прохождении через кишечный тракт и при растаскивании с потерей семян. Проглоченные косточки и твердые семена без повреждений проходят через пищеварительные органы. Воздействие пищеварительных соков даже способствует прорастанию семян. Они выбрасываются наружу вместе с пометом, который удобряет почву. Таким образом, птицы не только распространяют семена, но и обеспечивают их хорошую всхожесть и высев в удобренную почву.
Хорошая почва у тебя, Таня!
Отредактировано Log (09-05-2020 20:12:43)
Сегодня вода немножко поушла, но на более высокой части огорода хорошо поработали... Зато травища рада-радёшенька! Уже косить можно, только некогда. Сегодня купила для неё отравы. Может завтра попрыскаю. Ой, столько работы! Надо бы побольше поработать, пока погода стоит, но сил совсем мало...
Яблонька уэлси, наверное, погибнет. отошла кора практически от всего ствола. Жалко - яблочки у неё вкусные...
Отредактировано Светлана Л (10-05-2020 02:18:28)
Светлана Л
Яблонька уэлси, наверное, погибнет. отошла кора практически от всего ствола. Жалко - яблочки у неё вкусные...
Света, сделай прививку на другую яблоньку след.весной.
А я подготовила 18 мешков под кабачки и тыквы... И теплицу подготовили. В след.поездку привезу рассаду огурцов и помидоров. Доски в теплице пока временные установили, на следующий сезон будем металлические заказывать. Уже подбираем на сайте.
@Татьяна@, для чего солома в теплице? Теплые грядки делать поздно.
@Татьяна@, для чего солома в теплице? Теплые грядки делать поздно.
А пусть... перегниет...там ее немного совсем
Отредактировано @Татьяна@ (10-05-2020 22:22:24)
Если под зиму - согласна. Таня, на мой взгляд. это опасно: сверху земля, посадишь помидоры, будешь поливать и солома начнет "гореть", а с ней и помидоры, так как высокий слой земли сыпать вам некуда и корни дорастут до соломы.
Люда, как считаешь? Может, я не права?
Отредактировано Log (10-05-2020 22:42:55)
Вы здесь » Радушное общение » Жизнь за городом » Наш дачный (огородный) сезон 2019-2020г.г.